- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【まだまだ】LGA775で無理するスレ【現役】

1名無しさん:2014/04/06(日)07:54:37 ID:VEgcyVg42()
世間はみなCore i世代だけど重いことしなければLGA775でも充分だよね

……などと言いつつ775を使う人たちのスレ
167名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)01:15:52 ID:BFg
正月早々E8500とかまたいらんものを買うてしもうた
4thマシンのCPU入れ替えるのもめんどい
168名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:55:53 ID:UIH
1,706円でE8200→E8500と2割近く性能うpしたわ
あつあつのE8200とか最早使い道がないのう
169名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:18:15 ID:POl
E8200は前期だからなぁ
E8500入手しちゃったら、もう予備以外の使い道は。。。ああ!そこからまた1台PCが生(ry
しかし1700円か・・・E8600よりマシとは言え、やはりまだ最低限の値段は付くね
最上位の常だけど、E8600とQ9x50の高値は最後まで続きそう
170名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)02:30:56 ID:0Mt
E7400機を貰った(押し付けられたとも言う)ので
ちょっとしたグラボとSSDでも入れてなんかに使うつもり。
何に使えるかは追々考える予定
171名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)08:55:24 ID:nTG
グラボ積めばちょっと古い作品プレイするには十二分な性能だな
172名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)11:37:28 ID:H5m
Win7インストールしてWin10に問題なくアップグレードできたんで
しばらくプロジェクター用のメディアサーバー的な扱いで使ってみようかと思う

BDドライブとサウンドボード突っ込んで、5.1チャンネルホームシアターシステムの
アンプ的な使い方もできるね
173名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)13:31:24 ID:5DJ
この世代は以前より格段に省エネ化されたとは言っても
最近の物と比べるとまだまだ電気食いだから
電気代を気にする人は鯖用途にはできないな
174名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:50:24 ID:FgT
最近ネットショップじゃE8400が値上がりしていて困る
175名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)22:00:09 ID:NG8
>>174
当時のE8400は有能過ぎたからなあ、今でもcore2duo使いには秀逸
なCPU
176名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)23:41:46 ID:cxV
P5B-VMが死にました。
スレチですが富士通のP770に買い替えました。
これで775板も卒業ですね...
さようなら。
177名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)17:55:30 ID:QSQ
>>176
core i5おめでとうな・・・
178名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)20:44:32 ID:Gn9
ウチなんて1枚増えて、計5枚だ!!
知り合いに昔組んであげた奴が買い替えで処分となったんで里帰り
G41MK-K懐かしい。標準でDVI付いてるから、この世代としては結構便利
179名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)20:45:08 ID:Gn9
誤:G41MK-K
正:G41MX-K
180名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)07:24:27 ID:UGb
メインもセカンドマシンもタブレットもivyやhaswellになってしまったが
何だかんだでこの世代のPCの完動品が4台残ってるなあ
181名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)21:46:25 ID:O3P
なにかに使うつもりで残しておいて、
けっきょく置き場所に困ってバラして箱の中。
アスロンXP、2セットと共に…
182名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)06:44:25 ID:HAt
こわれないよねcore2duo世代w
183名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)00:42:45 ID:yQD
Windows98SEのせて懐古マシンにでもするか。

…と思ったけどDDR2で1G未満の小容量メモリとかあんのか?
184名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)04:57:32 ID:FbH
512MBくらいあるだろ
185名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)18:54:16 ID:XGp
普通に256MBだってあるよ
オク探せば、それこそ100円程度でいくらでも
186らんらん◆IMWagR89Dsve :2016/01/24(日)02:03:19 ID:LHO
ハードオフで腐るほどある
187名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)06:47:50 ID:t5C
ドフはゴチャゴチャ積み重ねてて死んどる
188名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)21:35:53 ID:670
なんか小汚くて買いたくないんだよな
189名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:00:35 ID:0fA
LGA775が更に増えた・・・
近くのワンダーレックスでAntec Soloの中古が980円!しかも綺麗なうえ長ネジもスライドレールも全部付いてたんで買ってきた
そしたら、中に入ってたP45 Neo3だのE8500だの9500GTだの、悉く生きてやがった
死んでたのは電源だけって言うね・・・
190名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)16:26:52 ID:Xui
未だに現役で動いてるマシンが何台もあるんやなあ
いくつか退役して銀馬2GBが何本もあぶれてきたが流石に使い道あらへんで
191名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)11:00:41 ID:xX1
P5Q-EM q9650 6G 9600GT ssd128g
メインとして現役軽い
192名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:05:12 ID:sU6
WindowsXP搭載PC新発売
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463646819/
あらかじめお断りしておく。これは2016年5月19日の記事だ。繰り返す。これは2016年5月19日の記事だ。
193名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)18:16:39 ID:vFp
昔ウチの会社の若いのに見繕ってやったやつ、もうとっくに廃棄してるだろうと思ったら使ってやがった
安鯖が流行ったころのNEC S70SDにXPのまんま・・・
194名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)22:01:24 ID:vFp
そしてQ9400が届いたから積み替えてみた
ついでにウチに転がってた1GBメモリ2枚追加して、僕の環境をProに移行した時に余ったWin7HomeのキーでWin10直接認証して完了
これ、重い作業しなきゃ十分快適だね
改装前はせっかくだからQ9450にでもなんて思ってたけど、そこまでしなくて正解正解
・・・E7200で十分だったような気もするけど。。。金出すの僕じゃないし、いっか
195名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)07:43:08 ID:vms
>>194
電気バカ食いだし電源を80+銅あたりに交換するのも有りだな
快適度に繋がらず効果が分かりにくい所にお金を掛けるのも何だが元は取れそうだ
196名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:08:01 ID:ZEl
本当は一番にやりたい位電源重要なんだよね
何せ、大昔のS70SD純正電源のままだから、ビデオカードの追加もためらっちゃう程だし
テレビ買い替えてHDMI入力に余裕もできたみたいだし、次にビデオカードとセットでやってやろうかしら
197名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)01:09:28 ID:b9e
QX九六五


原液だぜ
198名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)20:53:06 ID:UlK
>>197
えらく濃そうだな
199名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:29:45 ID:2lv
http://www.sellmore.jp/shopdetail/000000064730/019/X/page1/order/
E8500が1264円ならまあええんちゃう
200名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)13:30:41 ID:1l3
悪くないね
E5xxx以下やコンロー使ってて、最後のご奉公で積み替えるには手頃な値段で性能も十分
201名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:02:36 ID:Xcm
q9600たんはDDR3になればどのくらい変わるのかね
202名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:05:09 ID:lsi
ケース目当てにEPSONのAY301買ったら、電源マザー生きてやがった
ピンポイントで同モデル使ってて予備欲しいなんて人・・・いないよね?

マザーはMini-DTXサイズだけど、24ピンがミニサイズだから一般電源だとコネクタ付け替えが必要
電源はTFXサイズだけど、上記の他ATX4ピンが無い上にSATA電源が2個だけだから一般マザーに使うのはまず不可能。おまけにファンも五月蠅い
203名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)04:43:58 ID:Azs
そもそもここを見てる人がどれだけ居る事か
204名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)09:55:33 ID:iLE
http://www.sellmore.jp/shopdetail/000000086491/019/X/page1/order/
今更感はあるがE8600が1800円やな
205名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:09:58 ID:H3o
随分と安くなったもんだ
まあCeleronG3900に全く敵わない性能だし、既にLGA775環境を持ってる人にしか用途が無いから仕方ない
もっともCeleG3900が凄いのであって、E8600(どころかE8400でさえ)も事務等一般用途なら十分な性能なんだよね

ここは辺境だからそんなの来ないけど、PC系まとめサイトとかだと結構いるね。C2DなんてスティックPC以下だとか知ったかする奴
僕個人の体感は未だにE8500>>PentiumN3700なんだよね。並べて比べると良く分かる
それどころかネット見るだけならi5 3570Kとだってそう大差無い。まあ重い作業は・・・仕方ない
206名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)02:11:23 ID:zLT
LGA775って何かと思ったらうちの鯖やん、ドライブ以外つるしで使ってるよ
そもそも事務用ならi810eで不足あったんだろうか?
最近のソフトは開発費がないのかメモリ無駄遣いすれば速くなると勘違いしてるから仕方がないけどさ
キャッシュサイズを考えろよな

安かろう悪かろうでも10万円もしたのが10年足らずで新品で10分の1の衝撃価格というね
207名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:20:11 ID:ivE
>>204が1620円に値下がりしとるでー
208名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)06:42:36 ID:JkG
http://used.dospara.co.jp/sale/detail.php?serialno=83210000043804
E8500が1111円(税抜き)やで!
209名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)08:23:21 ID:oFT
こんなスレがあるとは思わなかった
まさか初自作のP5E-VMをサブで復活させているとは2年前は思わんだろうな
210名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:51:48 ID:h8X
lga771改造品でも積むといいよ
Xeon L5420普通にepsonのやつでも普通に認識するし
んでSSDにすれば今の世代でもFSB 800MHzシリーズよりは
かなり使える
211名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:40:13 ID:7ct
q8300 8gb gtx760
GTA5もできるしまだ戦える
212名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:23:57 ID:OCE
2007年の秋だかに親父にヤマダで買ってあげたフロンティアのスリムタワーを
去年の秋にCPUをPentiumHTからE6600に替えて、CFDの240G SSDと1TBいれてメモリ3GにしてHD5450
挿してあげたらかなり早くなって快適で面白かった。いまでは親父様のエロ動画視聴専用機になってます。

マザボがP5VD2-MXなんで第一世代のcore2Duoまでにしか対応してないみたいだから
30か40シリーズのmicroATXのマザボ探してるんですが、あってもまだまだお高いんですのね。
あとPGA478の中古CPUとかもあんま無いんですな。
213名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:32:01 ID:O5n
P5VD2-MXいいやん。実働用と予備で2枚もってる。Win10入れるか悩み中。

ちょっと変態だけど、そのおかげでWin9x~Win8まで動いた。E6850のダウンクロックでだけどな(´・ω・`)
214212 :2017/05/06(土)23:44:26 ID:OFS
>>213
先日intellのDG33TL入手したんで、Q9450とセットで入れ替えたら、HD5450挿すとメーカーロゴから
進んでくれなくなったので、余ってたミドルタワーと120GB SSD ATX電源にしてGT545 DDR5(OEM)挿して
MOドライブ繋いで遊んでます。P5VD2-MXさんはE6600と共にケース内で休眠と相成りました。

なお親父様のムフフ動画機はストーレジ以外はwin10 home 64bit Q9550とGA-EP45-UD3P(rev1.6)
DDR2 8G GTX760というスペックに進化した模様。

LGA775安く遊べて良いですな。
215名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)14:07:21 ID:5G3
Q6600のG0ステッピングってマジで名機なんだな
PenD820/HD5450/SSD/2GBx2を積んだOptiplex745に
最終アプグレとして乗っけてみたんだけど
PenDよりも動作が速いわ省エネだわ発熱は少ないわで驚いた
側面がアッチッチになってたのにコイツにしてからはヌルすぎて笑う
216名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:08:41 ID:zRj
デュアルコアのしかもPenDと比較する時点で・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【まだまだ】LGA775で無理するスレ【現役】