- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】環境保護に取り組む人 世界各地で去年最多200人が殺害[2017/7/18]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/07/18(火)07:57:14 ID:Qjf()
世界各地で環境保護に取り組む人が殺害されるケースが後を絶たず、去年は調査を
始めてから最も多い200人が殺害されたとする報告書をイギリスに本部を置く環境団体
が発表しました。

この報告書は、イギリスのロンドンに本部を置く環境団体「グローバル・ウィットネス」が
発表しました。

報告書によりますと、去年、環境保護に取り組む人が殺害されたケースは、実態を把握
できていない地域があるとしているものの、24か国で合わせて200人に上り、調査を
始めてから最も多くなったということです。

記事の全文はこちらでどうぞ
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011062941000.html
2茜色◆ta1vXoQIwI :2017/07/18(火)08:13:07 ID:Qjf()
環境保護活動家らの殺害、2016年は200人 4割は先住民


 2016年に世界各地で殺害された環境保護関連の活動家や抗議行動の参加者は
少なくとも200人に上り、その4割が先住民族出身者だとする報告を、英NGO
「グローバル・ウィットネス(Global Witness)」が13日、発表した。

 2002年に同NGOが記録を開始して以来、最悪の数字で、2年前の2倍となっている。
また記録に残されていない事件もあり、実際に殺害された人数はさらに多いとみられている。

以下省略

記事の全文はこちらでどうぞ
AFP http://www.afpbb.com/articles/-/3136006

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】環境保護に取り組む人 世界各地で去年最多200人が殺害[2017/7/18]