- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★66

1名無しさん@おーぷん:2016/04/13(水)14:32:25 ID:1Ta()
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ65
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1456153318/
■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
951名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:33:38 ID:KHC
サラスよく見たら超究極なのに覚醒7つしかないなぁ
これはかわいそう
952名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:41:54 ID:hkj()
また>>950踏んでたんで次立てます
953名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:42:28 ID:KHC
>>952
GJ
お願いします
954名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:45:21 ID:Oba
>>951
本当だな…
サラス喜んだけどよく考えたらこれ究極の時と同じでリーダースキルが廃れて使われなくなるパターンじゃ…
サブとしても悪くはないかもしれないけどよくもないし…
>>952
お願いします
955名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:47:36 ID:hkj()
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1467290750/l50
次立てました
956名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:48:58 ID:Son
十字消し6個で2125764倍だぞ!2125764倍出すぞ!出すぞ!
957名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:11:03 ID:hkj()
超究極サクヤと海山がちょっと強化されてるけど結局超究極組は覚醒するんだろうか
アンケ絡んでない新和神あたりが覚醒してくれないと実証されない
958名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:15:47 ID:BJb
しかし曹操は究極覚醒全部強いな
959名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:17:36 ID:KHC
曹操はLSこそ劉備と一緒だけど活躍する場所が違う感じになりそう
劉備が短距離走でボルト状態だけど曹操は長距離走でライバル多くてきつそう
960名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:20:07 ID:mjF
>>959
まさにそんな感じだな
信長もどちらかといえば長距離だろうし
961名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:24:30 ID:BJb
曹操ってスルト3芝ドラにスキブバッジでなんたかならんかな
962名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:24:55 ID:KHC
曹操は完全バインド体制持ってるのに
スキルや覚醒でバインド回復持ってないのがなぁ
毒変換なんぞいらんからバインド回復つけてほしかったな
963名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:25:32 ID:NZ0
>>961
マルチブーストないから下位互換になる
究極待ち
964名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:26:34 ID:BJb
>>963
そうか
マルブ忘れてた
965名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:27:22 ID:mjF
戦国より星機のが先に究極したのが意外だったけどよく考えたら覚醒が来ている三国より新和のほうが実装時期早いのに覚醒来てないしそんなものか
>>961
花火編成は劉備の下位になってしまうだろうからやはり高難易度ダンジョン攻略用として頑張るしかない
966名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:27:53 ID:KHC
正月ヤマタケがいればマルブもちで継承すれば花火連打できるよ







4体持ってればね・・・
967名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:30:35 ID:hkj()
現状継承でスキルはある程度どうにでもなるからバインド耐性持ちのリーダーってだけでアドバンテージはありそう
968名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:33:04 ID:mjF
サブはどんな感じになるだろうか
アレス、ヤマタケ辺りは入りそう?
後は究極アンタレスも良さそうだな
969名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:34:56 ID:hkj()
>>966
残念ながら継承出来る火花火スキルは無いんだよなぁ
スルト究極はよ
970名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:39:58 ID:KHC
>>969
確かにそうだ恥ずかしい

サラスきたってことは他の新インドも超究極するのも時間の問題だね
ヴィシュヌが超究極して覚醒追加されてLS強化されて時代を変える予感
971名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:40:54 ID:mjF
>>970
この感じだとヴィシュヌ覚醒追加厳しそう
972名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:42:08 ID:mjF
うん、やっぱりそうだわ
サラス覚醒7しかないからヴィシュヌ覚醒追加無しでLS強化だけの可能性が・・・
973名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:42:53 ID:hkj()
進化に使った宝玉の数ぶん覚醒追加保証のルールはまだあるんだろうか
974名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:46:20 ID:KHC
>>971
>>972
確かに・・・
今まで超究極は覚醒9固定だったのになぜサラスでかえたんだ
強いっちゃ強いけど正直そこまで強いと思わんし覚醒9にしてやってほしかったな
>>973
とうの昔に忘れてるよね
975名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:49:16 ID:mjF
>>974
覚醒9にしてサブでも使えるようにしてほしいわ
じゃないと廃れそう、水泥要求数凄いしな
多分LS強化型と覚醒追加型で究極分けてたからそれの帳尻合わせしてるのかもしれないな
976名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:04:44 ID:FP1
サラスのLSが倍率も上がって列にも対応しててギリギリ許せる
977名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:41:05 ID:NZ0
>>973
降臨キャラも宝玉1個扱いとか進化素材に使った宝玉も入ってる説があったけどサクヤが全部吹っ飛ばした
978名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)08:54:51 ID:dmu
ラオウ様ってまだ息してる?
979名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:03:49 ID:beV
使えない事はないけどだいぶ型落ちして来てはいる
こればっかりはリーダー向けコラボ金の定めだけど
980名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)09:58:01 ID:VIz
ラオウに覚醒曹操使えるな
ラオウ持ってないけど
981名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)10:50:07 ID:HyW
>>980
ぶっちゃけ曹操は究極スルトにかかってると思う
スルトがスキブとマルブ追加されたら勝ち
どっちもなかったらラオウ共々終わりが見えてる希ガス
982名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)13:44:01 ID:FUy()
http://pad.gungho.jp/member/collabo/shinra/160701_shinra.html
神羅
983名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)14:59:56 ID:VIz
>>981
うーん、その方向じゃどちらにせよ使えない気がする
同じ花火打つスタイルだとディオス劉備でいいってなるような気がするんだよね、先に流行ってるしディオスのスキル上げも楽だし・・・
曹操自体に威嚇あるから根性持ちの威嚇効く奴とかがいるところは曹操の方がよくなるだろうけど
984名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)17:40:36 ID:THn
覚醒曹操は周回マシーンにならなくても
出したい時に火力を出せる火パのエースになってくれればそれでいいよ
985名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)17:47:23 ID:AKK
なぁ・・・これって、このアナって人がティフォンの服を着るってことだよな。


ほぉほぉ・・・

986名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)19:29:34 ID:THn
貼られてない気がしたから
http://pad.gungho.jp/member/sinka/powerup/160701.html
明日の朝6時ごろかららしい。究極進化情報
987名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:34:12 ID:U9j
思ったほどビックリした情報はないな
988名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)02:54:22 ID:QrV
>>985
バステトとティフォンのキャラ逆にして欲しかった
989名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)09:14:58 ID:hu2
水と木の星機神は究極進化あとからなんか
990名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:38:56 ID:QrV
フェス限の分岐進化解禁…?
991名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:44:08 ID:eyU
アーマーティフォンは回復十字消しになると予想
992名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:17:25 ID:6FV
流れぶった切って申し訳ないんだけど、
スミレに継承させるならスクルドとカンナどっちのスキルがいいと思う?
993名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:21:36 ID:QrV
>>992
カンナ
スクルドはサブでも合うけどカンナサブとかありえないから
あとは他の手持ちわからんことにはなんとも言えん
994名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:34:41 ID:6FV
>>993
スクルド二体いるからサブに一体と、一体を継承させたいんだよね
一応サブはスクルドトランクスガブリエルイシス(継承用)で考えてる
995名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:50:07 ID:QrV
>>994
そのパテだと多分列が無駄になるからガブ外してスクルド2体でもいいかと
超絶地獄とか行くならカンナ継承、それ以外なら陣か変換でいいんじゃないかな
996名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)17:02:03 ID:6FV
>>995
じゃあ、スクルド×2トランクスイシス(ガブリエル継承)でいいか?
あとはウルド継承のスミレとカンナ継承のスミレで使い分ければいいのかな
997名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)17:10:45 ID:QrV
>>996
スミレ何体いるか知らんけど
LFスミレ
Sスミレスミレスクルドトランクス
だと封印態勢100で毎ターンスミレ使える
バインド対策必要ならシステム崩れるけどスミレ一体イシスかな
998名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)17:13:49 ID:Aml
スミレ3体持ってたらシステムみたいになるのか
2体しかいねぇ…
泥強マシマシにしたいけど中々難しいな
999名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:56:50 ID:hu2
次スレに行くべ
1000名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:57:01 ID:hu2

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★66