- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★68

1名無しさん@おーぷん:2016/08/28(日)18:35:25 ID:eO5()

このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ67
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1467290750/
■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
2名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)03:29:33 ID:Cr7
一乙ギスドラ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)05:02:16 ID:WuO
まあそれも現実味を帯びてきたよなとしか言えない
4名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)06:21:02 ID:7YP
まあ、もう課金はしたくないわな
沈みそうな船だし
5名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)10:20:34 ID:fHn
おつ
前1000狙いワロタ
まぁそんな気もしてきたけど
6名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:19:37 ID:aMw
http://pad.gungho.jp/member/sinka/powerup/160902.html
全体的にそこじゃない感が強い上方修正
http://pad.gungho.jp/member/challenge/160902_once.html
1度きりチャレンジ 報酬は青おでんタマゾー
7名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:25:30 ID:fHn
サラス強くなったな
オオクニそこじゃないんだが
中のコンボ倍率は変わってないんだろ?
8名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:45:52 ID:kkw
6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。
闇の2コンボで攻撃力が1.5倍、3コンボ以上で2倍。

水属性の攻撃力が2倍。
水の2コンボで攻撃力が2.5倍、3コンボ以上で5倍。


??????
9名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)18:57:27 ID:qg5
>>1乙&サラスちゃん強化ヤッター

海山はバ火力路線を突っ走ってるな
ここまで突き抜けるとちょっと使ってみたい
10名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)19:17:42 ID:fHn
>>8
酷すぎワロタ
こう比較するとやばいな
11名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)20:22:32 ID:ksj()
ウズメェ…
12名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)20:27:43 ID:qg5
ウズメは調整に時間かけてるんだよ
過去の強化に鑑みて社員にウズメ好きが絶対いるからきっと良くしてくれる
13名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:25:10 ID:kkw
サラスは肉の使いやすくなった版だよね、バギィ入れたら強そう
14名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:40:30 ID:fHn
サラスとオオクニじゃ安定度が違うからなぁ
サラスは変換使えば大体最高倍率だせるけどオオクニだとコンボしないと倍率のびないし安定感ない
何よりway組みにくいのが致命的
オオクニwayよりのLSにしてくれればいいのに
15名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:43:19 ID:kkw
多くには3つ消ししか出来ないが全ステ2倍、6コンボ4倍でいいんだよ!
16名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)00:17:29 ID:XyZ
ヴィシュヌクリシュナが覚醒9個にLS強化貰えそうなのが分かって良かった
17名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)03:57:58 ID:HOI
運営は盤面保証が6コンボってことを忘れてると思うの
18名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:09:03 ID:qcL()
運営はクリシュナの超究極を忘れてると思うの
19名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)10:38:01 ID:kjg
クリシュナ、サラス、ガネーシャ、ドゥルガーがいるのにヴィシュヌはいない・・・
悲しいなぁ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)12:51:56 ID:TXZ
むしろクリシュナヴィシュヌ超究極の為にサラス修正したんだと思った
21名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:44:19 ID:LEs
>>20
だろうね
サラスだけ先に出すから元々弱めにしてたのかも?
サラス実装から大分たってるし、このlsならway型のヴィシュヌもいいしな
22名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)10:25:11 ID:ADb
んほお!後6上がれば3体目ディオスがスキルマなのお!
これでパズドラクリアなのお!
23名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)10:42:15 ID:ADb
後3なのお!んほお!
ちょうどレベル上がってスタミナ満タンなのお!
24名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)10:56:43 ID:ADb
後2なのお!(もうピィでええやろか・・・)
25名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)11:24:06 ID:ADb
スキルマや!ピィ使わなくてピッタリスタミナ使いきってスキルマや!
パズドラクリアや
26名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:50:53 ID:jqy
なんだこいつ
27名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:02:06 ID:FS1
くさい子。
28名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:23:17 ID:B2w()
よっぽどディオス完成が嬉しかったんだろうね。
パズドラで最近嬉しかったこと何かなー
29名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)00:10:09 ID:SaM
がっかりする事のが圧倒的に多いからね。
中々思い浮かばないよね。
30名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:08:07 ID:q7o
がっかりすることならいくらでも思い浮かぶ
新和神クソ覚醒とかね
31名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)02:10:58 ID:6mK
これから先面白くなるのかもしれないという希望を抱きつつ
もう落ちていく一方なのだという事を感じつつとりあえず特殊降臨や闘技場を自然回復の範囲で何となく回る日々
32名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:31:49 ID:isQ
同じく

最初の頃にアテナを完成させた感動とかはもう無いんだろうな・・・
今○○完成させても、どうせすぐに上位互換出るって思っちゃうわ
もちろんアテナより強いのなんて山程いたけどさ
でも、その差の度合いが今はきつすぎる
33名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)15:13:50 ID:7ls
上位互換がでるとかは心配しないけど単純に降臨キャラは作る気おきないし周回する気がなくなった…
別に吸収ギミックや無効化ギミックが悪いとは言わないが単純にワクワクするような新要素がない気がする…
まぁただのパズルゲーをここまで持たせてる時点でもの凄いことなんだけどこればかりはどうしようもないかも…
新要素が思い付かない
34名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:02:18 ID:NV8
長く続いてるとどうしてもマンネリ化するしね
最近嬉しかったのは回復十字消しが安定するようになったことかなぁ
ミルロノウェが実用できて実に満足
一番使いたいパイモンは全く扱えないんですけどね
35名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:16:08 ID:7ls
>>34
わかる
スミレ使いこなせるようになって本当楽しくなったわ
闘技場3もソロクリアできたし
流石にパイモンとなると十字2個組める場所覚えておかないときついだろうなぁ
パズルくっそ難しそう
36名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)04:01:52 ID:cHL
毒パ使いたいけど毒変換にまともな奴がいないから困る
いてもサンデーコラボのジンみたいにダンジョン産のゴミだったりするし
37名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)05:59:04 ID:85R
ヘルパ使ってるけど毒確保はほとんどヘル任せだな
でもヘルもランダム生成と目覚めだから運ゲーなんだよな
38名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)18:53:48 ID:hYW
クロスって15万くらいしか売れてないのな。
39名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)20:46:45 ID:Ibg
パイモン頑張って練習してるけどやっぱ難しいわ
十字2つまでなら安定するけど3つになると難易度が跳ね上がる
40名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:20:24 ID:6VL
一度きりチャレンジやった人いる?ボスの情報もらいたいんだけど
41名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:23:58 ID:Y5h
今回は簡単だった
42名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:24:08 ID:Ibg
ボス前ガイノウトでボスが究極後 ステは結構上がってるっぽい
19階で究極前ルシファー
覚醒ラクシュミーみたいに覚醒無効封印からパズル強要してくる
PTに副属性無しが3体以上いると詰み
43名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:25:08 ID:Ibg
19じゃなくて18だった
44名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:57:42 ID:6VL





天ルシうざかったなー
ゼロ8と違って1ターン目で半分以下まで削らないと死ぬのな
45名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:03:01 ID:vmX
スミレでラストガイノウトでノーコン成功
ただ天ルシの情報なかったら確実にやられてたわ
天ルシでた際盤面五個消し不可で十字だけ組めたから組もうかなって思ったけどセリフ的にワンパンされそうだったから調べてよかったわ
半分削れって言われて五個消し出来ずつんだと思ったわ…
46名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:07:32 ID:X6g
一度きりのトトソティスの立ち位置逆な気がするんだが
47名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)01:05:23 ID:Dt9
1日以上書き込みがなかった^ - ^
48名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)07:22:00 ID:IOS()
スタミナを使い切れない日々が続いてて、ランダンを潜り続けていたら現在1.9%で満足。
疲れてない日の夜は思ったこと書き込んでいきますか
49名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)15:55:25 ID:Ezn
女の子ガチャにジューンブライドダンジョンか
ゲーム業界の6月は9月なのか
50名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)17:03:23 ID:J8X
そろそろフェス限も超究極or覚醒進化を実装してもいいんでない?
ソニアとかクロスやアニメ主要キャラで優遇してるのに
パズドラ本編だとゴミ扱いだし

2年前に覚醒進化きた時は
初期の神シリーズがいきなり環境トップになったりして興奮した

ここ最近は改革がなさすぎてマンネリでつまらん
オワドラ煽りする奴は嫌いだけどこのままじゃ本当に終わりそう
51名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)17:16:37 ID:KKX
カーリーや主人公兄弟より先に出てるのに未だに関羽孔明に究極が来ない事に納得いかない(小声)
三国志シリーズももう呂布以外覚醒してるんですが
52名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)17:23:08 ID:J8X
>>51
同じ降格組のポカリは究極もらえたのにね
多分だいすけは存在自体忘れてそうだから絶望的かも

だいすけは一回パズドラのファンミーティングみたいなのして欲しい
ニコ生で要望コメ拾ってそれについて答えるみたいな
53名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)18:51:42 ID:Why
フェス限はアナやエース進化に望みをかけるしかないと思う
てか一回も輝いてない青おでんどうにかしてくれよ
54名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)19:24:07 ID:J8X
青おでんはスキルがね・・・
スキル変更で変換+ドロ強+固定ブレス+HP回復
ぐらい魔改造すれば使えそう

青おでんはだいぶ前だけど究極ホルスパと青ソニパで輝いてたね
本当に一度も輝いてないフェス限は白メタくらいじゃない?
55名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)19:42:20 ID:KKX
白メタの功績は一瞬てまという言葉を生んだこと
強くないけどやたら(悪い意味で)人気があるせいで弱いイメージ
ちょっと前にHP割合回復になったと思ったら回復力依存回復に戻ってたのはよくわからない
56名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)20:55:09 ID:65a
皆さん一つのゲームに執着しすぎじゃないですかね
57名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)21:28:07 ID:lma
執着でもしてないと未だにパズドラなんてやってないしここも覗かないからセーフ
58名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)21:35:13 ID:Why
>>54
そんなときあったっけ…?
ホルスはイースばっかで青ソニパでは全く使われてなかったと思う
まぁ白メタも大概だけど
59名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)22:13:01 ID:wES
青ソニアパって究極前かな?
ただどちらにせよ最適だった記憶はないかなぁ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)22:19:04 ID:KKX
覚醒実装時ぐらいの大昔にスキブ3個と水闇枠埋め、高ステが理由で使われてた気がする
スキブは開幕欠損対策でドロリフ使うため
61名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)23:23:00 ID:d4G
火力に貢献する覚醒を1つも持たないガチャ限って白メタと緑おでんだけ?
62名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)01:38:14 ID:ikR
ガチャ限全体なら時魔からくり士鎌足とかいなくもない
63名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)14:53:00 ID:83U
まあいいやと引いたら悪魔将軍手に入れたけどキン肉マンいるし闇は攻撃スキル持ちはたくさんいるけど回復生成全然揃ってないんだよなぁ
64名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)18:38:36 ID:km9
対人戦実装されないかなあ
なんか新しいコンテンツ欲しい
65名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:18:55 ID:ArR
いよいよ本格的にポケモンGOにユーザーを喰われそうだな
66名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:35:21 ID:y0h
>>65
ポケモンgoやってるけど全然そんな感じしない
てかポケモンgoは動かないと話にならないしやれること少なすぎて
パズドラは単純にネタがなくなってユーザーが減ってるだけだと思う…
67名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)22:27:59 ID:L7Y
ポケモンGOはもうピーク超えたしなあ
パズドラは2、3年やってるとさすがに飽きがきた
68名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)23:00:23 ID:7DT
自分もポケモンgoやってるけど飽き気味
なんかゲームじゃないみたい、アプデもないし・・・
ジムもそこまでいかないとダメだし雨の日は何もできない
パズドラはもう頭打ち感が・・・
69名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)23:03:47 ID:RHX()
すぐ終わるだろうけど月曜日からチャレダンだから
遊んでいられるかな?昨日辺りからはする事、したい事がなくてつまらないとは思ってた
70名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)00:24:41 ID:ozp
まぁ同じゲーム数年やってたら飽きて当然だよね
パズドラ、ブレフロ、白猫、グラブルとメインを移行しながら遊んでるけど、パズドラが一番長くメインでやってたな
71名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:38:24 ID:uww
まあ、よく持った方だわな
そう考えると、最初に一応戦力としては頂点を実装した艦これは、上手くやったってことになるんだろうか

昔そこそこ流行った・・・?かはわからんが、戦車のWOTとかもかなり下火みたいだしねぇ
どんなゲームだろうと、よほどうまい具合にやらないかぎりは持って数年かぁ
72名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:38:22 ID:3YR()
水着とウエディングに興味ないからGFに期待
73名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:20:08 ID:V85
水メタがぶっ叩かれるのってなんで?
封印2バインド2だし正月アマと対して変わらなく無い?
正月アマは一応キラーついてるけど列way泥強無いし正月アマに火力期待したパテなんかないと思うんだけど
74名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:40:12 ID:4Eh
デュエマ復活か……
ロマノフはやっと究極できてよかったね

てか新キャラ追加するなら
ドルバロムとアポルヌスドラゲリオンだせって
75名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:49:23 ID:EwE
30万出せば確実に手に入ってスキルもそこそこ優秀な技マシンだから
76名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)15:12:37 ID:zcI
クリシュナが大人になっちゃった
でもかっこいいし使い勝手よさそう
77名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)15:13:13 ID:NBC
クリシュナ耐久倍率ついて中々良さそうだな
クリシュナだけスキル上げてなかったんだよなぁ…
78名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)15:49:48 ID:uww
超初期にクリシュナが来て、暫くの間唯一の効果力として愛用してたワイ高みの見物
全ステータス1.5倍良いね
79名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)18:12:29 ID:5rV
肉マンに寄生していいよ
80名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)18:45:44 ID:EwE
肉と組むのはどっちの持ち味も薄めてダメになりそう
81名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)18:46:46 ID:zcI
何が悲しくてかわいいクリシュナきゅんを肉ダルマなんぞにあてがわねばならんのだ
82名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)19:26:42 ID:3YR()
ドギラゴン良さげ、GFは火カニと被らないしデュエマコラボに石使います。クリシュナの進化は嬉しいけどキン肉マンが火の代表面してて気分わるい、コラボキャラで火属性の復権はやめてほしい。本家のキャラでやってける木が羨ましい
83名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)20:25:08 ID:ny8
イシュタルの続報も一緒に来ると思ったんだがなぁ
いつになるか発表あったっけ?
84名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)20:59:56 ID:3YR()
ないはず
85名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)21:14:23 ID:NBC
チャレ8イライラするわ
2Fで割合来て盤面に回復ないし威嚇使って整地したらオチコンで闇降ってくるし
防御スキルも回復生成スキルもないからきっつい
86名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)22:42:21 ID:uww
これ、オオクニがクソザコナメクジってのが知れ渡っただけだな・・・
87名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)01:09:40 ID:fvz
ドギラゴン剣欲しい
今回のデュエマコラボはいつもと違う
88名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)07:14:46 ID:bkt
クリシュナパ考えてるけどしっくりこない
何に寄せるのがいいんだ
89名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)10:39:09 ID:cm5
>>88
泥強か列じゃない?基本は泥強つんでキラーで押すのがいいかも
wayもありかもしれないけどキン肉マンと被る部分あるしクリシュナ自体がwayもってないしなぁ
でもキン肉マンのサブにクリシュナいいよな
ヘイストあるから一人でも回るだろうし
90名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)11:24:15 ID:7AF
個人的にはヘイストで行きたいところ
LFクリシュナに、スカーレットやドゥバンとかの神属性無しの変換ヘイスト持ち、アンタレスやツバキも良いかもしれない
フェニックスライダーで常時ダメ半減もかなり良いかもしれん

正直シヴァドラの関係でいまいち使わなかった神無しの子らがいい感じに使えそう
91名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)13:14:55 ID:D9R
LFでドロ強10個あるから割とどんな編成でも行けそうではある
一体はセトとか肉みたいなway持ち入れてもよさそうだけど
92名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)13:58:38 ID:YJE
>>86
あれだけ接待されてたら初めて使うやつは強いと思うんじゃね?
あとはパズル力の問題
93名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)14:08:19 ID:Nhb
>>92
初見だったらヘイストないセポネ1Fで使って2F回復枯渇してやられそう
94名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)15:58:40 ID:D9R
王冠報酬がオチコン縛りで助かった
95名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)19:37:03 ID:rI4



ファッ!?つまり花火したあとドロップ0個ってこと?
96名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)20:22:44 ID:cm5
>>95
Wやってたらわかると思うけど①ドロップ操作②ドロップが消える③ドロップが降ってきる(オチコン)④攻撃ってのが普通だけどおそらく③と④が入れ替わるってだけだと思う
97名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)20:51:19 ID:rI4
いや、分かってるけど説明がへたくそだなって思う
98名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)20:53:25 ID:cm5
>>97
すまんな
99名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)21:15:10 ID:rI4
>>98
いや公式の説明のことね
100名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)21:25:09 ID:qrv
ごうざんぜちゃんむちむち過ぎない?好きだけど
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★68