- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【宇宙開発】KERBAL SPACE PROGRAM【KSP】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/16(月)18:18:36 ID:nTn()
Kerbal Space Programはサンドボックス型の宇宙開発シミュレーションゲームです。
将来の夢:宇宙飛行士だったそこのあなたに朗報!
KSPでは宇宙船の操作はもちろん、設計から飛行計画にまで携わることができます!

金欠でも大丈夫!無料体験版が用意されています!!
今すぐ宇宙へ飛び出しましょう!
宇宙はあなたを歓迎しています!!!

公式
http://kerbalspaceprogram.com/

日本wiki
http://wikiwiki.jp/ksp/

本家wiki
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/

AAR専用wiki
http://wikiwiki.jp/kspaar/

Mods@Curse (アドオンMODなど)
http://www.curse.com/ksp-mods/kerbal
2名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:54:06 ID:TFb
1乙
2chのスレは明らかに速度落ちたな
sc経由で見てたけどこっち移動だ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)00:51:49 ID:9Ld
Kerbalの天体は密度高すぎらしい
ttps://www.youtube.com/watch?v=tGUh7fCsBpc
4名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:00:43 ID:kIM
1.0以降に公式でマルチプレイヤー対応予定だって
https://twitter.com/KerbalSpaceP/status/583683998360080384
5名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)14:03:07 ID:N4q
本家500エラー出るんだがメンテ中?
ドメインの更新か何かと思ったらなかなかアクセスできなくて、逃げられたのかと思って焦った
6名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)21:21:31 ID:zpG
1.0になったらKermanを宇宙観光案内する仕事が始まる……
7名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)15:14:54 ID:SrG
webサイトのメンテ終わったと思ったら1.0来てんじゃん
無駄なアニメーション多用したサイトになって、まとめサイトよろしく情報が無意味にちりばめてあってすげー使いづらいが
ゲーム落とせればもうアクセスしないけどな
8名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)06:54:41 ID:TGZ
kerbin地上でevaしたら画面暗転して、ksc全景もなぜか宇宙の真っただ中になって
しょうがないから強制終了してロードしてみたら、船体も緑も全ロストしておった・・・もうね
9名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)14:35:01 ID:Kze
>>8
この状態と同じかな?セーブファイルも破損するとは知らなかった
ttps://www.youtube.com/watch?v=ds2iSXvngRo
10名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:28:57 ID:lVk
>>9
落下じゃないんだよね、バグはバグなんだろうけど
evaから地面についた途端画面が真っ黒になって、操作できないからkscに戻ってみたけど、
上と下のUIバーはあるのに建物があるはずの3Dマップが宇宙空間で、カメラも動きはするんだけど宇宙で・・・
もう自分でも何言ってるのかわからないよw
11名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)14:51:56 ID:SZz
1.1はまだかいの
12名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)21:19:07 ID:teh
1.1来てんじゃん
なんかグラがしょぼくなってね?文字もなんか見辛くなってるし
13名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)20:00:10 ID:9q3
針金周りバグ有るなぁ
デカプラにタンク付けてそれを補強して、デカプラを持ち上げて別の場所に貼り付けようとしても付かなくなるバグ
あっち付けてこっち付けて試行錯誤したいのに、ガッチガチに沢山パーツ付いたパーツ持ち上げるとこのバグが頻出して駄目だわ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:09:49 ID:NO4
ここ人がおらんの?

昨日1.31が落ちてきた。まだ試していない。
1.3でkerbinに戻る時、カプセルから出て落下して着地したのに梯子にまだ登ったままだから回収できませんとか言われた。
カプセルから空気抵抗で緑が剥がされるとダメなんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:59:53 ID:H0g
バージョンアップでかなり軽くなった気がするよ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:55:20 ID:6yS
宇宙開発シム『Kerbal Space Program』Steamにて大量の不評レビューが投下。一人の中国人ユーザーの指摘に真摯に対応したことが裏目に
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171012-55897/

珍しく記事があるなと思えばなんつーかry

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【宇宙開発】KERBAL SPACE PROGRAM【KSP】