- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

メダルスピリッツ 1枚目

1名無しさん@おーぷん:2015/03/25(水)11:51:06 ID:VSA()
本格的スロットRPG、「メダルスピリッツ」!
様々な演出が君を待ち受ける!
己のヒキで勝利をつかめ!
戦略とテクニック、ここ一番の「目押し」で強敵を倒せ!

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/medarusupirittsu/id813507987?mt=8

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ms_gnet.m_spirits

攻略情報
http://9-bit.jp/tips/medalspirits/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)11:52:25 ID:VSA()
【重要なポイント】
●リセマラについて
 SRまで進化できるモンスターは当たりです

●序盤の進め方
 最初に選べるモンスター(御三家)の属性をフォローできる属性モンスター(御三家が火なら木)をリセマラで当ててパーティを作っておくと序盤の展開が楽になります
 光属性、闇属性はお互いに大ダメージを与えあい他三属性には通常ダメージなので序盤は使いづらいです

●バトル中の目押し
 リールスタート時の演出発生はレア役が成立しています
 チェリー、スイカを取りこぼす(揃えられない)とダメージが大幅に減ってしまうので注意
3名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)11:57:24 ID:VSA()
なんとなく立ててみました
テンプレなんて存在しないので適当にでっち上げてます

メダスピの簡単な歴史
一昨年の12月くらいに初リリース→ポンコツなゲーム性のため過疎る→
去年の12月にゲーム性バランス大幅改善された「メダルスピリッツプラス」リリース→
宣伝が足りないのか旧バージョンの悪評が消えてないのか過疎のまま→
現在に至る
4名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)12:08:25 ID:VSA()
当面、ひとりでスレ保守していきます

今日は15:00からイベント「ティンカーベル出現!!」




5名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)15:37:35 ID:VSA()
「ティンカーベル出現!!」
ボス2ターン 攻撃パターン:セリフ→セリフ→全体攻撃繰り返し
ダメージ中級1100、上級2000、超級7200



6名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)10:55:41 ID:KLX()
ティンカーベル落ちぬ
7名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)11:12:02 ID:KLX()



やってたら落ちた
ペアスキル的にケンタウルスかゴブリンと組ませると強いか?
8テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:18:16 ID:SuP()
【小役について】
●リプレイ:通常時のアイテム取得率低、バトル時はHP回復
 揃いやすいけどバトル中リプレイ3連のコンボでもそんなにダメージには期待できない
●ベル:通常時のアイテム取得率低、バトル時の攻撃力はリプレイより強い
 バトル中に3連続でベルを引ければかなりのダメージが期待できる
9テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:23:29 ID:SuP()



●弱チェリー(リールにBAR狙いで左下段、中中段、右中段にチェリー)
通常時のアイテム取得率中、バトル時の攻撃力はちょっとだけ強い
通常時に引いてもボーナスには繋がりにくい
10テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:26:25 ID:SuP()



●強チェリー(斜め一直線の3連チェリー)
通常時のアイテム取得率中、まれにボーナス・チャンスタイム バトル時の攻撃力は高い
11テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:29:14 ID:SuP()
●中段チェリー(リール中段、一直線の3連チェリー)
通常時はボーナス確定? バトル時の攻撃力は激高、コンボ時に引ければ勝利は目前!
12テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:32:35 ID:SuP()



●弱スイカ(リールにBAR狙いで斜めに揃うスイカ)
通常時のアイテム取得率中、バトル時の攻撃力はちょっとだけ強い
あまりいいところはないが比較的揃いやすいのでバトル中コンボのカギ
13テンプレ的なもの :2015/03/28(土)18:36:19 ID:SuP()



●強スイカ
通常時のアイテム取得率大、まれにボーナス・チャンスタイム
バトル時の攻撃力は高くコンボ中に引きたい役

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





メダルスピリッツ 1枚目