- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

命救われたペンギン、毎年8千キロ旅して恩人と再会

1名無しさん@おーぷん:2016/03/22(火)10:41:48 ID:mpm()
命を救われたペンギンが助けてくれた恩人に、はるばる会いに来ました。
こちらのマゼランペンギン、ブラジル・リオデジャネイロの海岸近くに住むソウザさんに会うために、やってきました。

5年前、海岸で流出した油にまみれ弱っていたところをソウザさんが自宅に連れ帰り手当てをし、ペンギンは回復しました。
その後、毎年、ソウザさんのもとを訪ねるようになったのです。

マゼランペンギンは南米大陸の最南端パタゴニアに生息することから、このペンギンは、毎年、8000キロも旅をしてやってくるとみられています。

ペンギンは、ソウザさんからもらったえさを食べ、気持ち良さそうにシャワーを浴び、ひざの上で寝るなど安心しきっている様子。
地元の生物学者は「ソウザさんのことを家族だと思っているに違いない」と話しています。

ソース(動画あり)
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/tbs-55247/1.htm

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





命救われたペンギン、毎年8千キロ旅して恩人と再会