- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【M&A】米ブロードコムに優先交渉権で調整 東芝メモリの売却先[17/06/06]

1こたつねこ◆AtPO2jsfUI:2017/06/06(火)09:34:45 ID:ZNC()
米ブロードコムに優先交渉権で調整 東芝メモリの売却先

東芝が、半導体子会社「東芝メモリ」の売却先について、米半導体大手のブロードコムに優先交渉権を
与える方向で調整に入ったことがわかった。有力視されていた政府系ファンドの産業革新機構を軸とする
「日米連合」の条件提示が遅れたままで、好条件を示すブロードコムに判断が傾いた模様だ。

関係者によると、東芝は今月に入ってブロードコムとの詰めの協議をはじめた。債務超過を解消して
上場廃止を回避するために、今年度中の東芝メモリ売却を迫られている。残り時間が少なくなる中で、
日米連合からの条件提示が出てこないなら、いったん見切りをつけて今月中旬にもブロードコムに
優先交渉権を与える方針という。

↓全文を読む場合は以下をクリック↓
http://www.asahi.com/articles/ASK6574RXK65ULFA02V.html

朝日新聞デジタル 2017年6月6日00時34分
2名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:24:36 ID:Cwr
結局売却になるのかー…国産の半導体て全滅してしまうのかな…?
小さい企業が頑張って作り続けてたりするのかな?(;・∀・)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【M&A】米ブロードコムに優先交渉権で調整 東芝メモリの売却先[17/06/06]