- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話

1名無しさん@おーぷん:2016/06/01(水)15:18:03 ID:zw7()
このスレはオカルト板の【皇太子夫妻にまつわる怖い話】から派生した雑談スレです。
皇太子夫妻に関する胡散臭げな話や政局・世界情勢に絡んだ話等、オカ板未満の
「なんだか怖いね~」な話はこちらでどうぞ。


おーぷん2chのオカルト板現行スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】12
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1463273205/
元スレ
【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話4
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/emperor/1328101935/
350名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:16:16 ID:wbd
TBSのNスタ、佳子さまに「『イスラム国』家族に日本人」のテロップ : IT速報
blog.livedoor.jp/itsoku/archives/52057506.html


TBSがまたやりやがった
ワザと間違えてイスラム国と秋篠宮家、ひいては皇室がテロと関係あるように印象操作
謝りゃいいってもんじゃねーよ
何度目だよ
スタッフが間違ったんなら、そのスタッフに仕事を任せたやつの任命責任はどーなるのかな〜
責任とって辞任だよね〜
351名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:35:25 ID:Zoy
Facebook見てたら、広告にスレタイヒの連結画像が!
見出しはうろ覚えだけど、
<プリンセス雅子は告白した後悩んでいた>
だった・・・・と思う。

友人に連絡取りたかったんで、読むのを後回しにしてたら消えた。
今は、
<アメリカのサイキック養成講座が日本初上陸!(期間限定の無料講座)>
に変わってる。

何だったんだろ?
352名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:30:36 ID:2OH
それ 見ました
いいのかしら?化粧品の広告塔って…シワ取りの何かでした
353名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:08:19 ID:Tac
>>351
>>352

あ、見てた人がいる(^ ^)
私のパソコンがおかしくなった訳じゃなかったんだ。
やっぱりあれはスレタイヒでしたよね。
第2''アルミホイル''ティアラとdosukoのサムネイルみたいな感じ………………

皇族が化粧品の広告⁇⁇
特定の企業や団体のコマーシャルをやっちゃダメだよ。
「公務」の意味がわからないのかしら?
イギリス王室だって、故ダイアナ妃が保温下着のメーカー名を口にして問題になったじゃないの。

お金がなくなったのかな〜
まさか実家のOWD家が芸能事務所の真似事やってんじゃないだろうな。
「ギャラは宮内庁を通さず、直接こちらの口座に振り込んでくれ!」
とか?
354名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)07:13:38 ID:0Nh
>>353
中身は1993年?のときの写真と2016年の写真と並べられていて そのシワ取りの化粧品を使ったから肌の状態が良くなった…的なことが書かれていました
でもその日本語が機械で翻訳したような変な日本語でした
355名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:56:16 ID:f9W
雅子 シワ取り 広告 でぐぐったら雨風呂のブログに画像あったよ
356名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)00:06:05 ID:ALk
>>355
雅子 しわ取り 広告

ありがとうございます!
ググったら、ヤフーブログもひっと。
https://blogs.yahoo.co.jp/fireflyframer/33589663.html
>有名人で釣るBellaVei化粧品詐欺が危険! 松田聖子/篠原涼子/高岡早紀/小泉今日子の写真悪用
>■ 日本放送協会の公式サイト NHK ONLINE に偽装

NHK?
グルなんじゃないかと疑ってしまう。

JCASTニュースにも詳しく載ってた。
https://www.j-cast.com/2016/10/28282088.html?p=all
>雅子さまとNHKを装った謎の広告 「しわが永久になくなる」FBで拡散中
2016/10/28 18:16 ←去年の秋だ。


こちらは機械音声入り。
https://www.world-for-fun.com/video/youtube/-xI-_OuLGAg
>雅子様 NHKを偽装した謎の広告 「しわが永久になくなる」SNSで拡散中【天皇陛下と皇族皇室CH】


足がつかないように海外経由か、マジで外国企業かもしれない。
本題からそれるが、広告の内容を知るにつれ分かったことがある。
それは、あらゆる所から
「コータイシヒ マサ子は肌が汚い」
と思われてるってこと(笑)
357名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:39:34 ID:iQ1
早速オカルト騒ぎ
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1507619663321.jpg

左側にいる子の手というのが一番可能性があるけど、変よねー。
フォトショし過ぎで、時空がおかしくなったんじゃ?
一家そろって浜崎あゆみばりの修正かよ。
358名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:47:17 ID:aaj
ひどいぞコレは。
アイコさんの見たままを文字にするとこうなるんだけどな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1508116717/
【悲報】愛子激太りwwwwwwwwwwwwwww
beチェック
1 :風吹けば名無し:2017/10/16(月) 10:18:37.88 ID:be2VO9aMr.net
愛子さま 高校初の運動会「ドリブル競争」で悔し涙

 朝からさわやかな秋晴れが広がった9月30日、学習院女子中等科・高等科合同の運動会が開催された。
年に1度のイベントに胸を高鳴らせる生徒たちに交じって、愛子さまが登校されたのは午前8時20分頃。
髪を後ろで1つに結ばれ、通学かばんと手提げバッグを持たれた愛子さまは、軽やかな足取りの一方、両ふくらはぎに巻かれたテーピングが目を引いた。

http://www.news-po
stseven.com/archives/20171006_619084.html?PAGE=1#container


http://parts.news-postseven.com/picture/2017/10/1738_aiko_sama.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*画像にはグロ及び無関係あり

しかし、スレタイヒのペチャパイ(笑)は知れ渡ってるんだ
359名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)09:26:46 ID:IWG
また朝日か
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBM54KNKBMUTFK025.html
天皇陛下退位19年3月末 即位・新元号4月1日で調整有料記事
2017年10月20日3時0分
> 天皇陛下は退位の意向をにじませた昨夏のおことばで「戦後70年という大きな節目を過ぎ、2年後には平成30(2018)年を迎えます」と区切りの時期に言及。
政府は改元日について「18年12月下旬退位、19年1月1日改元」と「19年3月末退位、4月1日改元」の2案を検討していた。
 元日改元にした場合は、官公庁や民間のシステム改修など国民生活への影響を抑えられるというメリットがあった。
一方で、年末年始には陛下が重視する宮中行事が相次ぎ、19年1月7日には昭和天皇逝去30年の式年祭もあるため、宮内庁は難色を示していた。
…………………………………………………
「2年後には平成30(2018)年を迎えます」
これって時候の挨拶みたいなもんかと思ってた。
公的文書がいきなり本題に入るかなあ…
今度の選挙の後は、まず憲法改正、その後に北朝鮮対策、でオリンピックと。
そんな重大事項が続く年にすることか?
他に目的があれば別だけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【オカ板未満】皇太子夫妻にまつわるオカっぽい話