- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

皇室全般の情報ひろば

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)01:15:35 ID:???
記事やブログ、他スレの書き込みなどなどからの引用を貼っていきましょう
もちろん、それに対する意見・感想・反論・同意・貼り貼り全部、大歓迎。
951名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)12:38:49 ID:???
【韓国】韓国新政権が行き詰まれば「天皇への謝罪要求」の可能性も [H29/5/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495926852/l50
952名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:39:15 ID:???
頭の弱いあの天皇ならいろいろやらかしそう
天皇の内に孫の結婚式に出たいなどともし事実なら
なんと愚かな反吐が出そうな発言
953名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:50:52 ID:???
>>952 なのに、まだ全力で騙されてる者多数ですよ(´;ω;`)
【皇室】眞子さま婚約の裏で… 官邸・宮内庁の複雑思惑と駆け引き [H29/5/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495903902/l50
954名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:40:15 ID:???
来たー
「うちの王子」のageage記事w


眞子さま婚約者・小室圭さんに母は、“バイオリンの天才”2017年05月28日 07時00分 NEWSポストセブン
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-558854/
955名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:04:34 ID:???
「雅子皇后」誕生に不安の声
2017年05月22日 17時30分NEWSポストセブン
https://news.nifty.com/topics/postseven/170522172818/
美智子さまのように…と期待される雅子さまに「養蚕」の難問
https://www.news-postseven.com/archives/20170519_556711.html
眞子さまの「婚約報告」をめぐり皇室内の禍根が懸念される
2017年05月26日 07時00分 NEWSポストセブン
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-558684/
佳子さま、英国留学で待ち受ける「洗礼」を経験者語る
https://www.news-postseven.com/archives/20170514_548890.html?PAGE=1#container
小室圭氏 数々の試験をパスし「皇室公認の好青年」の認定2017.05.24
http://www.news-postseven.com/archives/20170524_557879.html
皇族の買い物事情 百貨店の外商が主流、Amazonもご利用2017.05.27
http://www.news-postseven.com/archives/20170527_558842.html?PAGE=1#container
956名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:20:57 ID:???
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494325364/871
871 :名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:29:23 ID:sqV ×
眞子内親王殿下のご婚約者KK氏は韓国人……という書き込みを
散見するのだけど、どう考えたらいいのか。
そこまで汚鮮されてしまっているのか、ただのデマなのか。

kk氏が通学していたとされる『カナディアンインターナショナルスクール』。
『カナディアンインターナショナルスクール 評判』でググルと
たしかに、え!?と目を見開くことが書いてあるのだけど。

まずウィキペディアより
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
学校長(Principal)
リー・コラン(Mr. Lee Koran)←これ 韓国人?中国人?

さらに公式サイトページの下にでる
『カナディアンインターナショナルスクールの評判|カイシャの評判 …』には

在籍する生徒は裕福な家庭の子弟が多いため(ほとんど韓国人)、
生徒の質は悪くないが、雇用されて勤務している教師の待遇が
かなり悪いので、すぐに辞めてしまう教師が多い。
(続く)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と、書かれている。

KK氏の父親、さらに祖父まで自殺となると何かよからぬ力が
うごめいているのではないかとつい勘ぐりたくなる。
宮内庁にはソウカからの使者外務省役人が多いし、婚約リークは
NHKだし、マスコミがこぞってKK氏あげあげだし……。
不安はますばかり。
957名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:45:59 ID:???
続・眞子様71@小室圭の「背景は創価」はまちがいなさげ
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/28/104759
そもそも、会見をしたキムコムロと海の王子と別人ですからね。
履歴がめちゃくちゃですね。
読者様にご指摘いただいているように、つじつまが合いません。
複数の人間の履歴+理想化したものをパッチワークにしてます。
もともと複数の創価ハニトラ部隊「小室圭」チームだった可能性があります。
・東京三菱UFJに入行(創価のメインバンク、年間4000億をあつかう)
 創価学会担当の方が行方不明というのは本当?
・法律事務所(創価の広告塔タレントの離婚の調停を担当)
・伏見氏に寄せられたリークに、(海の王子かキム小室かは不明だけど)
創価の芸能班の底辺タレントとの垂れこみあり。
・母親が池田大作の長男に似ているのが不思議。母親は池田の娘ではないのか。
今にも分解しそうなこのポンコツ男を使い続けて、マスコミが総力を挙げ応援し続けるのが不思議でしたが、
池田大作の血をひく創価の「王子様」であるなら、いろいろと納得がいきますね。
雅子が成功してますから、今回もいけると思ってるんでしょ。
958名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:46:08 ID:???
>>957
コメント欄より
清水富美加は引退騒動をきっかけに、
両親共々「幸福の科学」の信者であることが判明しました。
創価のみならず、幸福の科学も裏で皿女帝とつながる勢力なのでしょうか?
教祖は風貌性格ともにアチラ系ですし、宗教団体で政党も作っていますし…。
反日勢力の全てはつながっている、と考えるべきでしょうか。
※(管理人)公安の監視対象にある青林堂という出版社の筆頭株主がたしか幸福の科学だったとはずです。
青林堂はもともと左翼系の出版社でしたが、本を売るためにヘイト系に路線を変更し、
帰化人・桜井誠の在特会や人民解放軍のサイバー部隊の下層工作員、余命三ん時事日記を応援しています。美智子は、人民解放軍の工作員ですが、出身は中国の朝鮮族のようですね。 なので、なにもかもが朝鮮テイストに帰一するようです。繋がっていると思います。
コメント欄より
※小室圭=海の王子と一緒に海の女王として活動していた「和装協会の会長(在日)の娘」ご婚約報道後、
和装した女性が小室関係の場所で記念撮影している報道がありましたが関係あるんでしょうね。
※和装界のコメント補足
※ 西陣や本場の職人の方々は、間違いなく日本の伝統を死守継承されている日本人と信じています。 偽日本人が侵食していると聞いたのは、
・着付け教室・街の呉服店・和小物や和装品店・お土産屋・若者向け美容室・若手デザイナーの着物・モード系やマスコミ系の和装業界・などです。
※在日の人が「在日の星」と呼ぶユーミンや、小泉元首相押しのX-JAPANのYOSHIKI(林)も、ともに実家が呉服店であることを自慢しています。
最近デザインしているというYOSHIKImonoなるものも、和の心を破壊するようなひどい着物で悲しくなります。
反日映画の「アンブロークン」に、捕虜を虐待する残虐な日本兵役を演じたMIYABIという在日俳優も(日本人役者は皆断った)、おなじような破壊的な和装をしていました。
(お二人の音楽は好きですし、誹謗する意図ではありません。)
※在日の人の書き込みから。
染めの職人には半島出身者が多く、娘しかいない場合跡継ぎに朝鮮人の婿養子をとるので、在日割合が増えネットワークができてきた。
(都はるみの父親もその例) 呉服店と言えば「免罪符」になる、そうです。
それだけ聞くと、学校で習ってきたように「差別されないように身分を隠した」「気の毒な強制徴用者の子孫」と思えてしまいますが、事実は違いました。
在日帰化人全てが悪とか信用できないとは思いません。
それでも、日本人とは思考も感性も言動も違いすぎるのです。
日韓の友情を結んでいる人の間でさえ、「日本人はお人好しだから、こちらが可哀想なふりをすれば簡単に言うことをきかせられる!」と言うのですから。
見えない所で、日本人のふりをして、共謀し策略を巡らし、日本を壊そうとしている集団が、一方で存在し、
ネットワークを利用しているのです。
それが一番恐ろしく思います。
草の根の声で、そうした破壊工作を浮かび上がらせ、白日のもとに晒せますように!! 皇室を、日本を、守れますように!

コメント欄より
海の王子の同時期の顔が違うというのを見て 海の王子活動日記の顔を見に行くと変わってる
明らかに頭が大きいのがある 本物は童顔ですからね こわっ
※(管理人)頭身が全然ちがいますからね。
かなり前からチームをつくっていたかもしれません。
kkに付いている警察と言われる人達。SPでもないし皇宮警護官でもないし…
護衛が5人も付いた時点で怪しいと思い、youtubeでSPのバッジを見たらガン見するまでもなく、
SPバッジじゃないじゃなーい!
紺色地に中央に銀の紋章と銀の縁。
ネットで調べても同じものが見当たらないんです。 ご参考に…
SPのバッジ話 政治家に付くSPさんの話題が書かれているブログを見つけました。
h ttp://kohnanjc.blog103.fc2.com/blog-entry-144.html (一部抜粋)
参議院議員の秘書である伊神君曰く、金色は警察庁(お国ね)赤色は県警のSPなんだって。
SPさん本人に確認したら、その通りだったよっ。
ブログに掲載のSPさんのバッジ。SとPのイニシャル。
h ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/k/o/h/kohnanjc/P9120014.jpg
ちなみにそーか班のバッジも見たけれど…同じ物は発見できず。
959名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)16:58:11 ID:???
もっといろいろ書かれています
何卒、各自読んできてくださいorz


続・眞子様72@北と創価の密約?①「北朝鮮の金一族が天皇に、皇族の配偶は創価の池田から」?
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/28/114420
今回の小室騒動のおかげでいろんな疑惑が氷解しました。
大手まとめサイトの正体
かねがね怪しいと思ってましたが、今回のことで完全に舞台裏がバレましたね。眞子様報道のことは完全スルーです。
保守速報 
人民解放軍系、人民解放軍、余命三年、青林堂(公安の監視対象)
辻元のトピを立てた後サーバーダウン。それ以後は一切取り上げず。
人民解放軍の工作員、余命三年に関する警告のコメントやリンクを承認せず。
ニュースUS 
北朝鮮、同和系
辻元の問題は一切取り上げませんでしたね。
人民解放軍の工作員、余命三年に関する警告のコメントやリンクを承認。
今、麻生閣下アゲのトピがありましたね。これから増えるでしょう
960名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:06:52 ID:???
続・眞子様73@北と創価の密約②??「北朝鮮の金一族が天皇に、皇族の配偶は創価の池田から」??(写真多数。ぜひご自分の目でご確認を。)
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/28/114606

朝鮮の犬を飼う皇太子一家。時期的に見て、韓国大統領が北朝鮮の金書記に送った2頭の珍島犬が生んだ最初の子犬だったと思われ。
愛子さんを生んだら、韓国人が大喜び。
961名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:20:13 ID:???
BBの覚醒記録
眞子さまのお相手(だとされている男性)はK国人です
2017-05-28 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/1b0f9fc0ae352853cc24209cb249ed28#comment-list
コメントより
Unknown (富士やまこ)
2017-05-28 09:39:27
こんなサイトを見つけました。
本気で愛子天皇を考えている人がいるのですね。
恐ろしいです。
[愛子さま立太子]望む国民の声を届けよう!
新聞広告のための募金開始
h  ttp://blog.goo.ne.jp/jyoteisiji2017/e/5bafb80b3c8bb212ca0e4b58ec35b9d6
秋篠宮殿下を次代の皇太子(待遇)とする方針で、生前退位関連法案が作成・提出され、今国会中に認められる可能性が高まっています。
世論調査では8割近い国民が女性天皇賛成であることがわかっているため、できるだけ国民に気付かれないよう、こっそりと素早く、実現されようとしています。
このことを広く国民に知らせ、「次代の皇太子は、直系の愛子さまか、傍系の秋篠宮殿下か」、「明治以降初となる女性天皇復活は、
直系の愛子さまか、傍系の眞子さまか」を、きちんとした国民的議論を経て決めることができるよう、呼びかけたいと思います。
そのために、「新聞へ意見広告を出す」ことを目指し、ここに募金を呼びかけるものです。
ーー
これを見ると秋篠宮様が皇太子の称号を辞退されたのも身の危険を感じたから?とか想像してしまいます。
左翼系の人たちは怖いですから。
小室さんもインターと報道された時から、韓国人か中国人?と普通考えますよね?
あれだけ高い学費を払うんですから。
でもテレビも新聞も全くそこに触れなくて、かえって不自然でした。やっぱりという感じです。
962名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:27:19 ID:???
「海の王子」の知能程度、あらま、びっくり 《転載ご自由に》2017-05-27 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/dcc0d71bdc5ff99e8f69b2155bcb20c1
「象徴」であるとは、何か 《転載ご自由に》2017-05-27
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/7ffc04f929006384f3fab7284f579cb8
皇室大事のまっとうな保守でありたい 《転載ご自由に》2017-05-26 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/099aa34e6abbac2790a86c93e7740791
皇室を滅ぼすのが《愛国保守》であるという、アイロニー 《転載ご自由に》2017-05-26 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/4fdae631cb41e656ebe67ee527a9bcc3
母子家庭で、なにゆえこの出費? 小室家の財布の謎 《転載ご自由に》2017-05-25 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/9282e9bf89644d7568e5f5895e02175b
小室圭氏の父親は、河原で自殺 《転載五自由に》2017-05-25 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/84351d439af7e4604895ee8fd0b915aa
963名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:37:01 ID:???
remmikkiのブログ

両陛下、赤十字社代表者と面会 夜はミュシャ展を鑑賞2017年05月26日
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5218644.html
両陛下、赤十字社代表者と面会 「尽力に深く感謝」朝日新聞 2017年5月25日20時49分
貼り貼りよりのコメント
この記事のお二人のお写真に、ご注目!!
どのブログだったかの指摘でしたが
皇后陛下のロングスカートの左内側即ち腿からヒザ下まで長くて細い棒のような物を装着なさっている・・・・武器のような気がして怖ろしいのですが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
964名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)17:38:07 ID:???
>>963
失礼。
左外側です
965名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)19:22:42 ID:???
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494325364/877
877 :名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)19:04:03 ID:8CC ×
きよら @_kiyora_

賊どもが小室氏を朝鮮人と言ってるけど、その根拠はイスラエルの報道が kei を kimに間違えたこと笑
このBBブログは天皇皇后陛下を叩くけど、お子の秋篠宮家殿下だけがスバラシイ宮様らしい。
父母はダメで弟だけいい理由は何w
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/27d0952706afdce715f99f347ea56754?fm=entry_awp

https://twitter.com/_kiyora_/status/868709231633076224

うさんぽ @hidamari_kojiki
真しやかな毎日新聞一面報道「天皇陛下のお考え」に「竹田恒泰」氏が衝撃の大暴露!
麻生政権下での真しやかな事務方官房副長官の発言の顛末
http://youtu.be/SY5xaFQDljw
白虎隊士末裔@東京 @immature2010
「宮内庁幹部がこう言った」「皇室に近い人物がああ言った」という報道に私が信憑性を感じないのは、皇宮警察トップを務めた愛国の叔父や、現在東宮で働くいとこ(皇太子殿下の学友だった)が、身内にすら皇室に関する情報を一切もらさないのを見ているからだ。
「本物」は、メディアなどには語らない。

カルメン @machicarmen
@immature2010 @sgtm4md
仰る通りです。
子がメディア 国立に従事する親の場合ですら
親子間でお互い関与する問題については一切話題にしない実例も知っています。
どちらもプロだからです。
https://twitter.com/immature2010/status/867736764521119744

きよら @_kiyora_

よいお話を聞かせて頂きました。
宮内庁を執り仕切る政府・内閣府あてに「週刊誌などがソースとして必ずつける「宮内庁関係者」「千代田関係者」といった人物を取り締まれ。ソースが嘘なら嘘と報道せよ」とメールを送っています。
https://twitter.com/_kiyora_/status/868717017540337664
966名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)20:42:17 ID:???
悪名高いきよらのツイート貼られても
967名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)23:36:58 ID:???
民進 幹事長「女性宮家」検討明記なければ審議応じず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170528/k10010998111000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
民進党って、大人の集団ではない。駄々っ子党と改名されたし
968名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)01:56:48 ID:???
続・眞子様74@北と創価の密約③??眞子様の夫に「小室圭」チーム
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/28/224617
母親が、創価学会、池田大作会長の長男に似ているという怪
少なくとも、2人の小室がいることがあきらかです。
海の王子「小室圭」
CUではなく、王子が通った学校がIUCであるなら、海の王子は日本語があまり得意でなかったのかもしれません。
カナディアン インターナショナルスクールに高校まで通い、IUC=アメリカ・カナダ大学連合日本研究センターに通い、
幼少時よりバイオリンを習っていた小室圭はこの人かもしれません。
しかしインターナショナルスクールに通っていてスコアが950点というのは、読者様のご指摘によると、相当なアホだそうです。
異様なまでのカナダつながりがあるのは、この人かもしれません。 
こっちの海の王子と上記のおうじとは顔が違うきがします。
写真の写り方のせいかもしれませんが。
海の王子の活動に、キムコムロが混じっていたのではないでしょうか。
海の王子の写真に、ときどき顔の違う王子がいるのが気になります。
しかしこの人、履歴がめちゃくちゃですね。
・高校までインターナショナルスクール
・音楽大付属小学校
読者様のご指摘にもありました通り、バイオリンを習っていたとされているが、
音大付属の学校にいながら、遠方へ習いに行くのはおかしい。
居住地も、報道がでてくるたびにつじつま会わなくなってきてます。
複数の人間の経歴をむりやり統合しているからだと思います。
 
969名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)01:57:00 ID:???
・学生時代はレストランで時給800円でバイト
ICUの学生なら通訳や翻訳、英語の講師、家庭教師などもっと時給のいいバイトがあるはず。
仮にレストランでバイトをしていたのが事実なら、
おそらく中華料理店などでバイトをしていたのは、キムコムロで、海の王子の小室圭とは違いそうです。
すくなくとも海の王子は塾の講師をしてましたから。
・海の王子、に選ばれて活動
今の小室と海の王子とは顔が違う。別人なのは明らか。
・アナウンススクール
海の王子が通ったのか、キム・コムロが通ったのか不明。
バイオリンを弾き、インターに通っていた海の王子ではないでしょうか。
本当に海の王子やキム・コムロがICUに通っていたのか不明。
海の王子にせよキム・コムロにせよ、入学式、卒業式、ICU時代の写真がひとつも出てこない。
ただ、いちじき、さかんに眞子様の元カレとして報道された山守はICUに入学していたらしい。山守
は海の王子ににてますね。対眞子様のハニトラチーム「小室圭」のメンバーだった可能性がありま
す。
伏見氏のリークにあった「ICUに行くことになった」と派遣されるかのような発言をしていた創価の
芸能班所属の売れない役者の小室は、あるいは、この人だったのかもしれません。
・一橋大学院
一橋と来れば、シールズ君。この人もAOで入ったとか。
専攻している授業の時間に、母親と買い物に出かけたりヘアサロンに出かけている。
実際には籍だけおいて、通学していてないとおもわれる。

4日に撮影された王子。取材は婚約報道よりずっと前に行われてたんですね。
しかしながら、低身長で脚が短い
。海の王子とは別人ですね。

・東京三菱UFJ銀行
1か月でやめた、とありますが、そもそも入社していない可能性が高い。
創価学会のメインバンクで年間4000億をあずかる側なので、「直ぐに辞めさせるから、形だけでも入社させてくれ」なんていう、
創価側の常識外れの無理な要望もあるていど通るはず。
シャツの第一ボタンを締めないでネクタイを締める、ジャケットのボタンを全部しめる、お辞儀がオカシイ、顎を突き出して歩く、など、
本来なら就活段階で指導が入るところがさっぱりわかっていない。メガバンク就職どころか、就活すらしていないことがバレています。
970名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)02:16:31 ID:???
・一橋大学院
一橋と来れば、シールズ君。この人もAOで入ったとか。
専攻している授業の時間に、母親と買い物に出かけたりヘアサロンに出かけている。
実際には籍だけおいて、通学していてないとおもわれる。
 
4日に撮影された王子。取材は婚約報道よりずっと前に行われてたんですね。
しかしながら、低身長で脚が短い。
海の王子とは別人ですね。
・東京三菱UFJ銀行
1か月でやめた、とありますが、そもそも入社していない可能性が高い。
創価学会のメインバンクで年間4000億をあずかる側なので、「直ぐに辞めさせるから、形だけでも入社させてくれ」なんていう、
創価側の常識外れの無理な要望もあるていど通るはず。
シャツの第一ボタンを締めないでネクタイを締める、ジャケットのボタンを全部しめる、お辞儀がオカシイ、顎を突き出して歩く、など、
本来なら就活段階で指導が入るところがさっぱりわかっていない。
メガバンク就職どころか、就活すらしていないことがバレています。
資産家の家庭
リクルートスーツに高級時計をしめてきたキムコムロ。
インターナショナルスクールに通わせ、ICUに通わせてはいるものの、資産家であるというアピールとは別に、
母子家庭でバイトをして家計を支えていたなど、矛盾することが多い。
 学費は父の死亡保険から出ている可能性も高いのだけれど、本当に小室圭はインターに通っていたのだろうか。
時給800円のバイトをして母子家庭の家系を支えていたというキムコムロ。
しかし授業はどうしたのか。
英語が得意ならもっと割のいい仕事もあるだろうにそれをしていない。
同居している祖父とは本当に血のつながりがあるのか。
河原で自殺したという父。
そもそも河原で自殺できるものなのだろうか。
神奈川県警は出てきた死体はすべて自殺にしてしまうらしいが、本当は事件性があるのではないのか。
さらに、自殺した父とキム小室との間に、果たしてDNAは一致するのか。
971名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)02:18:26 ID:???

・法律事務所勤務
一橋大学院に通いながら法律事務所で働いている。
国際弁護士を目指している青年とのことだけど、少なくとも、今年の司法試験は受けていない、
専攻しているはずの授業時間に、母親と買い物に行ったりしているところを見ると授業にも出ていない。
横浜在住なら7時30分に家を出ればいいのでは?との指摘もあるとおり通勤時間を把握していなかったことや、
出勤したもののビルがしまっており、いつ開くのかを把握してなかった。
そのため、法律事務所にも勤務していないのがバレている。
将来有望なエリート青年ではなく、ただのマザコンでニートではないのか。
・眞子様と交際、
5年も交際していながら、目撃者はなし、証拠の写真もなし、バースデーやクリスマスのプレゼント、 
メッセージカード、着信履歴、などもなし。
唯一の写真が、スクープされた電車でデートの写真だけ。
最初から疑問が多かった写真でしたね。
・内親王の移動なのに、なぜSPがいないのか。いるなら電車の窓に影でも映っているはず。
・デートではなく集団での移動中ではないのか
・ペアのリングが今どきの若い子がするものに見えない、光沢がおかしい加工では?
しかも、加工修正だらけの酷い写真でした。
読者様のご指摘によると、、
袖の修正し忘れ
指がおかしい
腕の修正ミス
腕に影の付け忘れ。つるんと一色になっている。
女性の姿勢がおかしい。相当な猫背の体系。
ほかに、部分的に茶髪の消し忘れなどもありました。
 結局、この女性は眞子様ではなく、眞子様に似た女優「佐藤睦」さんの可能性がでてきました。
電車の女性に実によく似ています。
頬の陰影が同じですね。
972名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)02:20:09 ID:???

長くなりましたが、「小室圭」は複数の人間のエピソードや履歴を貼り合わせて作っていると思います。
「海の王子、バイオリン、インター、アナウンススクール、資産家」は海の王子、
「ICU、眞子様(実際は眞子様に化けた佐藤睦)と交際」は山守、
「母子家庭、レストランでバイト、王子(創価の王子)、エア東京三菱UFJ入社、エア法律事務所勤
務、エア大学院生、」はキム、
ではないでしょうか。
なぜ、叩けば埃だらけのポンコツ男を、マスコミは盛んに王子として報道するか、ですが、
母親が池田大作の娘で小室が創価学会の池田大作の子孫だとしたら、納得がいきます。
雅子もそうですが、ポンコツでも、池田の子孫なら創価では王子なんでしょう。
やはり、美智子と創価、北朝鮮の間に、天皇は北朝鮮の金一族からだし、
皇族の配偶者に池田の子孫をという契約があるような気がします。
それに、安倍ちゃんを倒して自分が総理になろうとしている麻生さんが加わったのでしょう。
麻生さんが総理になったら女性宮家も天皇も認めるでしょう。
なんせ、消費税40パーセントに持っていこうとしている人ですから。
財務省と一緒になって、アベノミクスを妨害し不況を長引かせているのは麻生さんです。
麻生さんたちにとって、日本のことなどどうでもいいのです。
なんとしても、倒閣は阻止しなくてはなりません。
973名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)02:42:11 ID:???
古い記事ですが・・・

>「女性皇族の場合、基本的には年上の男性が“花婿”候補に選ばれます
佳子さまの花婿候補は眞子さまの同級生 幼い頃から面識あり
2015.03.28 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20150328_312199.html
秋篠宮家の次女・佳子さま(20才)の花婿候補として、富士急行・堀内光一郎社長(54才)の御曹司であるAさん(23才)が浮上した。
Aさんは、慶応大学法学部を卒業し、現在はメガバンクに勤務している。
富士急行は秋篠宮家とのかかわりも深い。

「Aさんは佳子さまの姉・眞子さま(23才)と同級生で、幼稚園から初等科を卒業するまでは同じ学び舎で過ごしています。
実は紀子さまと彼の母親の詔子さんは“ママ友”です。
紀子さまは眞子さまの幼稚園・初等科時代には、同級生のお友達を宮邸へたびたび招待されていましたから、Aさんももちろん宮邸で遊んだこともあります。
当然、幼い頃から佳子さまとの面識もありますよ」(前出・学習院関係者)

 眞子さまの同級生ならば、眞子さまの“花婿”の方がピッタリなのでは? と思う読者も多いだろう。

「女性皇族の場合、基本的には年上の男性が“花婿”候補に選ばれます。
佳子さまのように上にごきょうだいがいれば、その学年の男性は小さな頃から接する機会が増えるので、
その中から候補が選ばれるのは自然の流れなのです」(宮内庁関係者)

※女性セブン2015年4月9・16日号
974名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)03:02:10 ID:???
皇室全般の情報ひろば2
※ID非表示スレ
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)03:01:09 ID:???
記事やブログ、他スレの書き込みなどなどからの引用を貼っていきましょう
もちろん、それに対する意見・感想・反論・同意・貼り貼り全部、大歓迎。
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/emperor/1495994469/1-
975名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)03:26:02 ID:???
とんでもない記事が来たよ!


【悲報】眞子さま婚約相手の小室圭さん、指が一本ない(※画像あり)
2017.5.18
http://www.akb48matomemory.com/archives/1065907245.html
眞子様との婚約報道後、初めて報道陣の前に現れた小室圭さん、左手薬指には指は無かった
photo by


3: 2017/05/17(水) 11:22:52.69 ID:EPnck4G10
カタギやないんか・・・

4: 2017/05/17(水) 11:23:01.03 ID:bT23X7I60
しかも薬指

5: 2017/05/17(水) 11:23:27.67 ID:NndECCnMd
ヤクザやんけ!
16: 2017/05/17(水) 11:25:06.39 ID:oOzbVmOip
これ半分皇室侮辱罪やろ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)03:33:10 ID:???
【海の王子】眞子さま婚約相手・小室圭の大学時代wwwチャラいww(画像あり)
2017.5.17
http://www.akb48matomemory.com/archives/1065900552.html
画像多数。比べてみて。
977名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)03:37:25 ID:???
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494983688/25
25 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件:2017/05/17(水) 10:20:27.92 ID:UP23hwUy0.net[1/2]
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
http://youtu.be/sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
http://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40~)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」 8
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
978名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)03:47:23 ID:???
>>975
photo by スポニチ
979名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)09:35:26 ID:???
佳子さま留学に先立つ「意見交換会」を宮内庁関係者が注視
2017.05.27 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170527_557884.html?PAGE=1#container
980名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)09:40:26 ID:???
眞子さま婚約、佳子さま含め皇室が難しい選択迫られる
https://www.news-postseven.com/archives/20170525_558624.html?PAGE=1#container
981名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:23:36 ID:???
>>975
>>978
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495967306/52
【政治】民進 幹事長「女性宮家」検討明記なければ審議応じず [H29/5/28]
52 :名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:04:52 ID:aOv ×
>>51
それすごいデマだよな
実際のスポニチはこう
「眞子さまとの婚約報道後、初めて報道陣の前に現れた小室圭さん。左手薬指には指輪はなかった 」
指じゃなくて指輪と書いてある

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/05/17/gazo/20170517s00042000155000p.html

53 :名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:20:58 ID:0sY
>>52
何と言う・・・・・
ご指摘ありがとう
982名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:19:27 ID:???
週刊新潮が小室圭さん父親の自殺を報道:特別寄稿「平成皇室論」(1) --- 八幡 和郎
アゴラ 5/26(金) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170526-00010013-agora-soci
眞子様のお相手、小室さん5 エピソードのちぐはぐさ。
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/27/232520
983名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:25:23 ID:???

SharePaper
気の赴くままに、調べ、シェアするブログ
眞子さまのお相手 小室圭さん<経歴と謎>まとめ
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/29/070736

「会社の評判」サイト 日本最大級社員・元社員の口コミ100万件以上が見放題!
カナディアンインターナショナルスクールの口コミ・評判
https://en-hyouban.com/company/10062979191/
984名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:32:14 ID:???
SharePaper
眞子様のお相手、小室さん4 2chから
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/25/185339
41 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 16:49:16.47 id:FakBjSpQ0
品川のCISはカナダ系のインターであるため 
カナダの歴史には触れるが日本史はロクに教えない。 
スクールの実態は街中のビルに間借りしている小さい個人塾みたいな所。 
同級生は15人だけだったような超小規模スクール。 
インターというよりフリースクールのような雰囲気。 
中にはドラッグをやるような生徒もいたという。 
何故こんなスクールに中高6年間も高い学費を払って通ったのか? 
その結果、身に付いたのは、日本人相手に「ヘイヘイヘイ」 
「リアリー?」「カモーン」「Lady set go」「ウェーイ ワッツアップ?」 
それにしてもなぜ帰国子女でもないのに日本の正規教育を受けなかったのか? 
日本史を学校で真面目に学んできた人であれば、 
内親王に出会ってすぐプロポーズするような畏れ多いことなど出来るはずがない。 
眞子さんは将来、天皇の姉になる立場なのだから、 
結婚相手は日本のこと、弟君のことを考え慎重に選ぶべき。 
好きになったから、とか、アレの相性がバッチリだから 
などの軽薄な理由で婚約を急いでいるのではないと信じたい。 
周りの意見にも耳を傾け、ご自身の立場を自覚し、 
今回の婚約は延期して、将来のことを冷静に考えてもらわないと困る。
 
60 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 17:02:09.58 ID:36iAw7OO0
週刊誌見たけど小室父や祖父の背景胡散臭すぎる 
この相手なら女性宮家じゃなく一般人として外に出してしまった方が皇室のためにいい
 
77 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 17:12:01.60 id:BlcPYJZd0
高校時代の元カノが有名企業の社長令嬢 
林真理子によると娘の女友達の家にもよく遊びにきてきてその母親にも圭くんと 
呼ばれてた 
 
これマジかよ…典型的な逆玉狙いですな
985名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:36:13 ID:???
>>984
88 : 名無しさん@1周年2017/05/25(木) 17:18:59.24 id:q2EWqJV/0
【うちの王子】 
 
>並河さんが最も印象に残っているのは、小室さんの母親思いの一面だ。 
>「お母さまが圭さんのことを『うちの王子が…』と呼んでいる、と本人から聞いたことがあります」。 
>当時のイベントにもよく母親がビデオカメラを手に息子の姿を見にきていたという。 
 
>小室さん自宅周辺では、母親と仲良く歩く姿がひんぱんに目撃されており、 
>近隣に住む女性は「うらやましいほどの母親思い」と人柄を絶賛した。 
http://www.hochi.co.jp/topics/20170518-OHT1T50059.html
 
986名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:53:49 ID:???
SharePaper
逃避中。
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/24/220926
眞子様のお相手小室さん 3
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/20/045313
眞子様のお相手小室さん2
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/19/041238
8 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 07:59:26.69 ID:+3qLta/OO
「奥野総合法律事務所」に週3日のアルバイト!夜間大学院に学ぶも法学じゃない!ふつうのまともな親なら必ず聞くわな「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・ここが謎!
 
18 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:04:14.25 ID:+3qLta/OO
「三菱銀行」から「奥野総合法律事務所」のラインも引っかかる!奥野総合て三菱商事と一緒にイオンの中国進出をサポートしてた筈!しかも財務省金融庁ともつうつうじゃなかったかな!なんか隠れてるわ・・・
 
62 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:45:06.53 id:evT+Di4f0>>80
「寝耳に水でございます」といったのは坊城さんだっけ 
あれだけの家柄の人でさえ「畏れ多い」と全否定して逃げるものなのに 
ド庶民の分際で自分から皇族にプロポーズしたってことに驚愕したわ 
不埒とか無礼とかを通り越して頭おかしいとしか思えない
 
68 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:48:50.77 id:Ct7PMgNh0>>85
自分の息子が皇族と結婚するのに、 
だらしない服でお辞儀して、おっぱいの谷間見せた親って、前代未聞。 
家族が何このオバさん、信じられない・・・って言ってた。 
181 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 10:27:00.61 id:HX0zLKE20>>202
でもさ、庶民の母親なら自分の息子が皇族にプロポーズしたとか、結婚しようと思うって相談されたら、身分が違いすぎる・ウチでは無理・畏れ多いって考え直すように言わないか? 
母親も相当度胸あるよな
244 : 名無しさん@1周年2017/05/18(木) 11:02:24.04 id:CPAIWVTG0>>250
法科大学院でもないただの大学院の法律専攻の大学院生 
一橋大学の法科大学院の司法試験の合格率は最高だが 
ただの法律専攻の大学院生に司法試験受けられるのだろうか 
司法試験に受からないと弁護士にはなれないし 
これから司法試験受からないと弁護士はムリ 
パラリーガルとか国際弁護士といっても司法試験受からないとダメ 
果たして司法試験受かるかどうか
眞子様のお相手小室さん
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/18/075723
987名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:57:18 ID:???
眞子様のお相手小室さん
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/18/075723
よく2chに貼られているコピペ、生前退位のおかしさや、女性宮家、女系天皇の怖さがよくまとまってると思いますので貼っておきます。
 
 
19 :
名無しさん@1周年
2017/05/18(木) 01:12:19.98 id:uZ4rQEUo0
>>99
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (80112)
988名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:58:42 ID:???
>>987
●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
989名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:00:35 ID:???
>>987
どうもありがとう
990名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:03:59 ID:???
【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (80112)
991名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:05:40 ID:???
34 :
名無しさん@1周年
2017/05/18(木) 01:16:41.38 id:uZ4rQEUo0
>>99
>>1

 > 19日に国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が、
 > 付帯決議に女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めている。

 > 政府は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

 > 政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、
 > “報道”が「政権の意図しない形で流れた」ことを認め、官邸幹部らは、
 > 「びっくりしている」と“宮内庁側が仕掛けた”との臆測も取り沙汰される。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   譲位は歴史的に政治利用されたので、皇室と国の安定の為、近代から譲位制度は廃止。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、「退位の制度化」という“国家のあり方”の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様な事ではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。
992名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:07:16 ID:???
>>991
>眞子様のお相手小室さん
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/18/075723からの引用
993名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:08:15 ID:???
>>989
よくまとめられてますよね
とてもわかりやすいです
994名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)21:00:55 ID:???
SharePaper
小室さん、祖父も自死だった
http://ootapaper.hatenablog.com/entry/2017/05/29/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E7%A5%96%E7%88%B6%E3%82%82%E8%87%AA%E6%AD%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F
敏勝さんの実家
「藤沢市にある敏勝さんの実家は、地元の大地主の分家にあたります。
本家筋の小室家は豪邸で、親族全体でいくつものアパートや駐車場を所有しており、
本来ならば圭さん一家も生活に困るようなことにはならなかったでしょう。」(前出、小室家の知人)
親族から
「敏勝さんの父親も息子を失ったショックで、1週間ほど後、自ら死を選んだんです。
圭さんは父親と祖父を早くに自殺で亡くし、祖母も病死していますから、
父方の親族とはほとんど交流がなくなったでしょうね。
それでも圭さんのお母さんは息子さんを立派に育て上げて立派だと思います。」
 週刊現代6/10号

ただ、親類とは疎遠だという
父方のおうちについては、※女性セブン2017年6月8日号でも詳しく書かれています。
「1630年頃、元号でいうと寛永の時代に、小室家の祖先がこのあたりで暮らし始めたそうです。
敏勝さんのお父さん、つまり圭くんの父方のおじいさんもこの地で生まれ育ちました。
代々農家を営む家系で結構広い土地をもっていましたが、おじいさんは長男でなかったこともあって、
藤沢市内にあるネジや金属製品を作る鉄工所で働いていました。
敏勝さんも、長く藤沢に住んでいたはずですよ」(近所住民)
 
 ちなみに、祖父の兄弟の孫、つまり小室さんのはとこにあたる女性は、小室さんより一足早く『湘南江の島 海の女王』に選ばれた経験があるという。
 
 佳代さんの実家もまた、ごく普通の一般家庭だった。
その中にあって、バイオリンのエリート教育を受ける小室さんの人生が一変するできごとが起きる。
 
「圭さんが10才のころ、敏勝さんが亡くなったんです。
なんの前触れもない、急な別れだったと聞いています。
敏勝さんの死からあまり時間が経たないうちに、祖父母も亡くなったみたいです」(前出・近隣住民)
 
https://www.news-postseven.com/archives/20170528_558854.html?PAGE=2 
2017.05.28 07:00
 
お父さん、祖父が立て続けに亡くなったことは週刊新潮6/1号にも少しふれているが、祖父も自殺とは書かれてなかった。
995名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)21:01:11 ID:???
>>994
相変わらずちぐはぐなエピソードが

「お父さんが亡くなってからバイオリン教室はやめることになりました。・・・」
・・・バイオリンは諦めたが、中学に進む息子への教育費を惜しむことはなかった。
インターナショナルスクールに通わせ、学費は年間250万。・・・
( ゚Д゚)ハァ?

最初の就職先は三菱東京UFJ銀行、14年入行で、丸の内支店に配属。かなりなエリートの証だとか。
でも、1年くらい在籍しただけで辞めていく。
「苦労をかけた母親に楽をさせたい」と銀行に入りましたが「国際弁護士になりたい」という夢を諦めることができなかった・・・と。
( ゚Д゚)ハァ?
週刊現代には、”皇太子妃と違って、内親王のお婿様候補が徹底的に「事前調査」されることはない。
秋篠宮夫妻が報道で初めて知って驚く事実もあるだろう・・・”とある。
宮内庁も、小室さんがこれまでどのような人生を歩んでこられたのか、全てを把握しているわけではないらしい。
未来の天皇陛下の義兄になる方なのに、あまりにゆるくないでしょうか。
996名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:09:54 ID:???
埋めてくよー

神々さま、秋篠宮家を何卒お護りくださいまし
997名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:11:33 ID:???
われわれ日本人は、秋篠宮さまご一家を尊崇申し上げております
998名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:12:49 ID:???
秋篠宮さまご一家に幸い多きことを、お願い申し上げます
999名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:18:21 ID:???
神様、清冽な生き方の秋篠宮家を、神様も愛でておいでのはず
どうぞ、お護りくださいませ
秋篠宮家は艱難辛苦の連続で、痛ましくてなりません
何卒心安らかな日々をお与えくださいませ
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)23:24:11 ID:???
眞子様が眞子様、秋篠宮家の皆様と釣り合いの取れた素晴らしい男性とご結婚なさるよう
神様、お力添えをよろしくよろしくお願い申しあげます 
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





皇室全般の情報ひろば