- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

首都圏バイク購入

1名無しさん@おーぷん:2016/11/15(火)08:30:59 ID:ZyM()
やっと免許取れたんでみんなのオススメの店をおしえてくだちぃ
ちな400のアメリカン購入予定
2名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)10:04:55 ID:SEO
その辺のレッドバロンでも見てこい
3忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/11/15(火)15:37:51 ID:7n1
400アメリカンだと国産でしょ、
近くにあるディーラー調べて見てくればいいんじゃないの?
4THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/15(火)19:53:04 ID:WQV
新スレ立てる事はするのにggrことはしないのか
レッドバロンで買えばいいよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:21:20 ID:2TC
まったくの初心者ならレバロでいいんじゃない?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:47:22 ID:vWH
新車か中古車かによってアドバイスする店舗が変わる
7名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:50:18 ID:jKT()
>>2
レッドバロンはカタナ事件以来ちょっと…

>>3
そうなんだけどおーぷんの皆さんの意見が聞きたくて。

>>4
ググっても友達がいないから意見を聞けないという。

>>5
バイクを買うのは原付以来です

>>6
新車です新車!
8名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:59:12 ID:jKT()
買う側の贅沢でしょうけど
安くて店員さんの愛想が良い所や
アフターケアとかもしてくれるお店がベストです。
こういうのって評価サイトとかより皆さんの生の声を聞くほうが
よっぽど勉強になるかと思いまして。
9名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:05:16 ID:vqJ
新車でバロンが嫌ならYSPやドリームなどの系列店行くのが安牌だろうな
住んでる場所と買いたい候補を言えば何かしらアドバイス出てくるだろ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:30:08 ID:EZp
近所のホンダの店
じいちゃん~父ちゃん~息子と3代お世話になっている
社長も息子さんに移ったけど懇切丁寧にバイクを見てくれる

ヤマハのが欲しくて一度浮気したことある
11名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:50:03 ID:Jku
新車で、ある程度のメンテは自分でやるつもりなら個人のお店の方が色々教えてくれるって事もある
全部店にぶん投げるつもりならディーラーとかの方が安心かな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)08:32:47 ID:py0()
>>9
関東ならどこでも
グンタマチバラギカワトウの何処でも行くつもりです。
一応首都圏くくりでスレ立てたので。

>>10
シャドウも素敵ですよねー
候補には入ってます

ヤマハならドラックスタークラシック一択です♪

>>11
免許とったばかりでこれから色々憶えて行こうとは思ってます。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)10:08:30 ID:C7U
なるだけ家に近い方がいいよ
メンテの度に県超えは面倒になるよ
バイク預けたらどうやって帰ってくるかも問題になるし
14名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)05:19:19 ID:KTc()
>>13
確かにそうですね。
でも近場だと結構お値段が高くて…
8万以上変わってくるので悩みどころなんです
15名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)21:38:04 ID:TyZ
そのバイクに仮に3年乗るとしよう
80,000÷(365×3)=73円
一日わずか73円で安心感がけた違い
信頼できる近くのバイク屋に限る
16名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)11:29:26 ID:iKk
新車価格20万と28万だと差が大きいとおもうけど
60万と68万だと対して違わないと思うよ
だから>>15の言うように安心を買った方がいい
17名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)04:30:53 ID:pBa()
>>15
遠くの大手量販店より
近くのバイク屋のおっちゃんと仲良くなる
こういう感じですね

>>16
自分の感触としては逆なんですよね
大きい買い物だけに60万と68万はかなり違って
20万と28万だと大差ないって思えちゃうんですよ
>>16さんの言いたいことはすごく分かるんですけどね
18名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)15:58:05 ID:jc9
見積もり取った店名+評判でググルと色々でてくるかもね
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)02:57:48 ID:kEf()
>>18
もう悩みすぎてわからなくなってきたので
ほぼ希望小売価格のままですが
正規ディーラーで購入することにしました
20名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)02:58:45 ID:kEf()
というわけでこのスレは引き続き
バイクショップ関連?等で使って頂けたらと思います。
ありがとうございました
21名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:06:34 ID:cLb
>>19
おめ
いい色かったな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)16:11:52 ID:yHy
リバースオートを勧めに来た俺の立場は。。。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)06:15:17 ID:ljw()
>>21
やはり正統派?ブラックで行こうかと思ってます!

>>22
kwsk
お願いします!!
24名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:34:25 ID:c8N
>>23
キャンディーレッドがあればそれもいいよ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)07:26:35 ID:dw6()
契約してきました!遠くの安売りより
近くのYSPでDSC4にしました!
来月から公道デビューします
出費は大きいけど安心感を買ったと思って安全運転で行きます!
26名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)19:20:42 ID:rGu
おめ!
良いバイク屋で契約したな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)06:00:08 ID:Dy5()
>>26
ありがとうございます!
YSPならまず何があっても確実で安心かなと思いました!

一番寒い時期に乗り慣れておけば
一年中楽しめますものね!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





首都圏バイク購入