- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【スクエア・エニックス】figureheads フィギュアヘッズスレッド

1名無しさん@おーぷん:2016/10/05(水)01:32:28 ID:5dN()
□運営サイト
公式サイト
 http://figureheads.jp/
公式プロモーションビデオvol.1.1
  http://youtu.be/pK2IzMvoUHo
パーツデータベース
 http://figureheads.jp/database/
公式Twitter
 https://twitter.com/Figureheads_JP

□各企業サイト
・SALIO
 http://figureheads.jp/corporate/salio/
・Gordon.Iron.Works
 http://figureheads.jp/corporate/giw/
・NeoNewuRon
 http://figureheads.jp/corporate/nnr/
・Zendel & Sons
 http://figureheads.jp/corporate/zs/
・PublicOrders
 http://figureheads.jp/corporate/po/

□フィギュアヘッズWiki
 http://fh.swiki.jp/

 初心者講座
 http://fh.swiki.jp/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E8%AC%9B%E5%BA%A7

Q.どんなゲーム?
自分の操作するTPS視点のロボット1機に加え、2機のAI操作のロボットで1分隊とし、5人で1チームとなり(合計5分隊)合計15機vs15機で戦うTPS+RTSゲームです。

Qゲームのルールは?
基本は上のゲージの差で決まります。数値が同じなら制圧拠点数の数で決着が決まります。
ゲージを削る方法は、敵分隊のリーダー機(人間が直接操作している機体)を倒すと-10ゲージ削ることができ、敵アウトポストを削る事(通称凸)で武器に応じて大幅に削ることが可能です。
アウトポストはお互い、ポストトリガー(以下PT)が中立状態でバリアが貼られ。制圧状態にすることにより敵のアウトポストのバリアを消しダメージを通すことができます。
ポストトリガーは中立でお互いバリアが貼られ、制圧状態にすると相手側のバリアが剥がれるので、攻守の要であり、攻守両方を備えた重要な拠点です。
尚、アウトポストには両軍、2機のタレットという無人機が守っていて、耐久値がかなり高い上に即死クラスの攻撃をしてきます。
このタレットを排除するためには敵のタレットトリガー(通称TT)を制圧、もしくは中立にすることで消えます。守る時は自分の方のタレットトリガーを制圧状態にして色が付くまで待ちましょう。

Q.テンプレが文盲過ぎてよくわかんない。結局フィギュアヘッズって何?
とりあえず解説ムービーを見ましょう
http://youtu.be/ebMFoKKKKgM
2名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:34:01 ID:5dN()
本家2chにも専用スレがありますが、あちらは流れが遅いのでこちらは雑談用に使って下さい

□2ch現行スレッド
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475488979/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【スクエア・エニックス】figureheads フィギュアヘッズスレッド