- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

札幌市より盛岡市のほうが都会だろ?本州だし。

1ウサギの女の子 vs ネコの女の子:2015/04/26(日)14:48:21 ID:zPA()
札幌はまず盛岡に勝とうな!

【新幹線】
盛岡市:全列車停車。つまり、大宮(さいたま)や仙台と同格。
札幌市:なし(笑)

【私鉄】
盛岡市:IGRいわて銀河鉄道
札幌市:なし(笑)

【大企業】
盛岡市:東日本ハウス、小岩井農場
札幌市:なし(笑)

【地元資本百貨店】
盛岡市:川徳
札幌市:なし(笑)

【地元銀行】
盛岡市:岩手銀行、北日本銀行、東北銀行
札幌市:北海道銀行←それ、富山資本な(笑)

【有名政治家】
盛岡市:原敬、米内光政、東条英機
札幌市:横路孝弘←極左の売国奴(笑)
2名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)01:32:56 ID:a7T
「福」岡じゃなくて「盛」岡を使ってきたか…
このスレは伸びないぞ…
格上の名古屋に喧嘩売ったりvs横浜やら神戸やら札幌やら忙しいですね
福岡人さん
3名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:08:03 ID:Fv9
人口・商業規模で札幌が上なんだが・・・
5名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:12:01 ID:I9K
私鉄と3セクの見分けも付かないのか
6名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)21:28:15 ID:YlY
盛岡ってどこ?九州?四国?きいたことないちめいだなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)22:40:09 ID:qoi
【政令市】
岩手県:なし(笑)
北海道:札幌市
8全国に拡散 :2017/09/23(土)03:48:26 ID:KpP
古谷 聡(ふるや さとし)

淫交全科 アリ

英語・中学教師

神奈川県 横須賀市 船越町4ー58に、住んでいる。

私達 社員全員で、全国に 拡散をしています。

生徒を守る為に。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





札幌市より盛岡市のほうが都会だろ?本州だし。