- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】韓国で「ハンバーガー恐怖症」がまん延[2017/7/12]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/07/12(水)08:28:40 ID:ABL()
2017年7月11日、環球時報によると、韓国で「ハンバーガー恐怖症」がまん延している。
きっかけとなったのは、「マクドナルドのハンバーガーで娘が重い病を患った」とする
家族らの訴えだ。

韓国では今月5日、この女児(4)の家族らがマクドナルド韓国支社を食品安全法違反
などの疑いでソウル中央地検に告訴した。女児は昨年9月、同社のハンバーガー
食べた後に腹痛を訴え始め、症状悪化のため3日後に入院。溶血性尿毒症症候群
(HUS)と診断されその後退院はしたものの、腎臓機能の約9割を失ってしまった。
マクドナルド側は否定したが、被害者側はこの原因として「パティの加熱不十分」を
指摘している。

記事はこの問題をきっかけに韓国の広範囲に「ハンバーガー恐怖症」が拡散したと
伝えており、「女児の病気にマクドナルドハンバーガーが確実に関係しているのか
現時点では不明だが、社会に渦巻く不安は高まる一方」と指摘。ネット上には
マクドナルドやハンバーガーボイコットを呼び掛ける声が寄せられ、本来は売り上げが
伸びるはずの日曜日(9日)も客足が伸び悩んだことを報じた。

以下省略

記事の全文はこちらでどうぞ
Record China http://www.recordchina.co.jp/b184056-s0-c30.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)09:00:21 ID:uP4
>>1
怖いなぁ
けんちゃんなよーの料理法で焼いたんだろなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】韓国で「ハンバーガー恐怖症」がまん延[2017/7/12]