- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Pokémon GO】ポケモンGO

1名無しさん@おーぷん:2016/06/12(日)10:39:47 ID:LW7()
『Pokémon GO』公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
『Pokemon GO』 初公開映像
http://youtu.be/lKUwVYUKii4

・荒らしはスルーの方向で
・次スレは>>950が宣言してから建てる
・建てられない場合は安価指定
25名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:47:54 ID:5Uz





・地域限定ポケモン
ケンタロス:北米
バリヤード:西ヨーロッパ
ガルーラ:オーストラリア/ニュージーランド
カモネギ:アジア
26名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:48:03 ID:5Uz



27名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:48:43 ID:5Uz







28名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)10:52:11 ID:YbC
ニックネームつけれた人いる?
どんな感じでつけた?
使えないってでるんだけど
29名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)11:01:28 ID:5Uz
あ、これランキング上にあるのって例の偽物か・・・
30名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)12:18:23 ID:5Uz
、ゲームを開始し、「ゼニガメ」、「フシギダネ」、「ヒトカゲ」の3匹が出現したら、移動を開始し、方角はどちらでもいいので、移動すると3匹が消えて自分の周囲に再出現する、それを6回繰り返すとなんとピカチュウが出現するのだ。
31名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)12:34:45 ID:5Uz
ポケモン取るとこまできた
選ぶのに時間かかる・・・誰にしよう・・・迷うわぁ
32名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)13:06:51 ID:5Uz
草は個人的にキレイハナが好き
火はブーバーンとかギャロップやキュウコンが好き
水は・・・うーんゼニガメにしようかなぁ
33名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)16:15:47 ID:5Uz
うおお、地元のスーパーにイーブイがいた
嬉しい、ゲットできた
ケーシィとニャースも近くにいるらしいんだが、出会えなかったわ・・・
34名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)17:55:53 ID:M9A
今日開始だったのか
落とさなきゃ…
35名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)19:37:37 ID:5Uz
悲報:田舎の我が家の周囲にはコラッタとズバットとポッポしかいない模様
なお、すぐ近くに稲荷神社があったという事実に驚愕
ポケモンGOがなければ一生気づかなかったかも・・・
36名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)19:52:22 ID:M9A
アクセス集中につき締め出された
鯖強化はよ
37名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)19:58:18 ID:YbC
スポット探しにはいいかもしれない
38名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)22:17:56 ID:YbC
御三家ってそこまでレアじゃないっぽい?
39名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)05:47:49 ID:pDf
んー、都会だと割りと見かけるっぽい?
田舎だと激レアだわ


俺のとこは田舎だわ・・・
40名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)10:53:01 ID:pDf
日本のレア度




足跡とは



41名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)11:36:26 ID:Jv4
西新井駅のジムにいるcp1600くらいのニドキングが強すぎるw
42名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:57:52 ID:Gxr
>>40
足跡バグってるみたいだね
早くなおしてほしい
これあると本当便利だろうし
43名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)01:14:16 ID:yfY
なんだ足跡バグってるのか
どうりで出てこないわけだ
44名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)10:54:49 ID:UZv
足跡バグ治らないかなぁ
ストライクとブーバーとケーシィが、影だけのまま出会えんわ
45名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:07:48 ID:JIJ
3~4世代(RSE、DPt辺り)のポケモンが好きなんだけど(YTR世代並感)今後金銀のポケモンやそれ以降のは追加されてくのかな
46名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:55:47 ID:UZv
たぶんそうだと思う
初代のポケモンしか実装されてない上に交換と対戦もまだだし

ただ、技はフェアリーまで実装されてるよね
どんな技が良いんだろ・・・
47名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:21:01 ID:UZv
ピカチュウの森→新宿御苑
ミニリュウの巣→世田谷公園
ブーバーの巣→上野動物園 東村山中央公園
ストライクの巣→駒沢オリンピック公園
イーブイとフシギダネの巣→錦糸公園
48名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:21:22 ID:UZv
現在判明してる巣、だそうな

ピカチュウ → 新宿御苑、代々木公園
ブーバー → 上野動物園 東村山中央公園
ストライク → 駒沢オリンピック公園、代々木公園
イーブイ,フシギダネ → 錦糸公園
ポリゴン → 渋谷、上野駅
ラプラス → 江ノ島
エレブー → 明治神宮
ミニリュウ → 代々木公園、世田谷公園
アズマオウ → 代々木公園
エビワラー → 井の頭恩賜公園
カブト → カブトガニ博物館
カビゴン → 代々木公園、六本木ヒルズ
プテラ → 浅草花やしき
49名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:43:23 ID:2h2
ラプラスって江ノ島駅ホームでも取れるのかな
教えてポケモンマスター
50名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)22:14:44 ID:UZv
やっぱ田舎でも駅前は良いな
フシギダネ2匹もゲットできた
51名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)04:49:47 ID:m5j
ミニリュウなら宇都宮城でもかなり出るみたいだぞ
ポケストップもすぐ近くに6つあるから近い人には超オススメ
52名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)18:00:29 ID:cWQ
個体値判別サイトがもうできたようだ

https://thesilphroad.com/research
53名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)18:01:14 ID:cWQ
卵から出てきた子の個体値が高め?ぽい?
うちの孵化ポケモンどっちも高個体値なんだよな
それ以外は結構ひどい
54名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)18:13:20 ID:cWQ
もし孵化のポケモンが個体値高い法則なら
強いポケモンをゲットするには、乱獲やルアーよりも
卵ゲットでひたすら歩くことが必要になるのか・・・
リアル孵化マラソンが必要になるのか
55名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)19:00:11 ID:cWQ
イーブイの裏ワザも確定来たか
まあ1回ずつしか使えないみたいだけど
56名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:33:54 ID:cWQ
卵から生まれるイーブイは個体値マックスとのこと
ってことは、卵からはガチで高個体値かも


これは・・・これは・・・健康的になる
57名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)21:34:04 ID:ADK
本当健康になるわ…
太りたい
58名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:29:20 ID:Iyb
卵ってどうやったら入手できるん?
59名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:48:30 ID:ADK
>>58
ポケストップ回したらたまにでるよ
60名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:04:20 ID:cWQ
ポケストップめぐりだな
これ、ガチを狙うなら歩いてる時のポケモンは無視で良くなる

欲しいポケモンの出る距離の卵が出るまでポケスト巡り

欲しいポケモンが出るまで10キロ以下の速度でひたすら歩く

欲しいポケモンが無事に出たら、そのポケモンの集まる特定の場所を探す

そこでルアー


ガチ狙うならこれになる
61名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:05:38 ID:cWQ
というわけで、道端でうろうろしたりそれで転んだり事故にあって・・・云々は初期の頃だけなんじゃないかなぁ
これの最終到達地点は、いろんな場所への旅だと思う
62名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:24:35 ID:Iyb
>>59
ありがとう
まだボールしか出たことないわ
63名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:49:51 ID:ADK
>>62
ボール大事だからねぇ
レベル上がると足りなくなる
64名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:59:01 ID:cWQ
ん、あれ・・・
ポケモンGO専用の板ができてる・・・移動する?
それともすみ分け?
http://open.open2ch.net/pokemongo/
65名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)00:03:31 ID:PTD
住み分けじゃない?
本家にもできたからつくったんだと思う
ただどっちがいいかはわからない
66名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)11:53:20 ID:umN
本家の方もポケモンGO板できた後もスマホアプリ板にポケモンGOスレあるみたいだし移動しなくても別によさそうだな
67名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)15:05:07 ID:ANU
レベル上がるとポッポですら捕まらなくなるな
これはさすがにどうかと思う
68名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)19:23:56 ID:est
>>67
逃げられるよな
CP高いのはしょうがないけど低くても逃げられるわ
69名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)19:16:24 ID:kvF
そもそもモンスターボールが無くてすぐに遊べなくなる田舎民
きつい、縛りプレイしてるみたいで飽きてきた・・・
70名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)22:29:02 ID:srT
>>69
わかる
71名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:55:33 ID:28c
イングレスの時みたいにポータルの申請ができるようになればそこら辺は改善されそうなんだよな
72名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)09:44:53 ID:uKm
アプデ後あたりからポケモン捕まえにくくなったな
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:33:44 ID:XiU



74名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)20:54:01 ID:usA
やってる人まだいる?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Pokémon GO】ポケモンGO