- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 11枚目

1リヤカーの人◆mKWVmKyUUU:2017/02/05(日)19:34:55 ID:LjA()
チラ裏好きに使え

前 バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 10枚目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1476485165/
410名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)18:01:36 ID:tNg
>>408
父さん、と息子が言いかけたのを、父が遮った。
父は、息子が何を伝えようとしたかを既に察していた。
「息子よ。」深くため息をつくと、父はそれまで秘かに肌身離さず持っていたのであろう、小さな鍵を息子に手渡して続けた。
「4番≪フォース≫を使え。」
4番≪フォース≫?
「裏のガレージの奥に、隠し扉がある。行け。」
息子は神妙な顔つきで鍵を受け取ると、外に出て行った。

母は膝から崩れ落ち、つぶやいた。
「ああ、4番の扉が開く≪フォース ゲート オープン≫……。」
411名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)18:03:31 ID:avS
どんな改造を施されたホークが?!
412名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)21:15:41 ID:Wl8
死んだ父さんの遺品を整理してたら
押入れの中から憧れだったプロレスラーのマスクが出てきたぐらいのロマンがあるな
413THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/09(日)22:44:10 ID:xmH
童貞捨てたら子供出来たくらいの勢いじゃないと
414名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:11:00 ID:ZcW
>>408続き
息子は父親にバイクを乗ることを熱望したが、父親はうつむき言葉を発せず
息子の主張を聞き入りながら最後に振り払うように言った。
「父さんはバイクにたいし反対も賛成もする資格がない、ただ母さんをこれ以上傷つけることはできない」
「母さんが反対してるなら俺も反対だ」と電動の車いすをターンさせて奥の部屋に消えた。
息子は納得がいかず母親に詰め寄った。
「父さんは事故に巻き込まれたの?だから母さんも不安なの?」と
母親は目を潤ませ息子の前に跪き両手を硬く握りながら真相を話した。
「あの人と母さんは若い頃互いにバイクに乗って交流をし、そして結婚をしたの」
「どこに行くのもバイクよ、そして結婚し正夫を授かってから母さんはしばらくバイクには乗らなかった」
「ある日あの人は休日に山に走りに行ったの、とても速くてうまい人だったわ」
「でも私がいないせいでペースが速かったのかしら、麓の緩い右カーブで転倒したの」

「じゃ父さんはその時の事故で?」

「そうよ、お父さんはかなりの速度で転倒しガードレールに背中と首を強打し重傷になった」
「あとは正夫の知るように右腕しか動かず全身麻痺になったの、右手も辛いリハビリでなんとかね」
「でもそんな話は私たちにどうでも良いこと、その時滑走したバイクが近隣住宅の前で遊んでいた男の子に」
「4歳だったわ、裕也君という可愛いさかりの男の子」
「その子は即死だったの」
415名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:53:41 ID:Jjd
>>414
かーちゃん上品そうな昭和の女ことばなのにところどころ単語が硬くてワロタ
戸田奈津子の手書き文字でそこだけボールドの明朝体になる感じ
416名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:54:36 ID:Jjd
でも免許更新時の啓蒙ムービーに使えそう(w
417名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:55:16 ID:DeW
近隣住宅で草
418THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/10(月)22:46:41 ID:l6K
路上で遊んで引かれるニキ
419名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)17:49:08 ID:YzY
社用車でだけどこないだボール遊びしてる子供轢きかけたわ
ボールの後には子供が飛び出してくるってあれマジだぞ
420THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/11(火)18:57:37 ID:hqU
ボールと路上で思い出したが
俺もいとこの車に引かれそうになったことある(1数年前)
421名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)19:08:40 ID:Rvo
チッ・・・
422名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:26:47 ID:Uu3
>>421
www
423名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:51:36 ID:bXO
ポールと路上でダンスしたの
424THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/12(水)15:58:58 ID:ygd
ポールダンスっちまったな……
425名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:16:24 ID:uPa
ポール入まん
426名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:38:07 ID:XfF
>>419
確かにそれ2度ほど見たことがある
あと、興奮した猫の後には猫が飛び出すってのもマジだぞ・・・
ってそんなの聞いたことねーけど
427名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:34:04 ID:HKX
デカイ魚が釣れてタモ網に入れるのに足元でブルンブルン暴れてると
大抵その奥の方にもう一匹でかいのが様子見てる
428名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:12:03 ID:5JJ
深淵的なアレか?
429名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:20:59 ID:hRe

「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
430名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)01:08:55 ID:6bQ
そ、そのまんまじゃねーかっ!
431名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)03:23:37 ID:WsO
ワロタww状況説明乙w
432名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)19:40:14 ID:mSb
>>429
後ろからケツをけりとばしてやるー!!
433名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:36:33 ID:v1u
押すなよ?絶対押すなよ?
434名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)23:59:33 ID:lBv
・・・
435名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:59:41 ID:0F8
いつの間にかつくばにSOXと2りんかんが出来てた。
小さい店だけど選択肢が増えたのは良いことだ。

あと、はす向かいに猫カフェ。
436名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:24:04 ID:vXd
休日にバイクを見ることが増えてなんかいいなーって思うわ沖縄住みだったら年中乗れるのかな
437名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:02:59 ID:TtZ
イエローカットしてまでオレの前に追い越して割り込んでくるクソタクシーの脳はどうなってんのか
438名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:04:02 ID:iL6
だから雲助なのよ
439名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:54:18 ID:v51
バイクタクシーってないなそういや
440名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:07:09 ID:5EU
GWに三泊でツーリング予定だったけど
今日怪我をしてすべて棒に振ることが確定した
キャンセル料払いたくないな

払うけど
441THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/25(火)21:07:20 ID:zEL
なぁに
こうして書き込めるだけマシよ
ちゃっちゃと治してもうワンチャン予約しなよ
442名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:34:46 ID:Tw7
CB250RRバカ売れ?
400より高い80万近い250ってなんなのか
443名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:36:00 ID:sau
>>440
誰かに声をかければ請け負ってくれるんじゃない?
444名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:44:44 ID:fj6
200万の軽自動車が売れるのと同じ理論なのだろうか
445440 :2017/04/25(火)23:46:45 ID:5EU
>>443

俺に声をかけることが出来る誰かがいるとでも?
446名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)14:54:19 ID:TuG
>>442
80万近い?
赤は車両本体価格で82万だよ

今の250の限界という意味で買う人はいるんじゃね
かーちゃんに怒られるので250以上には乗れない、とかそういう切ない理由でさ
一時は250のスクーターだって、75万とかしてた奴があったくらいだし
問題ないない

>>445
早く成仏してくれめんす
447名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:04:30 ID:OZj
>>446
実売価格、実乗り出し費用は定価ほどいかないんじゃないか?
448名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:08:40 ID:V42
>>446
250で~なら、いくらでも買う!

なんて嘯いてた奴がいくらでもいたからなw
売れるかどうか見ものだ
ホンダ車はショップに行き渡る初年度は異常に数字が伸びるから、2年目以降に注目
449名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)15:36:00 ID:OZj
83万で1100ccの国産新車を乗り出したおれから言わせると、インドネシアの250バイクを
高額に買う気持ちは計り知れないが、過去の実績からして250ccなら高額でも買うって需要が多いのは事実だからな。
ただ、重要なのは世界市場、アジア市場で250ccがどれだけ需要があるかと高額でも買えるのかっていう流れだよね。
国内で5千台売れたって千台しかうれなくたって世界市場で3万台とか売れちゃったら良いわけだし。
450名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:54:51 ID:lmi
インドネシアは最大排気量が250なんだっけか
451名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:54:45 ID:V42
昔の日本の750みたいな
452名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:58:35 ID:M09
Dream50みたいなもんだろ
原付にそんな金出せるか!と言われるけどその価値があると思う人は買うし
ほっといてやれよ…俺も欲しがるタイプだけど
453名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:44:45 ID:53f
バイク用品店にトラック突っ込む 事故後に店員殴る
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170426-00000057-ann-soci
454THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/26(水)20:52:06 ID:reO
一方その頃俺は南海宇都宮に行ってた
帰ったら本家地元スレ他で上がってて草はえますわ
あのライコは2st50ccのラインナップがほぼ皆無だから気分でしか寄ってかないな
ライコ水戸が出来たけど元々は南海水戸だったのね
455名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:06:58 ID:27R
なんだライコランドだったか
456名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:10:09 ID:GHr
今ツインリンクもてぎのホンダの博物館来てるけど凄いな…ドリーム50が欲しくなっちゃうヤバイヤバイ
457名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)07:52:00 ID:bPe
昔のレースマシンっぽくてかっこいいよな



458名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)22:58:01 ID:bMK
ドリーム50はCR110目指してたからな

今中華が223ccだかでドリーム50みたいなの売ってるよな
459名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:24:13 ID:DJX
Dream50にタケガワのスーパーヘッドとCB400SFのピストンと
ロングストロークで124ccにしたアレなら欲しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 11枚目