- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

死期を悟った猫 飼い主の手をつかみお別れの“握手”

1名無しさん@おーぷん:2016/08/28(日)20:32:49 ID:57q()
米ソーシャルニュースサイトの『Reddit』に投稿された1枚の写真。
1匹の猫が、長年可愛がってくれた飼い主の手をギュッとつかんでいる。
実はこの写真、体調が悪く思うように動けなくなった猫を少しでも楽に逝かせてあげようと、
動物病院に向う途中で撮られたものだった。

“abernha3”さんが『Reddit』に「哀悼・喪失(mourning/loss)」と題して投稿したのは、
飼い猫のリトル・アンドリュー(Little Andrew)の最期の日の写真だ。
アンドリューは15歳半、人間でいうと78歳くらいになるおじいちゃんだった。
人懐っこい猫だが昨年から体調が悪く、ここ数日はゴロゴロと喉を鳴らすことさえできなくなっていた。

abernha3さんは「ついにその時が来てしまいました。アンドリューを動物病院へ連れて行くのは今日が最後になります」と
悲しい胸のうちを明かし、「車の中でアンドリューが僕の手をギュッと握ったんだ。
僕らなんかより、アンドリューはずっとしっかりしてるよ」と綴った。

続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/image_detail/11941319/?img_id=10974306

https://i.redd.it/2q5qz6s5cvex.jpg
https://www.reddit.com/r/cats/comments/4xbjsm/he_held_our_hands_on_his_last_trip_to_the_vet/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





死期を悟った猫 飼い主の手をつかみお別れの“握手”