- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

にゃんこ大戦争 1匹目

1名無しさん@おーぷん:2015/03/04(水)15:20:25 ID:S3V()
おーぷんにも立ててみました。
情報交換・攻略などにご利用ください。

[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/nyanko-da-zhan-zheng/id547145938
おーぷんにも立ててみました。

[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/nyanko-da-zhan-zheng/id547145938

[攻略・各種データ]
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/

[ポノス公式]
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

[ポノス公式Twitter]
https://twitter.com/PONOS_GAME
[攻略・各種データ]
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/

[ポノス公式]
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

[ポノス公式Twitter]
https://twitter.com/PONOS_GAME
2名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)15:22:24 ID:S3V()
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
城体力が減ると敵が出現するステージは自陣で足止めしつつ資金増産。

■○○がクリアできない!
日本編はレベル上げてお宝集めれば何とかなる。
レジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
※トレジャーチャンス月曜・金曜 12時~13時 水曜 21時~22時
※取得XPは同箇所14回クリアで下げ止まる。

■何か気をつけることある?
・にゃんこ砲の攻撃力を上げるとチャージ速度が遅くなり不便なので上げない方が良い。お宝の方は上げて良し。
・1日1枚貰えるにゃんチケはレベル20になってから使おう。2章クリアすると基本キャラのレベル上限が20まで解放される。
・基本的にEXキャラよりレアガチャがオススメ。月に一度のペースで割引ガチャがある。
・間違えて他のステージに入っても1分以内に戦闘離脱すれば統率力回復する。ただし使ったアイテムは消える。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易に使用は避けた方が良いかもしれない。
・メタルな敵は防御力が高く1ダメージしか入らないので攻撃回数の多いキャラかクリティカル持ちで対抗しよう。

■1章のお宝って2章でも使える?
章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。

■課金なしでクリアできる?
できる。躓いても戦略を変えれば意外と勝てる。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)15:23:19 ID:S3V()
■にゃんこガチャ・レアガチャによるレベルアップについて
ガチャで入手したキャラクターや能力アップは使用することで成長させることができる。
XPでのレベルアップが最大値に達していない場合はそのままレベルアップに。
最大値に達している場合はレベルMAX +○という形で付加される。
“最大値に達していなくても+で付加されると思っていた”
“レベルがMAXに達していたので不必要だと思いXPに変えてしまった”
というトラブルが多発しているので注意。

■開催中であるはずのイベントが表示されない
最新のバージョンに更新されていない場合や時間が正しくセットされていない場合、表示されない可能性がある。
常に最新のバージョンにし、通信環境を整えてのプレイをお薦めする。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)15:23:52 ID:S3V()
■定期イベントの時間
・ゲリラ経験値        ・トレジャーチャンス
1日→PM1時~        月曜12時~
2日→PM2時~        水曜21時~
3日→PM3時~        金曜12時~
4日→PM4時~
5日→PM5時~       ・曜日ステージ、サイクロン
6日→PM6時~       月曜→ネコボン、赤渦
7日→PM7時~       火曜→スピードアップ
8日→PM8時~       水曜→おかめはちもく、黒渦
9日→PM9時~       木曜→スニャイパー
10日→PM10時~      金曜→ニャンピュータ、白渦
11日→PM1時~      土曜→経験値、天渦
以降ループ           日曜→経験値
5名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)15:28:04 ID:S3V()
・メタカバの日程(wikiより)  
1日 19時 17日 19時      
2日 12時 19日 12時      
6日 12時 20日 17時      
8日 18時 23日 14時
12日 15時 25日 12時
13日 12時 28日 16時

・逆襲のカバちゃん、4のつく日
4日19時
14日22時
24日19時

・狂乱シリーズ
毎月3日 狂乱のネコ
毎月6日 狂乱のタンクネコ
毎月9日 狂乱のバトルネコ
毎月12日 狂乱のキモネコ
毎月15日 狂乱のウシネコ
毎月18日 狂乱のネコノトリ
毎月21日 狂乱のネコフィッシュ
毎月24日 狂乱のネコトカゲ
毎月27日 狂乱の巨神ネコ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)16:34:25 ID:OTh
.netの方は初心者お断りだったんだがおーぷんは違うの?
7名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:11:17 ID:S3V()

>>4 修正

■定期イベントの時間
・ゲリラ経験値      
1日→PM1時~        
2日→PM2時~        
3日→PM3時~        
4日→PM4時~
5日→PM5時~       
6日→PM6時~       
7日→PM7時~       
8日→PM8時~       
9日→PM9時~       
10日→PM10時~      
11日→PM1時~      
以降ループ           

・トレジャーチャンス
月曜12時~
水曜21時~
金曜12時~

・曜日ステージ、サイクロン
月曜→ネコボン、赤渦
火曜→スピードアップ
水曜→おかめはちもく、黒渦
木曜→スニャイパー
金曜→ニャンピュータ、白渦
土曜→経験値、天渦
日曜→経験値
8名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)17:14:32 ID:S3V()
>>6

>>1 自身も始めて半年ほどで、課金も2k程度の上級者とは言えないレベルなのでw
とりあえずスレタイからあまりに外れた内容でない限り、どんな話題でもOKとさせて下さい
9名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)08:13:06 ID:Qrd()
開眼カンフー、激ムズの時点でかなり大変。
壁出しながら狂キリンとムートで叩いてなんとかクリア。
超激ムズはやりたくないな…
10名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)16:59:13 ID:ore
3章の途中まで来たけど結局これって宝集めで周回するだけのゲームなん?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)09:28:08 ID:fDt()
>>10
お宝コンプするまでがチュートリアルで、レジェンドからが本番ですね。

レジェンドも並行してみては?
行き詰まったらお宝集めるのも手かと
12名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)00:42:46 ID:tsv()
狂乱バトル久しぶりにやってみたけど、赤顔の印象しか残ってないw



13名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)18:10:50 ID:klV
無料で集めたネコ缶750個で10連回したらゴミしか出ねえ
3章まで行ったがモチベだだ下がりだわ
14名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:27:44 ID:ZFN()
>>13
確実に超激欲しいなら確定待つべきですね。
しかし日本を回ってる間は超激を持て余してしまし、一見ゴミっぽいレアキャラに助けられる場面は多々ありますよ!
15名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)03:58:14 ID:zYa
>>12
16名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)03:58:14 ID:zYa
>>12
17名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:31:51 ID:qJO
泥ですがお邪魔します

ようやく第3章西表島クリアできた!ヤホーイ
でもお宝出ないから何回もやってる
タイミング間違うとあっさり負けてなかなかハード
18名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)11:46:42 ID:VSA
西表は周回めんどいからトレジャーレーダーで一発取りが基本じゃね?
もう配布分使い切ったってのなら2倍のとき狙うしかないかな
19名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:08:27 ID:uD3
>>18
トレジャーレーダーの存在忘れてた
取れました!ありがとう

これでやっと色んなステージに挑戦できる!
・・・が、どれから手をつければいいのやらw嬉しい悩み
20名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)12:42:29 ID:KLX
3章終わらせて今レジェンドやってるところだけど結構つらいわー
ガシャで激レア引かないとそのうち詰みそう
21名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)23:31:13 ID:8k7


22名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)09:33:15 ID:dCU
レアガチャ引いたらネコマシン当たった
他にも超激レア何体か持ってるから使い道が……
まあ使おうと思えば使えなくもないんだけどな
23名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)12:53:23 ID:rZY
>>20
スペシャルステージやニャンチケを絡めながら、まったりやりましょう
24名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)18:40:31 ID:SuP
氣志團コラボの超激突がクリアできん
壁作ってなんとか耐久できてるかな?って思っててもじわじわと押し負け

今は自軍の強化をしてるけど超激突が最後だよね?
この先があるならもう氣志團はやらん
25名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)08:59:17 ID:B7H()
>>24
そのステージが最後。
遠距離キャラ(脚やドラゴンやジェンヌ)を壁で守るという基本的な戦法で行けるステージだった気が。
26名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)09:27:09 ID:B7H()
いまやってみたらこの編成でクリア出来ました



押されるのは"はぐれたやつ"が溜まってしまうからだと思われます。
対策として、ジェンヌ等の範囲攻撃を持ったキャラで排除。
狂脚があると楽でしょうね
27名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)09:39:44 ID:4i6
ネコ缶割とたまってきたんだけどEXキャラのおススメってある?
レベルはまだ20までしかパワーアップできない段階
黒い敵とか早い敵が出てくるステージは勝てないことが多い
28名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)10:21:32 ID:B7H()
雑魚を素早く排除する事を目的として、上のジェンヌを色々入れ替えてやってみた結果
ライオン・狂キリン=押される
天空・狂UFO=射程負けして仕事できない
ヒカキン=意外と悪くない。ムートが居ないと厳しい
ジェンヌ・スケート=クリア安定
狂脚=金不足にもならないしネコボン使えばニャンピュに任せても行けると思う。安定
ジャラミ=押される(ノックバックしないけど押される事を何と言うんだろう?)
重機・太陽・ニャジンガー・RG=押される
29名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)10:28:26 ID:B7H()
>>27
自分は壁が足りなかったのでスモウ買ったりしたけど、ラスボスの事を知ってたら買わなかったと思う。
缶を使うなら、今やってる確定レアガチャ11連半額ですね。
EXには対黒キャラいないので対黒を持ったレアを期待する意味も込めて。
30名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)10:56:33 ID:4i6
>>29
うーんレアガチャ11連やれるほどは貯まってなかった残念
缶集めがんばるしかないか
黒キャラはけっこう難関なんだな

ありがとノシ
31名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)11:46:59 ID:B7H()
>>30
そうだ、こいつが居た!
http://seesaawiki.jp/battlecats/lite/d/%A5%CD%A5%B3%A5%D5%A5%E9%A5%EF%A1%BC

黒は突進力の高いキャラが多いので、歌謡や氣志團コラボでドロップするヤンキー等、
タダで貰える壁を増やしてみては?
32名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)12:03:07 ID:4i6
>>31
取得方法ワロタwwwありがとうやってみる
壁も増やしてみるわ
33名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:47:41 ID:pJ4
>>29
ラスボスのこととは?
34名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:10:34 ID:GcK()
>>33
http://seesaawiki.jp/battlecats/lite/d/%B2%CE%CD%D8%A4%CB%A4%E3%A4%F3%A4%B3
シリアルに「ラス-ボス」と入力することで貰える壁キャラ
35名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:02:10 ID:v4j



キモい
36名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:47:41 ID:G0V
>>35
うはwwww
37名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)14:32:12 ID:ppv
ウルフとウルルン気が遠くなるほどと長い道のりだな…
38名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)00:31:30 ID:PSb
チュートリアル()の三章クリアからその次の壁が高すぎる気がするなあ
ガチャでスカ引いたら2の最後や3クリアするのって無理でしょ
39名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)10:43:49 ID:wRe()
>>38
基本キャラのレベルアップと狂乱で何とかなるステージが多いと思います。
レジェンド進めてるうちに、必要なレアキャラもそれなりに揃ってきますし。
40名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)01:25:04 ID:YwB
おもしろい?
41名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)04:32:22 ID:YIx
すぐ飽きるよ
42ねこ :2015/04/12(日)09:52:27 ID:lUf
西表島むずかしいね
43名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)23:41:53 ID:Vih()
>>42
何章かわかりませんが、最初は攻めずに壁キャラで時間稼ぎしながら財布レベルを
上げるようにしましょう
44名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)15:30:59 ID:61g
マンボウ最終面が意外とキツい
勝てるけど時間かかりすぎて報酬とれない
なんかいいコツないかなあ?
キャラはだいたいLv20+α程度の強さ
髪の毛マンボウ?がかなりネックな感じ
45名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)16:01:51 ID:XUD()
>>44
壁はあまり出さずにドラゴンや脚、クジラやキリンで攻めるステージですかね。
スイマー有れば行けるらしいです。
http://youtu.be/ws-szHB9Vts
自分は8710点が最高でしたw
46名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)16:22:13 ID:61g
>>45
さっそくありがとん
スイマーないので最高点狙いは無理そうだけど
タイム短縮は狙えそうだ
やってみる
47名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)21:44:29 ID:CqN()
アプデで新ステージ来た!
48名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)16:02:08 ID:VaZ
マジ!?
全然まだ途中なんで関係ないっぽい
ショボーン
49名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:01:18 ID:Wh8()
>>48
消滅都市とのコラボステージも追加されてるので、アプデしましょう!
今日から順次ステージが解放されますよ
50名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:35:48 ID:ZhQ
こないだのドラゴンエンペラーズってゆうキャンペーンで地龍ソドムってのが出たのだけど
育てる価値ある?
51名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:07:39 ID:55e()
>>50
育てるのにかなりの経験値が要るので、後回しでも良いと思う。
使えるキャラですよ
http://seesaawiki.jp/battlecats/lite/d/%C3%CF%CE%B6%A5%BD%A5%C9%A5%E0
52名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)09:39:42 ID:47S
ソウルズ確定、メルクコラボで活気づいてますね




53名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)17:31:23 ID:5Hx
チケットいっぱい貰えた~ヽ(*´v`*)ノ
54名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)07:16:14 ID:8mC
新章キタ──ヽ('∀')ノ──!!
55名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)11:13:52 ID:c92
コニャンダムGET!!!
やっとここまで来れた
56名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)18:19:03 ID:6R9
ちまちま貯めてたネコ缶でようやく11連続ガチャ引いたら
桃太郎とかさ地蔵がいっぺんに当たった~ヽ(*´v`*)ノ
57名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)21:50:58 ID:6K0
>>56
思い切り難易度下がるねw
58名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)16:59:40 ID:aCG
マンボウまた来た
59名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)17:13:14 ID:Nsv
にゃんこやってるおーぷん民少ないね
60名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)17:33:40 ID:Lln
そもそものプレイヤー数が多くない
61名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)14:33:32 ID:P4W
いや多いだろ
62名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)16:07:45 ID:jxd
うんこ
63名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)04:38:54 ID:bNo
やる気なくしてログボだけもらってる無課金だけど年末から今日までのガチャ運が異常
サンディア、真田、ホワイトラビットが立て続けに大当たり
まだやめんなってことか
64名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)17:32:06 ID:Qtd
自慢乙
65名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)03:44:48 ID:iFf
ガチャチケで西園寺メカ子出たけど育成する価値あるのかな
育成待ちキャラが多くて全部教化してらんない
66名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)11:08:35 ID:ymg
じゃあやめろや
67名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)21:38:35 ID:UvE
みんなにゃんこやろうぜ
68名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)03:11:00 ID:ZNA
ヒマ神が
師ネよ貸す
右隻ろ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)03:11:39 ID:ZNA
火まじんが
氏ね五み
必要ないんだよ
702 :2017/06/30(金)21:27:38 ID:Pya
>>69
死ね
71名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:45:42 ID:Uj5
うんこ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





にゃんこ大戦争 1匹目