- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★60

1名無しさん@おーぷん:2015/09/07(月)19:34:38 ID:wVo()
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ59
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1439767347/
■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
951名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:41:03 ID:ZjB
神タイプついてたら美味しかったけど流石に高望みすぎるか
とりあえずウルドパがまた潤うな
952名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:42:09 ID:SIP
>>951
ウルドフレイという可能性の塊

次スレ立ててくる
953名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:47:23 ID:ZjB
>>952
頼みますん とりあえずエンハ組はHP補正組と組み合わせるのがやはり安定するね


とりあえずロキ来たら水着闇ヴァルと組み合わせたい ロキに悪魔つくか微妙だけど
954名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:51:17 ID:SIP
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1443689308/l50
立てました
955名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:53:13 ID:3vS
>>953
となると・・・うちのヴェルダンディパにフレイヤが良いことしてくれる可能性も
956名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:54:45 ID:Hs6
>>954


フォロワーのガチイズイズ勢、
副属性エンハには不満があるもののLS強化でおおむね満足なもよう
957名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:01:50 ID:ZjB
フレイヤ攻撃来て欲しいけど覚醒組3体中2体攻撃タイプ入ってるから来るのか心配
958名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:16:16 ID:Bv5
ステアップェ…
LSはスキル使用時3.25倍か3.375倍か
みんな低回復してるからリーダー使用前提にも見える
けど本人のスキルがやっぱり重めだからソレジャナイ感…

ホルスは面白そうだと思いました(小並感)
959名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:33:03 ID:Bv5
>>954

960名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:44:59 ID:SIP
ホルスは縛りが無くなって何が使えるようになったの?
961名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:46:54 ID:AK0
セトのアドバンテージが薄れたぐらい。
962名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:48:17 ID:3vS
火染めしやすくなったとかも・・・ある?
何が入るのかはしらんけども
963名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:49:38 ID:SIP
ああ覚醒フレイが使えるのかなるほど
964名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:54:55 ID:pVG
火染めするなら逆にあんまり構成変わらない印象
多色だからカグツチや曹操使うと36倍しか出せないし火力だけならway要員はセトがいいのは変わらん
LFで封印4つあるから封印積むのにしては構成幅広くなったから何とか活かしたいな
965名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:56:52 ID:Hs6
初心者が使いやすくなる
966名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:22:57 ID:pVG
新たに使えそうなのはフェニラ、フレイ(水枠、封印も埋まる)とボルメテぐらいだろうか
火以外だと封印持ってない以外は優秀なキャラ(オロチとか)
あんまり他属性の入れるとホルスじゃなくて良くねになるけど
967名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:06:45 ID:qJp
覚醒ウリエル次第かな
968名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:16:31 ID:AK0
まぁ、火ならシヴァドラでよくね?になりそうだが。
969名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:29:36 ID:pVG
火染めする上で封印積む以外は構成の自由度はシヴァが上だしLSの基礎倍率でも上がらない限りはシヴァで良くねとは思った
面白そうとは言ったけど強そうとは言ってない
970名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:50:46 ID:AK0
封印ったってLFシヴァドラにアレス2体入れれば80だしな。
ウルド入れれば100、セト入れれば全属性クリア。
逆にホルスは封印過剰で死に覚醒が増える。
971名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:03:24 ID:SIP
あれ?ホルス強化されたのに存在価値無い…?いや何かあるはず
972名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:05:08 ID:pVG
(北欧が酷すぎて目を背けたらそこにホルスがいた)
973名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:21:32 ID:sKa







フレイヤちゃん全然出ないんですけど
あとティフォンとかいらないんで闇カーリー下さい
どこから来てるか分からないライラちゃんはもう結構です
974名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)23:58:04 ID:qiE
ホルスはほぼ欠損しないサクヤって見れば良さそう
とりあえずサブ何でも入れられるのは大きい
975名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:03:35 ID:7x3
ホルスだけこないだのアンケフェスでもいなかったしな…
良い強化だと思う。使わないけど。
976名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)05:53:55 ID:Wwj
んだね、ホルス良くなったと思う
使わないけど
977名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)08:44:17 ID:uuy
LSだけならそこそこ強いな。
スキル、覚醒が弱いのとギミックへの対応力が無いので結局雑魚だが。
978名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)09:10:36 ID:HPD
むしろサブ次第で入れ替えれば対応力はかなり高い部類に思う
まあ使わ(ry
979名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)09:33:38 ID:uuy
主属性火で揃えられなくね?
カーリーとか使うなら完全にラーでよくね状態じゃん。

サブ入れ替えるって事はそいつらも育てないといけない訳だし、面倒過ぎるわ。
980名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)09:50:06 ID:25v
多色の宿命、ラー(ドラコン)でよくね
どうしたら差別化できるんだ
981名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)11:23:21 ID:uuy
LSにHP倍率付けてヘラの先制耐えられるようにするか、本人に6WAYとか付けて攻撃に特化させるくらいしかないんじゃない?

基本的にドロップは6種類しかないんだし、多色の差別化は難しいんだよ。
ラー、ラードのテンプレを超えられるキャラはそうそう出ないと思う。
982名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)11:43:18 ID:HPD
そりゃサブの自由度否定してガチガチテンプレ揃ってるならラーやラードラで良いわな

欠損率は低いからカーリーではなくドロリフでも良かったり封印はサブに1個で良いとかスキル発動条件もLFで2ターンに1回出来るからサブのスキルの回転率はあまり気にしなくて良い等構成における敷居は低い、ダメージ出にくいのを逆に活かして高ダメ吸収に対しては立ち回りやすいとか
よく考えたら敷居が低いってウリとサブ入れ替えたらギミック対応力高いって言ったの矛盾してるなスマン
そもそもみんな言ってるけど強いっちゃ強くなったかもしれないけど現状一線級って言えるパーティ持ってれば乗り換える必要はないぐらいだし、ある程度優秀なキャラ揃ってたら結局使わないだろう
長文になったスマソ
983名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)12:44:17 ID:uuy
だってサブ揃ってない奴の事考慮して話してたらキリないじゃん。
個人の所持状況は差別化とは別の話でしょ。
984名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)13:08:26 ID:tsl
サブ揃ってるならそもそもラーラードラ以外使う意味なくない?
985名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)13:30:45 ID:uuy
そうだね。
986名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:05:07 ID:JuJ
全世界5000万DL達成記念イベント(後半)
http://pad.gungho.jp/member/ww5000m2.html
降臨チャレンジ
http://pad.gungho.jp/member/151002_d_challenge.html
987名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:20:40 ID:5DC
ヘル様かわいい
988名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:44:47 ID:02M
ロキのエサか
989名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:49:29 ID:02M
降臨チャレンジの中にインディゴと修験者(三蔵法師?)があるからコンプリートは無理かな
990名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:52:59 ID:FWB
>>989
修険者は天狗、三蔵法師は消えて三蔵一行になった
991名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:58:53 ID:JuJ
ヘルはロキの子らしい(wikiより)
一説には女に変身したロキが産んだという説も
つまり女体化ロキワンチャン
992名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:17:59 ID:HPD
またスカーレットあって嬉しい
天狗は制限そのままなのか…ギルガメッシュ確保してあるから育てておこうか
993名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:24:37 ID:3Ro
前回はスカーレット間に合わなかったらリベンジせねば
994名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:26:33 ID:YRA
前半後半どっちもフェス入ってるとか珍しいな
もう石無いけど
995名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:46:16 ID:tyQ
ヴァルカン・・・
996名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:58:27 ID:xzF
次いつ上げれるかわからないからとスカーレット土日で頑張ってた俺はどうなるんだ・・・
997名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)18:28:37 ID:3Ro
カーニバル周期的にGFと火カーニバルが被るから期待
998名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)19:03:18 ID:No2
フェス終わってたのか…
仕方ないか
999名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)19:04:45 ID:No2
No.2...だと…?
1000名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)19:10:57 ID:3Ro
次スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1443689308/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★60