- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際/北朝鮮】ミサイルから子猫まで―外貨獲得手段は「切手」[2017/7/17]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/07/17(月)22:20:59 ID:S86()
 北朝鮮はこのほど、朝鮮戦争の記念切手や毎年恒例となっている「米帝国主義と
闘う月間」のシリーズ切手を発行した。

 米連邦議会議事堂を狙う弾頭や、米国のミサイルを撃墜する拳をあしらった切手は、
北朝鮮が何年も前から発行を続けてきた反米プロパガンダ切手の一環。しかし実は
そうした図柄は、毎年発行されている多種多様な切手のごく一部にすぎない。

(中略)

北朝鮮情勢に詳しいカナダ・ブリティッシュコロンビア大学のロス・キング氏によると、
北朝鮮は海外のコレクター市場に照準を絞ってこうした切手を発行することで、安定
した収入源を確保することを狙う。

(以下省略)


記事の全文と北朝鮮の切符の画像はこちらでどうぞ
CNN https://www.cnn.co.jp/world/35104323.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)12:48:11 ID:32R
>>1

なりふり構わず…集金w
3名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:41:00 ID:Fz5
日本の切手もなかなか。
https://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/index_n.html

ムーミンに、リラックマ、スーパーマリオ、スヌーピー
浮世絵シリーズとか、価値が出るかも。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際/北朝鮮】ミサイルから子猫まで―外貨獲得手段は「切手」[2017/7/17]