- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】中国事情を明かすメディアは攻撃を受けている―カナダの大学機関[2017/7/8]

1茜色◆ta1vXoQIwI:2017/07/09(日)08:42:21 ID:CdN()
 カナダのトロント大学の組織でネット研究機関「シチズン・ラボ(Citizen Lab)」は、
2017年1月から現在にいたるまで、一連の大規模なサイバー攻撃は計画的な活動
であると示唆する報告書を発表した。

 シチズン・ラボは7月5日、サイバー攻撃に関する報告書を発表。このなかで、
複数の中国語ニュースメディアが、同一のハッカー集団から同じ手段で、同時に
標的になっていると指摘した。

 同代表のロナルド・ディベルト氏は、ハッカーたちの標的は「中国当局について
明かす重要な内容のニュース・ウェブサイト」だが、攻撃元はかならずしも当局管理
によるものではないと、同氏のブログで解説している。

 ディベルト氏によると、一連の組織的なサイバー攻撃は「中国から外注されている
ような『傭兵ハッカー』である可能性が高い」とみている。

 大紀元(Epoch Times)、新唐人(NTD)、などを運営する大紀元メディアグループは、
中国共産党による情報検閲を受けない世界最大規模の独立系ニュースサイトを展開
している。中国社会問題、共産党の腐敗政治、法輪功の迫害など、中国で禁止されて
いる話題を頻繁に報じている。グループの運営するメディアは、同時期に、継続的に
サイバー攻撃を受けている。

以下省略

記事の全文はこちらでどうぞ
大紀元時報 http://www.epochtimes.jp/2017/07/27924.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】中国事情を明かすメディアは攻撃を受けている―カナダの大学機関[2017/7/8]