- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高速で死にかけたよ!

1名無しさん@おーぷん:2017/02/14(火)20:39:09 ID:67H()
高速道路走行中、タンデムシートに括りつけていた45lのバックパックが恐らくスピードと風に耐えきれずずり落ちて後輪に巻き込まれた。
当然リアタイアがロックして左右に暴れる。すぐにアクセルを抜いて天に祈る。
20mほど進んだ後運良く路肩で停止
降車して頑張ってバックパックを引き抜いた
しばらくその場で体の震えと変な笑いが止まらなかった

ネットとかで荷物を括り付けて高速を走る人(いるかは知らないけれど)、固定はこれでもかという位しっかりに
そしてちょくちょく休憩する時に締め直してあげてください
もし巻き込んでしまったらバイクは慣性と惰力に任せてニーグリップだけ全力で
あとは祈りましょう
運良く怪我などありませんでしたが、それはある意味スピードを出していたお陰でもあります
しかし他車両に迷惑を掛けましたし今まででもっとも恐ろしい思いをしました
他のバイク乗りの方へ参考になればと思います
多分参考にはならないけど




スピードの出しすぎには気をつけよう!
2名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:00:09 ID:YJ8
わかった♡
3名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:06:34 ID:KxG
ばいくはどうなった?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:50:46 ID:67H()
>>3 後輪巻き込んだところが平になったくらいでなんとも無いよ
ちょっと走行中ガタガタするくらい♦♦♦♦♦♦
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:29:05 ID:Ke4
よくぞ無事だった
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)03:38:40 ID:noE
墓参り大事って思いました。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)12:49:50 ID:4mr
追い越し車線で止まらずに路肩に止まれてよかったですね
追い越し車線で止まったら死ぬしかないと思う
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:05:27 ID:VBE
ナムナム。
9名無し :2017/02/19(日)06:36:28 ID:6GD
こえー。
勉強になったわ。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:36:21 ID:HAb
俺やっぱり以前荷崩れおこしたことあって
ロープやネットやゴム製ベルトじゃなくて
作業用の荷掛けベルト使ってる
ホムセンで数百円のお手軽価格でこの安心感よ
11THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/20(月)10:02:50 ID:GWC
アストロならホムセンよりも安い(地元だと)
12名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:07:53 ID:2C1
ゴムベルトはまめに見てればそうそう切れるものじゃないが…
1年ごとに替えときゃ切れないよ
13丸目おじさん :2017/03/03(金)22:01:19 ID:7uQ
>>10むかーしにやったww
出発してすぐに荷物ズリズリ新品バックオシャカにしたわwww

高速で荷物ぶちまけてたBIG1乗ってたアンチャンとかもいたなwww

そんなこともあって荷物積むときはパニアケース着けるようになったよ
14名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:54:14 ID:S1j
荷物ぶちまけたりバッグ巻き込ませる奴ってなるべくしてなってるだけだもんなぁ
どう見ても危ない本人なりの荷物固定?なバイクには近づかないことにしている

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高速で死にかけたよ!