- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★56

1名無しさん@おーぷん:2015/07/10(金)03:23:25 ID:rXJ()
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
ttp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ54
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1434105523/

■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
951名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:29:23 ID:7Td
>>950
苦手属性のある染めパの耐性はアリか
次スレ頼んだ
952名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:32:18 ID:G6z
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ57
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1437348659/
953名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:40:29 ID:7Td
おつ
954名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:40:53 ID:eNd
>>952
乙。仕事の速い良い男だ
955名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:42:56 ID:RNv


闇軽減は聞くけど木は聞いたこと無かったな。
でもそういう理由か。

個人的にはカリンに光耐性付けた方がいい気がする。
光は敵に多いから役立つ場面多いと思う。
特待生の木対策は光2WAY寄せとかで…
956名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:00:57 ID:BQX
>>952
おつー

ところで平均コンボ数が不安定すぎてアヌビスは論外バステトやラーすら全然扱えない雑魚なんだけど
ドロップ同士が離れすぎてるけど整地挟む余裕がなく気合で頑張るしかない場合のパズルの組み方のコツみたいなのありますかね・・・
1色離れてるとかならなんとかなるけど2色以上とか離れてると開始位置すら悩むレベル・・・
一応色々動画とか見たり無限で練習したりするんだけどちっとも上達しない
嘘みたいだろ・・・これでランク500超えてるんだぜ・・・
ほんと釣りでもなんでもなく難しいダンジョンがクリアできなさすぎてつらい
957名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:07:36 ID:2Uq
今来たけどコラボガチャやらかしたみたいだな
ガチャは一番荒れるんだから運営は気いつけーや

今回騒いでるのは微課金か無課金だな
バグってたの6分だけだったみたいだしそこは評価する
石200個得しようが損しようがなんとも思わん
958名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:15:59 ID:1Lw
>>956
考えるな動かせ
動かす速度を上げて型にはめるようにすべし
それでもダメなら潜在指を積もう
959名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:36:11 ID:mbr
パズルはパズチャレの延長マシマシのアヌビスのやつで盤面半分だけ使って5コンボ組んでみ。
完成後に1個ズラすと、5コンボ整地にできるので慣れてなくても10コンボぐらい出せるし、早く動かす練習になる。
とりあえずコレでパズチャレクリアする所から始めれば大分上手くなると思う
960名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)10:07:11 ID:BQX
>>958
レスありがとう
一応そういう意識を持ってやってはいるんだけど
途中でパズルが見えなくなったり多色ならどの色までそろえたのかわからなくなってパニクったり散々・・・
確かに動かす速度が遅いのも致命的か・・・絶望的に遅いからなぁ・・・
潜在指は有効活用できるまでにするにはポイントが・・・なんとか自力で頑張ってみるorz

>>959
ああなるほど。確かにパズルの練習として有効そうだなぁ
それちょっとやってみるよ。ありがとう
一度やってクリアが見えなくてずっと放置してたわそういえばw
961名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)12:04:40 ID:eNd
ジン配布延期って何故だ
962名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)12:53:25 ID:mbr
まあ、最初のうちは盤面半分だと4コンボが限界だとは思うけどそれでいい。
別にアヌビス使いにはなれなくてもパズルの実力は凄い上がるのでパズチャレはいいね。
963名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)12:56:44 ID:Rpi
>>961
入手方法がappleの規約に引っかかるんじゃなかったっけ?
964名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)12:58:44 ID:1Lw
>>963
なるほど。ガチャのごたごたのせいじゃなかったのか
965名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:25:39 ID:dPr
ガチャ大爆死
966名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:26:46 ID:UYN
デブチョコボも一度延期なったけどすぐ配布されたし規約云々は関係ないんじゃない?
967名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:45:20 ID:RNv
デブの後から厳しくなったとかなんとか
968名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:45:43 ID:Klc
なんか厳重になったんだよね
969名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:55:08 ID:rDa
キルアって80↑になって行けるようになった降臨増えたよな?当たったし使いたいんだけど
970名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)14:10:42 ID:RNv
五右衛門くらいなら…
971名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)14:41:40 ID:dPr
カイトきたぁ!
972名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)15:25:35 ID:6k9
よっしゃ!機械龍ラッシュ2回クリアすればランクアップだ!




973名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)15:37:57 ID:7Td
無駄な幸運とはこの事ですね…
974名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)17:09:09 ID:2Hh
>>972
なんやこれ…
975名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)20:19:07 ID:G6z
チェイサーラッシュはじまったの?
976名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)20:20:15 ID:RtL
>>974
凄い そして闇が揃ってたら完璧だったな
977名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)20:20:36 ID:RtL
安価ミスった…
978名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)21:22:25 ID:G6z
任天堂がスマホつくってるってマジ?
http://www.yukawanet.com/archives/4908946.html
979名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)22:16:14 ID:J8D
このスレブラウザp2だと見れなくない?
980名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)22:44:40 ID:mbr
昨日の祭りでガチャがエラー吐いてた間はチュートリアルも出来なくなってたのか
981名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:09:15 ID:jcB
そういやテラバトルでDL230万だか達成したら
山Pによるパズルクエストの開発開始ってあるけど
途中で開発中止になる未来しか浮かんでこない

面白い新要素とかシステム追加して欲しい(切実
982名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:26:06 ID:o8f



このパーティーで双極っていけるかな?
カーリー二体目はいない
イシスをスキルマにできないって大問題もあるんだけどバギィ神で良さげ?
983名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:31:14 ID:o8f
名前諸々消し忘れちゃった…
984名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:32:38 ID:zA3
ガイヤで行けよ!
985名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)04:44:05 ID:eAa
闇の龍喚士出たら入れ替えたら強そう?



986名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)07:15:48 ID:mz6
>>982
イシスがスキルマじゃないのをバギィでカバーするの?
そもそもイシスの使い方を勘違いしてないか
987名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)07:56:39 ID:MoI
木欠損してるのにどうやって双極行くの?
988名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)09:07:53 ID:sov
イシスのスキルはバインド回復であって軽減スキルじゃない
989名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)09:35:48 ID:vrr
覚醒ラーにおける覚醒イシスの役割ってスキルの回転率と色埋めと軽減じゃないか?
990名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)12:19:41 ID:6vy
全ユーザーに詫び石だって
991名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)12:27:23 ID:oLz
>>990
マジか
992名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)12:27:55 ID:IYt
http://pad.gungho.jp/maintenance/pad/pua59k0000003hvs.html
993名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)14:41:26 ID:YTF
大した損害受けてないわりにこれだけ貰えるのはええな。

デュエマコラボをスキラゲのために早くやってくれー
994名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)16:22:01 ID:Kx6
むらこさん今日はお休みかな?
995名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)16:28:08 ID:PxS
インなんとかさんは今週か
その時まで溜め込みそう
996名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)16:33:13 ID:Wrm
インディアンさんは木曜くらいだと思う
次の究極新西洋とか見たいなあ
997名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)17:46:06 ID:3uG
ニコ生で究極何来るかねぇ。残りの新西洋、旧和神あたりの覚醒あたりか。
降臨系もなんか究極するかなぁ
998名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)17:49:15 ID:A8P
旧天使の分岐
999名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)18:10:51 ID:PxS
ディオスタケミ辺りはそろそろ究極来そう
1000名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)18:19:57 ID:Wrm
1000なら新天使強化
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★56
CRITEO