- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺のWR250Xが走行距離5万を突破したけど質問ある?

1モタ童貞:2017/04/17(月)14:48:39 ID:9E2()
ちなみに2年間で約4万5千キロほど走った。
2おんjから :2017/04/17(月)15:01:44 ID:EgN
冬も走った感じ?
3モタ童貞 :2017/04/17(月)15:05:22 ID:9E2()
≫2
もちろん!冬でも雨でも乗ってたよー。
4モタ童貞 :2017/04/17(月)15:10:31 ID:9E2()
ちなみに今でもほぼ毎日乗ってる。
カスタム費用よりメンテ費用の方がお金かかってるな、多分w
5モタ童貞 :2017/04/17(月)15:23:32 ID:9E2()
なんも質問ないんかw
WRで短期間でこれだけ走った人も少ないと思うんだけどなぁ…
消耗品のこととか、メンテのこととか、もっとこう…あるだろう!!
6モタ童貞 :2017/04/17(月)15:54:55 ID:9E2()
時間帯が悪いのか…
寂しい…
7THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/17(月)17:45:46 ID:cbT
WRシリーズは腰上5万くらいで要OHらしいな
しかもチタンバルブだっけ
8モタ童貞 :2017/04/17(月)18:13:39 ID:9E2()
≫7
チタンバルブだね!
でも今のところ異音もないし快調だから、オーバーホールはまだ考えてないなー。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:10:56 ID:XtR
MPFabのターボキットについてどう思う?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:16:55 ID:X7j
10万キロ走ってからスレ立てしてくれ
11リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/17(月)20:45:36 ID:h3j
燃料代込の年間維持費はどんなもん?
12モタ童貞 :2017/04/17(月)21:18:39 ID:9E2()
≫11
年間2万キロ走るとして、
タイヤ代が4万×2回
オイル交換5千×6回
チェーンスプロケ2万×1回
ガソリン900×100回
くらいかなー。

プラス保険代やら電球切れたらそれも追加って感じ。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:26:29 ID:Szm
峠は楽しい?
14モタ童貞 :2017/04/17(月)23:13:55 ID:9E2()
≫13
純正タイヤ以上のスペックのタイヤなら面白い!
15リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/18(火)01:29:50 ID:Y78
>>12
おれの690SMCが年18000kmで燃料タイヤ高速込で40万円行かないくらいだからあんまり変わらんな
16モタ童貞 :2017/04/18(火)02:40:36 ID:vEK()
>>15
いいバイク乗ってるなぁー。俺もそろそろデカイのに戻りたい気もする。
故障とかあまりしない?
17リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/18(火)06:05:34 ID:Y78
>>16
現在44000kmで25000の時にクラッチマスターOHと37000でウォーターポンプのシール抜けたくらいで後は快調
エンジンオイルとクラッチオイルが1000kmでシャバシャバになるのが面倒くさいが燃費は23km/Lくらいで案外手間も掛らなくてええよ
18モタ童貞 :2017/04/18(火)06:10:24 ID:vEK()
>>17
ほえー。思ってたより全然故障しないんだなー。故障っていうか、メンテレベルだわ。
俺のWRも故障はないけど、5万キロで前後サスO/Hしたし、ステムベアリングも交換してるから、かかる費用ってそれほど変わらなさそう。外車のイメージ変わったわ〜。
19モタ童貞 :2017/04/18(火)06:15:09 ID:vEK()
さっきも書いたように、ステムベアリング交換してるんだけど、4万3千キロくらいで変な引っかかりが発生したんだよね。当然だけどそこからは悪化するばかりで、5万キロ手前らへんで乗るのが楽しくなくなるレベルだった。
20モタ童貞 :2017/04/18(火)06:18:21 ID:vEK()
ちなみにステムベアリングはこんな状態だった。



21モタ童貞 :2017/04/18(火)06:21:51 ID:vEK()
あれ、画像アップできてないくさいな。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:32 ID:jKW
画像が有りそうな隙間をクリックして開くで見れる
つーか、トリップやバイクの画像が先だろ無能w
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:32:22 ID:Zhv
有能は単発スレ立てない
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:24:02 ID:yGO
>>21
できてるよ
ブラウザによっては直接見れないだけ
別タブで開いても「画像が壊れているため~」ってなるけど
アドレスバーのアドレスを一度カット→コピペしてから表示すると見られる
ちょっと面倒臭いけどな
25モタ童貞 :2017/04/19(水)00:54:07 ID:jC2()
>>22
いやーすまん!なんせ慣れてなくて。
26モタ童貞 :2017/04/19(水)00:54:25 ID:jC2()
>>23
単発スレってなんぞ?
27モタ童貞 :2017/04/19(水)00:54:49 ID:jC2()
>>24
ほうほう。なるほど。教えてくれてありがとう!
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:32:26 ID:WJR
>>26
これがわかりやすいかな
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1492408119/
29THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/19(水)19:24:18 ID:6wv
こりゃ僅かな緩みで乗ってての磨耗かな
ハンドルクランプダンパーあれば
そこでガタが吸収されて段つき磨耗が起きたと素人がエスパー
ボールベアリングよりは寿命長いはずだけど
まぁ点検は大切だね
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:58:00 ID:2L4
テーパーローラーは1万キロ毎にグリスアップするもんだと思ってる
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:09:23 ID:iVj
そもそも新車の段階で殆どグリスは塗られてないからね。
自分の行ってるオフ系のショップは新車の納車整備で、ベアリング類を全部ばらしてグリスアップしてくれる。
32THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/19(水)20:20:32 ID:6wv
あぁ……そういえばグリスの量も新車は少ないって話あるね
珍車(レアな方)買っても新車はないけど
次期レストアベース来たらベアリング見てみるか
33モタ童貞 :2017/04/21(金)03:29:08 ID:Njy()
>>29
ほほー。そういうことだったのか
34モタ童貞 :2017/04/21(金)03:29:55 ID:Njy()
>>31
らしいよね。
35モタ童貞 :2017/04/21(金)03:32:14 ID:Njy()
今日も乗ってたんだけど、メッツラーのタイヤが終わった。8千キロでスリップサインどころか中のワイヤーがちょい見えてたわ。
ストックしてたピレリの超ハイグリップタイヤに交換したけど、何が良いって乗り心地が良い。コーナーの違いはそこまでまだよくわからん。
さて何キロ持つのやら…。
36リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/21(金)07:25:37 ID:q9Y
ラジアルなんで高くて履いてられない
バイアスのRX01specRで遊んでる
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:06:08 ID:Hlw
五万キロ乗って事故らないリアルラックがすごい(こなみ)
38モタ童貞 :2017/04/21(金)13:28:46 ID:Njy()
>>36
確かにラジアルは財布に厳しい…。
そのタイヤもコンパウンド良くなったって、誰かが言ってたなぁー。
39モタ童貞 :2017/04/21(金)13:29:40 ID:Njy()
>>37
事故はないな。こけそうになったことは何回もあるけどね!
40リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/21(金)16:10:15 ID:evB
100km/h巡航するとセンターにタイヤカスが付く恐ろしいタイヤだぞ
α13よりスライドさせやすくていいタイヤ
頑張れば7000kmくらいまではもたせられる
41モタ童貞 :2017/04/21(金)18:21:32 ID:Njy()
>>40
RX01specR?そんな風になるんか。
今のピレリがダメになったら考えてみるかな。
42モタ童貞 :2017/04/21(金)18:25:29 ID:Njy()
ライフだけで考えたら、ミシュランのパイロットロード2が良かったな。1.5万キロは普通にいける。俺は1.8万キロで交換した。グリップも純正よりは低いけど、街乗りレベルなら全く問題ないしね。
43モタ童貞 :2017/04/23(日)17:38:38 ID:fKX()
今履いてるのピレリのスーパーコルサなんだけど、ヤバいね。俺の腕前では勿体無いほど。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:26:37 ID:LBU
10万キロ超えた( ̄▽ ̄)
45モタ童貞 :2017/04/24(月)02:33:32 ID:3q7()
>>44
がびーん。
俺より上手がいたwww
このスレはあなたに授けよう
46名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:38:03 ID:llb
WR10万㎞いけるもんなのか!
47名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:48:05 ID:mnZ
むしろ10万キロいけないバイクなんてあるのかと
48名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:36:00 ID:llb
>>47
チョイノリ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺のWR250Xが走行距離5万を突破したけど質問ある?