- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【出版】うんこ漢字ドリル、ついに200万部「質にこだわった」[17/06/03]

1こたつねこ◆AtPO2jsfUI:2017/06/04(日)15:37:58 ID:Ynm()
うんこ漢字ドリル、ついに200万部「質にこだわった」

すべての例文に「うんこ」を使った漢字練習帳が爆発的に売れている。文響社が出版した、
その名も「うんこ漢字ドリル」(1~6年生)。3月の発売から2カ月でシリーズ累計
200万部を突破した。なぜ、子どもの心をつかんだのか――。

(中略)

文響社は「日本一楽しい漢字ドリル」とうたう。書店では山積みにされ、飛ぶように売れている。
学習参考書としては異例のベストセラーで、累計発行部数は5月30日現在で227万8千部になった。
お堅い学習参考書と大便の幼児語という意外な組み合わせが、子どもの興味を引きつけているようだ。

学習指導要領で定められた小学校6年間で習う漢字は1006字。
それぞれに三つずつ、計3018の例文のすべてに「うんこ」が用いられている。

↓全文を読む場合は以下をクリック↓
http://www.asahi.com/articles/ASK5D5JFMK5DUTFL00T.html

朝日新聞デジタル 佐藤啓介 2017年6月3日11時09分

【関連記事】
「ホテルでひたすらうんこのことだけを…」ドリル考案者
http://www.asahi.com/articles/ASK5C42C5K5CUTFL007.html
うんちNG、なんちゃってイクメン 妻は興ざめ、離婚も
http://www.asahi.com/articles/ASK5M5GZ5K5MUEHF007.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)16:28:08 ID:jg3
小学生御用達か
3名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:50:40 ID:xEO
こんなのあったのか…(*´ω`*;)
4名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)01:01:49 ID:p5e
半島臭い!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【出版】うんこ漢字ドリル、ついに200万部「質にこだわった」[17/06/03]