- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

排水溝の赤ちゃんタヌキを保護 ぬいぐるみのような愛らしい姿が話題に

1名無しさん@おーぷん:2016/04/09(土)13:56:29 ID:Ks3()
生後2ヶ月の赤ちゃんタヌキが、ぬいぐるみのように可愛いとTwitterで話題になっている。

タヌキのアイちゃんは、昨年の6月に“みなみなみな”さんによって保護された。
大雨の日、排水溝の奥から何時間もキュンキュンと悲痛な鳴き声が聞こえたため確認すると、
そこにはずぶ濡れになった3匹の赤ちゃんタヌキがいた。
救出後、2日たっても鳴き声が聞こえるため捜索したところ、もう1匹を発見した。
排水溝から救助できたのは、数年前に大雨で排水溝があふれた際、
そこに巣作りをしていたタヌキが亡くなっていたのを目にしたためだという。
その後は食べ物やお世話に苦慮しながら3匹を野生に帰した。
写真のアイちゃんだけは病弱のため、現在も保護している。

http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/tanukinoai01.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/tanukinoai02.jpg

続きはソースで
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0408/blnews_160408_4515238527.html
2名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)05:51:32 ID:Cjw
これは可愛い。
3名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)15:42:56 ID:zUb
ぬいぐるみみたい
4名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)21:23:09 ID:YJC
二足歩行しそう
5名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:12:55 ID:YQ9
お座り

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





排水溝の赤ちゃんタヌキを保護 ぬいぐるみのような愛らしい姿が話題に