- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

雑談スレ18

1リヤカー不在◆mKWVmKyUUU:2017/01/22(日)04:27:26 ID:rXA()
好きに使え

前スレ 雑談スレ17
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1475999527/
2THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/01/22(日)08:34:43 ID:4Rl
おつ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)10:20:43 ID:uBS
いちおつ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)18:32:36 ID:aiJ
リヤカーの人乙
5名無しさん :2017/01/25(水)10:37:40 ID:aAZ
こんなところに高専生がいるとは俺のところは過去にひき逃げしたバカのせいで全面禁止だ電車の駅が近いから使う意味もほとんどないがなんだかなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)10:59:50 ID:gZz
俺も去年高専卒業したけど125までOKだったなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:13:18 ID:HCa
外寒すぎてジェットじゃやばかったフルフェイスほしいけどまだ金がない
8名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)21:13:45 ID:FDg
フルフェでもマルシンの安いやつなら買えるだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:01:15 ID:V9R
レーシンググローブで冬用ってあるの?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:03:02 ID:nMB
あるよ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)23:21:38 ID:gk0
あるあるよ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:24:35 ID:Nge
>>7
っ バラクラバ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:23:30 ID:D9w
クロスオーバーヘルメットオススメ
ジェットにもフルフェにもオフヘルにもなる
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)08:44:35 ID:fLn
やべーパソコンがブラックアウトしたと思ったら
中のCR2032電池が切れただけだったでござる
ちなみにディスクトップパソコンね
15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:25:25 ID:BDl
あー、うちのも変えていい頃かな…
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:37:12 ID:Cjr
円盤の上に乗せるパソコン!?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:46:12 ID:fLn
デスクトップかスマン
18名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:21:33 ID:rTV
メガリとかヒョースンみたいなマイナーなメーカーのバイクって実際どういう感じなんだろ
バロンには置いてあるけど走ってる所は見たことない
19名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:41:41 ID:9cH
どういう感じってどういう質問なんだろう
20名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:44:09 ID:Thl
メガリかっこいいね
うん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:49:01 ID:R3T
>>18
メガリに乗ってると物好きと思われます
ヒョースン 乗ってると朝鮮人と思われます
22名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)10:22:30 ID:LJs
>>18
ヒョースンはバロンの店員でさえオススメしないバイクだぞ
売ったら何度も修理させられるからだってw
23名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)05:20:34 ID:1Y1
修理っつかそもそも構造の欠陥じゃないか疑うレベル
24名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:10:08 ID:S35
>>18KTM買うお金が無かったのかな…って思う
25名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)17:06:58 ID:0pX




ツレから2万で売ってもらったNS-1
1年で10キロも乗らないの勿体無いなーと思って久しぶりに近所走ってみたら、数キロ走った時点でリザーブタンクが家出してるのに気づいた(´・ω・`)

よく見たらタイラップ留めしてたみたい(´・ω・`)
26名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)18:08:19 ID:46x
キャブを死ぬほど濃くして走ったら2気筒でリッター10kmくらいになった
27名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)23:15:00 ID:1Y1
楽しければおk
28名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:24:15 ID:xKn
冬眠中
29名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)19:41:29 ID:DuX
あと二か月したら起きる…
30名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:38:46 ID:dj1
>>29
起きてるじゃねーか
31名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:22:41 ID:PNW
>>30
昔、打倒ジョグNo.1
とか言うスクーターがあったな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:21:53 ID:TGz
唐突に何の話かと思ったらIDみてんのか?w
33名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)08:02:55 ID:xsG
一見ヘンテコな見た目だけど今のジョグだってデザインの原点はDJ-1だよな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)20:14:36 ID:KDb
原付で愛せたのはカブだけだった
35名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)23:08:01 ID:g6M
前スレ846です。
一応経過報告的なものを。

とりあえず甥っ子は一般病棟に移り安静にする状態になりました。
内臓損傷で一時期まともにご飯が食べれず3キロも痩せたそうです。
今は普通に食べることは可能なのですが排便が苦痛らしくあまり食欲がわかないようで。
病院食を食べてはいるのですが残すこともあるようです。
私も味見しましたがやっぱり薄味なんですよね。
体にいいと分かってはいてもあれはちょっと。
許可を貰って今は弁当やお菓子を差し入れしていますが、排便が苦痛って言われると…
もう少し回復すれば問題ないでしょうから、食事に問題が無ければ豪華な飯でも奢ってやろうと思います。

指はワイヤーで動かすリハビリをしています。
筋肉も回復してきているので多少曲がらない後遺症や握力低下はあるだろうけど日常生活には問題ないとのことでした。
骨盤も最初のレントゲンと今を比べると骨が治ってるのが分かります。
ただ、まだまだ薄い骨だから簡単に折れるそうです。
補助のベルトみたいなのを使って軽いリハビリはしていますが復帰はまだ無理ですね。
綺麗に折れていたらもっと早くリハビリとかできるらしいのですが、激しく折れてる状態だったので時間がかかるようです。
後遺症についてはまだわからないと言われました。
歩行には幸いに影響はないそうです。
ただ走ったりジャンプしたりはどの程度回復するか次第らしいです。

相手側から弁護士さんを通じてそれぞれ謝罪もありました。
もう少ししたら処分があるようです。
保険については現在弁護士さんにお願いしていますが、物損についてはほぼ満額が下りるようです。
そのほかに学業に支障が出たことによる慰謝料やアルバイトとかも請求するらしく結構な額が出ます。
詳しくは書けません。
任意保険がこれほど役に立つというのを初めて実感しました。
入ってない人は本当に損です。
弁護士さんに弁護士特約に入ってる旨を告げたらトントン拍子で話が進みます。
何より保険会社の対応が物凄く早いです。
過失割合については過失0で既に合意が成立しているので、あとは頑張って体を治してからの話ですね。

ということで事故の一例でした。
事故に合うとこんなことになるという事を知っていただければ幸いです。
入ろう任意保険。

長々と失礼しました。以後はROMに戻ります。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)08:18:51 ID:7Oo
任意保険
その中でも弁護士特約は必須だわな

自分も車でだけど、追突されて入院して長期休職してお先真っ暗と思ってたら、かなりのプラスになった
生命保険の給付金も出たし
37名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:39:54 ID:juC
甥に幸あれ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)00:22:06 ID:Tid
親戚が働いてるから自分は損保ジャパンなんだけど無名なとこはどうなんだろ、入る気は全くないけど
39名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:32:32 ID:zjw
もう暖かくなってきたなと思ってたらまた寒波
オーバークールじゃ^〜
40名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:27:35 ID:Kyc
梅に雪がええんじゃ^~
41名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)22:57:10 ID:vCM
バイク屋だが損保ジャパンの事故対応で揉めるケースが異常に多い
損保?だけじゃなく外資が噛んでるところはヤバい
42名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:31:17 ID:WRi
>>41
JAが最強にヤバイけどな。
相手がそうだったけど全く話が進まない。
こっちが弁特使ってようやく慌てて連絡してきて平謝り。
そんなもんは無視。
和解とかも全部拒否して淡々と裁判に持っていってもらった。
簡単に勝ったよ。というか勝つ以外のシナリオが無いレベル。
時間が凄いかかったけどね。
加害者の人は泣いてたけど選んだ保険会社が悪い(裁判が会社バレしてクビになったらしい)
それにお前は俺の友達じゃねえのに馴れ馴れしく電話で喋るんじゃねえよ!っていうレベルの対応。
あそこは本当にヤバイ。
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:01:57 ID:UkY
オススメの保険おせーて
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)01:12:22 ID:q81
>>973
外資じゃないとこ
45THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/12(日)01:57:47 ID:1v3
……
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:47:04 ID:BCO
>>45
しゃべらんのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:42:22 ID:O4a
書くことねえなら出て来んなよクソコテ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:30:09 ID:Msg
相手するならアンカー打って
一緒にあぼーんされない
49THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/12(日)19:06:52 ID:0V2
……だけで叩かれて大草原
叩くのが目的なのかな?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:22:35 ID:Ktj
バイクちゃんねるの掲示板にでもいったらいいんじゃね?
コテだらけで歓迎されるんじゃね
51名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:14:10 ID:uxq
かまって欲しくて・・だけ書いたんだろうけど
アテが外れたな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:14:56 ID:pP6
ただただ気持ち悪い
53THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/12(日)20:32:52 ID:e5V
安価ミスに対する……だったんだが余計だったか
54THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/12(日)20:34:13 ID:e5V
つかなんだかんだ俺をNGにブチ込んでない連中いるのか
よほどの物好きかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:52:31 ID:E3p
バイク用のアルマイト加工品にUVカットのクリア塗装すると
色合いが長持ちするらしいね。
先にググれば良かったと後悔・・・。
56THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/13(月)11:24:50 ID:Vgk
塗料乗るの?
乗ってもすぐ剥がれそう
57名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:32:27 ID:E3p
>>56
それか再アルマイト処理しようか思案中です
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MSOE706/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=57I45PMVACH0&coliid=I1KYY2JI84234P

このセットのモンキーダンクⅢで古いアルマイトを剥離
アルマイトの再加工しようかと
58THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/13(月)11:52:51 ID:Vgk
面白そうなキットだなぁ
アルマイトの色褪せスピード知らないけどクリア吹くくらいなら
それやってみても良さそう
ダメなら業者でもいいしダメ元
59名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:04:33 ID:PJN
>>43
あいおい
幸い事故ではお世話になってないけど
ロードサービスの対応が丁寧で凹んでたから嬉しかった
60名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)22:07:48 ID:UWn
>>43
今回変えたけど、東京海上

そりゃもう交渉力が違う
自分とこだと大安心
相手が東京海上だと、ひやひやする
61名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)01:07:36 ID:6OA
>>59
>>60
ありがとう
今あいおいだわ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)20:36:11 ID:WQr
糞コテが書き込むようになってから、住人激減したなぁ…
63名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)20:46:44 ID:i9p
バイクに乗るのは目的であって手段ではないと思った今日の今頃
64THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/14(火)20:56:31 ID:Abz
手段から目的になった俺氏
65名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:21:05 ID:YJ8
まとめが撤退してからの過疎りぶりよ
♡♡
66名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:39:06 ID:suO
クソコテみたいなのが減って結果オーライ♡♡
67THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/14(火)21:46:29 ID:mKZ
確かにばいくちゃんねるとかバイク速報がまとめなくなってから
スレ乱立とか書き込みが減った気がする♡
68名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)22:10:57 ID:qjN
結局ばいくチャンネルはここのまとめを止めたのか
呆れてから見てなかったので知らんかった
69THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/14(火)22:59:48 ID:Kgu
夏の時点でやめてた気がする
何が原因だか知らんが
70名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:05:37 ID:KxG
逆に今はオープンのばいくまとめはライバルいないんだな
まーそもそも過疎ってたらまとめるものもないか♡
71名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:18:38 ID:fBm
VIPの方はたまにバイク速報がまとめてるな
同じようなネタ使い回してるけど♡♡
72リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/02/15(水)17:24:00 ID:TZb
久しぶりに高速で遠乗りしたら470kmでケツが死んだ
8時間しか乗ってないのになぁ歳には勝てないようだ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:48:20 ID:NoS
そんだけ乗れればすごいよ俺なんてその十分の一の距離でも腰が死ぬ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:26:32 ID:7rw
ケツ痛なんてぶっちゃけ車種やシートによるだろ
1日で高速100km+下道700km走ったけど、翌日の後遺症は無かったわ
75リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/02/15(水)21:58:56 ID:7Bw
車種によるのはその通りだな
他のも興味はあるが軽さに負けてオフ車かモタードに乗ってしまう
76THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/15(水)22:02:15 ID:JYK
ぼくのばいくは85きろくらいだお
77名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:07:31 ID:Ke4
きったねえ話ですまんがシートの角のとこにあたる部分に吹き出物できるんだよな
四泊の予定の初日に出来た時は辛かったわ
78リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/02/15(水)22:11:53 ID:7Bw
見てみたらケツに出来てたわワロタ
79名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:23:08 ID:myR
走れば走るほどエンジンが冷える
80名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:43:32 ID:Sx3
空冷にやさしい季節
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:37:57 ID:JHZ
春一番でバイク駐輪場が悲惨な事になってた
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:06:19 ID:Hw3
ニーグリップのし過ぎでひざの内側に痣が…
83THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/17(金)20:10:11 ID:4qu
お金無さすぎるのと
怪我で乗らなすぎて体力落ちた
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:35:13 ID:XbC
ヨガでもやったら?
柔らかくなってケガしにくくなる気がするぞ
85THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/17(金)22:53:39 ID:tQk
ヨガと言えばこれだなぁ……
http://youtu.be/Qs8PtCb0G6E
ヨガやるくらいなら車にMTB積んで適当に山岳走るわ
持ってないけど
86名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:39:33 ID:q5b
自分の足で走るんや
87名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)01:49:24 ID:Hg8
全然乗らないからカブ1台体制にしようかしら
もはやオブジェになってる
88名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)05:52:12 ID:aZ5
近所の兄ちゃん
ハーレーとZ1持ってる
Z1は車検通しているだけ状態とのこと

確かに乗ってるの見たことない
89名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:56:17 ID:YLX
学生時代は「盆栽なんてありえねーwwww 乗ってナンボだろww」と思ったけど、社会人になってみると自分のバイクも盆栽化しちゃった
90THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/19(日)11:15:29 ID:hHR
盆栽でもなんでもいいからドヤ顔をこちらに向けないでとは思う
91名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:29:12 ID:Q7H
クソコテのどやコメントもうざいのでご遠慮願いたい
92名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:34:54 ID:B3R
>>91
ごめん
相手するときはアンカー打って
93名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:03:42 ID:de9
学生時代→乗る時間がありなるべくガス代に
社会人→乗る時間が減り弄る金が増える
だったわw
ここで弄り倒した奴は金突っ込み過ぎて、売って新型に乗り換えが出来なくなってた
結婚して更に乗る時間が減ると、純正の安定した性能が良く感じるように
僅かな時間だからこそ、そこそこ新しい車両でトラブル無く走る程度の弄りかた

田舎住まいの奴は置き場に困らないからと部品取り車買ったりいまだに学生時代のを半置物化してる
ツー誘っても距離あると来ないけど、楽しみかたはそれぞれだからなあ
94名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:24:14 ID:uiH
近所にTZRが野ざらしにされてるんだけど去年の夏にとうとう蔦が這い始めて冬に雪も被ってた
三年は放置されてるし手遅れだろうなぁ
95THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/20(月)10:01:44 ID:GWC
ウザいのにNG入れてなくて草
早くNG入れないと禿げるよ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)13:19:26 ID:jUj
ゲームの話で恐縮だけど、RIDE2買った人いる?
前作はそこそこ楽しんだというかコレシカナイだったから買ったけど、前作と代わり映えしないなら今作はフルプライスで買わずに値下がり待とうかな、と。
97名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:32:14 ID:FDE
>>96
それって前回と代わり映えしないソフトを値下がり前にかったバカはいるか?っていう
流れになるのでは?
はい僕は買ったバカですって名乗り出にくいな。
98名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)19:51:31 ID:jUj
>>97
収録車種は前作より相当多いみたいだから、ゲームとしてどうこうより車種コレクション的な遊び方が好きなら前作より良いだろ。
DLCではあるけど、W800やトライアンフスクランブラー、GPZ900Rとか収録みたいだし。個人的にはVFR400Zとかあったら嬉しいが、ネットの情報ではDLC以外の収録車種が良く分からん。
99名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)21:00:59 ID:zTa
8000円程度で様々なメーカーのSSやビモータみたいなクッソ高級バイクに乗れてしかもサーキットまで走れると思えば安い安い…
100名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:43:11 ID:xsu
100部屋くらいあるマンションに住んでて、バイク用の屋内駐輪場があるんだが
バイク通勤で帰ってくると俺がいつも止めてる所に置く奴がいる
他に出しやすい所が空いてるとそっちに止めるという無節操さ
明確に場所が決められてる訳じゃないけど、マナーってものがあるだろ
結果、溢れて屋外に置く事になる
しばらく動かしてないようなのや、嫁曰く一人で3台ってのも居るみたいだし
管理人に相談すべきかなあ
101名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:59:29 ID:LAc
そうだな
102名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:03:43 ID:i1x
場所が決まってるわけじゃないなら文句は言えんだろ
一人3台ってのは苦情ぐらい言ってもいいかもな
それも結局マンションのルール次第だけどな
ちょっとイライラしすぎじゃないか?
103名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:11:35 ID:N0K
都内の小さなマンション
二輪車置き場にバイクと自転車の区別なく危険
隙あらばママチャリを突っ込んで来る

近くにシャッター付きのガレージ借りて避難しました
すでにタンクはキズだらけだけどね


104名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)23:05:31 ID:Cci
相談しなきゃ改善されないことは確実だな
一人一台先着順で駐車スペースは決められてるってのがトラブルなくていいのかな
自分は長期でどっか行く時は暗黙の了解を信じてる
105名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)23:31:37 ID:Vr7
マンション選ぶときにバイク置き場がちゃんとしてるところ という条件を第一に探したわ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:42:28 ID:jTy
大事だな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)02:36:31 ID:cTi
バイク専用ガレージ欲しくて一軒家建てた。後悔はない。
108名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)07:24:07 ID:a7a
俺も今のマンション借りるときに、
バイク専用の駐輪場が有る所を条件に探したな。
場所も指定されてるから良かったわ。
109【0】% :2017/03/05(日)10:37:49 ID:YP4
バイク駐輪場がしっかりしてるマンションってだけで
めちゃくちゃ限られてくるよな
なんとかその他の条件も合うところ見たかったけど
仲介の人がバイク乗りだったから色々詳しくて助かった
110名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)17:26:59 ID:QYv
>>107
うらやましい奴め。
毎年バイクが増える呪いをかけてやる。
111名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)20:48:00 ID:2vK
女の子「私もバイク乗ってるんですよ~」
ワイ「はえ~ 何に乗ってるの?」
女の子「やっぱ丸ライトのオールドルックが好きですね かわいいし」(写真見せる)

 500ss マ ッ ハ Ⅲ

ワイ「ヒェッ」
112THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/05(日)21:42:28 ID:9ma
マッハかkhにチャンバー入れたの見たけど
思わず窓開けてグッドしたくらい良かったな
113名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)01:06:24 ID:6SH
>>112
俺は窓締めて内気循環にするよ、煙いし臭くてたまらない
114名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)02:05:23 ID:BAh
>>113

くらえ> ('A` ) プゥ
      ノヽノ) =3 ('A`)ノヒャー
        くく   へヘ ノ
115THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/06(月)06:58:59 ID:AZY
2st乗ってる俺には内気なんて考えなかった
116名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:59:26 ID:6SH
>>115
俺も長年2stは愛好してるが、自分で自分の煙は浴びないし
他人の煙と臭気と油の飛沫はかなり嫌だよ。
わがままなようだが正直2stの周囲は走りたくない
117THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/06(月)11:56:05 ID:iHr
確かにオイルを浴びたいかと言われたらそうでもない
ましてやツーリング
ちょこっと同行する程度なら俺は気にしないかな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:08:21 ID:9Y1
ツーリングでは必ずしんがりに2st
119名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:05:31 ID:Yu9
>>118
こんがり2stに見えた
焼きついたのかな
120【64】% :2017/03/07(火)11:45:25 ID:Wxs
金ないけどバイク買っていいかな
前のバイクの残債残ってるけど
121名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:05:43 ID:Pfw
問題なし
知り合いが残債あってもどうしても欲しいのがあって高価な新車購入
間もなく自爆全損
122名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:06:43 ID:Pfw
今三台分のローンを払いながら幸せにバイクに乗ってます
123【6】% :2017/03/07(火)12:43:38 ID:Wxs
>>122
ええな
2台分の残債いっとくかなあ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:01:13 ID:wo0
>>120
金を借りるのを忌み嫌う人がいるが、金が貯まるまでまったら人生は
流れて終わってしまう。
使いたいチャンスに使いたおしておいて後払いでOK
そうじゃなきゃ5000万も6000万も借りて家を持つ意味もない。
100万や200万のバイクなんて生涯収入からみれば誤差みたいな物だ。
金を借りるデメリットは金利という代償を払うことだが、今の低金利時代に
代償なんて無いに等しいし、預金してる側の方が大きな代償を払ってる感もある。
金を借りる最大のメリットは踏み倒せることだ、貯めた預金で使った金は踏み倒せないが
借金は踏み倒せる、民法は踏み倒しには非常に甘いので借金には「最悪」なんてのはない
踏み倒して財産や収入をチャラにリセットして再出発できるのだから。
さぁ、借金まみれの世界に突き進もう、金融業界は君を待ちわびてる
125名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:17:17 ID:5qu
現金主義の人って、そこまでなんだよね
126名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)15:43:58 ID:wo0
家族経営で経営者4人家族と従業員3人で営む中小企業に勤める年収250万の30歳
オヤジは建設現場で働いていたが足を痛め働けず今はナマポ、お袋はパチンコ狂いでそこら中に
借金して自己破産済み、借家の家賃を少し仕送るくらいのアパート住まいなやつの現金主義と
オヤジキャリア官僚、お袋自動車会社営業職、爺さんは月島の持ちビル2棟のうち1棟の最上階住まい
自分は三流大学出て千葉の地方公務員30歳年収400万、オヤジとお袋の谷中の庭付き持ち家で同居な現金主義
とは同じ現金主義でも大きな差があるんだけどな。
結果的に自分の生涯賃金を含め周囲の人のプラスやマイナスの総資産量がものをいうんで
本人の能力とか稼ぎとかを超越した領域は大きい。
友人を見回してごらん、大概そういうのが何人ずつか混じってる。
本人は普通に暮らしていても土台の丈夫さは消費活動でも物を言う。

こういう背景ありきで
「俺って借金きらいだから現金主義」とか
「ローンで良いんじゃない?コツコツ返していけば良いし」
「仮に事故でなくなったって厳禁で買った人も同じでしょ、総支払いは金利分の差だけだよ」
「金借りてまでしないと叶わない趣味は分不相応」
なんて会話してるんだよね。
これって前出のやつが言うのと後出のヤツがいのでは重みがだいぶ違う。
不思議なことに両者のなかにも現金主義と借金主義がいて同じようなことを言う。
誰が正解でもないけどネットの世界は背景が見えないので真に受けてられない。
127名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:21:27 ID:5qu
馬鹿の話って、無駄に長いよな

投資の考えが出来るかどうか
投資を何に向けるか

その2つが人それぞれってだけだよ
今の時代、稼いでどうこうは限界がある
限界が低い
投資、運用出来ないと、ジリ貧
そんな税制になってるからしゃーない
128THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/07(火)17:30:51 ID:mDW
つまり行動してもしなくても死す
129名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)17:58:40 ID:wo0
>>127
バカや身障者や女、子供も老人も含めて公共の場にたたないと心労で倒れるぞ。
そもそも生まれたときから総資産が違うんだから多く持つ人は投資を考える人は少ない
物価で目減りしたって知れてるからね、資産の無い人間はリスクを背負って投資的な運用
インフレやデフレにそった資金管理は心理的にもハードルが高い
それに現金主義、カード主義、ローン主義なんて多くの場合は自分の損得勘定や暗算能力の
問題で、資産管理が暗算でしっかり損益把握できる人はカードの乱用でもしっかり
月予算を収支合わすし、暗算や資産イメージの取れない人は現金主義じゃないと資産管理ができない
そういう中でも自己資産が莫大なご家庭や高収入は楽天家でローンもカードも使いまくれる
絶対にピンチにはならないから。
貧乏人はその利便性に溺れて資産以上の利用をしたり融資を最大に駆使して生活を効率的に
楽しもうとしてズッコケル。
130名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)18:18:43 ID:y2L
>多く持つ人は投資を考える人は少ない

はい
馬鹿
131名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)00:45:04 ID:f6m
かまってかまってほしいの~
132名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:47:55 ID:ZG1
いいこじゃない
と~きのあたし
133名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:38:00 ID:m64
スズキのバイクは投資対象になるのだろうか?
134名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:31:45 ID:Kx1
スーパーカブ2車種計4万台、不具合で無償修理
http://mainichi.jp/articles/20170310/k00/00m/040/049000c#csidxc588b58a77bb3c68d5f516603cb3f4c
135名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:12:42 ID:kdE
カブリコールとかビジネスバイクなのにまずいっしょ中華クオリティなのかなぁ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:44:33 ID:XLT
今日我が地方は日中-1℃位で
路肩にグショグショの雪が若干残っていた程度

多分定年したての旦那さんとその奥さまとおぼしきタンデムハーレー走っていた

旦那はがっちり防寒していたが奥様はどう見ても下がジーンズ1枚
で足首が出ていた

つい余計な心配してしまいます
137名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:07:05 ID:q8f
NMX155予約入れたよ~嬉しくて初カキコ。ベクスター150からの乗り換えです。他に予約した人おる?
138名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:54:29 ID:ArY
>>137
よくぞこの過疎スレに来てくだすった
おめでとう!
139名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:45:48 ID:5sd
おーぷん自体が2chと比べて過疎ってるだけで
このスレは活気がある方だし、板自体も活気がある方じゃね?
これでも掲示板として機能してるからマシ
酷い所だと日記や構ってちゃんと自己主張の場になってる
140名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:59:12 ID:F6S
雪見スレなんて、一時は旧2chよりこっちの方が賑わってたのにな
141名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:23:51 ID:KvL
雪見アイススレはヘタに賑わったせいでコンセプト無視の食ったアイス画像を貼るスレになって過疎ったな
深夜スレもコンセプト台無しで雑談チラ裏スレ化した挙句にAAスレになって一気に過疎ったし
ヘタに賑わうよりこの位でのんびり会話を楽しむのが良いわ
142THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/12(日)21:40:50 ID:fzd
質問全力スレの次スレがいつまでも立たなくて立ててしまった
143名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:49:31 ID:WGN
いつまでそのTHA付いたダサコテ続けんのかね

タイとなんにも関係ないくせに
144THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/12(日)21:54:27 ID:fzd
多分ネットの概念がなくなるまで付けてるかも
確かにタイは関係ないしタイの意味も考えないでつけたからあ~う~
145名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:34:19 ID:vSn
昨日町でサイレンサーとナンバーがない原付が爆走してた
直管サウンドは正直好きだけど盗難品だったんだろうか
146【27】% :2017/03/16(木)23:55:24 ID:kZF
ナンバーの数字が白文字になってる輩がいるんだけど
あれは法的にはどうなんだ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:04:47 ID:JZb
もちろん違法
法改正でナンバー覆うプレートもアウトで、折り曲げ縦付け裏ペタもアウト
そろそろ告知期間が過ぎるから、灯火球切れくらいには取締対象になるだろうな
148名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:00:09 ID:82Y
ナンバープレートって借り物だからな
149名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:29:21 ID:gdo
>>148
小型自動車二輪の緑縁はナンバーを国交省から受けてるんだが、軽自動車二輪の
白ナンバーは法的にはユーザーに番号を貸与してるんでプレートはオマケでつけてるだけで
配布された番号を表示規定にそった記述すれば白い合板でも白いジュラルミンでも白いチタンでもOK
150THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/17(金)11:50:09 ID:noS
つまり……オフ車でナンバー捲れても作ればいいのかな?
151名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:26:09 ID:9vp
>>150
法律的にはそうだね、サイズや色や書体とかの仕様はたしか運輸局関連の
文章に明記してあるはずだ。
152名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:16:04 ID:F9q
http://car-moby.jp/38125

これが詳細
153名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:51:08 ID:fg8
さっき最高速アタックしてきたんだけど空気抵抗減らすために水平乗りやってみたら竿がシートに押し付けられてエンジンの振動とすごいスピードでてるやべえって気持ちとか合わさってちんこからなんかでそうになった
154名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:54:22 ID:fg8
あと最高速も7キロくらい上がった
155名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:48:29 ID:DFd
カミナリ族かな?
156名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:19:26 ID:AE9
本気の山の人はカラーコピーしてラミネートしたペラペラのナンバー付けてる。
157THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/19(日)19:34:17 ID:vdr
ブラウザからだけどアプリでスレに入れないゾ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:30:40 ID:Uov
今日はお出かけ日和
みんなどこいく?
俺は・・・仕事(号泣
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:53:57 ID:z5J
お出かけ日和に仕事なんていつもの事だろ?

さて、仕事に戻るか
160THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/03/20(月)10:20:30 ID:HnQ
あぁ今日祝日だからバイクが走ってるのか
161名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:28:29 ID:QYT
天気最高!!

当方最高気温予想がなんと+9℃!!四月中旬並みの暖かさなんだと

日陰にしか雪も無いし走りまくっている~

一応冬用のグローブにしたら汗ばんでインナーがヤバい
162名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:38:45 ID:QYT
でもさっき少しだけ(50kmほど)高速に乗ったらけっこう横風が強くて
車と一緒に100~120km/hで流れにのってると突然ぶれる時があった
163名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:21 ID:nP2
>>161
グローブもメットもシーズン問わずインナー使うのオススメ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)23:19:12 ID:LTU
THA先輩スレとかまとめ関連や自演ID確認スレとかが上に揃ってるとレスが減るね
作為的というか何というか、それが狙いなのかもしれないけど
165名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:38:41 ID:bUx
東京に用事があっていったんやけどバイクたくしゃん走ってたとよ。そげん文化ばいかわからなかけど
スクーター多かったなあなんか都市部はビクスク多い気がする
166名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)19:10:10 ID:flp
単気筒は新聞屋みたいな音で嫌だと思ってたけどマフラー変えるといい音するものもあるね
今度社外品探そうかな
167名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)19:16:01 ID:McU
スパトラ付けろよ

俺がシートにカイワレ植えに行ってやる
168THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/04(火)20:01:54 ID:snS
え?俺のレスまとめられてるの?
バイク速報と乗り物速報しか見てない(他知らないしバイクちゃんねるもopen捨ててから見てない)
あと自演IDとかは知らん
自演するくらいなら本家で遊んでるよ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:29:37 ID:xrG
最近暖かくて乗るにはちょうどいいねーようやく風が気持ちいい季節になった
170名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:23:47 ID:IvM
今日は曇っていたしちょっと風があっだけど寒くないのが良い
往復400km日帰りが快適

もう少し暖かくなったら距離を延ばして北の方にもあちこち行きたいな
171THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/08(土)22:50:55 ID:aER
いやぁ~土日雨って辛いっす
172名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:11:46 ID:2bJ
全部地下走る環状とかあったらなあ
173名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:34:49 ID:PnU
モグラやん
174名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:57:33 ID:7v0
海中の透明チューブの道路だったら走ってみたい
175THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/09(日)17:11:17 ID:ceJ
つ青函トンネル
176名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)11:22:25 ID:yAI
バイク走れないじゃん
177THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/11(火)11:59:03 ID:GsR
あそこ走れないのか
178名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:42:28 ID:rEt
透明なチューブでもないし
179名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:28:57 ID:yAI
モトトレイン復活希望
180名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)17:07:17 ID:08u
>>179
あ、あれ良いよね
聞いたことあるけど愛車積んで行けるのがステキだ

俺は去年悩んだ挙げ句北海道新幹線にも乗ってみたかったし
バイクで北海道も走りたかったから函館でバイクレンタルにした

すごく時間は有効に使えたけどやっぱり自分のバイクで走りたかったね

でも長く休めないんだよ~!

181名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:15:33 ID:5JJ
長い休みを想像するだけで天国
182名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)07:51:59 ID:QJh
週末しか乗る機会がないんだけど週末はどこも道路混んでると思う乗る気にならない…
183名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:05:56 ID:obw
部屋でゴロゴロしてるとバイクの音が時々聞こえて春だなーって思う
184名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:24:26 ID:Q9d
今日のグンマー山間122号はバイクだらけだったな
ていうかうどん・そば自販機に行列ができててびびった
ブームきてるのか?レトロの
185名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:38:18 ID:WZb
>>184
NHKの番組で去年秋田のうどん自販機特集してからブームになった
186リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/04/17(月)00:19:06 ID:8xn
>>184
丸美屋自販機コーナーはもとからちょっとした観光名所
187名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:42:05 ID:hDU
高速道路の無人PAにあるホットスナック自販機のを深夜に食べると二割増しでおいしく感じる
客が自分以外に居なければなお良し
188名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:04:38 ID:HXr
丸美屋は関東からも程よい距離だし佇まいも良いからね
うどん自販機数も多く売り切れ御免が少ないし
当たり芋天、大当り海老天、ハズレは大辛唐辛子とゲーム性もあって
関東のレトロ自販機の聖地みたいな扱いで、何年も前からテレビでもよく出てる
189名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:25:39 ID:Szm
そうだったのか…
でも2年前くらいに来たときは2,3人しかいなかったんだ
あの日がたまたまか
190名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:50 ID:HXr
タイミングもあるんだろうけど、俺が行った時はひっきりなしに来て
あんな奥地の店に2~3組が必ず居る感じで記念撮影を諦めたわw
191名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:30:21 ID:VBU
意外なところに名物(観光地)があったんだな
192名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:30:44 ID:3IA
ホムセンジェットかぶってるんだけど風きり音が50キロくらいでもうだいぶやばいので
gt-air買いに行ってくる
193名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:06:52 ID:sFI
買おうとしたらめっちゃ高かった…やっぱやめた
194THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/22(土)13:22:17 ID:6a4
無名ヘルメットから格安ウィンズAforceカーボンに変えただけで世界広がったわ
風切り音の違いだけでバイクライフ変わるとは……
195名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:22:30 ID:sFI
やめようと思ったけど思い切って買ってきた!ほしい色のはなかったけど来週に届くらしい
196名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:25:09 ID:POf
オメ!(ry
197名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:45:34 ID:efM
良い買い物したな!
198名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:17:47 ID:fT3
>>195
おめでとう
良い色買ったな

イヤッハァァー 
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +      
   . (´∀` / /       。 
  +  y'_    イ    *      
   〈_,)l   | *      。 
ガタン lll./ /l | lll    +
199名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:38:49 ID:llb
GW前だってのに調子が悪い
このままでは寝GWになりかねない
気合の入る食い物とかないかな
200名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:02:30 ID:bUm
>>199
> 気合の入る食い物とかないかな
うなぎ
201名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:07:22 ID:EYK




こんなの?
202名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:42:52 ID:llb
>>200
>>201
う~ん美味そう
奮発してウニャニいってみるかな…値段的にも気合入りそうだし
肝焼きありますように
203名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:40:11 ID:nXl
祝日?なにそれ?
204名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:52:27 ID:v51
>>203
泣いていいんだぜ…
205THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/25(火)21:20:52 ID:zEL
(@^トェェェイ^)
9連休ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
206名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:59:58 ID:v51
>>205
いいなあ
207THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/04/25(火)22:55:22 ID:zEL
ただし大型以外の祝日は無い模様
しかも去年今年で年末連休7日とかはぁつっかえ
208名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)07:57:39 ID:Ejz
休んでる間は給料でなくていいから長期休みとか取れないのかな
そしたら夏はひと月休みたい
209名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)08:14:39 ID:91c
>>208
自営しろ

したらしたで、休みは無くなるんだけどなw
やったらやっただけ収入だから
210名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)07:33:23 ID:Fzk
昨日族車みたいなバイクが信号待ちしてたんだけど、思ったよりうるさくないなーなんて思ってたら信号が変わって、そしたらすごい音出しながら加速してったわ。回すとやばいのな
211名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:04:23 ID:89E
なんやこの豪雨
212名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)00:42:30 ID:w4b
そんな凄いのか?
213名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)12:17:44 ID:YU3
5連休だけど天気悪いし痛風の発作出ててバイク乗れねぇ……
214名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)15:57:42 ID:w4b
>>213
oh…
ちゃんと治してから、気持ちよく乗ろうな
215名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:38:35 ID:TAZ
連休前に赤男爵で頼んだGT-Airがいまだに来ない…連休になったらこれかぶって乗ろうと思ってたのになー
216名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:02:37 ID:0BM
連休に入った途端に風邪ひいた俺よりはマシ
217名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:35:30 ID:TAZ
なんかバックオーダーとかでメーカーにも在庫がないからいつ届くか不明らしい…
もうちょっと早く決心してればよかった
218名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:37:57 ID:00d
用品店ならフィッティングとかもしてくれるのに

バイク屋(しかもチェーン店)で買う必要って無くね?
ま、余計なお世話だけど
219名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:49:39 ID:TAZ
最寄りの用品店まで山を越えて数十キロあるんよーまあでも試着はできたからいいかなって
220名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:29:36 ID:uly
試着は大事やねー
てかちゃんと店舗で買うなんてえらいやん
221名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:30:51 ID:00d
メットとシューズは試着大事だね
222名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:20:22 ID:oPF
連休終わったら二泊くらいのツーにいく。
ただ彼女がバイク載ってくれないし、バイクの免許も興味ないのが悲しい…
俺としては二人で高速飛ばして夜になったあてりで、
「あのラブホよくね?」
みたいな流れでお泊りして、彼女にも乗って次の日はまた乗りまくりたいのよ!
誰かわかってくれないだろうか?
223名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)09:34:18 ID:h7r
>>222
栃木県あたりは高速道路からラブホがまあ沢山見えるね~
頑張れとしか言えんが・・・
224名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:12:09 ID:BI3
ICそばには大体ラブホ、それが北関東道クオリティ
225名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:47:28 ID:pge
腰にクるだろw
226名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:10:27 ID:H9a
バイクのミラーにさ
メット掛けてる人よくいるけどフロントまわり傷つかんの?
俺が神経質なだけかな
227名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:36:12 ID:Axv
>>226
俺も俺も!
メットのインナー傷んだり人がぶつかってミラーが微妙にずれるのも嫌だし前輪を左に蛇角してその下にそっと置いてる
228名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:51:17 ID:H9a
>>227
やっぱり気にする人はしますよね
ミラーだけじゃなくタンクの上とかにも置けない
229名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)14:22:13 ID:Yhb
他人のメットだしあまり気にしたことないなぁパクられても知らないよとは思うけど
230名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)15:53:44 ID:pHv
>>226
特に何の問題もないから習慣化してる。
もしシールドとかに傷が付くと高くつくからやらないよね。
神経質に慎重に安全に徹底して生きることは良いことだよ、時間を浪費するだけだからデメリットはない。
231名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:19:12 ID:ZdQ
>>230
浪費とか言わないでクレメンス…ガラスハートなんや
232THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/05/09(火)21:57:12 ID:liC
落としまくってガリガリのシールド……
233名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:17:54 ID:GTN
>>232
そんなことするハートは砕けてしまえ~
234名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:56:35 ID:ZwY
この1年で約7000kmぐらい走った
前輪は換えたけど後輪は付けっぱだった
見事に真ん中だけパターンが無くなってきたが
①さっさと交換しろ
②峠で少しはサイドも使ってから交換しろ
③少し高いけどセンターだけコンパウンド硬いのにしろ

バイクは何も語ってくれないけどどうしましょ
235名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:28:32 ID:v9J
>>234
バイクって普段は色々なことを麻痺させるけどさ
ビルの4-5階からピカピカに磨き上げた廊下を徒歩で降りるような命がけの行為と似てるんだよね。
そのとき化繊のふかふかなソックスで降りるか生ゴムの地下足袋で降りるかとか自分の命賭けて考えるじゃない。
バイクだって60-70km/hでスリップしてコントロールを失うキッカケを作ったら対向車と相対速度10km/h以上で
タックルしないとならないんで自分の命賭けたゲームを真剣に考えたら答えは決まってるんだよね。
バイクが教えてくれなくても他人がどういう手段をとっても自分の命がけのゲームなんだからさ
2万円かそこらで死ににくいアイテム売ってるなら買った方が病院のベッドや棺桶で2万円儲かったと歓喜するより良い
236名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)14:10:34 ID:CiY
俺はほぼのほほんツーリングだからちょっとは高いけどセンター硬いのが良い

バイク屋で乗り方を話したら薦められたが安心安心
操舵角が云々倒し方がどうこうと嬉々として説明してもらった
相談するのが吉
237名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:22:07 ID:bTW
純正一択の俺、悩めるのがうらやましい
マイナーサイズゆえ選択肢が無いに等しいんだよなー。
238名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:26:00 ID:LEW
大雨だな
239名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:50:34 ID:JOw
>>238
今日~明日は乗れないかなぁ

>>237
モンキーとかR&Pとかそんなの?
240名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)13:09:29 ID:8OP
TWやFTRなんかも、ある意味選択肢が無いよな
>>237はトリッカーっぽいけど
241名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)13:55:24 ID:9Kx
もうすぐ初タイヤ交換だけど不安だ
滑らんかな
とりまゆっくり帰ろ
242名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:56:05 ID:aXN
あんまりムチャしなきゃ滑らんよ
気を付けてご安全に!
243名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)09:13:10 ID:QaY
初めて生でV8のコルベットのエンジン(4,400cc)を積んだバイクを見た
運転していた50歳ぐらいとおぼしきおっちゃんは
止まっているととにかく重いけど、バックギアもあるしそれほど苦にならないとのこと
同じメーカーで6,200ccのもあるぞって言っていたが恐ろしい~
244名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)11:24:24 ID:m5k
コルベットで4Lというと初代のC1(50年程前)のエンジンかな?
それ以外だと5L以上しかないはずだし。
自分の知識が間違ってたらスマン。
245名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)11:56:52 ID:QaY
>>244
さあ?よくわからんけどたしか4,400って言っていたような気がする

ドロドロ・・・ってほとんどアイドリング程度の音で走って行きました
246名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:13:06 ID:m5k
トルクフルでエンジンそんなに回さなくてもいいからね
コルベットの100km/h巡航でも1500~2000rpm程度だしw
あとホント音がタマランよねV8
247名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:26:25 ID:n80
ボスホスでしょ
248名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)12:57:07 ID:Mj1
ひえ~
バスみたいに回転低いんだな
249名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)16:17:39 ID:Rwj
今日、バイク用品店に行ってヤマルーブの「マット塗装専用クリーナー」ってのみたんだが
ワイのバイク、マットグレーなのにいっつもプレクサスで磨いてた
いかんのか・・・?
何も違和感感じなかったピカピカしてきれいやなーって
250名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:32:53 ID:03y
俺のもフェンダーとかサイドカウルはマットだけど
今は普通に艶あり用のワックスかけてるよ
最初はちゃんとマット用の保護剤使ってたけど
めんどくさくなったw
251名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:38:22 ID:dfC
>>249
艶消しって、わざわざピカピカしないで奇麗なようにしてあるから、まぁその…
252名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:54:43 ID:Rwj
マットってのはもちろん知ってる上で買ったんだがなんていうか
ヘルメットのマットブラックみたいな感じじゃ全然なくて結構最初からキラキラしてたんだよなあ
マットというよりメタリックっていうか
ヤマハのマットグレーメタリックだけど
253名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:56:06 ID:7JQ
わい塗装屋
お年寄りの住むお宅はツヤありが好まれ
若いご夫婦のお宅はツヤ消しを注文される事が比較的多いかなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:58:58 ID:dfC
>>252
サラッとしてて、軽くマイカ入ったみたいなのね
255名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:25:35 ID:Rwj
>>254
マイカなんて塗装があるんだ
ググって初めて知った
256名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:21:35 ID:rKF
艶消しの色は何となく近未来感がある気がする
257名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:14:29 ID:zV5
ハーレー純正にもデニムカラー(ハーレーのマット系塗装)専用シャンプーあるよ
ただ、要はツヤを出してマット塗装を台無しにしちゃう研磨剤が入ってないってだけなんだけどな
プレクサスもあくまで汚れ落とし&コーティングだからマット塗装に使っても問題ないと思うぞ
258名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:25:49 ID:kzo
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1924257.html
ホントこのとおりだわ 去年俺を轢いたのも女 今日轢かれそうになったのも女
259名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:54:55 ID:htg
>>253
面白い傾向だね
ヘルメットなんかでも近年やたらツヤ消し仕上げ多いのはそのせいか
アラフィフな俺はもちろんツヤ有り好き
260名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)21:01:18 ID:DLL
ヘルメットはツヤ有り、脱いでもツヤ有り
261名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:31:53 ID:bnB
鏡面加工だね
262名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:28:53 ID:fvY
正直青ければだいたいおk
263名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:21:19 ID:tNB
マグナなキッドが走り去って行き、それを何も知らなそうな高校生が「すげー!」って顔で見ていた
やっぱあの年代には求心力あるなマグナ50
264名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:42:28 ID:vZH
妹がバイクの免許をとりに教習所行ってるんでもしかしたらJKライダーが誕生するかも知れぬ…
265名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:43:51 ID:y5Q
うまく一度で受かるといいですね、お義兄さん
266名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:21:23 ID:q4M
お、お、おじちゃんが
バ、バ、バイクを買ってあげにょうか?
一緒に選びに行こまい!!
267名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:34:26 ID:Aas
>>264
免許取れたら、ツーに行きましょうね、お兄さん
268名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:41:47 ID:Ycp
今年大型取ったけど結構女性居たぞ
若者からおb姉さんまで
269名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:42:58 ID:06s
わし爺、もはやJKなぞ目もくれない悟りを開く
270名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:21:33 ID:vZH
>>266
免許とれたら今俺が乗ってるニーハン譲ることになってん
自分はスクーターでも買うつもりや
271THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/05/18(木)22:27:14 ID:l9I
はぁぁっ……!……はぁぁっ……!……クンカクンカすぅぅぅぅはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
あっ!そこのお姉さまぁっ!
272名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:32:46 ID:Fn0
なんだ春だから仕方内か
273名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:42:42 ID:IFx
連休も終わりあちこちで高速道路の補修工事が多くなっているよー

今日田舎の方に全行程320㎞ほど走りに行ってきた
行きは一般道のみで海を眺めたり海鮮料理食べたり温泉に入ったりでのんびり楽しいツーリング

夕方になったし高速で戻ろうとしてしばらく片側一車線区間が多い高速道路を走っていた
ところが期せずして渋滞
何も情報収集してなかったから???

完全に止まっている車間をするすると先頭まで進むと工事中で上下線順番に完全に停めていた
ほどなく俺が先頭で発進
十数キロ高速道路を貸しきりで前も後もいない状態で走った~

なんと気持ちの良いことか!
274名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:41:47 ID:y7A
それは良さそう
275名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:17:13 ID:iXJ
KLX250を買ったからエンジンガードを付けたいんだけど、
林道で転倒する時はガードがあるとフレームとかに問題がでるかな?
276名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:20:21 ID:0hL
>>275
ガード類やプロテクターは致命傷になる寸前で自らが破損したり衝撃を吸収して壊れて
役目を果たすので、しっかり考えて実験をした製品を使えばフレームを曲げる前に自身が
曲がったり破断して役目を果たすと思うよ。
277名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:37:00 ID:iXJ
>>276
ありがとうございます。
商品の信頼性がちょっと怪しいので保留にしておきます。
278名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:06:15 ID:0au
elfグローブ買ったらデカいステッカー4枚も袋に入れてくれてた


こんなにあってもなぁ…
279名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)00:28:32 ID:1qd
>>278
バイクの左右で2枚
ヘルメット左右で2枚

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





雑談スレ18