- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★69

1名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)23:00:11 ID:B4w()

このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ68
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1472376925/
■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)10:10:20 ID:KKR
史上最悪のコラボ クソーズワーストコラボ
・頭の悪そうなヤンキー
・イラストがモブキャラ&ホモホモしくてキモい
・ゴミ性能ばかり
・クソーズの新規キャラが無駄に多いせいでヒロインガチャの新規キャラが少なくされた
・上方修正イベントなし&人権キャラなし
3名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)10:55:24 ID:pgd
オワドラ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)11:10:24 ID:9OV
かなしいなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:13:30 ID:vy5
#ハジドラになる方法を本気で考える
6名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)17:23:38 ID:eEU
マジレスするともう無理
7名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)18:52:43 ID:8Xo
レイド戦来た?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)19:19:03 ID:05i
とりあえず自然回復分は頑張るからみんな頑張ろ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)19:41:50 ID:TQx
ハジーズコラボ神だわ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:50:29 ID:94q
普段は煽りあっている修行僧が
お互いに応援しあう今回のイベントはいいね
11名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:27:13 ID:Nn3
大人の10コンボ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)20:38:54 ID:aGk
>>10
いやむしろ王冠狙いでやばそうだけど…
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:14:32 ID:ned
クソーズコラボ今日で最後か
無駄な一週間だったな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:08:45 ID:fOe
何が悲しくてただのよくわからん不良にガチャしないといかんのか
もちろん一切興味出ずに完全スルーしたわ
今日0時からは回すが
課金しない範囲でね
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:57:03 ID:SUy
ハジーズコラボ今日で終わりか
早く再コラボしてほしいわ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:51:19 ID:fXJ
ウルカめっちゃ欲しいけど
前回のヒロインでイルミナ以外コンプしたからスルーやな
その石でアンケフェス回した方が圧倒的に有意義
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:52:39 ID:0hQ
前回不完全燃焼だったからリベンジのヒロインガチャ
と言っても2回しか回せないが
18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:54:41 ID:fOe
そろそろか
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:55:18 ID:fOe
47個だから4回+配られる1回で5回できるか
何がでるかねぇ、大半がモンポだろうか・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)23:59:44 ID:fXJ
正直オナリスとゲヌビさえ手に入れば
余裕で撤退していいガチャだよ無理する必要は無い
バーバラは可能性の塊だけど現状微妙だし
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:00:10 ID:6pB
オナリスは一応2いるけどケヌビいないんだやおな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:01:31 ID:6pB
メル
ジュリ
シーナ
ミト
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:02:23 ID:NC5
クヴィアミト

はい
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:02:26 ID:6pB
爆死か・・・
まあ、課金はするつもり無いからここでおしまい
これでヒロインガチャで持ってないのはバーバラ、ケヌビ、星7の2人になったわ
ダブリのメルとシーナを売って終了
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:02:43 ID:5QX
>>22
乙これが現実
アンケフェス8回分だからね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:03:43 ID:6pB
アンケフェスもう欲しいのないんだよなぁ
ラードラは闇カリ、イシス、カンナ揃ってるから、後は闇アテナとかオデドラでいいっぽいし・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:07:24 ID:6pB
お、ジュリのアストレイミストは今日がスキル上げの日だったか
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:07:43 ID:5QX
引いちゃダメってわかっとるのに
ウルカのケツみると引きたい衝動が止まらない
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:10:20 ID:yRF
ニコ生行けば爆死しとる奴らだらけで
引く気なくなるからおすすめ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:45:35 ID:pfX
6連続シーナ
マジでいらん
他の星5キャラよこせ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:59:35 ID:poS
一発!



32名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:03:49 ID:6pB
モンポが55万にまで貯まった
闇アテナのために貯めてるけど、なんか正直どうでも良くなってきた・・・
んー・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:43:19 ID:6pB
とはいっても、ハクハクドゥルガーセポネとか闇水は揃ってるんだよなぁ
闘技場楽みたいだし、うーん
34名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:57:51 ID:yRF
正直リーダー運用目的なら闇アテナ買わない方がいいよ
2色と言えど多色だし欠損はもちろんあるし
色揃えないと回復倍率かからないから火力出さずに耐久できない
火力はアテナ自身のwayで誤魔化してるようなもんでそこまで高くない

リーダーとしては騒がれてるほど強くない
単体のポテンシャルは凄まじいから
スーパーサブなのは間違いないと思うけど
35名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)14:24:31 ID:NC5
そろそろ次のMP限定シリーズが出る頃合い
他の選択肢を待つのが吉
36名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:15:09 ID:5QX
ダイヤタマゴ実装はなんとも言えんな

今まではガチャの構図が
銀タマゴ《ハズレ当たりの壁》金タマゴ
そして当たり扱いである金タマゴの中で6以上なら大当たり
だったのに対して
ダイヤタマゴ実装により
銀タマゴ、金タマゴ《ハズレ当たりの壁》ダイヤ卵
と金卵(5)が明確に「ハズレ」扱いになるこの構図はよくない

今まで神シリーズが当たり扱いだったのが
ダイヤタマゴ実装により実質ハズレ扱いに
他のソシャゲの真似をして今までキャラの価値を落としてしまったね

まあ今まで5で実装してきた神シリーズが
急に出にくい6で実装してきた時点でおかしいとは思ってた
37名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:28:51 ID:NC5
ヒロインガチャみたいな全部星5以上のガチャ作るなら金より上のレアリティもあった方がいいんじゃん?
絶対金しか出ないのってガチャとして面白くないよ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:45:10 ID:xIc
なんで御三家をこんな使えないまま放置してるんだろうな?
金にならないからか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)21:38:31 ID:6cm
>>37
ならそういうガチャ専用のエフェクトにしてくれよ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:15:32 ID:zZG
Wがついに・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:03:03 ID:DHu
ガチャヲマワセ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:24:21 ID:y8E
アンケフェスの詳細まだか
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)07:53:41 ID:fCa
コンボスキップ良いな
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:07:53 ID:NhL



アンケフェス詳細きたね
対象25体中13体が有用な6フェス限
ヒロインガチャ我慢して本当によかったわ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:19:51 ID:T56
超絶×5upってどんなもんなのかね
ダイヤタマゴの印象良くするために
レア6フェス限でやすくなってたらいいんだけどな
地雷フェス限いないからダイヤ出たら勝利確定ガチャだね
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:05:18 ID:KHN
イルミナはヒロインガチャにしかいないんや…!俺はヒロインガチャへの投資を続けるぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:12:50 ID:kUH
ヘラ・イースが超究極進化してくれればモチベ上がるのになぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:48:43 ID:oRu
プロデューサー代わればモチベ上がるのになあ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:40:27 ID:N9S
そんなのでモチベ上がるのか
変わってるな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:45:39 ID:ssd
>>44
星6フェス限なんて毎回のように確立アップしてるだろ
星5の使える奴が上がってないからゴッミフェスだよ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:20:51 ID:Y2a
>>50
5通常神なんぞ普通にコンプしとるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:40:28 ID:7Am
ひぇぇ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:25:34 ID:lDZ
今日の放送どうなるかな
去年はアシストやらレーダーの発表があったみたいだけど、それくらい大きい情報あるんだろうか
54名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:08:54 ID:5zZ
究極、覚醒情報さえくればいいや
ワクワクするのが来るとも思いにくいしなぁ
だから弱くても新究極をリーダーとかサブで試せればいいかな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)14:00:59 ID:A8T
300連ほどしたのに水カーリー当たらなかったからモチベ一気に落ちた
ダイヤ卵はアーサーばかり
56名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:22:38 ID:Kuc
今日の運命は究極の内容と新しいシステム次第
てか数ヶ月間ハジドラ連呼しといて全然始まってないかな
最後くらいびしって決めないと本格的にやべえぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:48:53 ID:Kuc
公式放送全く追い出されないのがオワドラ感満載
マジで今日の放送で過去の栄光を取り戻してくれ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:57:35 ID:58M
前までは生放送見て新情報確認してたけど今はもうまとめでいい
放送クソつまらん見るのが苦痛
59名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:03:09 ID:Kuc
新マルチ素晴らしいなリーダー縛られないのはいいね
60名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:26:31 ID:A8T
5周年イベントでこのザマかよ
大した新要素ないしやる気あるの?
61名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:44:36 ID:lDZ
ヴェルダンディ強化おめ(白目)
62名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:45:09 ID:Kuc
まあヴェルならみんな持ってるしええやん
63名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:17:53 ID:A8T
スキルに何か追加効果が欲しいね
でもヘイストだとドギバスと同じスキル内容になるから別のものでよろ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:12:58 ID:s3S
ヒロインはウルカ以外の扱い酷すぎない?
65名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:13:17 ID:s3S
それ以外の情報はまあよかった
66名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:18:27 ID:4p2
星6ヒロインの一部はまだマシだったと思う
星5は…。みんな絵がいいだけにもったいねえなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)13:26:06 ID:UJp
オナリスは余計なものが付けられてないだけマシだな
メルに関しては回復十字要素が欲しかったな
68名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:21:03 ID:ZNd
>>64
ウルカも別に…
69名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:06:50 ID:ioB
クヴィアと褐色サツキはここ最近だとダントツで好きな見た目してる
70名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:36:56 ID:hf7
ウルカ三体確保したけどサブにはスキル重すぎるしリーダー運用するほどでもないし結局アシスト要員だなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:46:40 ID:fdc
はじまる
72名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:53:20 ID:pzM
覚醒剣心弱くて泣ける
73名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:20:31 ID:qBy
ヒロインガチャさっきから連続でオナリスしか当たらないんだが
他のキャラ来てくれよ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:28:23 ID:9gq
そのオナリスくれよ…こっちはジュリとロミアが被りまくってんだ
ああウルカ欲しいなあ…。吸収無効の有無で別ゲーだろこれ…
75名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:10:37 ID:qBy
俺もウルカ欲しいわ
ジュリとロミア持ってないし1体は欲しい
76名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:55:15 ID:fHa
まぁ吸収無効のマシな部分は
吸収自体が封印やバインドみたいに対策しないと
死亡確定ってわけじゃないし
吸収無効スキルがゴミクソ重いお陰で
吸収が出ないダンジョンだとお荷物にしかならんからなぁ

吸収無効って限定的な場面でしか使えない(吸収が無ければ実質スキル無し)
ピーキーなスキルなのにここまで重いのはこれから
吸収ボスじゃんじゃん出すってことなのかね
77名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:38:28 ID:60m
俺のバスにゃん
78名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:01:11 ID:vQD
吸収無効は10ターンぐらいにすべきだった
そのうち2ターンヘイストみたいな扱いになりそう
79名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:04:31 ID:Bng
2ターンヘイストくらいにたくさん配ってくれればいいんだが…
80名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)11:59:20 ID:4Ss



泣きそう
81名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:41:03 ID:EeU
薫引いたけど、シャントットもいるし
火花火に使うなら変わらないよね?
82名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:12:10 ID:5pA
ロミアすっごく可愛くね?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:10:51 ID:NP9
闇アテナって何アシストしてると嬉しい?
今ロック解除して水と闇作るやつアシストしてるんだけど、普通にハクとかの方が良いんかね
84名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:14:01 ID:EeU
リューネでいいんじゃない?
ロミア進化したら好印象、かわいい
85名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:15:10 ID:NP9
あー、リューネがいたか
ありがと、それするかなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)00:16:11 ID:ORm
>>81
俺は宗次郎引いたわ
99固定ダメは割りとどこかで使えそうだからキープだわ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:28:36 ID:g3b
転生インドラ作るために
覚醒インドラを作るために
ハヌマーンを作るためのヘラクレスがいない

早くヘラクレスとハヌマーン来てくれ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:34:01 ID:1FH
https://pad.gungho.jp/member/sinka/powerup/170228.html
ヒロインガチャの件思ってたより大事になっちまったな
まさか生放送自粛にまでなるとは
89名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:01:57 ID:8mU
山本「ヒロイン全て2月に究極します!なのでガチャ引いて!」
修行僧「うおおおおおおおおおおおおお!!!ガチャガチャ」
山本「通常進化で強化も通常レベルでなんなすいません」
修行僧「ふざけんな詐欺だろ!(ヒロインを究極並みに強化して)」
山本「進化方法を究極方式にしました!詐欺じゃないです!性能はそのまま!」
修行僧「お、おう(思ってたのと違う)」

このチグハグ感よ
ユーザーは詐欺を強く押したせいで
本来のゴネ目的である究極並みのキャラ強化を逃し

運営は詐欺と言われ焦って色々とやったが
ユーザーの意図を読み取れず満足させられなかった
90名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:24:43 ID:cDP
ヒロインガチャ問題として一括りにされてるけど、強化が弱かったことと、究極じゃなくて通常進化だったことは別の問題だからな
究極するって売り文句で引かせておいて究極しなかったのは詐欺になりうるヤバイ問題
進化後がしょぼかったのはいつものゴネ案件でそんなにヤバくない問題
それぞれ解決しないといけない

まあ正当な強化をもらえてれば「究極してないじゃん!」なんてことを言うやつも少なくて大事にはならなかったんだろうけどな
91名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:26:37 ID:HsV
ようやくハジまった
92名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)13:38:42 ID:i0U
40万とかいう糞ギミック
93名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)18:57:55 ID:wqS
やっぱり文句の大半は強化の内容
別につよけりゃここまで荒れないだろうし
究極するって売り文句で引かせておいて究極しなかったことが本心で怒ってる人なんて稀だと思うけどな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)16:05:37 ID:OM0
エルゲヌビ5体バーバラ4体モミジ3体ロミア3体その他でノエル21匹食われたから進化方法は重要
95名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)03:30:56 ID:KKx
山本大介の詐欺っぷりにはうんざりしたから消費者庁に通報しよう
96名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:20:26 ID:RjE
覚醒アスタロトの為におでドラ買うのってありだろうか
97名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:50:57 ID:n3P
アスタ今強いしアリ
ていうかおでドラが強いから普通にあり
98名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)09:33:52 ID:uey
全然情報出てこないけど何やってるんだろう
まだヒロインでのごたごたの後始末やってんのかな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:47 ID:gfI
ハジドラ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:58:42 ID:Mdr
売上を伸ばしたければ、ゴッドフェスの確率絞ればいいし。
新しい究極進化も追加しないで、メチャメチャ強い新キャラを出せばいいだけの話なんですけど。
ただ、それだけは絶対にやらないと最初から決めているので。

ブーメラン刺さってるぞ大介
101名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:26:08 ID:qwS
転生ウズメは微妙だね、最高のイラストだけど変わらない自動回復、謎の多色化に木枠のアレスも転生予定。あとステ低い?
102名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:18:06 ID:6bE
ステはそんなに差はないんじゃない?
いきなり指定色になったりとか列なのに7コンボ覚醒とかスキルで回復上げるのに自動回復とかちぐはぐっぷりが凄いけど
あとタイプの関係上殆ど指積めないクシナダも割と酷い
パンドラはすごくかわいくなったと思う
103名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:23:19 ID:Mdr
発表のタイミングが最悪なんだよなぁ
コラボ最レア枠で本家越えのキャラ発表した日に
本家の微妙な究極見せられたらそら嫌になりますわ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:26:01 ID:Y0U
ヘラシリーズの超究極とかやれよ
マシン五右衛門も出すとか言っておきながら未だに出てきてないし
もう少し本家キャラにテコ入れしろ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:25:30 ID:DyG



新フェス限






新要素
106名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:18:57 ID:jH7
>>105
仮に入場料石5個、神シリーズ10種のうちどれかがドロップするとして、

それって結局ガチャと同じじゃね?
107名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:21:11 ID:FLr
出現はランダムで使えるモンスターは当然のように低確率
なんだ新ガチャじゃねえか
ハジまったな
108名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:22:52 ID:DyG
お前ら大介が 新発表なにかしたら これを読むように最低10回 
 
 
面白すぎてごめんなさい→ 嘘
ぽかぽか運営→嘘
引退するのは世間とのトレンドが大きくずれてしまったとき →嘘
ローグダンジョン実装します→嘘
今後はこのよな再発がないように気を引き締め直し、運営してまいります!→嘘
特典商法はしない!→嘘
ヒロイン究極進化します→嘘
来月からイベントの方向性変わるので楽しみにしててください( ´ ▽ ` )ノ→嘘
パズドラのアクティブなら一瞬ですよ→嘘
売上を伸ばしたければ、~それだけは絶対にやらないと最初から決めているので。→嘘
109名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:01:48 ID:KR3
新しい塗り絵本出るのか
110名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)18:16:57 ID:bue
ベジットが壊れうんぬん言われてた頃らへんからほぼ引退してて、剣心引いて 覚醒させたけどなにをどうしたらいいのか、わからんです教えて下さい

インフレしすぎじゃね? 赤ソニアと呂布でこつこつゼウス倒してたんだけど……
111名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:41:27 ID:rDm
モンストインストールすればいい
112名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:23:25 ID:r2K
>>110
とりあえずボックスうp
113名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:23:54 ID:vLV
別板に相談させてもらいます
お騒がせしました
114名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:48:42 ID:uqB
>>110
ばら撒かれたモンポ使ってラードラ取れ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:20:13 ID:zWI



ユーザーアンケート答えてたら……
頼むからコラボしてほしい
116名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:15:40 ID:mWs
集中線ワロタwバキとコラボできたら俺も嬉しいから一票入れるよ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:19:14 ID:bVK
好きな作品と今のパズドラがコラボして欲しいのか?
俺はそうは思えんな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:42:53 ID:mWs
確かに作中強キャラを雑魚調整されたらちょっと萎えるけど、自分の興味のないコラボに2週間も使われるよりは段違いに嬉しい
それに何かしらは強キャラになるからそれ使えれば満足
119名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:14:02 ID:zWI
>>118
せやせやクローズも知らなかったから
全然楽しめなかった
刃牙なら1人1人のキャラ濃くて
キャラごとにしっかりエピソードあるから
全てのキャラに愛着あるんや
だから銀でも嬉しいからガチャ引きまくる

勇次郎は使いにくくていいから
めちゃくちゃ尖った性能にして欲しい
120名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:28:41 ID:2Hd
コラボしたアニメのサジェスト汚染がひどい
キャラ名でググると大体パズドラかモンスト出て来る
121名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:10:40 ID:xV2
クローズコラボは本当に暇だった
122名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:05:59 ID:xPP
いきなりで悪いんだけど、シヴァってこれでいい?
てか今火属性ってなにが強いの?



123名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:04:08 ID:1Vd
いい感じに見える
ダンタリオンが結構強いけどサブにもダンタリオンが欲しくなるから組みづらい
124名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:37 ID:RuM
ハジまったのにスレには誰もいなくなった!
125名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:49:37 ID:Mw2

126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:14:40 ID:XXc
やることが何もない
127名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:59:23 ID:pwe
飽きるまでガチャを回すべし
128名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:00:21 ID:WCS
本格的に暇だな
残りの究極20体は残り10日で実装しきれるのかね?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:01:19 ID:0V0
1日2究極
130名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:02:53 ID:fK7
https://pad.gungho.jp/member/updates/11_0.html
・3人マルチios先行実装
・「BOX整理」機能実装
・モンスターポイントの所持上限がアップ
・覚醒スキル「ガードブレイク」の効果が調整
・アシスト補正にプラス分が乗るように
・チャレモリニューアル、ルール変更etc

ガーブレ1枚の無意味さに気づいたのは偉いぞ
131名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:38:19 ID:tMW
ハジドラやね
132名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:21:16 ID:y4b
ハジドラかな?
スタミナの使い道ができたね
133名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)09:22:42 ID:ktP

134名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)10:19:20 ID:zsH
三人マルチよりオートマッチングあくして
使いたいリーダーで全然遊べない
犬夜叉使いたいのに



135名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)13:04:48 ID:KID
https://pad.gungho.jp/member/collabo/magazine/170317_magazine.html
マガジンオールスターコラボイラスト公開
ツバサキャラの絵柄が忠実で嬉しい
136名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:29:43 ID:d4s
ボックス整理が想像してたより便利
137名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:00:55 ID:ruK
ハジドラ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)22:16:09 ID:6Zj
https://pad.gungho.jp/member/event/170323_spring.html
春休みイベント

ヒロインガチャのワンチャンス絶対ものにしてみせる
139名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)00:21:28 ID:CpJ
操作時間表示のせいで盤面見えにくくなりすぎしゃないですかねぇ…
140名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:53:17 ID:82Z
クソーズコラボから比べると他のコラボは全部まともに見える
141名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:38:48 ID:Ymm
>>139
なんで持ったまま考えるんだよ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:12:39 ID:ITy
>>141
普通摘みながら動かすイメージするだろ!
143名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)14:33:33 ID:SFh
ハジドラやね
ハジーズコラボはよ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:06:53 ID:ajB
クソーズはいつまで経ってもクソーズのまま
たとえハジドラになろうともな
145名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)18:35:21 ID:kVC
ソニアガチャ2連続ミトとか泣ける
イルミナウルカとか言わないから持ってないキャラくれ
146名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)10:33:46 ID:jtV
初日がナツの超絶アップとか回したくても回せないぜ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)12:39:05 ID:tfF
マックス村井復活
148名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)16:27:30 ID:od2
マガジン見てるマンガ一つもないけど
性能いいから回したい衝動に駆られてる
149名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:46:14 ID:lh9
シビル実装あく
150名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:42:32 ID:rL5
今日発表された究極軒並みゴミで草
てか転生四神にメリオダスのLSやれよ
指定三色といえば四神だろ本家キャラの扱いが雑で萎えるわ

落ち目だから焦るのはわかるけど
集金体制が露骨すぎてドン引きだぞ大介
151名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)22:27:13 ID:hGs
メリオダスがなんだって?



152名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)22:39:41 ID:Vk5
>>151
回数が足りねぇぞおら
153名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)23:40:25 ID:Ct6
コラボに比べて本家キャラの扱いが雑なのなんてずっと前からだぞ
154名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:07:26 ID:hwC
覚醒英雄→7コンボway覚醒にシフトしたのは英断。LSはお察し
分岐新天使→落ちコン無し1.5 7.5 1.5はなかなか良い
きょうのじょうほうのかんそう
155名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:22:11 ID:dUn
とりあえずリュエルにメイメイ詰めりゃ強そう
156名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:22:20 ID:ga0



突っ込み所は多い、心の底から喜んではいない。があえて言いたい

強い、と
157名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:53:42 ID:dUn
闇メタ悪くないと思うけど
スキルが絶望的なんだよなぁ
単色パのリーダーで環境走ってるやつはみんなスキルが強い
闇メタはコラボ銀レベルのスキルがどうしても足を引っ張る
158名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:57:49 ID:ga0
弱いけど短いから継承でなんとかしよう
闇メタが第一線に戻ってきたんだから絶対活かす
159名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:38:05 ID:iEB
小狼がドギバス用エンハンスに使えるくらいで他は微妙だったな
160名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:21:29 ID:Owk
黒メタは強いとは思うけどね
同じ闇の攻略リーダーのヤテナに勝ってる所が
最大火力くらいしかなさそうなのがね
その火力ですら本当にヤテナ以上かもまだわからんしな
HP割合LSなんだから12倍くらいあげててもよかったわ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:45:11 ID:IgG
フレンドの中にこんな闇アテナがいました。





どういう理由でこのアシストスキルを付けているんでしょうか?わかる方、解説よろしくお願いします。
162名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:34:11 ID:pf9
ロック解除必須のところに行くんだろうなあとしか
297ゼウスとか
163名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:07:51 ID:mDA
ロック解除から陣使うんやろう
164名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:26:06 ID:UmS
モンストやろうぜ!
165名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)09:43:58 ID:QF3
WoTBやろうぜ!
166名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:37:53 ID:ASH
やろうぜ!
167名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:33:18 ID:lHN
このスレ
死んだんだな
168名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:50:47 ID:Ooo
おんjしか息してないな
169名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:25:22 ID:Mq5
>>167
パズドラそのものが終わってるからなぁ
170名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:59:15 ID:cnI
このスレが始まるためにハジーズコラボはよ
171名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:22:54 ID:bsn
はじまったぜええええええええええええええ?
172名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)02:25:09 ID:UIG
正直3人マルチ楽しすぎてハジドラしかけているんだが?
マルチのドロ強の仕様だけ変更してくれたらハジドラなんだが?
173名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:11:55 ID:xOP
俺のバスにゃんは強くなった?
174名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:37:39 ID:CMY
ゴッフェスなのに誰もいないとかオワドラ
175名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:32:42 ID:r9q
カンナ引けて嬉しいお(^ω^)
でも使い道が思いつかないお(^ω^)
176名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:20:00 ID:BzS
今回のGFはいいラインナップだけど、ガチャ引いたあと何すりゃいいのってのが今のパズドラ
闘技場に籠るのはもう秋田
177名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:22:33 ID:owK
やることない
178名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:42:56 ID:U6X
やることは見つけるものだ
179名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:22:36 ID:scZ
モンハンとかオワコンになった今コラボされても嬉しくねーんだけど
180名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:36:51 ID:BNO
もはや好きなキャラクター描いても怒られないほどに過疎

181名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:07:08 ID:Zzx
フレイヤたそ~
182名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:27:50 ID:1V5
ブヒィィィいいいい
183名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:07:24 ID:g7C
フレイヤの転生の絵ほんとひで
184名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:15:18 ID:AuC
パズゥ
185名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:57:17 ID:y8h
オワドラ
186名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)01:07:01 ID:f6k
バスにゃああああああ
187名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)10:07:38 ID:S37
覚醒ロキのお邪魔って変換でもok?
188名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:22:54 ID:XvW
モンハンコラボのキャラゴミすぎだろ
よくあんなもので覇権取れると思うよなあそこの陣営達
189名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:14:10 ID:FtL
とれたぁあ



190名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)01:11:49 ID:0cc
タマァ
191名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)19:30:49 ID:3b3





風神キターーーーーー!
192名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)03:38:51 ID:6vN
お前みたいな家畜が、このゲームをどこまでもクソにしてんだよな
劣化劣化で止まらずに、人もガンガン離れて行って
なおも反省せぬ運営に、金を貢ぐ豚コバエが集っていく
いつの時代でもコンテンツを腐らせるのは、盲信的な信者とアンチ
このゲームを昔からやっていて、今もやっていて
それでいて課金してるやつなんかは
本気で生きる価値ねえから首吊れよ
193名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)20:23:09 ID:Xzo





また風神キターーーーーー!

アメノミナカヌシが欲しかった…
194名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)08:22:18 ID:oi6
このスレの人数変動ってパズドラの聖水を語ってる気がする
そしてこのスレの在留層はいまのパズドラの在留層の縮図だと思う。
195名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)08:22:30 ID:oi6
聖水→盛衰
196名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)22:39:43 ID:yxG
詫び石1000個でハジドラってほんと?
197名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)09:08:17 ID:eAE
ハジまったな
198名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:41:13 ID:qQj
GWのBAN祭りキター
199名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)09:37:33 ID:LEp
ハジまれ
200名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:16:32 ID:u0f
今さらハンターダンジョン遊んだけど楽しいじゃん。気合い入った造りだった
なのに何で今不祥事起こすかね
201名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)11:28:39 ID:ieg
いや、つまんねーだろアレ
202名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:41:37 ID:E1e
面白いと思えば面白くなってくるから
203名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)16:15:43 ID:ff3
いまパズドラ面白いとか思える人って真面目に障害持ってると思う
204名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:09:45 ID:iNr
ヨグ強すぎだろ
ワイワイで行けないところ無いじゃん
205名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)10:24:13 ID:Sw4
>>204
カタログスペックバケモンだからな
これで絵がたそかイケメンだったら大騒ぎよ
206名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)02:47:32 ID:FLW
強化されても魅力を感じないモンハンコラボ
207名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:15:09 ID:rZY
オワドラ
208名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:06:02 ID:IX4
ヨーグルトソース欲しいなぁ
イルム詰め込んだヨグパの
高級感&美しさ&強さの全てを兼ね備えた感

マルチでヨグパドヤってる奴が
今一番パズドラ楽しんでそう
209名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:46:52 ID:Eoj
障がい者じゃないと楽しめないってことか
210名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:28 ID:wwN
アメノミナカヌシ分母少なすぎ
つらいわ
211名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)16:47:13 ID:Nuf





とりま2セットプラス一回
212名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:47:09 ID:qlO
こんなクソゲーに金つぎ込むのやめろよクソ信者
213名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)19:30:29 ID:kOB
どんなコンテンツだろうと好きで買い支えてる人間を叩くのは間違ってると思う
214名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)19:48:08 ID:wI9
もっとマワセェ
215名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)02:43:37 ID:HUi
馬鹿にしてるコンテンツのスレに張り付いて
わざわざ自分の時間削っている基地害だから無視安定や
216名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)03:27:14 ID:GtQ
このスレ何人いるんだろうな?
217名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)09:03:04 ID:fCk
バスにゃんに救いを
218名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:49:05 ID:ERl





さらにツーセット

ただただファック
219名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)11:32:39 ID:i6b
お金払って苦しい思いする家畜おるな
220名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)15:57:34 ID:jA7
もう2セット回せるよ
221名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)20:18:29 ID:7GB
今更だけどハンターってどれ作っとけばいいの?
222名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:15:01 ID:3kG
俺はドギラゴンのサブ用にレウスXだけ作っといた
223名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:07:20 ID:ecX
ここまで全員メール欄一緒
224名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:50:38 ID:i4D
俺の自演
225名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:55:49 ID:qM5
ナルガハンター強そうな気がするけどナルガハンター3人集めるの面倒臭い
226名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:27:25 ID:1IG
今回の降臨面白そうだね!
227名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:15:32 ID:4io
それはない
228名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:32:01 ID:Vb0
おもしれー!
229名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:08:46 ID:m7d
面白くない?
230名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:28:43 ID:dYg
話したいけど誰もいない・・・

大介よ、これがハジドラか?
231名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)22:20:57 ID:aoR
終わりのハジまり
232名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)02:40:14 ID:MFD
みんないく?
233名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:52:24 ID:Kjm
ガンフェスと思ったらピザフェスだったやで







234名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:43:40 ID:CFu
流石にイベントがある日には帰ってきてしまうな
235名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)22:31:59 ID:2l5
ピザ食べたい
236名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:15:19 ID:NYT
テマルドでハジドラ
237名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)18:14:53 ID:xv7
正直ベルトルト無いのはありえねえわ
にわかか運営は?
238名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:06:11 ID:drA





うわあああああああああああああああっ!!!!
239名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)18:17:51 ID:Ztl










んほおおおおおおおおおおおお!!!イルムイルムヨグミナカヌシ、スクルドママあああああああ!!!
240名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)23:50:23 ID:HeI
おめでとう
241名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)09:34:26 ID:vld
>>237
今後の展開的な意味で外したんじゃ?
242名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:00:55 ID:Kae
なんとまあ
243名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:53:55 ID:Wqp







嫁シェアトたそ〜
244名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)10:51:52 ID:xm5
過疎
245名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:13:41 ID:ss0
モンハンワールド楽しみ
246名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)02:08:56 ID:8nk
調子に乗ってヤミピィ50体ほど入手してきた
247名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)09:36:29 ID:AUu
オワドラ
248名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)23:12:49 ID:F1G
かそ
249名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:53:05 ID:3CC
トレードか…
250名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)00:28:12 ID:SJQ
過疎く
251名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:19:30 ID:4YW
このスレがどこよりも1番中間層のパズドラを顕著に表してると思ったよ

最初は賑わい、趣味パ作りで盛り上がり、曲芸師あたりで苛烈に賑わいつつ減速が始まって
そこからどんどんどんどん人が減り、最終的に一ヶ月何も起きなくなった…

悲しいけれどやっぱりパズドラってそういうゲームだったんだと思うよ

まだ熱中できてる幸せな人はそういう人のコミニュティに移ったかな?
きっとそういうのもどんどん閉じコン化してくんだろうなあ…

一ヶ月ぶりのレス、いただきました
252名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:40:57 ID:sQe
だって普通にやることがなくてつまらないからね
コラボも殆どやらなくなったしおっさんホイホイなキン肉マンとかやられても嬉しくない
253名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)04:56:34 ID:W5m
いまのパズドラに熱意もてるやつはもうすげえよ
敵わねえよ
254名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:09:00 ID:X9M
オワドラ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★69
CRITEO