- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

貧乏ジサカーの集い

1名無しさん:2014/03/11(火)16:20:33 ID:4BBHcLAfw()
タイトル通り
951名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)22:09:00 ID:9Me
アサリなどの貝類が入っていれば野菜はなんでもいいんじゃないかな
一気に温かいものが美味しい季節になったね。俺は豚汁だった
>>948
Haswell「最近のPCは発熱少ないですからね~我が家で一番熱くなるのは10年物のDothan姉さんです」
952VOoJDCfKaQ :2015/10/06(火)23:04:17 ID:VpD
今日はカレーうどんにした!
久しぶりのまともな食事だがうどんに変わりはない・・・。

>>951
Celeron Dが爆熱で、ステーキ焼いてる人はいましたね!
953名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)23:57:27 ID:b5w
うどんのおつゆにカレールーのブロックを1個入れるとカレーうどんだお(´・ω・`)
いまカレールーは100円位からあるから野菜入れても50~70円だお(´・ω・`)
954名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)07:06:29 ID:AyF
俺と全く同じ事しててワロタ
うどんは貧乏にとっての米
955名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)21:16:56 ID:U2H
カニカマでかに玉風の卵焼きを作った
>>952
プレスコット世代の爆熱は懐かしいね。実際に温泉卵は出来たようだ
http://www.hinata.jp/pc/note_01.html
Conroe「それが元で私の世代が生み出されたようなものですよね」
956名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)21:32:18 ID:ryl
薄皮つぶあんぱん食べるお(´・ω・`)
957VOoJDCfKaQ :2015/10/08(木)14:19:15 ID:l5T
Zaimを使い始めたよ!
家計簿をつければ、気が引き締まるかなって。
・・・ちなみに手で書くのは1日坊主だったよ。

>>955
何があって、こんなにハイスペックでも低発熱になることができたのかな?
あの時代から見たら不思議だね。
958名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:16:31 ID:uO6
半額サーモンにぎり食べるお(´・ω・`)
959名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)22:00:26 ID:qIB
もやしがメインだけど肉野菜炒めを作った。Lynnfield「お寿司食べたいです~」
うん?半額をねらうか、それとも市販の素で週末ちらし寿司でも作ってみるか
>>957
シングルコアで高クロックのタイプからマルチコアでクロックを抑えるタイプに変わったのが大きいよね
もちろんそれ以外にもCPUの微細化や省エネ技術の向上とかもあるし
うちのLynnfieldも定格2.8GHzだけど普段は1.2GHzくらいで動いてる。アイドル状態だと温度もこんなもの
http://f.xup.cc/xup9nerdrpc.png
960名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)22:51:09 ID:F19
マルちゃんラーメン食うかな・・・
961VOoJDCfKaQ :2015/10/09(金)14:35:42 ID:yc1
>>959
そうだね。
次期AMD FXシリーズはZenと名付けてロークロック16コアまでのCPUを一般用向けに作るらしいからね。
期待するしかない。
その次のCPUが出る頃には結局今みたいに5GHz近くまで行ってそうだけど・・・。
そうなったらCPUのTDPも400Wを超えそう。
コスパが高いAMD CPUは、今までのように値段を抑えてそれを作るならFX9590のように、オンボードグラフィックがなくなる可能性も・・・。

それらに比べてデータの転送は逆になったよね。
ベーコン(IDE)/DVIみたいなパラレルから、SATA/USBみたいなシリアル伝送に代わったにもかかわらず、伝送速度は過去を抜く。
技術の進歩って凄いねえ。

今開発されてる最新の光回線は、パラレル伝送らしいね。
1本のコードの中に、最大7本の光ファイバーが入って、伝送速度7倍とか。
光1本で10Gbps出るのに、ねぇ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1506/01/news141.html
一般家庭に100Gbpsの時代も近いかな?

おっと、熱く語ってしまった。
長文になって申し訳ない。
962名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)21:27:01 ID:MOM
海鮮水ギョーザ食べるお(´・ω・`)

マルちゃんラーメン明日買ってくるお(´・ω・`)
963名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)22:34:26 ID:jew
冷食を温めてご飯にかけただけだけど中華丼を食べた
俺もそろそろ業務スーパーに買出しに行かなくては
>>961
XeonやOpteronだともう18コアや16コアがあるから一般用でも出てくる可能性はあるよね
Haswell「でもマスターそんなのいったい何に使うんですか~」
う~ん現時点ではユーザーの自己満足だろうな
PC以外でも車や家電製品なんかの技術革新も凄いと思う
俺が生きているうちにぜひメイドロボを実現して欲しい。絶対買えないと思うけど・・・
964名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)22:43:31 ID:LJB
>>963
あと一歩かなw
http://mainichi.jp/graph/2015/04/20/20150420k0000e040118000c/001.html
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444139504/
http://animeanime.jp/article/2014/10/16/20519.html
965名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)23:44:20 ID:jew
う~ん我が家のPCたちのイメージでもあるHMX-12マルチには程遠い気が・・・
Haswell「はわわ~」
966VOoJDCfKaQ :2015/10/10(土)18:34:50 ID:Gie
1日の男性平均摂取カロリーは2000kcal。
つまり、1食あたり650kcalぐらい取ってれば問題ないってことね。

という精神で今日はスーパーのお惣菜メンチカツ1個です!
お肉おいしいね!((
967名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)18:44:04 ID:k4L
今日はあさりの御御御付と塩じゃけだお(´・ω・`)

冷めたメンチカツは、オーブントースターで焼くとカリカリしておいしいおね(´・ω・`)
968名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)20:26:09 ID:5Cp
マーボー豆腐茄子食うかな・・・
969名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)21:53:30 ID:zYu
Conroe「我が家はまたしても秋刀魚の塩焼きが登場です、ウマウマ」

メンチカツは安い時に多めに買って冷凍
食べる時はそのまま麺つゆと玉ねぎの薄切りで柔らかくなるまで煮て
最後に卵でとじてご飯にのせるとカツ丼風で美味しいよ
970名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)00:01:54 ID:uIv
合体 !
971名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)03:13:27 ID:LZL
リア充ktkr
972名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)18:11:13 ID:CnJ
おでん食うかな・・・
973名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)19:59:41 ID:pAs
ツナ入りナン食べるお(´・ω・`)
974名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)20:17:57 ID:Mdi
おでんとかも美味しい季節になってきたね。俺は秋刀魚のつみれ汁を食べた
>>(´・ω・`)ちょっと借りるね

昼間駅前の楽器店でギターの弦を買ったんだけど
「すいません、一番押さえ易い弦ってどれですか?」店の女の子「こちらになりますね」
「どうもありがとう。いや~30年ぶりくらいで再開したら全然分からなくてさ」
女の子「でも、凄くかっこいいと思いますよ」 おっこれは(`・ω・´)
「うちの父なんて楽器とか触ろうともしませんから」 えっ(´・ω・`)
Conroe「私マスターの脳内で大笑いしちゃいました」
975名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)23:53:55 ID:AuS
そういえばアコギ弾くんだっけシベリアマン。
意外とここリア充、元リア充っぽい香りがするのが謎w
いま世は空前のアナログブーム、アナクロブームだよね。

150種類以上のボードゲームで遊べる「JELLY JELLY CAFE」でルールが簡単で盛り上がるゲームを聞いてきました
http://gigazine.net/news/20150103-jellyjellycafe/

夜のプロテストの終わった永田町駅近くで数人の大学生が車座になってリコーダー吹いてたんだ。
それだけでもいつの時代かと思うだろうけど、ミュージックチョイスが「翼をください」っていう。
高度経済成長前にのような光景が今も脳裏に焼きついてる。
なにか象徴的な気がしてね。

ここのみんながおいしくごはんを食べられる日は、そんなに遠くないかも。
976VOoJDCfKaQ :2015/10/12(月)01:09:21 ID:Vzg
うーん、ギターとかピアノとか指をチマチマさせる動きがどうも苦手で、小学校の頃からリコーダーもダメだった。
でも太鼓の達人が得意で、それの応用でドラムを始めたら見事に打てて、楽しくてね。
ドラム触ったのは高校の3年間だけだったけど、バンド組んで楽しく打ってたなあ。
リズムキープは下手だったけどロックだから音出せばどうにかなってた。
いい思い出。
977名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)18:18:08 ID:TSP
マルちゃんカップラーメン食べるお(´・ω・`)
978名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)19:24:31 ID:TSP
ジバニャン食べるお(´・ω・`)
http://xup.cc/xup3kyeeyhm
979名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:57:08 ID:9qy
ドライカレー食うかな・・・
980名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:35:39 ID:QRx
ジバニャン?またググってしまった。市販の素を使ったけどちらし寿司を作ったよ
>>975
30年前は実はリア充だった。「ごめ~ん遅くなっちゃった」「ああ大丈夫ギターのイメトレしてたから」
「もう、そればかりなんだから、それより今日髪型ポニーにしてみたの。どうかな?」
「うんすごくいい、似合ってるよ。行こうか」みたいな会話を現実にしていたんだよな~あ~なんて恥ずかしいんだろう

Lynnfield「マスターその頃に戻ってやり直したりしたい?」いや、ところが不思議とそうでもないんだよ
この年になるとさ、どんな人生歩んでも大多数が何かしらの問題を抱えながら生きてるんだよなって分かってしまうから
俺はみんなとこうしていられればいいかなって。あ、このみんなは我が家の娘たちだけじゃなくてこのスレのみんなも含めてね
なんか後半も変にマジレスになってしまった。これまた恥ずかしい・・・
981名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)23:05:52 ID:isA
リア充の気分なんて味わった事ない(´・ω・`)
でも若い頃友達とバカやってたの思い出すと胸がキュッってなるのは何でなんだろう
982名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)00:04:28 ID:96j
>>981
自分もリア充なんてほんの一瞬、幻や蜃気楼でも見てたような気分だよ
でも何だろうね。まだ東京に住んでいた頃、大騒ぎして終電で帰っても次の日普通に仕事に行けた
怖いもの知らずで飛び回ってた若い頃を思い出すと本当に胸が痛くて泣きたくなるね
983VOoJDCfKaQ :2015/10/13(火)01:11:06 ID:atZ
> 俺はみんなとこうしていられればいいかなって。
> あ、このみんなは我が家の娘たちだけじゃなくてこのスレのみんなも含めてね。

感動した。
リア充、リアルが充実してるっていうのは、現実の楽しいひと時が満喫出来てればたとえ恋人がいなくたってリア充だよね。
・・・最近PCパーツ買ってないからうずうずしてる私は充実してない((
984VOoJDCfKaQ :2015/10/13(火)01:14:57 ID:atZ
ちょーっとお話変わるけどそろそろ次立てないと1000になっちまうでよ

誰が立てるんだい
985名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)10:03:46 ID:4dK
貧乏ジサカーの集い しょの2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444698176/
986名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:01:45 ID:XLQ
おっ新スレが立ったんだね、お疲れ様です。じゃあ俺もそっちに記念の画像をupするよ
Conroe「マスターまさかあれを持ち出すつもりじゃないでしょうね」
Lynnfield「それって問題があるから封印するって言ってたやつじゃあ・・・」
まあ大元があんなことになってるから大丈夫だろう。少し手直しするからちょっと待っててね
987名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)21:18:22 ID:DsU
新スレ乙だお(´・ω・`)
カレー作ったお(´・ω・`)


(´・ω・`)はみんなの(´・ω・`)だお
(´・ω・`)だけの(´・ω・`)じゃないお
何言ってるかわかんなくなってきたおw(´・ω・`)
988VOoJDCfKaQ :2015/10/13(火)22:01:47 ID:RsQ
>>988
なんか穴埋め問題みたい
989名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)15:39:58 ID:oQq
かけうどん食うかな・・・
990名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)18:57:48 ID:BuD
(´・ω・`)なにこの面白そうなスレ
991名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)19:33:38 ID:rCc
いらっしゃいませだお(´・ω・`)
みんなごはんの話してるスレだお。
たまに自作の話もするんだお。

今日はマスカルポーネソースパスタ食べるお(´・ω・`)
992名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)21:42:48 ID:rbZ
またググってしまった。クリームチーズなら分かったんだけど
冷凍食品だけど餃子を食べた
Haswell「マスター横文字の食品知りませんよね。あと新人さんかな?こんばんは」
993白妖狐◆VOoJDCfKaQ :2015/10/15(木)00:40:09 ID:z1I
>>990
歓迎だよ、こんばんは。
狐の神様だよ。現人神だけどね。
白狐は仲良し、警戒しないでね。

>>991
その説明じゃあごはんスレじゃないか!
い、一応自作板なんだから、その・・・ね。
あるじゃん。アレが。

今日は回鍋肉。久しぶりの野菜、肉。
994名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)12:10:58 ID:BZX
焼きそば食うかな・・・
995名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)19:23:57 ID:fBQ
むき栗食べるお(´・ω・`)

ごはんはこれから考えるお(´・ω・`)
996名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)20:11:55 ID:EYn
また焼きそば食うかな・・・
997名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)20:59:40 ID:YyR
豚キムチ炒めを作って食べた。食うかなマンは焼きそばマラソンに突入か?
Lynnfield「栗っていえば今シーズン栗ご飯もまだ食べていませんね~」
998名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)22:40:16 ID:fBQ
みそラーメン食べるお(´・ω・`)



そう言えば栗ごはんの素を買っていた気がするお(´・ω・`)
あれも食べないとだお(´・ω・`)
999名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:04:44 ID:96o
栗ご飯も秋の味覚の代表って感じで楽しみだね
スレもラストが近いから食べてないけど埋め茶漬け
1000VOoJDCfKaQ :2015/10/16(金)00:33:55 ID:tIj
1000げっとー!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏ジサカーの集い