- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【宅配】宅配便値上げ、正式決定=個人含め27年ぶり―ヤマト運輸[17/04/13]

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)21:25:24 ID:p3T()
時事通信 4/13(木) 15:53配信

 ヤマト運輸は13日の取締役会で、宅配便の基本運賃に関して、個人向けを含めて全面的に引き上げることを正式に決めた。
基本運賃の引き上げは、消費税の増税時を除くと1990年以来27年ぶりとなる。具体的な値上げ幅は今後詰める。

 ヤマトは値上げにより資金を確保し、再配達の負担を軽減するIT投資や利用者が留守でも荷物を受け取れる「宅配ロッカー」の普及拡大を進める。
運送業界では、インターネット通販の急増でドライバー不足が深刻化。日本郵便は既に法人顧客向けで値上げを検討しており、今回の決定を踏まえて価格戦略を見直す動きが広がりそうだ。

 現在の基本運賃は、重量2キロ以下で箱の3辺の長さが合計60センチ以下の荷物を関東から関西に送る場合で864円。
料金はサイズや配送地域ごとに細かく設定されており、運賃体系の見直しも検討する。

 ヤマトはまた、大口顧客に宅配便の総量を抑えるよう要請。アマゾンジャパン(東京)など法人の利用者と料金改定交渉を進める。
今年度の上半期中に交渉をまとめ、早期に実施したい考えだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000087-jij-bus_all
4名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)03:58:29 ID:wEq
2017年 クロネコヤマトの乱から始まった日本企業の凋落。
通販会社統一を目指すAmazon.co.jpの野望
AmazonGOが、始まった時でもあった。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:52:04 ID:puF
正しい判断!
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:36:39 ID:v1m
これまでのしわ寄せを考えると仕方がない
7名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:27:33 ID:r0c
まあそうなるよね
8名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:30:16 ID:BIM
やはり結構無理してたのか…(*´ω`*;)
11元コウアン :2017/08/10(木)10:29:20 ID:1ky
大阪府貝塚市南町9-31の坪井内氏の息子の故坪井成啓氏がやってしまった事件は
強盗未遂・窃盗事件・ピンクチラシ貼り・覚せい剤使用事件 先の成啓氏の妹は坪井明美氏で娘は元演歌歌手の小村美貴氏であり親戚に演歌歌手の神野美伽氏がいる。.
12名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)05:18:04 ID:QEj
電車代の値上げみたいなもんだ。あたりまえだと思う。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:23:29 ID:Vqq
ゆうパックも上がるようだね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【宅配】宅配便値上げ、正式決定=個人含め27年ぶり―ヤマト運輸[17/04/13]