- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★54

901名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:43:35 ID:O6w
ヴィシュヌだけずるない?
902名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:45:52 ID:pqa
バステトのサブにヴィシュヌ2枚がガチになりそう
903名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:54:48 ID:JDk
ピィじゃなくなるとか頭逝かれてんのかよ
しかもレベル1からとかふざけんな
904名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:59:38 ID:baa
迷走してるわ~
905名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:06:48 ID:wSl
ヴィシュヌさん攻撃力劉備並みか…
906名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:08:51 ID:oFc
難易度を上げて報酬を低くする畜生スタイル
もう猪八戒たんブチ犯すくらいしか楽しみがない猪八戒はよ
907名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:10:47 ID:HSt
チャレダンは言って感想つぶやいておいた方がいいぞ
908名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:21:18 ID:wSl
地味にボルメテウスがほんの少しから少しになってるんね…
1.3倍かな
909名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:49:00 ID:1gP
ヴィシュヌ2体目もスキラゲすればよかった
封印と延長ついたしバステトパにいいじゃないっすか
910名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)17:53:47 ID:wSl
目覚めって敵が張った属性ドロップ目覚めは上書き出来たっけ?
お邪魔目覚めと毒目覚めは上書き出来ないらしいけど
911名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)18:02:20 ID:oFc
できるよ
しかしお邪魔毒の書き換えできないのがクソすぎてもうね
912名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)18:11:40 ID:2Hz
結局ニコ生なしか
来月また2ヶ月分の~って煽り聞かないといけないとか
913名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)18:25:06 ID:osO
H猪八戒…ふぅ…
914名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:05:57 ID:tQG
双極で乱獲できるんやし、もうピィ配らなくてええんやろ?
915名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:15:04 ID:vbZ
>>914
双極で乱獲とか、乱獲の意味本当に分かってる?
あの運が絡みすぎる戦いでピィ確保は乱獲とは言わない・・・色も選べないし
916名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:18:53 ID:oFc
双極安定ぱでた?
917名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:22:18 ID:O6w
新フェスとイシスも修正はやくすりょええのに
918名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:29:14 ID:JDk
ロマノフって究極っぽいのあるの?
919名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:33:36 ID:XMI
2,3種類あるな
920名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:33:45 ID:wSl
ロマノフって名前が付いてる後続のクリーチャーはちらほらいるけど火文明が多い
921名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:37:39 ID:JDk
あるのか楽しみだなあ
922名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:42:22 ID:4G2



振ってて良かった
久しぶりに超嬉しい究極かもしれない
923名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:44:09 ID:vbZ
AppBank vs SUPERSTARs!!! アニメソング歌合戦 in nicofarre
とかやってて見てるけど、コスケの目死んでてヤバイな
1,2年目の社会人とは思えないレベル
924名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:46:30 ID:5i2
かわいい女の子いるんだからガチャにもうちょっと入れてほしかった
第二弾来ることを願う
925名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:49:31 ID:Nhc()
>>923
山p出る?
926名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:50:28 ID:vbZ
>>925
パズドラ関係ないから出ないやろ・・・
パイセンなら出てるよ!
927名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)19:52:52 ID:Nhc()
やっぱ出ないか
山pいるなら見たけどパイセンは別に・・・
928名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:14:27 ID:wSl
カチュアはドラゴンフレンドの方の絵使ったらもう少し人気出たと思う



次回あるならNEX欲しい
929名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:30:16 ID:JDk
ロマノフって名前付いてるのはロマノフの究極候補とみても良いのかな?
めっちゃ格好いいのいるな
930名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:31:36 ID:F6J
銀枠のモンスターカードもちゃんとドロしてくれるだろうか
931名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:34:11 ID:wSl
ダンジョンのクリーチャーが7種類だからガチャ限全員分あるにはあるんだよね
932名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:38:21 ID:F6J
じゃあ期待していいのかな。森羅の時は銀枠もスキラゲできたもんね
しかしなぜ途中から追加なんだろ。最初からしてくれたら回ったのに
933名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:42:31 ID:GRb
コラボガチャの売れ行きが悪かったんだろうな
934名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:42:38 ID:di2
ヴィシュヌつよそうだね
935名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:44:26 ID:di2
というかヴィシュヌかっけぇな!
久しぶり課金してスキル上げするわ
936名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:47:36 ID:F6J
究極ヴィシュヌかっこいいよね
ヴィシュヌは進化するごとに容姿が成長してるのが面白い
937名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)20:53:30 ID:di2
>>936
最初新インドの発表あったときに
進化後と進化前で彼のストーリーが見えた
今回究極で新たなストーリーがね
938名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:12:26 ID:oFc
カブトムシが好きすぎてカブトムシ2体スキルマにしたけど地味に嬉しい
939名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:14:23 ID:Vkc
ヴィシュヌ一体あって良かった とりあえずヴェルパに入れてみるか
というか今回ランク999行かなかったらこのイベント無かったのかな だとしたらかなり有り難いな
940名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:17:53 ID:wSl
ヴィシュヌの背景にある蓮の花は嫁(ラクちゃん)のだろうと思うと感慨深い
941名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:25:57 ID:di2
奥さんなんだっけラクちゃん
カブトムシでヴィシュヌとリーザあげるかね
942名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:40:30 ID:QcP
ヴィシュヌ2体上げるのと試運転を兼ねて、最近作った覚醒シヴァでパーティー組みたいんだが、サブって何がいいんでしょ?
943名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:43:42 ID:oFc
カグツチとか曹操とか火の2wayマン達だよな
ウルドやライダーやスコールもいいらしい
944名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:50:07 ID:QcP
2WAYマン詰め込むと回復死ぬな。
ベジット曹操ガディウスキリコとかで様子見てみようかな。
木の蟲龍に限ればエンハはいらないよね?
945名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:50:17 ID:wSl
こんな感じで使ってる





946名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)21:52:52 ID:wSl
回復はシヴァのLSで伸ばせるからある程度あれば低くてもオッケー
極論回復0のキャラだけの構成でも全員回復+99振れば4009まで回復伸びるし
947名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)22:08:56 ID:LEK
魔人ブウスキル上げしようと取ってあったけど捨ててもいいよね
948名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)22:15:15 ID:4pl
ヴィシュヌアホみたいに強いな

劉備、シヴァ、ヴィシュヌ・・・・・
白髪キャラは超絶強化フラグだった?
949名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)22:25:59 ID:SlQ
ポカリシステムとか一瞬考えたけど安定性なくてクソ弱いな?
950名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)22:50:43 ID:wSl
ヴィシュヌは単純に劉備が入れにくかったパールパやメイメイパにも無理なく入りそう
951名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:01:51 ID:wSl
>>950踏んでたか
次立てますね
952名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:07:06 ID:wSl
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1435241178/
立てた
953名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:08:15 ID:SlQ
>>952

954名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:09:26 ID:Nhc()
>>952
イケメン乙
955名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:14:30 ID:di2
>>952

956名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:15:31 ID:buC
木は恵まれてるなぁ
957名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:35:16 ID:Vkc
少し前までは木は死んでたからなぁ…強くなったな本当に
958名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:37:12 ID:SlQ
水は強くなりましたか?(小声)
959名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:49:17 ID:wSl
前まで英雄がトップで変換相性が命だったからね
逆に考えるんだ…変換相性が悪いならスキル1枚で大ダメージが出せればいいと考えるんだ…
960名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:55:33 ID:I1R
誰も触れてないがボルメテが修正壊れになってる・・・
961名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)23:57:30 ID:SlQ
ボルメテ考えて組まないと回復ゴミになりそう(小並感)
962名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:01:58 ID:SPu
ボルメテ
ドラゴンとマシンタイプのHPと攻撃が1.35倍

ベジット
ドラゴンの回復と攻撃が1.25倍

覚醒の差があるとはいえLSがおかしいぐらい強い
963名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:02:10 ID:0Nr
覚醒がなあ
964名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:03:27 ID:QbU
なんだろう
そこにセトさんを加えると強く見えそう
965名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:07:03 ID:H5Z
問題はサブに誰を入れるかだ
966名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:07:31 ID:d3e
マシンタイプが未知数だけど大抵体力タイプ型ステの奴多いから回復補完出来そうなのは来なさそうなのがな
967名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:13:52 ID:TTU
流石にボルメテの覚醒強くしちゃぶっ壊れになっちゃうからこれ位でいいんでね?
968名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:14:51 ID:SPu
・ボルメテ同士で組むとHP1.8倍 攻撃30倍
・縛りがマシンorドラゴンと2タイプ対応なのでサブが幅広く使える
・LF完全バインド耐性

あれ?ボルメテ強すぎやしませんかね・・・
969名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:15:48 ID:1xx
強いね。ベジットと同じ感じで組めばいいの?
970名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:18:55 ID:QbU
マシンが今の所少ないからね
軽減系多いけどドラゴンにはバギィいるし

スキルにヘイスト付いてるからバギィ発動中に使えば常時30%減出来るのね
971名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:22:15 ID:1xx
でもHP1.8倍なんて絶対回復追いつかないよね
LFボルメテベジットとかで組むと丁度良いのかな

なんかつよそーなんですけど。
972名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:34:15 ID:SPu
>>971
それでも回復足りんと思うからどうせなら回復捨ててLFボルメテの方がいいな

思いついたんだがサブにアマテラス入れたら強いと思う

LF:ボルメテ
サブ:ツバキ、カチュア、アマテラス、バギィ
この編成ならヘイストのお陰でバギィループ&アマテラス使いまくれるから回復問題解決
973名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:40:52 ID:1xx
火力どうだろうね
ガチなベジットパもエンハ無いと200万以上出しにくいと聞く
その編成だとベジットパより火力低いよね。1.5倍エンハでどの程度出るだろう

ヤマタケガディウスウリエルは回復高いが攻撃が非常に低い
こいつらの低攻撃力を使うくらいなら火でなくてもってレベルだし。
974名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)00:54:02 ID:QbU
ウリエルは回復ドロ強あるから回復力誤魔化せそうな気もする
あんまり素の回復力が少なかったら雀の涙になりかねないけど
975名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:00:10 ID:SPu
ボルメテはマシンタイプも対象だから可能性の塊

あくまで予想だが女型のマシンタイプは
ステが回復寄りだと思うのでそこでカバーできる
976名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:08:24 ID:Owf
謎の予想
977名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:09:41 ID:3fQ
まあ次機械神シリーズくるからそれからだな
978名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:13:44 ID:tc7
究極ヴィシュヌを拡大してよく見てみると、某アニメの英霊エミヤに似てる気がする
二体スキルマにしておけばよかったと後悔中の現実逃避
979名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:19:01 ID:QbU
究極赤おでんにも似てる
980名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:25:32 ID:SPu
ボルメテはちゃんとドラゴンしてるドラゴンタイプでかっこいいよね
あとメカっぽいのもイカしてる

イケメンや可愛いのもいいけどもっとこうゆうキャラ増やして欲しいな
981名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:31:41 ID:EBH
ブラックはどうも好きになれん
ボルメは進化するたびに劣化してる
982名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:41:05 ID:SPu
>>981
俺はサファイア>ブラック=ホワイトの順だな
どれも違ったかっこよさがある
983名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:42:13 ID:1xx
蟲龍7/1からか?
ネフティスもまだやってないし困った
仕事休むかな
984名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:44:22 ID:tc7
デュエマは全く知らないからテンション全然あがらないんだよな・・・
遊戯王ならある程度分かったんだけどねぇ
985名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:45:47 ID:CYO
社会人がゲーム中心で動くなよ…
986名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:48:55 ID:SPu
有休使うなら問題ないと思うんだけど・・・
987名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)01:55:04 ID:1xx
週6で12時間以上勤務
帰ったら嫁と白猫やらなきゃいけないんだ
休みも白猫…。
そこでさらにパズドラもってなったら有給使わないとできない人生。
988名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:00:20 ID:tc7
嫁を大事にしてパズドラを辞める選択肢
今のパズドラに有給を使う価値は……個人の自由だけれど
989名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:02:48 ID:1xx
アニメたくさん観ながらやれば価値を見出せるかもしれない
せっかくだから甲殻ARISEの10話くらいあるやつ観たい
990名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:05:38 ID:tc7
勇者ヨシヒコという作業用BGMはオススメ(映像だけど
991名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:06:56 ID:SPu
趣味が共通してる嫁がいる時点で勝ち組
992名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:07:11 ID:1xx
勇者ヨシヒコおもしろそう
あとでみるしといた
楽しみw
993名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:08:18 ID:lKZ
ベジットは別にベジットで良いよな?
994名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:09:32 ID:SPu
>>993
問題ない
995名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:11:04 ID:1xx
ハマってるゲーム内に昔よく観てたアニメキャラが居てすごく幸福
996名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:11:45 ID:lKZ
引かなくて良かったわ
997名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:17:52 ID:QbU
ボルシャックNEXとアルファディオスを次回に期待
ボルシャックは覚醒増えたら最前線レベルだと思う
998名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:19:43 ID:1xx
あ~デュエマも先があるのか
今ひかなくてもいいのかな
新参者が3回目のベジットを超えちゃいけないよね
ビックリマンそろそろ壊れるんじゃないの
999名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:27:20 ID:lKZ
ビックリマンは越えてもなんか…
1000名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)02:50:16 ID:lKZ
うめ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★54