- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】中国人は誰も気づかなかった「日本企業が中国で借りた土地を“わざと放置”し続けた理由」[2017/7/12]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/07/12(水)09:22:08 ID:ABL()
 中国人は日本人と比べ、じっくり腰を据えて物事を行うことが苦手なように見える。
中長期的な目標に向かって物事を着実に進めるより、どちらかと言えば目先の利益
を追求してしまう傾向があるようだ。

 中国メディアの捜狐は8日、日本人の農業に対する考え方を例に、中国人と
日本人の物事に対する取り組み方の違いについて紹介する記事を掲載し、
「日本人は中国で借りた広大な土地を5年間にわたって放置した」と伝え、土地を放置
した経緯と目的について紹介した。



 だが、日本企業が土地を借りてから5年後にようやく動きがあったと伝え、日本企業
は草が伸び放題となっていた土地で「牛を飼い始めた」と紹介。5年もの間、農地を
放置していたのは「作物を作る前に土を作り、土を作る前に人を作る」という日本古来の
教訓に基づいて、まず土作りをしていたのだと指摘し、日本企業が借りた土地はもともと
肥沃な土地だったようだが、化学肥料や農薬で汚染されていたと伝え、それゆえ
「日本人は数年かけて土壌を回復させたのだ」と伝えた。

以下略

記事の全文はこちらでどうぞ
SearChina http://news.searchina.net/id/1639589?page=1

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国人は誰も気づかなかった「日本企業が中国で借りた土地を“わざと放置”し続けた理由」[2017/7/12]