- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レース】Asphalt アスファルト総合1

1名無しさん@おーぷん:2014/05/13(火)22:15:44 ID:Z1nXCXTh8()
Game Loftより配信中のレースゲーム「Asphalt」シリーズの総合スレです

Asphalt8 : Airborne ¥無料
https://itunes.apple.com/jp/app/asufaruto8-airborne/id610391947

Asphalt7 : Heat ¥100
https://itunes.apple.com/jp/app/id462694916

Asphalt6 : Adrenaline ¥500
https://itunes.apple.com/jp/app/id400973408
2名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:53:53 ID:eEP
アスファルト:Overdrive 無料
https://itunes.apple.com/jp/app/asufaruto-overdrive/id596399782

アスファルト8 攻略wiki
http://www55.atwiki.jp/asphalt8ta/

アスファルト8攻略ブログ:アスファルト8研究所
http://asphalt8laboratory.blog.fc2.com

Asphalt Wiki(海外)
http://asphalt.wikia.com/wiki/Asphalt_Wiki
3名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:54:53 ID:eEP
Asphalt8
※2014/5/24 以降に追加された車種はチューンアップに必要な金額が異なります。

Dclass フルチューン費用 : 125,600
Cclass フルチューン費用 : 213,800
Bclass フルチューン費用 : 265,900
Aclass フルチューン費用 : 364,400
Sclass フルチューン費用 : 417,500

Dクラス
Renault DeZir : 703,000
Mustang:300,960
Ferrari 308 GTS:787,360

Cクラス
Acura NSX 2005:820,000
F-type R:907,350
Felino cB7:1,184,400

Bクラス
Furai:1,503,350
Biome:1,276,425
Spada Condatronca TSS:1,196,550
MC12:1,316,350
CLK GTR AMG:1,391,550
Rimac Concept One:1,396,225
Arrinera Hussarya:1,475,600

Aクラス
2006 GT:1,275,400
SLS AMG GT Coupe Final Edition: 1,595,150
Roadyacht : 1,768,050
Lucra L148:1,535,750
FF:2,041,000
C-X75:2,241,750
Nismo:1,814,500
Rivale GTR:2,848,900
Volkswagen W12 : 1,768,050
Tramontana XTR:1,814,500

Sクラス
Tuatara:2,328,000
ME412 : 2,401,050
Onyx:1,153,950
Venom GT:2,474,350
XT:2,620,700
One:1:2,693,450
9FF GT9 VMAX : 3,047,050
4名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:56:11 ID:eEP
Q.各クラスのおすすめ車は?
A.変更の可能性が有るがおすすめは
D=Mini、370Z 、Mustang、DeZir
C=Camaro、Exige、RS4、cB7
B=Survolt、Shellby GT500、Biome、Gallarldo、Hussarya
A=12C Spider、Zonda R、Sesto Elemento、P1、SavageGTR
S=Silver Lightning、Lykan HyperSport、Tuatara、One:1、VMAX
各クラス最強は
D=308GTS、DeZir
C=cB7
B=Biome、Hussarya
A=P1、SavageGTR
S=One:1、VMAX

Q.東京、ネバダのトンネルでグルグルしちゃうんだけど?
A.ハンドルの切りすぎが原因
 コツは特になく、ハンドリングが悪い車でひたすら走りこんで覚えるのが一番早いと思う

Q.マルチのマッチングってどうやって決まるの?
A.ドライバーレートとマシンランクで決まる
 レートが高い人は対戦相手のマシンランクが高くなる
 レートが低い人は対戦相手のマシンランクが低くなる
 つまりレートが上がるほど対戦相手が強くなって厳しいレースになる

Q.マルチの経験値って順位やラップ数で変わる?
A.順位で変わる。1位が一番多くもらえる
 レベルでは変わらん
 ラップ数でも変わる
 1周のレースを1位でゴールすると101
 2周のレースを1位でゴールすると135
 3周のレースを1位でゴールすると162もらえる
 レベルが上がると賞金がアップする

Q.マルチの対戦相手がチカチカ点滅してワープしてくるんだけど?
A.相手の回線が遅いせいでチートではない
5名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:57:41 ID:eEP
Q.トークンって何?
A.ゲーム内での半課金アイテム。
 今まで現金課金をしなきゃいけなかったアイテムがトークンで購入可能に。
 iOSの場合
 ダブルクレジット・・・100トークン
 タンクプラス・・・・・200トークン
 燃料補給・・・・・・・65トークン
現在のところ入手方法は課金かイベントで獲得しかない。
トークンでしか購入できない車両も存在。

Q.Proキットって何?
A.MAXチューンより更にアップグレードが可能になった。
 Proキットを適用できる回数や必要なカード種類、枚数は車種により異なる。
 また、Proキットのレベルが上がるとチューンに必要なカード種類、枚数も増える模様。
 エンジンカードはそれぞれ対応した車種(下記画像)にしか使えない。(テックカードと同じでチューン後半で必要になる場合が多い)
 




 入手方法は3種類(2、3に関しては俗に言うガチャ)
 1、イベントで入手
 2、9,000クレジットで購入(※ただし次の購入までに24時間の制限あり)
 3、トークンで購入(連続購入可能)

Q.効率のいい資金稼ぎってないの?
A.シーズン9を周回するかマルチをひたすらやるのが効率はいい。
 マルチの連勝でDCクラスのアップグレードチケットを貰えるので高額UPG車両はこれを使った方がお得。
 なおマルチを85レベルにするには1,100勝くらいする必要がある模様。
 ※全マシンを完全アップグレードの実績を解除しているとチケットを貰えなくなるので注意。
 それが嫌なら課金しろ。

Q.どの車から買っていけばいいの?
A.メインにプレイするモードによる。
 キャリアモードをメインにやるんなら必要とされる順に買っていけばいい。
 ※中国、ドバイ、サンディエゴコースに関しては後で追加されたものなので後回しにしてもOK。
 マルチをメインに進めるなら燃費と加速がいい車が有利な傾向にある。
 燃費は各マシンに設定された隠しステータスのようなもの。
 Wikiや上のおすすめでも見て調べてろ。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:58:52 ID:eEP
※アイテム
ニトロスターター:7500ゴールド、効果10分。9連勝で獲得(iosとandroid)。コレクション・イベント景品。
メカキット:10000ゴールド、効果15分。連勝では無し。コレクション・イベント景品。
タンクプラス:200トークン。効果4時間。連勝では無し。コレクション・イベント景品。
ダブルクレジット:100トークン。効果24時間。

以上テンプレ終了、質問をする人はテンプレを読んでからしてください。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)16:59:38 ID:eEP
すいません。
利用させてもらいました。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)00:46:54 ID:e7y
なんで国別イベントでsummerがいるんだよ!
9名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)21:06:51 ID:e7y
iOSアップデート来た
しかし毎度毎度ロフトのセンスのなさ具合と来たら、、、
10名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)10:16:59 ID:yL8
サスペンションをかけた熱い戦いがはじまった。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)11:45:14 ID:LMK
ferrari612、曲げ方がよくわかんねー。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)17:42:43 ID:7gP
追加される車(海外wikiより)
Ferrari 612 Scaglietti Cクラス 325,000クレジット
Ferrari F40 Bクラス 575,000クレジット
Ferrari F50 Bクラス 875,000クレジット
Ferrari 330 P4 Aクラス 5,750トークン
Ferrari Enzo Ferrari Sクラス 3,500,000クレジット
13名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)11:33:23 ID:79w
さて、いきなりパソから.netが見れなくなった訳だが。
ここにも人来ねーから俺の日記にしてやる!
14名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:00:44 ID:79w
http://m.imgur.com/rKEHwge.jpg
個室ってなんだよww
15名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:05:38 ID:E8d



これがイベントの賞品、Dodge Dart GTのペイント?
好きなのを選ばせろよ。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)01:19:20 ID:snH
いつもしょぼしょぼの鉄人ボックス、今日に限ってミッド、アドバンスが出た。
が、今欲しいのはそれじゃないんだよ。
17名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)03:38:04 ID:lPW
china cup、12秒切ったのに200位以内にも入れないって、皆どんだけ速いんだ!
18名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)02:49:28 ID:YnK
バルセロナ2秒切れない、、、
19名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)14:08:46 ID:yzX
F50はさっぱりだった。
なんでみんな8秒切れるんだよ!
20名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)00:28:56 ID:PML
使用エンジン修正版



21名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:39:32 ID:aN3
イベントの順位が更新されなくなった。
なんだか駄目な事の書き込みばかりだなww
F40はちょっとがんばろっと。
22名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)22:24:30 ID:Der
330P4のイベント来た!
ハンドリング良し、燃費そこそこ、加速がちょっと弱いかな?
23名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)15:03:59 ID:MNS
新車追加のペースが早すぎる
まだF50をMAXに出来てないのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レース】Asphalt アスファルト総合1