- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

有志によって日本語化されたゲーム

1名無しさん:2014/03/27(木)23:37:13 ID:bxROL2dqD()
正規代理店では日本語化されなかったが、
2chまたはその他の有志により、日本語化MOD及びパッチが公開されたゲーム、
または"みんなでがんばればこのゲームは日本語化できますよ"みたいな事を話し合うスレです。

まとめwiki
http://wikiwiki.jp/nihongoka/

海外ゲーム日本語化作業所
https://sites.google.com/site/gamelocalize/

日本語化Wiki
http://www.dos-v.biz/wiki/jp/

MODとか日本語化とか色々
http://sites.google.com/site/jpmodfiles/
45名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)21:06:49 ID:kHfpqlmtp
セール来てるしデコイのDLC買っとけよ?
46名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)02:17:26 ID:mSTa1SmN7
・Supreme Ruler Cold War   ・Supreme Ruler 1936   ・1953 - KGB Unleashed
・Skyscraper Simulator   ・The Game of Life   ・Monopoly
・The Political Machine 2012   ・Train Simulator 2014
・Family Guy: Back to the Multiverse   ・The Inner World
・Sir, You Are Being Hunted
47名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)04:58:35 ID:TtxyK0ikW
メトロLLって字幕出る部分すくないから原文音声分からないと楽しめない部分があるから見送ってるんだけど、解決策みつかったの?
48名無しさん@おーぷん :2014/06/29(日)00:17:33 ID:x0mVBByVp
・Hegemony Rome
49名無しさん@おーぷん :2014/07/01(火)14:36:47 ID:4o7K5yLUO
・Guacamelee!
50名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)18:15:32 ID:xzJsApdal
Original Sinはよせいや
51ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/08/18(月)18:26:19 ID:cOOhABN5h
あそこ、他の有志が頑張ってるから行きづらい
進行が止まったら手伝うよ
52名無しさん@おーぷん :2014/08/21(木)23:26:51 ID:bX6tD0G9V
original sin停滞し始めてきたからきてくれ
53ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/08/26(火)21:19:56 ID:kFYMu8V3D
誰か現時点でのスプレッドシートを
エクセル方式でくれ・・
fackyarou@gmail.com

全然DLできん
54名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)21:46:23 ID:57JH4CKZG
送ったわ、タイトルと内容は総抽出って書いたけど全部含まれてます
55ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/08/26(火)21:55:45 ID:kFYMu8V3D
超サンクス

なんかすげーイヤらしいけど
今のシートを参考に全部私にやらしてくれ
56名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)22:20:08 ID:57JH4CKZG
まあ非難はされそうではあるけど同シリーズのドラコマやってるし期待して待ってるよ
57ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/08/26(火)22:38:30 ID:kFYMu8V3D
まあ・・なんていうかその・・・私だったらこう訳すのにっていうさ・・
58名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)00:18:03 ID:DU9XDyhFD
他人の仕事の続きというのはやり難いものだな。
だけどそれらを残した人達へのリスペクトは忘れたらあかん
59名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)12:34:24 ID:LOK1IaWUw
今のoriginal sinのスレの状況ならいけそう
60名無しさん@おーぷん :2014/08/28(木)04:50:55 ID:OoHju7LA9
ファック自力でシート全部やるんなら既存の有志とは別にしてもらって
ファックマン訳でpackして貰う用にした方が拗れない気がする


全く関係無いけどファック何か遊んでたらお勧めゲーム教えてくれよ 今やるもんねーんだ
61ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/08/28(木)10:43:52 ID:EXjSLMSGV
私はいつもエクセル派だ オンラインシートは非常にやりづらい

お勧めゲームはないけどダークソウル2が気になる
62名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)00:20:16 ID:Ile06AQsO
ファックは本当に三万行を一人で挑戦し続けているのだろうか…
63ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/10/03(金)08:51:26 ID:CqAv61Rq6
少し予定と遅れたがもうすぐ半分おわるぜ
64名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)12:29:40 ID:rm30wv0rt
あんたマジで凄いな
65名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)20:25:39 ID:4jKWUGS8A
banished


日本語mod入れればチュートリアルから日本語でできる
66名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)17:38:55 ID:QOBgY4fBk
ファックマンさんCrysis3の海外版を買ってしまいました、、、
なんとか日本語化できないものでしょうか?
67ファックマン◆SKQ1Wo8s8M :2014/11/13(木)17:52:12 ID:WVnuWPQPu
それ日本語化すんなら
別のゲームやるなあ
68名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)18:13:54 ID:94wQTnlZs
まじかorz
69名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)02:24:21 ID:RgBLxWUPW
ファックoriginal sin終わったら
This War of Mine頼むわ~
70名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)20:56:25 ID:QP4
ファックさん、DishonoredのDLC日本語化ってどうなった?
71ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/12/05(金)13:56:32 ID:ZVv
む・・・無理じゃね・・?
72名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:30:05 ID:Fmb
ファックさん進捗どうなってますのん?
73ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2014/12/19(金)19:04:01 ID:eOt
全然すすんでねえ・・ここ二日ほどゲームしてたわ
74名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)20:31:02 ID:hfp
そうかぁ(´・ω・`)
今のが終わったらゴブリン盗賊のゲーム翻訳って言っとったから期待しとるんよ
今やってるのも頑張ってね
75ファックマン◆SKQ1Wo8s8M :2015/01/22(木)11:02:43 ID:qhT
ゴブリンじゃなくデッドアイランドの続編っぽいのやようかなと
76名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)21:40:56 ID:mF4
ゴブリンのじゃないのは正直残念だけど
デッドアイランドのやつも期待しておくよ
やっぱ日本語化できるかどうかで買うかどうかも変わるしね
ゴブリンの以外にも翻訳やりたいのあるだろうし
今後も頑張ってください
77ファックマン◆SKQ1Wo8s8M :2015/01/27(火)15:41:15 ID:qtq
ダイングライトは日本語ありだったらしい
コンシューマーのみかと思ってた
今んとこシャドウランかウェイストランドかゴブリンだけど
ゴブリンのは人がいなさそうなんだよね スレすらないし
ウェイストランドは有志が制作中
シャドウランはいまいち面白さがわからん
78ファックマン◆SKQ1Wo8s8M :2015/01/28(水)15:04:04 ID:5QD
ダイングライト日本語あるのかないのかわからん
79名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)16:34:20 ID:x5u
ダイイングライトはCSの発売日決まったからそれにあわせてPC日本語版も解禁されるかもね。
80名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)08:45:29 ID:gpR
ダイイングライトは日本語入ってないよ
日本語版もいずれ出るけどまだ未定だし
ゲームは期待通り面白いけどね
ファック助けて~
81名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)08:49:59 ID:X6P
SteamのDBには日本語版登録されたみたいよ
https://steamdb.info/sub/59630/
82名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)02:41:37 ID:5f8
ファック儲だからあえてこっちでお礼
Divinity Original Sin助かったわ凄い楽しめてる

良い日本語化だったのにコミュが無反応というか死んでたOF ORCS AND MENの翻訳よりは楽しそうで何よりだわwww
83ファックマンさん◆SKQ1Wo8s8M :2015/02/09(月)09:07:56 ID:Huc
私も楽しめた Dragon Commanderほどじゃないけどね
また面白そうなゲームあったらお願いしまんこ
でもOf Orcs and Menみたいな人がいないのは嫌だけど
84名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)08:21:43 ID:Unt
サイバーフロント潰れたから
CK2最新版とかで日本語版の発売が今後期待できないのが痛い
どこか引き継がんかなぁ・・・
85名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)15:41:00 ID:6Wy
CK2は日本語化出来るようになっても翻訳まったく進まなかったというか
始まりすらしなかったし、それだけ需要ないんだろ
サイフロが潰れるわけだよ
86名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)20:49:37 ID:3Dt
ウルティマ7 マダー?
87名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)21:42:32 ID:xQp
cities:skylinesなんかは発売してすぐに日本語化されたけど…
されないものは本当にされないね…
サイフロがいたらCK2とかEU4なんかはすぐに日本語で出来るのに…
88名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)15:20:53 ID:4BY
Lords of Xulimaお願いしますだあ
89名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)16:25:50 ID:rfU
Wasteland 2 お願いします
90名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)23:06:14 ID:yDG
Homeworld Remastered Collection や Star Wars: The Old Republicの日本語化をぜひお願いします
91名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)01:55:55 ID:9kw
Wasteland 2 お願いします
92名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)19:51:59 ID:tyJ
Wasteland 2 お願いします
93名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:27:24 ID:qLh
Tyrannyがくそ面白そうね
94名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:41:32 ID:DGS
Tyrannyはまだ時間かかりそうだね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





有志によって日本語化されたゲーム