- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

clash of clans part1

1名無しさん@おーぷん:2015/01/15(木)10:41:26 ID:9BZ()
落ちてたので

◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8

◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP

◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/

◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/

◎CoC Buildder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム?
 村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。


・クラン募集はwiki(日本版)のクラン員募集掲示板ページ使うように
・次スレは  >>950  が宣言した上で建てること。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランはないので注意
2名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)10:41:57 ID:9BZ()
覚えておいた方が望ましい主な略語
【ユニット関連】
ババ:バーバリアン
アチャ、アチャコ:アーチャー
ゴブ:ゴブリン
ジャイ:ジャイアント
WB:ウォールブレイカー
基本五種:上記5種類
風船:エアバルーン
WIZ、ウィズ:ウィザード
ガゴ、minion:ガーゴイル
豚:ホグライダー
魔女:ネクロマンサー
ババキン:バーバリアンキング
アチャクイ:アーチャークイーン

【戦略関連】
ジャイヒー:ジャイアントとヒーラー
GoWiPe:ゴーレム、ウィザード、ペッカ
BAM:バーバリアン、アーチャー、ガーゴイル
(BAMのMはガーゴイルの英名の頭文字から)

【設備関連】
TH:タウンホール
CC : クラン城
WT:ウィザードの塔
AT:アーチャータワー
IT : インフェルノタワー
モルタル:迫撃砲

【資源・その他】
黒エリ、墨汁、DE:ダークエリクサー
赤風船;対空爆弾
黒風船;ホーミング対空地雷
トロ:トロフィー
3名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)10:42:21 ID:9BZ()
旧仕様はどのTHでもストレージの20%、最大で20万奪える
黒エリは5%で上限が2000

新仕様   割合    上限    黒エリ割合   黒エリ上限
TH1~5   20%    20万
TH6     18%    20万
TH7     16%    25万      6%      2000
TH8     14%    30万      6%      2000
TH9     12%     35万      5%      2500
TH10    10%    40万      4%      3000



4名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)10:58:20 ID:9BZ()
対戦が上手くいかんなー
練習あるのみか
5名無しさん@おーぷん :2015/01/18(日)00:31:12 ID:IcK
早上げはいいのか悪いのか、対戦ができてからは悪く言われがちだが
マルチではITとクロスボウを立てて置けば低トロ帯では滅多に襲われる事はない
なのでポンプ関連を上げておけば自家生産でまったり育てる事ができる
6名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:16:44 ID:1eg
テスト
7名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:17:21 ID:1eg
旧の方は煽り合いとアフィ連呼ばっかりだからこっちで話しできる人がホスィ…
8名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)01:19:47 ID:1eg
しかし、リトルノアやってみたけどあれはよく分からんな
対人を切り捨ててるとしか思えない

あれしてからクラクラがどれだけ考え抜かれているかがよく分かったわ
でも日本でそういうゲーム作るとこってないよなぁ
9名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)02:02:55 ID:1eg
あげとこ…
10名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)18:59:40 ID:YZA
ダクエリ集めめんどくさいなー
11名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)00:47:17 ID:fGn
クリ2で集めてるけどどうなんだろなー
ホグライダーできれば使いたくないけれど
そうしたらユニット作成時間が30分超えちゃうんだよな





12名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)00:17:04 ID:HH5
うーん、やっぱクラクラは反応ないな!まぁ壁打ちも好きなんですけどね!!
13名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)14:16:36 ID:hFh
なんかこのスレmateで上手く読めない
14名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:41:54 ID:5t4
Jane系でも>>3までしか読めない上にカキコできないね
15名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:14:49 ID:jLc
てす
16名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:32:00 ID:lJb
てす
17名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:33:00 ID:lJb
あれ、

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





clash of clans part1