- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】韓国メディアが「カンボジア政府が韓国人男性との結婚禁止」のデマに踊らされたワケとは[2017/8/2]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/08/03(木)15:20:10 ID:NGJ()
 韓国人男性とカンボジア人女性の結婚が禁止された――。
そんなニュースが韓国で波紋を広げている。
 これは、7月6日にカンボジアの大手メディア「プノンペンポスト」が「カンボジアだけの
独特な10の“タブー”」とのタイトルで掲載したもの。

(中略)

 もっとも、カンボジア大使館が公式ホームページに掲載した説明文によれば、実際、
韓国人男性とカンボジア人女性との結婚は禁止されていないらしい。「結婚禁止」は、
韓国メディアの単なる引用ミスだったそうだ。
 しかし、この騒動の背景には、かつてカンボジア政府が二度にわたって韓国人男性
との結婚を禁止していた事情がある。今回の誤報も、その時の禁止令と現在の制度を
混同したことが原因だった。

(中略)

 この禁止令は1カ月で解除されたものの、法改定後の現在も、韓国人男性と
カンボジア人女性の結婚にはハードルが設けられている。満50歳以上の韓国人男性は
結婚できず、月の所得が300万ウォン(約30万円)以下の男性も対象外だ。
ちなみに韓国側も、カンボジア人女性が韓国での生活に適応することを目的に、
韓国語能力試験(TOPIK)1級以上を取得していなければ結婚できないとしている。

 いまだに韓国人男性の信頼度が低いことを示しているようにも見えるが、実際、
韓国人男性による犯罪は、今も変わらず続いている。


(以下省略)

記事の全文はこちらでどうぞ
日刊サイゾー http://www.cyzo.com/2017/08/post_33822_entry.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:48:32 ID:Ilf
他の国も見習わなくちゃ
3元コウアン :2017/08/10(木)10:04:38 ID:eUT
大阪府貝塚市南町9-31の坪井内氏の息子の故坪井成啓氏がやってしまった事件は
強盗未遂・窃盗事件・ピンクチラシ貼り・覚せい剤使用事件 先の成啓氏の妹は坪井明美氏で娘は元演歌歌手の小村美貴氏であり親戚に演歌歌手の神野美伽氏がいる。.

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】韓国メディアが「カンボジア政府が韓国人男性との結婚禁止」のデマに踊らされたワケとは[2017/8/2]