- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

皇室総合スレ【天皇陛下譲位、皇室典範改正、都市伝説、何でも語るスレ】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)07:50:26 ID:MzB()
皇室の話題全般を語るスレです。
このスレは、より多くの方と情報共有を図るため、age推奨します。
760名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:03:54 ID:ta8
>>759
呼び出されて、脅されたって感じですよねー
761名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:29 ID:t0p
お言葉では、コムロには会見当日に初めて会ったとw
762名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:22 ID:vvd
>>761
えへへへへ、ですよね
763名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:03:36 ID:oiq
この人は隠そうとしてるな、と分かってしまった影武者否定発言。
お言葉ビデオが出た頃、あの人は秋篠宮殿下なのでは?と思った事がある。
注意深く観察してきたが、途中で間違いだと思った。
今は、皇室の近くにいる立場の人だろうな、と感じている。
何のこっちゃで、すまぬ。今は詳しく書きますまい。
764名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:48:40 ID:XvW
偽物はいない、と言い切り、検証している人の話には聞く耳持たず。
そんなスタンスの人が、もっともらしく安心させる様な事を言う。
検証はどんどん進んでいるからね。ミスリードはもう、無理だね。
眞子様騒動で誤魔化されてるが、皇太子徳仁役の偽物を即位させるのは
流石にまずいんじゃないの。おかしい事は官邸メール。
765名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:35:47 ID:4pR
す○うぴ○のブログ、次々代は女性天皇となってる
それが日本国民の選択だと
国の体制も変わっているようだけど
766名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:51:30 ID:CzZ
一般人は女性天皇など、望んでない。偽物による皇室乗っ取りは、
中韓人を駒にして、北朝鮮やロシアが絡みつつ、色んな奴らが
自分に利権を引っ張る画策しながら、欧州王族に血縁をつなぎ続けてる一族が
金を吸い取るシステム。
今目に見える物は、尻尾を切る為のトカゲに過ぎない。
767名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:18:14 ID:w29
もし次々代が女性天皇になってるとしたら
ナルが即位後に「愛子が天皇ではいけませんか」と言った場合でしょう。
天皇の強いお気持ちがあれば何でも思い通りになると学習してしまったんだから
768名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:15:20 ID:H58
>>767
ですよねー鬱だ(;_;)
769名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:32:36 ID:o69
>>765
ヒラリー大統領は外れた。
770名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:25:43 ID:4cO
皇室画像掲示板が閉鎖させられた。
やはり、皆のヨミは合ってたんだろう。
少しも諦める気にはならない。むしろ逆。
771名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:02:25 ID:4cO
今見たら、画像掲示板戻ってました。
404になってたのに。
772名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:27:26 ID:Af8
高麗神社に何しに行くんだろ
出世にご利益がある所と書いてあったけど
上皇・上皇后になるのはもう確定なんじゃないの
(憲法違反らしいけど)
773名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:17:07 ID:4cO
2016年に久子妃が、石碑の除幕式でこの神社にきてますね。
もしかして天皇皇后が来れる場所か、見に来たのかな。
774名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:44:46 ID:D0Y
>>773
可能性、オオアリですよね
775名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:51:08 ID:8K1
あの下品なトーテムポールの神社にねぇ
776名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:26:29 ID:28k
高麗神社の事とか、エベンキ族、などをざっと調べてますが、
良からぬ何かが集まってる感じの場所に感じました。
パワースポットが災いした、みたいな。
自分勝手なお願いする参拝者が多いのかな。出世神社。
777名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:15:10 ID:iGL
>>776
皇室全般の情報ひろば3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/emperor/1498331710/l10
>>733
その他にも書かれてるみたい
778名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:54:19 ID:xNs
皇族が行くような神社かしら?
まあ、お似合いと言えばお似合いかもしれませんが
779名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:07:03 ID:cRN
何で靖国神社に行かないで、高麗神社なのか。
780名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)13:49:53 ID:g0j
靖国には「戦犯」が祀られているんだもの
行きたくないでしょうね

皇后は英霊を戦犯と思ってるから
日本人が悪いことをしてごめんなさいねと謝罪の旅をするんでしょ
781名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:12:43 ID:bAa
流れと直接関係ないかもしれないが、皇族の影武者問題も、派閥によって言う事が違う。
秋篠宮家に影武者は居ない、と言い張る方々は、悠仁親王を、正当に即位させたいんだろう。
そしてそれは、隠れている本物を出す派か、今出ている偽者を出す…
すなわちクーデター派か。
他の皇族も、昔の顔と今の顔を把握しなきゃね。
偽者を税金で養うのはおかしいもん。
782名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:23:28 ID:aCW
高麗神社、行きましたね。
普段の公務はノージャケット、高麗神社には正装で。
なぜだ…。
783名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:02:52 ID:KQK
ほんとに行っちゃったね
あまり話題にはなっていないようだけど
もっと騒いだり抗議してもいい事案だと思う

退位したら韓国に行くかもしれないわ
784名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:44:52 ID:aCW
上皇として謝罪なんかされた日にゃ、国の危機だわ。
官邸メールしよ。
785名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:58:24 ID:gYH
しかし何故そんなに謝りたいのか不思議で仕方ない。
終戦当時10歳かそこらの子供だったのに
786名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:25:29 ID:OoO
即位前後で別人にすり替わってたりして。
皇族全員DNA調べりゃいいのに。世界各国の検査機関でばらけて。
結果を世界中に発表。各国の見解で状況を読む。
787名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)07:44:23 ID:coY
別人だ〜、すり替えだ〜と騒げばアイコが学校に行くのかな?
788名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:33:14 ID:8Bs
DNA検査は必要ですよね。無理だろうけど
789名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:31:23 ID:MVK
無理だった、でしょう。もう、すごい勢いで広まってる。
お花畑の中にも、不信のタネが蒔かれてる。あの会見とかもそう。
790名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:20:11 ID:GCj
でも実際、どうやってDNA鑑定に持ち込めばいいんだろう…
791名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:43:22 ID:tny
どんどん、一般人が偽者本者を見抜く目を養う。
一目瞭然だけど、見えるものは立ち位置で変わるから。
まず、情報とか世論を作る。偽者に見える、本者と顔違うって。
潔白なら、問題ないでしょう。さっさと検査して証明すればいい。
792名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)15:38:40 ID:Lwz
さっさと検査とか言うのは簡単だけど
国会で皇族のDNA検査を義務付けましょうという法案が通るとは思えないよ
具体的にどうするかねー
こっそり検査なんて可能なのかな
793名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)17:15:17 ID:dOJ
皇族全員のDNA鑑定求む。っていうメールを首相官邸に送ってる人も
多いですよ。
国民の声の数が増えれば、動かざるを得ないかもですね。
794名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:40:34 ID:rYu
>皇族全員のDNA

コータイシヒさんのDNAって、なんか違う成分が入ってそう。
795名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:48:12 ID:Lwz
ずっと前だけど自分が皇室関連のスレを見るようになった頃は
「雅子を追い出すのは簡単」「廃太子廃妃」ってよく書いてあった
でもまだ追い出せてないんだよ
ヤフオクも有耶無耶にされてしまった
あとどれぐらい官邸メールが届けば政府が動くのか分かればいいんだけどね
796名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)22:07:40 ID:dOJ
一網打尽、しないと解決しない問題かもねえ。
まず国民が知らないことが多すぎるんだろう。
知ってるんだよってアピールしつつ、こうすべきって案を出しつつのメール。
そして仲間と情報を共有して。
ある程度国民も賢くなって行かないと、なす術がないかもね。
797名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:50:36 ID:Lfe
お花畑の人が目覚めるのと、ナル&マサコの即位と
どっちが早いだろうという瀬戸際ですよねぇ
週刊誌を使った長年の洗脳が効いて今現在の状態ですから。

高麗神社に参拝の件も、私は「ハァ!?」と思いましたが
お花畑の人に言わせると高麗神社と今の韓国は関係ないから
参拝はまったく問題ないんですって。
798名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:44:30 ID:ItO
ああ、私的訪問と報道しておいて、後で公式扱いに(お金の面も)
しちゃったなどと聞きましたねえ。
今の韓国と関係ないのに、さも関係あるようにトーテムポール立てたり、
街並みを韓国装飾したり。
今回の参拝も、思いっきり政治的利用してますよね、天皇の立場を。
でも、皇室関係のいろんな自爆により、目覚める人急増中と感じるっす。
799名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)20:53:33 ID:vQu
旧2ちゃんの話だけど、5ちゃんに名称が変わって
今月いっぱいでログが削除される可能性があるらしいわ
御一行様なんか物凄い過去ログあるのに全部なくなるのかね
800名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)14:04:41 ID:Fdg
チリに行った秋篠宮夫妻は本人じゃありません。
偽者が何しに行ったのでしょう。毎回凄い荷物だそうですね。
あちらの国民まで騙して、豪遊ですか。まさか麻薬の運びとか?
本物ならするはずない事をしてるのでは。
801名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:42:28 ID:Bm6
>>799
SCがクロールしている分は残りますよ
802名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:51:50 ID:VzT
ログ速とかでも見られるもんね。
問題は過去ログとこれからの書き込みの全データが
朝鮮系の運営に握られるってことかな
803名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:57:32 ID:MbF
5ちゃんは韓国経営だって。なんかやだな。
804名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:38:31 ID:2Kg
スヒョン文書必読。検索すべき。
805名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)17:21:49 ID:e2j
5世でも20世でも構わない。王者の徳を持つ男系男子を探すのだ
そして、女子皇族に迎えるのだ。
806名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)17:26:34 ID:e2j
大日本帝国の極秘事項、近代史最大の謎。
そして、それが皇室、外交、経済の鍵を握る
平和をもたらし、豊かな生活を手に入れたい
もしそう願うのであれば、その謎を解きなさい
近代史最大の謎は、全ての鍵を握る
807名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:55:38 ID:Wb1
日本に居座る売国奴が、尻尾を巻いて祖国に帰る様を心に浮かべつつ、
歴史を調べ世の嘘を暴き、自分の武器で戦いながら良い仕事もする。
力の及ばない事は子供達にたくして、人生の終わりまで日本を守らなきゃ。
知らんぷりは出来ないわ。
808名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:58 ID:5Ti
日本語堪能なケントギルバートさんの著書、
「まだGHQの洗脳に縛られている日本人」を
ネットでチラ見しただけだけど、この人はまともだわ。良書。
809名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:35:32 ID:p4w
もっと読まれるべきだと思う。
未だに「憲法をありがとう」と言ってる人もいますからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





皇室総合スレ【天皇陛下譲位、皇室典範改正、都市伝説、何でも語るスレ】