- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

GTO・AT・NAのガイドライン 7

1名無しさん@おーぷん:2015/03/14(土)18:07:45 ID:MR8()
53 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [] :2001/11/25(日) 12:13 ID:CG0qFzoc
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

前スレ GTO・AT・NAのガイドライン 7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1286664823/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:32:07 ID:MR8()
伝説の元ネタ
嗚呼!!三菱GTO
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html
の53神

GTO・AT・NAのガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1035/10355/1035519150.html
GTO・AT・NAのガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1061134782/
GTO・AT・NAのガイドライン 3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112090171/
GTO・AT・NAのガイドライン 4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1152112288/
GTO・AT・NAのガイドライン 5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170079042/
GTO・AT・NAのガイドライン 6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1254634286/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/legend53god/
3名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:32:45 ID:MR8()
ラブプラスVISAのクレカもってる。4年前公式に行ったら見た瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そして萌える。学籍番号いれるとあだ名で呼びだす、マジで。ちょっと感動。
しかも高校生なのに三井住友VISAだからステイタスも高くて良い。
キャラクターモノはステータスが低いと言われてるけど個人的には高いと思う。
ダイナースプレミアムと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないってデスクも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ海外とかで買い物するとちょっと怖いね。クレカなのに玩具だと通報されるし。
優待にかんしては多分ダイナースもラブプラスも変わらないでしょ。ダイナースもったことないから知らないけどジェット機チャーターがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも三井住友VISAなんて使わないでしょ。個人的にはラブプラスでも十分に凄い。
嘘かと思われるかも知れないけどAMEXセンチュリオンもちの社長で年収1.4オク位でマジでラブプラスVISAの審査に落ちた。
つまりはセンチュリオンですらラブプラスには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:14:11 ID:XCK()
小学1年生の頃かな。
5年落ちのGTOって車を親父の仲間の次男坊が買って
時々乗せてもらったっけ。
初めて乗るスポーツ車の走りが凄く面白くてカッコ良くて、
兄ちゃんが来る度に「乗せて!乗せて!」と言ってたっけ。
どんどん車のあちこちが改造されて、とんでもなく速い車になってさ。
でも突然その兄ちゃん、BMWに乗り換えてさ…
暫くの間GTOが盗まれたと知らなった僕は泣き叫んだよ。
「どうして兄ちゃんの車、売っちゃったの!!」って。
GTO=兄ちゃん、って感じがしてて。

あれからもう13年。先月免許を取って運転に慣れた頃に中古店の所長さんが
車を買う仲介をしてくれて、紹介された車がGTOだった。
もちろん即決。大して高くなかった。
それを兄ちゃんの家族に見せに行ったら、家族全員ボロボロ涙を流してた。
昔を思い出して泣いているにしちゃオーバーかな、と思っていたら
親父さんが半泣きで、敷地内にある古ぼけた物置きを指差して
「あれ、使ってやってくれないか?」って言った。
漏れは全然意味が分からないまま物置きを開けたら

あの兄ちゃんがGTOに付けようとしていたパーツがギッシリと。

俺も泣いたよ。大泣きした。
「ボウズがいずれGTOを買うだろうから、その時にあげてくれ」と
就職した兄ちゃんは言っていたそうだ。そして盗まれる迄に購入した全てのパーツを保管してくれていたのだ。
そうして今、兄ちゃんがくれたパーツを組んで俺は走っている。

兄ちゃん。やっぱり兄ちゃんのGTOは速いんだね。
どんな凄いパーツ付けても、兄ちゃんの走ってた時代には戻れないや。
でも、ちょっと変わっちゃったけど
兄ちゃんが走ってた世界は良く見えるよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





GTO・AT・NAのガイドライン 7
CRITEO