- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今日は「にゃんにゃんにゃん」ネコの日

1名無しさん@おーぷん:2016/02/22(月)09:16:17 ID:OJD()
ネコの日ということで有名企業の公式アカウントがネコに関するツイートをおこなっているようです。

リカちゃん * 公式 *
https://twitter.com/bonjour_licca/status/701541961333809157

マイメロディ【公式】
https://twitter.com/Melody_Mariland/status/701541938785222656


ネコの日だからネコになろうということでもなく、ネコを飼う習慣にしようという物でもなく、単純に語呂合わせである。
これは、日本の猫の日実行委員会が1987年に制定した記念日。

2022年、2月22日は更なるぞろ目となるので、大ネコの日で、その200年後の2222年2月22日はものすごい猫の日となりそうだ。
その日はどんな祝福が行われているのだろうか。

ちなみに、海外ではロシアは3月1日、アメリカ合衆国は10月29日である。

http://www.yukawanet.com/archives/5013376.html
2名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)10:03:02 ID:dT5
(。・_・`。)
3名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:27:12 ID:b5V
竹島に猫耳

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今日は「にゃんにゃんにゃん」ネコの日