- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

wayward雑談 相談スレ

1名無しさん@おーぷん:2015/07/05(日)01:37:17 ID:nqP()
サバイバルのフリーゲーム「wayward」についてダベるスレ

Wayward
http://www.unlok.ca/wayward/
ダウンロード版
http://www.indiedb.com/games/wayward/downloads
unlok公式
http://www.unlok.ca/
公式wiki
http://www.unlok.ca/wiki/wayward/

Wayward日本語攻略Wiki
http://www55.atwiki.jp/wayward_jp/pages/1.html
↑日本語化についてはこちら↑
2名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)00:40:45 ID:xeK()
骨格を袋に入れて、それで骨の棒つくるとエラーが出るな
3はごろもフーズ :2015/07/07(火)16:26:55 ID:m18
>>2
今それやろうとしたんだけど
スモールバッグに物を入れると、中の物を材料に使えないよ?
ブラウザ版でmodなしだが
4名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)21:53:57 ID:xAx()
>>3
バックパックの骨格をインベントリに移動しようとすると赤字で「エラーが発生しました」って出てたから
なんかバグってたのは確かだと思います
win版の1.9.2でjpn19_v028使ってました
再起動したら消えたんですよね…再現出来たら詳しい状況を調べてみようと思います
5はごろもフーズ :2015/07/11(土)14:23:24 ID:x2M
袋から出せなくなるバグはリロードで直るね
そのバグ二年くらい前からずっと放置されててびびったんだが
多分バージョン2.0で直るでしょ
匿名modで直るみたいだし
6no90 :2015/07/26(日)18:14:28 ID:XGg
サメ?を調べたら「サメがいるが何かがおかしい」となりました。
7no90 :2015/07/26(日)18:16:26 ID:XGg
変なきのこに追いかけられたwwwww
8はごろもフーズ :2015/07/28(火)12:49:05 ID:u6G
キノコのくせに強いんだよな。キノコ栽培は楽しいんだけど
9名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)18:49:07 ID:uG7
こういうやり込んでるプレイヤーのスクリーンショットおもしろい

ローグ系無人島サバイバルWaywardプレイ日記
http://blog-imgs-86-origin.fc2.com/b/o/n/bongore0066/wayward_dl_base1.png
http://blog-imgs-86-origin.fc2.com/b/o/n/bongore0066/wayward_dl_base2.png
http://bongore0066.blog.fc2.com/blog-entry-443.html
10名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)12:27:01 ID:eWz
拠点のポジション決めのこだわりってみなさん有りますか?
・背の高い草がある(ひもと緑化のため)
・岩山と森の間の広いエリア
・1マスでも真水がある
・海が近すぎない(クラーケンがよく遊びに来る)
・岩山ぶち抜きではない(幽霊がよく遊びに来る)
あとは拾った卵でにわとりを増やして
海から海水引いて真水のマスに繋いで
コットン育てて、ボグリング捕まえてきて
超快適な村作るのが好きなんです…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





wayward雑談 相談スレ