- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

『~べき』のガイドライン

1名無しさん@おーぷん:2014/08/01(金)01:43:39 ID:eROT9PYoP()
自治厨用語
『~すべき』『~するべき』

意味
1.俺の言うことを聞け!

2.俺の考えは正しい!

いかにも自分の意見は正しいと思わせるときに使う言い回し。
2名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)14:46:10 ID:wzQhaGf0q
てす
3名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)20:35:39 ID:n6Nv17yqi
要望スレ 2個目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394925997/64

こんな感じ、つかスレ立てたの忘れてたw
4名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)13:46:43 ID:nZgJmEDx1
アメリカに戦争の賠償を請求するべき
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408678977/
5名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)13:46:59 ID:orq
旧chの自治厨、マルチするのも得意ですw
つかなた、このスレすっかり忘れてたw

【ネット】『2ちゃんねる』で大規模障害発生!外部からの攻撃か? [15/01/08]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420703337/520
> 520 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/10(土)13:37:54 ID:Iix
> せめて、「運用情報臨時」板ぐらいは別回線の鯖にして落ちないようにするべき。
> http://carpenter.2ch.net/operatex/
>
> JIM以前は2chが落ちてても、運用臨時板はまちBBSみたいに別で落ちてなかったぞ。


◆◆◆Open+天文台[2ch.net/.sc観測所]18◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417499767/309
> 309 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/01/10(土)13:42:13 ID:Iix
> せめて、「運用情報臨時」板ぐらいは
> 別回線の鯖にして落ちないようにするべき。
> http://carpenter.2ch.net/operatex/
>
> JIM以前は2chが落ちてても、運用臨時板は
> まちBBSみたいに別で落ちてなかったぞ。
6名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:57:36 ID:WXC
どんな人達が使ってるのか分かりやすい例

【ゲンダイ】首相は激怒、読売&産経は批判…標的は朝日シリア取材記者 [H27/2/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423276832/
> 可能な限り安全を確保した上で、他の社も現地に入ってシリアの現状を伝えるべきです」(ジャーナリストの青木理氏)
7名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)13:58:06 ID:WXC
よいしょっと
8名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)14:42:03 ID:YvY
またまたどんな人達が使ってるか分かりやすい例

建国記念日などという祝日は近隣諸国への配慮が欠けている
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423632910/
> 1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/02/11(水)14:35:10 ID:???
> ※この日に韓国への誠心誠意の謝罪を行い日本国民総土下座の日とかにすべき
9名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)01:47:38 ID:eYG
べき使いが本当に面白いw

【朝日新聞世論調査】内閣支持率上昇50% 70年談話「おわび必要」52% [H27/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424099355/1
>  評価する 62評価しない 20
> ◆政府は、今年、戦後70年の談話を発表する予定です。この談話にも、戦後50年と60年の
> 談話に入っていた「植民地支配と侵略」「痛切な反省」「心からのおわび」という言葉を入れる
> べきだと思いますか。その必要はないと思いますか。
>  入れるべきだ52
10名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)19:35:48 ID:XeF
またまた分かりやすい例w

> その頃、旧ニュー速嫌儲では
> 復活!!!どこに避難してた? [転載禁止](c)2ch.net [448232229]
> http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424684990/
> 122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/23(月) 18:57:46.95 ID:aoEjO5GR0
> おーぷんに大勢で要望出して転載禁止に近い状態にしてから移住
> これがベストな選択
>
> 175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/02/23(月) 19:02:15.86 ID:aoEjO5GR0
> おーぷんを転載禁止に造り変えるべき
> 小規模な今ならまだいけるはず
11名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:58:58 ID:6LA
腹筋崩壊w

【政治】大阪市議会の野党4会派、都構想住民説明会に出席せず 橋下市長「議論すべき」 [H27/3/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425484084/

> 橋下市長は「議論すべきだ」と批判している。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)15:24:52 ID:rr7
はいはい

アク禁機能に関して2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426671993/310

> アク禁と言う権利には義務が付随してしかるべき。
> より強い責任を持つのは当然
13名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)16:28:32 ID:rr7
2個目のIDも頂きましたw

アク禁機能に関して2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426671993/460

> あれじゃ遅いんだよ。
> アク禁するからには理由があるんだから
> アク禁前後速やかに言うべき

> スレ主はその理由を述べるべき。
> でなければ独裁だ。と言ってるんだけどわかる?
14名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)16:30:25 ID:rr7
しかし、こう見比べると書き方がにてるな
15名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)23:44:39 ID:iR4
>>12 と同一人物w

アク禁機能に関して3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426853044/42

> アク禁機能はスタートしたばかりだろう。
> すべてを受け入れろと言うのも乱暴だと思うが
> 全面賛成派、賛成派
> 改善派
> 全面反対派、反対派
> でスレを分けるべきだと思う。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)20:57:51 ID:rWK
>>15 w

■アク禁機能の改善、問題点提案スレ03
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426890481/123

> 話し合いは初めから放棄しているよ。
> だからこその隔離スレだろう。
> 現状賛成側が相手の意見を潰せば勝ちと言う価値観しか持っていないからな。
> 隔離先まで追いかけて荒らす始末
> 話し合いをするには文化度、民度ともに低すぎるね。
> >改善って具体的に何をどうしたら良いと思うの?
> とりあえず個人の裁量に任されている部分にある程度の方向性、使用指針を与えるべきだね。
> 現状では恣意的な運用が幾らでも可能だから。
17名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)12:12:02 ID:Mvq
朝日新聞に同じこと言えるの?www

■アク禁機能の改善、問題点提案スレ03
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426890481/606

> どの人がわからないけど、記者は中道であるべきとは思う。
18名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)13:34:49 ID:Mvq
アク禁機能に関して3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1426853044/558

> 隣のスレ、ってアク禁改善派が立てたアレの事か?
> まあ、もう仕方ないんじゃないの?
> どうしてもアク禁に文句言わずにいられない奴らが居るみたいだし
> ただ、要望スレとか削除依頼スレとか
> そういう運営が見るであろうスレに飛び火するのだけは避けるべきだと思う
19名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)13:37:25 ID:Mvq


?v2
20名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)14:39:08 ID:Mvq
リンクミスってたw




21名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)14:48:27 ID:Mvq
ちょっと覗きに行っただけなんだけどさ、もう最悪には行かないよ、たぶんw

山梨◆lKceO1.r3A
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1426479211/27

> 人が多いから拡散しやすいってんならVIPに立てるべきだね
22名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)00:17:25 ID:tGp
外部だけど繋がってるので、支援感謝ですw

おーぷん2ch観察スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1407995072/241

> おーぷんスレ読んで来たけど、他人を慮る行為が「迷惑行為」だとかワロスwww
> 不特定多数が集うコミュニティサイトでそりゃないわw
> アク禁君口調で言うならば「個人ブログを立ち上げて自己満プレイに勤しむ『べき』w」
23名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)13:02:46 ID:ac3
スレタイにはなかったけど開いたら2個もあったww

【朝日新聞・社説】辺野古移設―沖縄の問いに答えよ  政府はどこまで問答無用の姿勢を続けるつもりなのか。 [H27/3/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427168762/

>  翁長知事は会見で「腹を決めている」と述べた。沖縄側の最後通告ともいえる意思表示と考えるべきだろう。

> 沖縄からの深刻な問いかけに、政府はまず向き合うべきだ。
24名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)22:41:38 ID:Zu3
wwwww

【アク禁】億円と愉快な仲間達【濫用】
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1427367182/39

> アホ記者の取り巻きはドシドシアク禁するべき
25名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)11:38:27 ID:6mS


【マスコミ】このままだと存続危機を迎えそうな『報道ステーション』 [H27/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427582794/

> 古賀氏は、その後も安倍政権に対する批判を展開し続け、「言いたいことは言うべきだ」と主張
26名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)16:36:20 ID:5i4
はいはい

【政治】韓国元大統領「昭和天皇」の反省表明求める…“植民地支配”「強い言葉で反省を」 韓国外交文書で発覚 [H27/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427700765/

> 日本側の具体的な行動が伴うべきだとして
27名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)15:20:32 ID:iqS
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427855897/?id=MQE

>47 :名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)15:16:03 ID:MQE ×
>悪いのはスポンサー
>韓国政府も平昌も悪くない
>日本政府もカネを出すべき
28名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)12:12:36 ID:meA
ほらねw

【緊急】管理人のさとるさんへ【必読】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1427953217/22

> Awnがやったのは運営のアクセス規制抜けとIDの変更だからより悪質
> 金かけても違反行為は取り締まるべき
29名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)14:08:46 ID:cjC
【政治】民主党・有田議員「北朝鮮側の担当者が命がけであることへも想像力が届いていることだ。」 [H27/4/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428321212/

> 「僕の中に問題意識として潜んでいたものが、音楽に導かれて歌詞になった。僕一人じゃなくて、みんなで共有するべき問題だと思った」
30名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)23:36:34 ID:cjC
スレタイで直球w

【政治】日本は、したたかにAIIBに加わるべきだった [H27/4/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428408761/

> 日本は、したたかにAIIBに加わるべきだった
31名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)00:29:17 ID:UOQ
運営荒らしの人かな

そろそろ本気でコテとの住み分けを考えるべきじゃないでしょうか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428318656/
32名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)14:28:08 ID:Vzf
運営荒らしがしつこいw

要望スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652390/937

> それならサイト名から「2ch」を外すべきだろう。
33名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)21:15:53 ID:Vzf
NHKが翻訳をするとこうなるようです

【AIIB】 独首相が日本に参加呼びかけ [H27/4/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429098666/

> メルケル首相は「ヨーロッパとしては統一した行動を取っているし、日本とも共通であるべきだと考えている。G7=先進7か国からなるべく多くの国が参加することが望ましい」と述べ、
34名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)02:30:27 ID:nXs
斜め読みで大体把握w

【AIIB】「相手と向き合う勇気が必要ではないでしょうか。」浜田和幸議員 日本自ら関係国に働きかけるべきだと主張 [H27/4/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429111935/
35名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)02:24:02 ID:31e
>>33に補足、ダメじゃん


【AIIB】ドイツから参加呼びかけの事実ない=AIIBで菅官房長官 [H27/4/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429164517/
36名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)12:22:53 ID:pPA
単に上げるだけは荒らしですよw

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド8&目安箱 総合板 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426690793/811

> 気を付けるべき。
37名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)13:29:27 ID:iGI
マスコミ様ぁ~

【大阪都構想】橋下市長 産経の都構想解説を「秀逸」大阪市民は産経を購読すべきと述べる [H27/5/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430570858/

> 大阪市民は産経新聞を購読すべきだ。
38名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)14:04:45 ID:W9Z
安定しすぎw

【話題】松本人志が持論「アホは選挙行くな」  指原莉乃が思わず謝る事態に[H27/5/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430698029/51

> 選挙行くなってより選挙制度を変えるべき。
39名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)16:07:55 ID:zhz
【政治】権利守る行動、とやかく言うべきでない…中国 [H27/5/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431238841/

> 何者もとやかく言うべきではない
40名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)21:51:47 ID:ubk
やっぱり宣伝しないといけないらしいw

【話題】日之丸街宣女子、作者呆然 amazonランキング3750位→有田芳生が批判ツイート→2位に
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431599702/409

> だったら日米地位協定を破棄すべきだよ。
41名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)12:42:18 ID:Y6E
【東京新聞】首相発言に専門家から疑問の声 同盟の強化、他国の攻撃誘発 [H27/5/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431740629/

> 「軍事力に頼りすぎるのではなく、外交努力による抑止力を強化すべきだ」と訴える。
42名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:23:39 ID:2LA
直球です

【話題】松本人志 橋下氏は辞めるべきではない [H27/5/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432440310/
43名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)23:38:20 ID:2LA
なにと戦ってるのw

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド9&目安箱 総合板 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431163765/74

> おーぷんが反日工作などに利用出来ない様にすべきでしょう
44名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:06:34 ID:3os


【話題】 「ドッジボールは暴力」に賛否 [H27/6/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433410729/

> 「ドッジボールを学校でやらせるのを早く禁止するべき」
45名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)22:04:40 ID:FBl
3連発!!

【反応】韓国ネット、「米国は先に日本を叩くべき」―中国紙 [H27/6/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433509098/

> 「米国は先に日本を叩くべきだ」との意見が噴出している。
> 「韓国と日本の独島(日本名・竹島)をめぐる争いでも、米国は当事者ではないが、
> ラッセル氏の論理に基づけば、米国は日本に対して声を上げるべき」
> 「米国は日本に独島(竹島)の主権は韓国にあることだけでなく、
> 慰安婦の強制連行も認めさせるべきだ」といったコメントも寄せられた。
46名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)20:22:35 ID:wiE
安定してるな

◆◆◆Open+天文台[2ch.net/.sc観測所]24◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434452547/873

> 別の板に移すとかニュースらしいスレに鞍替えするとか建設的に話すべき
47名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:06:48 ID:wiE
別のIDでも来るのかw

◆◆◆Open+天文台[2ch.net/.sc観測所]24◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434452547/933

> とりあえず次スレは億円氏が立てるべきではない
48名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)23:58:07 ID:VcS
この人も安定してるなw

【政治】古賀氏「国会を一度閉じるべきだ」 安保法案の今国会成立を牽制 [H27/7/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435920230/
49名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)12:56:14 ID:jx4
【政治】細野豪志氏「自衛官は志願によるべき」経済優遇策に疑問 [H27/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436664251/
50名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)13:01:25 ID:jx4
【日テレ世論調査】内閣支持率39.7% 不支持41.0% 国立競技場の建設計画を見直すべき 82.9 % ほか [H27/7/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436703873/
51名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)21:35:36 ID:GtQ
テンション上がるとついつい、アク禁が本当に嫌なのかw

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド10&目安箱 総合板 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434983228/618

> アク禁のルールや基準を作るべき
52名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)15:12:43 ID:kAT
【ハンギョレ】韓日と世界の知識人524人が声明「安倍談話に植民地支配の謝罪盛り込むべき」 コウン、和田春樹、チョムスキーら [H27/7/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438219484/
53名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)23:50:05 ID:w7A
【自民党総裁選】選挙で決めるべきだった…首相の総裁再選に野党 [H27/9/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441713785/
54名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)14:50:42 ID:MV4
生きてたw

【政治】菅直人氏「日本はもっと難民や労働者受け入れるべき」 [H27/9/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442116196/
55名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)13:39:05 ID:39F

【安保法案】「日中平和友好」の歴史をひっくり返す権限、安倍首相にはない=日本は戦争をしない「違う国」目指せ―丹羽日中友好協会会長 [H27/9/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442377918/

> 日本にとってプラスになるなら参加すべきだ
56名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)22:31:43 ID:39F
> ID:LX0 513,521

【安保法案 特別委中央公聴会】 「到底納得することができない」 シールズの中心メンバー、奥田愛基氏がスーツ姿で意見表明 [H27/9/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442318033/

> せめて改憲してからやるべきだろう。

> 廃案にしてやり直すべきだろ
57名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)17:10:48 ID:d6k
安定してますなw

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド10&目安箱 総合板 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434983228/747

> これをトップに上げるべきだと思う
>
> このルールを破りスレ立てしている記者が数人見受けられる
>
> やはり、ルールを守らない記者は、記者資格の停止を行うべきだと思う
58名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:34:32 ID:t0n

要望スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1350652390/

> 1582 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/16(金)13:36:12 ID:lMp
> 強制sageをやめるか
> dat落ちにすべき

> 1584 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/16(金)15:19:49 ID:ozo
> Dat落ちにすべきだね
> それが最善です
59名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:02:17 ID:eh0
久しぶりにvipを覗いたら使いまくってたw

難民風刺画でやらかしたネトウヨ絵師が、また調子に乗っている模様
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445400944/
60名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)16:04:00 ID:6qM
ねw

【日韓】 生活・小沢氏、「日本は歴史的事実をきちんと認識して謝るべき。両国が傲慢さや偏見を捨てて協力すべき」 ソウルで講演 [H27/10/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445532869/
61名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:34:36 ID:06K
油断してるとNHKがw

【日韓】韓国の外交や安全保障の専門家 約90%「日韓関係改善すべき」[H27/10/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445739761/
62名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)01:00:28 ID:06K
NHKが翻訳して願望も加わるとw 参考資料>>33 >>35

【経済】中国外相 「日中韓のFTA交渉加速を」 [H27/10/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445961303/

> そして「日中韓に自由貿易区を作ることは、3か国の人民の利益に合致する。
> われわれは、ウィン・ウィンの精神にのっとり、このプロセスを早期に完成させるべきだ」として、
63名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)17:27:24 ID:vjp
【慰安婦問題】村山元首相「外交交渉を正式に始めるべき」 [H27/10/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446103971/
64名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)19:13:21 ID:yQG
【朝日新聞・社説】中国一人っ子 出産規制全廃すべきだ [H27/10/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446282926/
【日韓】朴大統領は慰安婦問題を棚上げすべきです 呉善花・拓大教授が緊急寄稿 [H27/10/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446281922/
65名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)01:24:53 ID:Y6z
【政治】石破茂地方創生担当相「人口が減る中、移民政策は進めるべきだ」と明言「外国人も日本人と同一労働同一賃金」も求める [H27/11/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448362182/
66名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)01:22:53 ID:Mzt
【日経新聞社説】「新聞は誇るべき日本の文化である」 「民主主義のコメ」としての新聞の位置づけだ。これは決して特別なことではない。 [H27/12/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450298619/
67名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)17:29:13 ID:pQd
【中央日報】真の謝罪・法的責任追及し米国から実利得るべき=韓国 [H28/1/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451893176/
68名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:49:34 ID:mVC
【韓国】韓国与党幹部「我々も核持つべきだ」 政界に衝撃 [H28/1/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452149480/
69名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)18:46:53 ID:IGS
荒らす人達が最近になって入れ替わったらしいね

◆◆◆Open+天文台[2ch.net/.sc/open観測所]◆◆◆29
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453103254/386

> たとえ少数派であろうとも正論と思われる意見には耳を貸すべきではないか
70名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)21:07:42 ID:FbX
まさに俺様がルールブック

アク禁機能に関して4
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1454504546/114

> でアク禁はコイツのような真性に対して使われるべきだろ?
71名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)00:41:33 ID:sLq
アク禁機能が本当に目障りなようです

問題のあるアク禁を報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1455776426/86

> アク禁は荒らし行為に対して行うべきです
> 煽り行為をアク禁にするのなら、思想関係なく誰かに対して煽り行為を行った者全員をアク禁にすべきでしょう
> これからは、徹底して欲しいものですね
72名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)19:22:38 ID:Deh
やめて
73名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)20:27:23 ID:5UR
はい

要望スレ 【ニュース速報+専用】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/203

> 僕もニュー速+はニュース板ですので、メディアニュースのソースで立てるべきだと思います。
74名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)18:24:47 ID:ZXS
がんばってますね

要望スレ 【ニュース速報+専用】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/248

> ニュース記事という形態を取ったものだけを扱うべきです。
75名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)18:53:16 ID:7Py
元気だなぁ

要望スレ 【ニュース速報+専用】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1456022400/558

> 記者は自分が立てたいスレを立てるべきだよ
76名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:19:04 ID:Gmh
べきべき言ってます

【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466384126/
77名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)01:21:52 ID:8Jg
湧く場所がだいたい同じです、どうしてだろー

問題のあるアク禁を報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1455776426/202

> アク禁はスレ主都合で行われるべきではなく、荒らしに対してのみ発動されるべきものです
78名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)23:16:58 ID:8Jg
今日もお元気なようで

問題のあるアク禁を報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1455776426/213

> アク禁はスレ主の権限ではありますが、荒らしに対してのみ発動されるべきで、スレ主の勝手な思い込みや決めつけ、都合が悪いレスだから、などの理由で行うべきではありません
79名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)17:58:01 ID:eoV
相変わらずのようで

問題のあるアク禁を報告するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1455776426/607

> アク禁というものは、AA連投や意味不明な文字列といった明確な荒らしに対してのみ行使されるべきものだと考えます
80名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)13:14:31 ID:3iX
べきべき言ってたので久しぶりに

◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド13&目安箱議論板精査スレ 随時記者募集中◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469067351/604,605
81名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)12:34:26 ID:K62
べきべきべきべき

本当に男気があるなら日本は韓国のために戦うべき
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492226165/
82名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:25:31 ID:osM
【韓国】石破茂「日本、韓国納得するまで慰安婦謝罪すべき」 [H29/5/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495544311/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





『~べき』のガイドライン