- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

普通にどつよ686

1名無しさん@おーぷん:2017/08/09(水)02:00:28 ID:epy()
ここはあらゆる角度からどつよを語るどつよ本スレです
他担・他スレ・同人・ファンサイト話禁止
コテハンの馴れ合いや無関係な雑談禁止
グループ話はグループスレで
ゆくーりなスレまわし これ最強 sage必須でお願いします

普通にどつよ685
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jan/1498701886/l50
2名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:08:02 ID:epy()
新しくおーぷんへ来た人へ、おーぷん2ちゃんねるのジャニ板どつよスレへようこそ。
現在、この板は誰でも自由にスレッドが立てられ、レスが出来ます。
お絵かきや画像の貼り付けもできます。また、ここの管理人さとるさんが色んな機能を実装してくれています。あれこれと試してみてね。
◎おーぷんの便利機能一覧
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ
◎ここの管理人さとるさんへの要望はこちら
運営@おーぷん2ちゃんねる
http://open.open2ch.net/open2ch/
◎テストはこちら
野原@テスト用@おーぷん2ちゃんねる
http://open.open2ch.net/nohara/
3名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:08:30 ID:epy()
スレ立て人は悪質なレスに対してアク禁できます
アク禁はその1スレッドに対して有効(解除も出来ます)
※!aku このあとにレス番号 
アク禁
!kaijo この後にレス番号 
アク禁解除
・鯖落ち時の避難所
「kome」接続→room「板別」に設定
使い方http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:kome
4名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:09:04 ID:epy()
【CD・DVD】
 ■TU(album)
 ■Grateful Rebirth(mini album)
 ■カバ(cover album)
 ■瞬き(single)
 ■PANTIES が だしたいんだ どしても(パンツの付録)
 ■TSUYOSHI DOMOTO TU FUNK TUOR 2015(BD/DVD)
【LP盤】
 ■TU(album)
【RADIO】
 ■堂本剛とFashion & Music Book(BayFM 土曜22:00~22:27)
5名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:09:36 ID:epy()
【MAGAZINE】
 ■「ココロ見」本『ココロのはなし』
 ■FINE BOYS [宇宙人に逢いたい・連載中](毎月10日発売)
 ■Domani [なら(ず)もん・連載中](毎月1日発売)
 ■ひよこクラブ [僕が親になる日まで](毎月15日発売)
【TV/ ソロ◆ / グループ◇】
 ◇日曜13:30~14:00 「KinKi Kidsのブンブブーン」(フジテレビ系列) 
 ◆(日)21:54~22:48「~突撃!はじめましてバラエティ~イチゲンさん」(テレビ東京系列)(5人レギュラーで週交代)
 ◇土曜11:59~14:00 2016年買い物の達人テーマソング「偉魂」曲のみO.A中(TBS系列)
【映画】
 ◆2017年07月14日公開予定「銀魂」高杉晋助役
6名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)02:15:10 ID:epy()
眠くてテンプレ修正まで至れんかった
ごめんよ
7名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)09:56:24 ID:Z4v
スレ立ておTUありがTU~
8名無し :2017/08/09(水)10:09:30 ID:SNJ
1さま、いつもありがとうございます
9名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)10:22:20 ID:juJ
乙です
10名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:34:23 ID:Vcl

11名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:58:32 ID:Wup
文春記事読んだけど
あそこはジャニアンチなふりして事務所お抱えなんだね
発症日や即入院とかウソだらけでびっくり
マスコミに徹底した箝口令出してる模様
12名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)15:09:38 ID:0pM
1乙よし
13名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)15:42:00 ID:luX
スレ立て乙
>>11
つまり事務所は自分達が対応間違ったって自覚はあるわけだ
じゃなきゃウソつく必要ないからね
間違ったならそれを反省して今後どうすべきかが大事なのに
間違いを嘘で誤魔化そうとするって企業として終わってると思う
14名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)15:53:48 ID:W23
「剛は6月27日に発症して入院し」
「大事をとって早めに入院させたものの」

これは明らかに事務所の指定記事だな
15名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:34:47 ID:Ug3
剛に会いたいー
声聞きたいー
でも我慢するー(´;ω;`)
16名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)18:43:10 ID:5XB
羊が文春記者呼んだあたりから完全に事務所の言うこと聞くようになってるな
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:02:35 ID:juJ
剛のメンタルが心配(だから回復が遅い)みたいな記事と
発症してすぐ入院したようなガセ報道。剛は強いよ。
誰でもなる&初動が肝心ってことをニュースにしないと
国民の健康を奪うよね
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:18:39 ID:luX
せめてもの抵抗で発症は入院の1週間前で
すぐに入院させてもらえなかったという事実を
すこしでも多くの人に知ってもらいたいと思う
今の時代にこんな嘘が通用すると思うな事務所
かえって逆効果で評判悪くなるって事を思い知らせてやりたい
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:39:27 ID:Wup
剛の様子見かな
いろんな記事は目にするだろうから
20名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:00:52 ID:ifp
>>18
自分もその事実を世間に知ってもらいたい
こえを出して訴えたいけどSNSも何も持ってないから力になれないよ
せいぜい神社で耳の治癒をお願いすることしか出来ないよ
辛いな剛さん自分は何も力になってあげれなくてごめんね
21名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:28:08 ID:i9s
間違いを訂正するのは悪い事じゃないけど
事務所の圧力というより、文春がよく調べもせずに記事にしただけじゃないかな
マスコミなんてどこもいい加減だよ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:46:26 ID:unX
世間に広まったところで剛の症状が良くなるわけでもなく
助かるのは今後同じ病気になった後輩だけだよね
もしほんとに事務所がそんなに隠したい事実だったとしたら
この件について発言するかもしれないってことで
今後フェスも参加できなくなるかもしれないよ
剛が責める感じじゃなく笑いながら話してたのはそういうことじゃないの
事務所はこわいよー
23名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:59:00 ID:LpR
なぜか剛(ヲタ)と事務所が揉める方向に扇動しようとしてる人がここにもずっといる
某所辺りで動いてる剛の事務所内での立ち位置を悪化させよう運動と連動でもしてるのかな
24名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:05:47 ID:iNe
間違いは間違い
誰かを責めるような文章ではなく
訂正だけを淡々と拡散するのがいいと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:20:35 ID:5XB
剛はこないだのラジオ荒れてて怖かったの?
26名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:31:08 ID:QZa
最近ずっと愚痴ってる人いるね
前向こうよ
27名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:54:16 ID:bqR
>キンキを歌うコバヒロ氏に「ぼく剛くん好きです。剛さんええわー」と
>剛さんスキーであることを主張する(高橋)大輔さん
28名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:29:23 ID:86U
>>23
そうだね
自分は剛が好きだからただ剛を応援するのみだ

剛の足を引っ張ろうと常に監視してる輩もいるもんな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:34:26 ID:S9v
>>25
ぜーんぜん怖いなんて思わなかったけどなぁ。むしろリスナーの健康をすごい心配してくれて変わらず優しい剛だったわ~
30名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:51:02 ID:S9v
実は自分も以前からたま耳詰まりあったけど、すぐ治るからずっと放置してた。それが今朝起きたら耳詰まり、午後過ぎても治らず。仕事休みだったので剛の忠告どおり耳鼻科へ駆け込んだ。色々な検査してもらったら低音性突難だとさ~
31名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:00:41 ID:S9v
あ~こんな時にネガコメ‥スマン。ただ、剛はいつでも早め対処が大事と言ってくれてたから、ここのみんなも発症したならすぐ病院へGO-GOーだよ!
32名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:03:14 ID:NQf
突発性難聴きっかけで癌がみつかった人や
ステロイドパルス療法強すぎて亡くなった人もいるんだね
生きててくれればいいと思うこのごろ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:12:36 ID:PCw
>>27
高橋君ありがとう

絶対剛の未来は輝くと信じてる
34名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:19:20 ID:NW7
高橋君が剛ファンて事務所も知ったのか
松岡君を高橋君の所にインタとして送り込んだし
その後高橋君はテレビでオダジョーの名前しか出さなかった
高橋君の好きな鈴木紗理奈とかとはテレビで一緒に仕事してたのに
35名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:36:19 ID:987
>>26
いるね。これって病気なのかな
36名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)01:49:29 ID:5xz()
誰だって不安でどうしようも無い時はあるさ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)02:24:04 ID:EzH
まぁ2009年以降不自然なほど扱い悪くなったから不信感が募って
ここに来てマスコミに口裏合わせるような気配には
愚痴りたくもなるよね
でも必ず足元掬おうとする人達はいるから慎重になろうかな

事務所に対しては今後の様子を見たいかな(完治した時のフェス参加とか)

ただもう剛ヲタナリで事務所に嫌がらせしてる奴らはいるだろうから
それが心配かな
38名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)02:48:01 ID:PCw
剛最大の危機だけど
親身になって手を差し伸べてくれる人
離れていく人と
自分の周りがよく判ると思う
そして剛だったらピンチをチャンスにきっと変えることができるよ
39名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:26:32 ID:cGk
>>30
早期発見良かったね
治療頑張ってな!
自分も耳詰まり多いから気をつけよう
突難のこと知ってると知らないのとじゃ大違いだ
剛のおかげでそういう人増えてるんだろうな
40名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:14:36 ID:J6Y
>>38
報道されると一気に人が集まってくるけど
段々引いていくんだよね
そのときが孤独でしんどいんだよなぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)11:22:11 ID:wnV
>>40
タレントさんですか?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:31:34 ID:987
>>37
2008年に花男映画とかで
松潤から嵐が人気になっただけじゃない?
43名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:29:45 ID:ldC
そういうのジャニ板で話したら…
44名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:45:13 ID:g8R
ここもジャニ板やで…
45名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:34:12 ID:ldC
せやった…
でも剛の個人スレで話すことじゃないじゃん?ってことが言いたかった
46名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)17:17:36 ID:S8j
バンメンさんたちのツイートに救われた
「安堵」という二文字の言葉
本当に剛を大事に思ってくれてるんだと分かる
47名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:09:51 ID:RSm
>>46
うん
剛を大切に思う自分達と一緒だもんね
48名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:09:58 ID:987
剛がジャニーズ事務所に文句言ってるような記事出ちゃったね
よく読むと怒ってるのはヲタだけど
これ剛にとってマイナスイメージだよ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:11:22 ID:S9v
>>39
ありがTU!治療がんばる。39さんも、耳詰まり多かったら本当に要注意だよ。どうか早めの受診を!
現代はイヤホンで音楽聴く人多いし若者も難聴増えてるとか。剛のおかげで、みんな突難が防げるといいね
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:26:33 ID:Kon
だから言わんこっちゃない
ヲタの発言は剛に返るよ
マイナス発言愚痴は控えないと
51名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:52:33 ID:NW7
どこに剛の記事出てるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:53:14 ID:2AH
ヲタは入院の日が間違った日で報道されてるのを指摘しただけだろ
入院は発症して一週間後でした
マイナス発言でも愚痴でもなく事実
53名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)22:56:42 ID:wnV
>>51
http://news.livedoor.com/article/detail/13455164/

これかな?
54名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:04:20 ID:Kon
記事になってるようなことここでもグチグチ言ってたじゃん
55名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:06:29 ID:NW7
いや記事になってすっとしたわ
事務所は剛が音楽活動できるまで剛から仕事をパクってばかりいないで
ちゃんと俳優の仕事まわせ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:10:37 ID:2AH
自分もすっとしたというか事実そのまんまじゃん
これで事務所が剛を冷遇するとでも?
できるもんならやってみろよって言いたいわ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:13:55 ID:gxX
作曲したり、詞を書いたり
音楽活動はできるでしょ
剛の詞好きだ
58名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:18:55 ID:Kon
すっとするのはヲタだけ
剛は自分の立場考えたから笑いながらとかやんわりとしか言わなかったのに
ちょっと考え浅いと思う
59名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:37:34 ID:NQf
>>58
禿同。冷遇できるならやってみろとかアンチかと思う
怒っていいはずの剛がラジオであんなにまったり笑いながら言ってて
冷静でおだやかでいいなって思ったのに逆のイメージで世に出されたわ
ただでさえ剛はジャニに反発してるみたいな勘違いされるのに
60名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:42:38 ID:NQf
「剛ヲタ必死」「ヲタ怒っててキモイ」いくら言われてもいいよ
だけど見出しは「剛が事務所に苦言・・腹立つ、鬼畜の所業」だよ
記事をちゃんと読む人なんかいない、絶対こうなると思った
剛は愚痴なんか言わず前向いてるのに
61名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:43:24 ID:FLc
例えここで愚痴らなくてもツイなどで
もし発症してすぐ入院してたら~って呟きや
剛のラジオチェックしてる基地アンチが火をつけてただろうけどな
62名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:46:45 ID:FLc
>>60
そうかな?
ゴシップの見出しなんて読ませる為にわざとらに書くの大人ならわかるでしょ
つい読んじゃうと思うしw

記事読んだら大したことないと思うけどな
63名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:47:02 ID:Kon
此処で文句言ってる人は多分他所でも言ってる

とにかくここくらいは穏やかに剛のために剛の未来を信じて応援したい
64名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:49:35 ID:wnV
見出しはファンが怒ってるとあるから
そんなに気にしないでいいんじゃない?
それともそうやってここを炎上させたいのかしら?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:51:14 ID:Kon
剛に興味ある人しか最後まで記事読まないよ
読んだとしても見出しに引っ張られるから
剛のラジオのニュアンスも伝わらず悪意に取られるかも

とにかく揚げ足すら取られないよう品行方正にすべき
66名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:53:07 ID:FLc
ここでのネチネチ殺伐も揚げ足取りになりそうだね
67名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:58:45 ID:hLV
上で危惧されてたことその通りになってるね
もちろん中には心配や不信で言動がやや過激になってしまう人もいるだろうけど
そういう人を煽ってほくそ笑んでる人もここに常駐してることを忘れないで
乗せられないようにお願いします
68名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:09:15 ID:Hp5
以前はそういうネガティブレスや無闇な事務所批判、不満撒き散らしレスは
あぼん対象だった気がするんだけど

>>56とか剛の心と身体のことを本気で心配、大切に思ってる人とは思えない
すっとしたとか、冷遇できるもんならやってみろとか
事務所を敵視しているヲタとしての自己満足? メンツ?
むしろただのアンチかと思いたいわ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:10:10 ID:1Bj
カラオケ行ったらheart discもまだ見ぬ最愛も入ってなくて泣いたぁ
これだけ日跨歌った
剛の治療費と贅沢費へわずかばかりの印税を
7068 :2017/08/11(金)00:11:53 ID:Hp5
>>66
すみません
自分も殺伐レスしてしまった
自粛します
71名無し :2017/08/11(金)00:29:48 ID:Mde
まあ、一昨年から事務所の風当たりは強かったしね
ラジオがあってよかったと思うよ

ソロのアルバムはある程度できてると思っているのだけど、秋くらいに出てくれないかな?冬でもいいけど
72名無し :2017/08/11(金)00:30:22 ID:Mde
>>71
事務所の→事務所への
でした
73名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:38:30 ID:eXC
アルバム欲しいよね
74名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:35:42 ID:nlA
今はカラオケで剛ソロばかり歌って応援してる~
それと銀魂リピで感想呟いてる~
75名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)03:48:36 ID:rq2
やっぱり剛の演技も好きだ…DVD化してる過去作品もちょっとずつ集めたいな
76名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)06:55:30 ID:zbC
高杉の誕生日昨日だったんだね
剛のちょうど4ヶ月後!
77名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)08:46:24 ID:pyc
応援上映またまた盛り上がったようで
78名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)15:59:40 ID:zbC
ももクロちゃんROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017でも桃色空歌ってくれたらしい
79名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:32:10 ID:1Bj
>>78
うれしいねぇ(^^)あのうた、すごいすき
剛がセルフカバーしたことってある?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:57:16 ID:mQH
>>69
JOYの一番新しいやつで歌えるよ!
81名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:35:39 ID:pyc
この時期に何度も選曲してくれて嬉しいね
あの曲いいよねぇ
82名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:06:02 ID:HXz
モノノフさん達の温かさも嬉しいよね
なんか剛ヲタと似てる気がする
83名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)00:57:08 ID:hWR
今日ふと思ったんだけど
剛はドラマの中で2回自〇して(正確には〇された)
2回少年院に入って
2回奥さんと子供失って
2回探偵になってる

悲しい過去を背負ったヒール役2回目来るか?
84名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)02:44:13 ID:Rn2
二回心移植ドナーを演じた多分世界唯一の俳優
85名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:44:45 ID:qMR
昨日お盆行事でお寺行ったけど
結構シンバルみたいなのとか鐘の音とか耳にうるさくて
剛は神社仏閣好きなのに気の毒だなと思ったまあ静かなお寺しか行かないだろうけど
86名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)12:02:30 ID:DmR
ふと思うつながりで
映画で金と銀に出たなぁと思った
87忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/12(土)12:10:48 ID:GeO
83だけど
>>84
>>86
ホントだ
スゲー!
88名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:18:24 ID:6aX
きほん歌とダンスしか話題にあがんないけど、
ファンタスティポの演技と脚本?と演出もかなりすきー笑
89名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:26:14 ID:BdM
>>83 >>84
悲しいしかないんですけど!!(笑)
>>86 次は銅かな
90名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:38:23 ID:2GI
ラジオの元気そうな声に癒された
剛ありがと
でも無理しないでね
91名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:08:04 ID:TQq
永野芽郁ちゃんの回のブンブブーン、剛出てないのかと思ったら
最後にちょっと出てくるんだね
放送これからの地域だからちゃんと録画予約しとかなきゃ
92名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:32:03 ID:Xpi
>>91
㌧知らなかった
93名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:36:08 ID:X2R
>>91
自分は今ちょうどボケーッとして見てて剛登場したから幻?!かと思ったよ。退院直後の剛だけど、やっぱり存在感すごいな。放送お楽しみに!
94名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)14:38:42 ID:sP9
スタッフにも言わず退院直後に駆けつけだんだね。。真面目か!
回復してないこと謝って辛いことなのに軽く笑いまでとっちゃって
複雑な気持ちだけどやっぱりああいうとこ大好きだな
95名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:00 ID:DYa
あー見てなかったよ
てかメイちゃんとの共演エピがカットだったそうだけど
あり得ないわ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)15:22:36 ID:mC4
退院直後とか多分まだ音が響いたりして辛い時期だったよね
姿が見れたのは嬉しいけどちょっとせつない気持ちにもなったり
とりあえずずっとそばに寄り添います
97名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:32 ID:2GI
剛が来た所見れた
ちゃんと謝罪してたの見て切なくなった
本人出れないのに代わりに謝罪してくれる人いなかったしね
98名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:32 ID:2GI
剛が来た所見れた
ちゃんと謝罪してたの見て切なくなった
本人出れないのに代わりに謝罪してくれる人いなかったしね
99名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:34:32 ID:2GI
剛が来た所見れた
ちゃんと謝罪してたの見て切なくなった
本人出れないのに代わりに謝罪してくれる人いなかったしね
100名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:35:16 ID:2GI
あれ
連投になったスミマセン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





普通にどつよ686