- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

看護師嫌いな奴www

1名無しさん@おーぷん:2014/07/13(日)23:03:18 ID:QMHqYn4Cs()
うざいよね

看護師
2名無しさん@おーぷん :2014/07/17(木)01:56:15 ID:bl3T3TtkZ
×ありおおすぎwww
3名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)10:56:29 ID:DGmkahQxd
最近田舎にも増えた男性看護師は、地元に仕事が無いから仕方なく成ったような
元ヤンキーばかりで、患者に舐められたくないから年寄りにしか挨拶せず、
同年代の患者には挨拶しないという、昔のヤンキー気質が抜けてないのが多い。

女性患者は男性スタッフに裸は見られたくないし、男の患者も男性スタッフより
女性スタッフの方が気が利くし親切なので、女性スタッフの方が喜ばれる。

結論として看護師に男性は向いてない。
4名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)23:32:51 ID:OllkxB761
女の看護師はきついやつ多すぎだろ

そのくせ簡単にまた開く
5名無しさん@おーぷん :2014/11/16(日)23:56:56 ID:rafv0gEes
まじきらい
6名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)00:11:26 ID:TGgnSkbSe
>>3
確実にめんどくさい女
7名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)22:56:20 ID:MC6
看護師の女とかきちがいばっかだわ

ホント一緒に働きたくない
8名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)21:19:08 ID:zRX
毎日毎日女看護師に男の患者は下のような屈辱的な医療行為といわれる、実質性行為をされているのです。

http://www.kango-roo.com/sn/m/view/72/

ほかにも、看護師はどのかでも必ず一日一本はみる、さわる。風俗嬢こえてます。剃毛、陰部洗浄なんて皮むかれるし。手術前後は必ず男性患者は見られる、触られる、むかれる、勃起させられる。特に外科、泌尿器科、外来では日常で毎日10本。旦那、彼氏御愁傷様(^O^)
9名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)21:23:09 ID:zRX
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1144825661

こんな悩みを若い男性患者はもち、なかなか病院いけない現状あるのに。不妊でも男性側は羞恥心配慮されないから、おなにさしてだした精子を女の看護師に渡すし、それなら子供いらねーという病院行きたがらないのは当然
10名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)21:25:15 ID:zRX
基本的に看護師は患者が病院に病気を気軽に相談できるように体制見直すべき。男ばかり苦労させるな。男の患者もこれからどんどん病院にクレームつけるよ。今の若い男は床屋でなく美容院だし、おしゃれもします!
11名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:42:45 ID:4EX
>>>6
それな
12名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:43:09 ID:4EX
なんで>>を2回もいれたんだ
13名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:43:18 ID:4EX
俺は
15大豆田 耕一 :2016/12/12(月)13:27:12 ID:ZOY
           
株式会社 アラタ 大豆田 耕一容疑者 窃盗で逮捕

 警視庁は、営業先の病院の更衣室で現金の入った財布を盗んだとしてが、埼玉県鶴ヶ島市在住、株式会社アラタ 取締役 大豆田 耕一 容疑者を窃盗容疑で逮捕した。
 逮捕容疑は9日、東京都内の営業先の病院の更衣室で現金およそ3万円の入った財布を盗んだ疑い。調べに対し大豆田容疑者は「病院の更衣室は鍵もかかっていないことが多く、容易に盗むことができた。被害届すらなかなか出ないので犯行を繰り返した。」と供述。
 警視庁は余罪があるものとみてさらに追及する方針。
 大豆田容疑者が担当するエリアの病院で同様の窃盗事件が十数例発生しており、大豆田容疑者との関連を調べる方針。

(2016年12月12日朝日新聞)
16名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)07:54:43 ID:qd8
>>3 女看護師が気が利くってのはない 
きもいビッチが多いし 低能の自覚ないのがおおすぎてうざすぎる
17名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:47:45 ID:L8o
病院勤務だけど看護師まじきらい
医者とデキ婚するのが最終目標の低知能がなる職種
18名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:15:13 ID:Euo
>>8
大腿骨頚部骨折(人工骨頭置換術)を受けられる方へ
手術当日
排泄はベッド上で行います
原則おしっこの管を挿入します
体を拭きます
ICU入室予定の患者様のご家族様はICU控室へご案内します
術後1日目
朝から食事が開始となります
看護師が体を拭きます
尿の管が抜けトイレに行けるまで毎日陰部洗浄をします.

看護師が体を拭きます・・・全身清拭

毎日全身清拭に陰部洗浄!
19名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:39:21 ID:Euo
仕事中に、7mの高さから落ちてしまい、右の太ももと左のスネを骨折してしまいました。
今は入院していて、写真のような状態で、足を10キロの重りで引っ張っています。
寝返りができなくて、体中痛いし、ほとんど自分で動くことができません。辛いです。
動けないのでやむを得ないことだとは思うのですが、
大変恥ずかしながら、看護婦さんに体を拭いてもらったり、お下を洗ってもらっています。

体を拭いてもらうことは少し慣れましたが、
毎日あるお下を洗ってもらうことだけはどうしても慣れません。
恥ずかしさと申し訳なさと情けなさで、やってもらっているときは消えてしまいたいくらいの気持ちになります。
本当に毎日苦痛です。
無心に堂々とっていうアドバイスを頂いたのですが、それが出来れば苦労しません。
何かいい工夫、気持ちの持って行き方、考え方はないでしょうか。



手術はまだ遠いですが、恥ずかしさを感謝に変えて、動けるようになる日を待ちながら、

あまり抵抗せずお任せすることにしました。
無心。それを心がけるのみ。しかし、最近は少し気持ちの余裕ができてきたのか、お気に入りの看護婦さんが担当だったりすると心乱れることもあります(汗)別の意味で拷問ですね。
20名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:10:44 ID:EaX
今月上旬に全身麻酔で手術をしました。その後、SICU(外科系集中治療室)に入りました。

麻酔から覚めて意識がはっきりしてから、しばらく経ったくらいに看護師さんに
「インターンシップの人を見学させて欲しい」
みたいな事を言われ私は許可をしました。

その時、私は高熱があり汗を大量にかきました。
そして、体を拭いて着替える事になったのですが・・・
同時に陰部洗浄(この時、尿道に管が入っていました。)みたいな事をすると言われました。
お湯をかけられた記憶があります。


当時は、すごく恥ずかしかったですが高熱があって全身が怠かったので任せるしかないと思っていました。
今になって思っても、ものすごく恥ずかしいです。
看護師さんもインターンシップの方も若い女性でしたので・・・。


しかし、入院前に色々調べていたのですが
寝たきりとか、そういう時以外は全て自分でやるみたいな事がありました。

高熱があって怠いくらいでも、看護師さんがやってくれるのでしょうか?
インターンシップの人がいたからでしょうか?

あなたの受け持ちの患者さんが同じ状態なら看護師さんがやりますか?
後、陰部洗浄を行う目的を教えて欲しいです。
管は確か手術の翌日か翌々日には抜けました。かなり恥ずかしいので、出来ればやらないで欲しいです・・・。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)13:13:51 ID:EaX
看護師です。
術後で尿道カテーテルを挿入されていた・・・発熱による倦怠感が有ったのですよね。
当然、発汗したら清拭(体を拭きます)し、陰部洗浄はオシメを使用している間は毎日します。ICUならば尚更。
高熱が出ていても汗により不潔になったりしては困りますから(時間を短めに)、清拭も入浴出来ない患者さんには基本毎日ありますね。
陰部洗浄は、術後若しくは寝たきり状態でトイレに行けない、オシメを使っている人には毎日行いますよ。
蒸れますし、不潔になりやすい場所です。
被れたり、炎症を招いたり、カビの原因にもなります。
不潔になることは、術後の感染に繋がり、治療が長引く・・・つまり患者に苦痛を与える時間が長くなります。
勿論、自分で出来るようになれば私たちがすることでは有りません。
術後の安静と清潔は仕方がないことです。
まだOPの予定があるとの事ですが、数日間の我慢ですよね。
ICUに入らねばならないOPでしたら、申し訳ないですが・・・ほかの患者さんにも感染リスクが高くなりますので清潔を優先します。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)09:10:10 ID:a7y
病院では実際陰部洗浄は実際どのようにされているのでしょうか、その実態は・・   2013
入院して全身清拭(せいしき)される時は、必ず陰部洗浄をされる。カテーテルが留置されてるときは必ず毎日
されます。


担当看護師
  女性 88.5%
  男性 10.9
  無回答 0.5

患者一人当たり何人で洗浄するか
   1人     34.4%
   2人     62.0
   3人以上    0.6
   その他    2.6
  2人がかりが一番多い

患者1名あたりかける陰洗時間
  5分未満    47.5%
  5-10分未満  46.3 
  10分以上   5.2
  その他     2.8
 看護師2人で行う場合、1名だと倍、30分近くかけることも

石鹸洗浄の方法
医療用ガーゼ使用  8.8%
不織布を使用    27.9
タオルを使用    15.6
手袋をした手指で直接陰部を洗浄 48.2%

意外と薄いラッテックスの手袋をした手指で直接陰部をなぞって洗浄される



洗浄順
女性
仰臥位でまず尿道口を洗浄、次に膣口、最後に肛門
男性 
仰臥位で亀頭部(包皮を下げる)(1514件)から陰茎,陰嚢,陰嚢の裏、最後に肛門の順で行う。

陰部洗浄の習得法
先輩から指導(988件51.2%)
院内研修(新人研修等)(38.7%)
院内のマニュアル手順書(34.8%)
学生時代に習得(病院臨地実習等) (21.7%)
23名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)09:34:11 ID:a7y
>>22
一般病院で行われている陰部洗浄の実態は、看護師2名または1人で、患者1名を担当。
陰部洗浄時間はほとんど5分から10分位、10分以上30
分近くかかる場合もある。
陰洗ボトルで陰部に微温湯を注いで行うのだが、殆どは石鹸を泡立て手袋をつけた手指で直接性器に触れて洗うようだ、補助的にガーゼ等で拭う。
 微温湯を注がれ、男の場合、年齢にかかわらず、まず環状溝が露出するまで包皮を完全に剥き上げ
亀頭部を完全に露出して、指で環状溝の恥垢まで完全に洗い落とす。
それから陰茎全体をきれいに洗浄、次に会陰・肛門へと、皮膚という皮膚は、表も裏も、外も内側も、恥ずかしいところはすべて表も裏も外も内も、
10分くらいかけて、すべて余すところなく綺麗に洗われる・・生易しいことではない。

これは、尿路感染、院内感染防止のため重要で、恥ずかしくとも膨らんでしまっても、少なくともバルーンが留置されている間は医師の指示のもと毎日されることに・・・エレクトしても恥ずかしくとも我儘は許されず受けなければならない。
毎朝看護師がガラガラ手押し車を押して入ってきたら、医師の指示と受け止めて身をあずけること・・
続けらえる・・
24名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:01:00 ID:wBU
4回入院して思った
人を患者を看護する仕事につきたいと思って看護師になる人など5%もいないでしょう
多分 0%
ようは美味しい業界ってことね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





看護師嫌いな奴www
CRITEO