- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

レッドバロンってそんなダメなのか?

1名無しさん@おーぷん:2016/10/30(日)20:31:41 ID:GAq()
先輩方教えてください
10名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)14:42:31 ID:SB5()
ちょっといってみるか
11名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:51:58 ID:f0B
俺の行ってるバロン、
メイン外車乗ってるけど特に整備で困ったことも無いし人当たりもいいし。
ついでにバロンじゃないトコで増車したオフも軽作業なら金取らずにで見てくれる。
特別店員と親しいってわけでもない。

チェーンつっても最終的に各店のメカニックの判断だし
まあ店舗によるんだろうな。
12名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:56:41 ID:k9X
バイク屋は、良い悪いより、合う合わない

数年前、市内のバロン4店舗回ったけど、売り気がウザ過ぎて自分は無理だった
ZZR欲しいつってんのに隼はどうですか?じゃね~よ
唯一回らなかった5店舗目の評判が良かったらしいけど、時既に遅し

バロンに限らず、近場からバイク屋まわって、気の合う人が居るところにした方が良いよ
色々わがままも聞いてもらわなくちゃいけなくなるんだから
( º∀º ) オカシチョーダイ!!
13リヤカーの人 :2016/11/01(火)00:14:09 ID:hMx
バイク買うには他店より割高だけどどこにでもあるからツーリング先でも気兼ねなく持っていけるのが強みだな
ただ外車だとパーツ自分で手配した方が納期早くでクソだけどな
14名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)21:17:13 ID:N0M()
今日ハーレーの正規店行ったが新車進められて困った
15名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)22:18:39 ID:54J
遠くにツーリングに行く人はバロンがいいと思うけどな。
旅先ではいろいろ便利。
そもそもバイク屋としては類を見ない300店舗以上のチェーン店なんだから悪評が目立つのは仕方がない。
個人店でも大なり小なり悪評はあるけどそれが表に出てこないだけ。

ま、カタナ事件とか爆発事故とかやらかしが目立つ部分は赤男爵が悪いとしか言いようがない。
あれの対応は糞だったからそういう処理についてのマニュアルが明確ではないように思える。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:18:20 ID:oFn
まあ、個人店であれだけの事をやったら、まず廃業だしね
17名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:55:40 ID:CxF
まあ、ネットで取り上げられやすいネタが悪評だからね。
どうしても、膨大な売り上げと顧客数があれば、多少の不祥事系は
あるんじゃない?
車のディラーだって正規販売だけど、ちらほら悪評の話は出るし、
イタリア系のバイク販売店でも悪評ネタがあるからね。
まあ、トラブルがあってそれがスムーズに解決出来ない時は、
どうしても全て満足いく結果になるのは難しいでしょ。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)08:43:53 ID:TO6
あれが多少ってw

こんな無理な擁護する奴がいるから、余計に炎上するんだよな。
19THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/02(水)09:20:12 ID:qRD
お前ら落ち着けよ
世の中知らない方が幸せな事だってあるゾ
20THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/02(水)09:29:43 ID:qRD
連投になっちまうが

だからと言って弁償しないってのもあっちゃ不味いけど
あれ?このキズどこで付けたっけ?レベルなら俺は何とも思わないし気にしたら禿げるぜ
そこは人それぞれだから何とも言えんが
21名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)14:18:39 ID:vMp
自分の友人はバイク買ったときに鍵2本もらって、1本は使えたけど
もう1本は刺さるけど回せないってのがあったね
22名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)18:42:49 ID:RiR
>>21
中古車なら鍵の磨耗とかあるでしょ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)19:30:59 ID:NtU()
たしかに、刀の件はダメだと思うが、近くにいいバイク屋ないからなー
24THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/11/02(水)20:41:34 ID:Bgz
無いなら作れ……
つまり……バイク屋になるのも一つやでぇ……
25名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)01:08:34 ID:HGG
当たりならいいけどトラブったときのことを考えると刀の対応がすべて物語ってるよね
26名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)05:39:09 ID:prw
カタナ事件だけじゃないぞ・・・
ニンジャ250で納車日に高速でオイル漏れ・・・ドレンボルトの締め忘れ(手で締めて増し締め忘れ?)・・・新車で購入
車種は忘れたがエンジンオイルが入ってなかった(少なかった?)・・・とか
命に係わることをやらかしているぞ
俺は絶対買わない
よく言われているがバロンはバイクを見に行くところ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)06:06:31 ID:prw
近くのバロンで実際にあったこと

免許を取ってバイク何にするかなとワクワクドキドキで行ったバロンで店員に声掛けられて入口付近で話をしていたら、整備を終えた車両を外に出そうとしていた店員が、邪魔だったんだろうと思うが目の前でエアーを車両に吹いて『邪魔アピール』
邪魔だったのはなのは分かるが、客に不快な思いをさせるかね?一声かければいいのに・・・随分と印象が違うと思うんだがな?
俺は『お客様は神様』なんて思っていないけどね。神様にも貧乏神や疫病神が・・・・・

その話をしていた店員だが若い店員で20台歳半ばで30歳はいってなかったと思うが、激落ち君を使ってフロントフォークの錆取りなんかの作業をしていた。
それから、半年位して新店舗の店長で転勤していった・・・!思ったのはバロンて人材がいないのかってね。
いや、その店員自体は悪くはなかったよ。俺のことを『これこれこういう人が色々と見に来てたよ』と申し送りをして転勤して行ってたからね。
その店員の為に言っておくが、新卒で将来の幹部候補だったかもだけどね。

まぁ、数十万円から200万円の買い物を気持ちよくできる会社(店ではない)ではないな!
連投スンマソ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)11:03:30 ID:K6u
いい話はネットに上がらんけど、悪い話はすぐ上がるからな。
個人店300店舗分の話が1店舗として扱われるんだから悪用が目立つに決まってるわ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)18:06:07 ID:hYu
まぁ大手叩いとけば通っぽいってのはどの世界でもあるしね
男爵に落ち度が無いとは言えないけど
30名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)19:13:31 ID:rZ9
いい話は無いの?
>>28>>29が喜びそうなの?
31名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:22:06 ID:vK1
ほとんどの話が「俺が買ったバロン」で具体的な店舗名出さないやつばっかなのも困りものだよな
近所のバロンの評判を知りたいのにそういう嘘かほんとかわからんノイズが多すぎる
特定されようがもう行かないならどうでもいいんだし店舗名くらい書いてくれよと
32名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:57:16 ID:kl8
これだけ店舗数があって、具体的に良い評判聞かないってのも凄いよな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)22:57:06 ID:rOO
>>28
34名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)01:01:36 ID:ukj
>>31
何処に住んでんの?
バロンの何店のことが知りたいの?
具体的に知りたい店舗をいえばみんな協力してくれるんじゃない?
因みに俺は>>27だけど俺が書いたのは下関店だ。お前のリクエストに答えたぞ!
今度はお前がリクエストに答えろよ・・・
35名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)12:41:41 ID:cwB
別にこのスレでアドバイス求めてねぇわ
やり方がフェアじゃねぇやつが多いって話をしたいわけで
36名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)15:16:43 ID:HVd
何がフェアじゃないの?
皆それぞれの経験からこんなことがあった!聞いた!ってことを言ってんじゃないのか!
で、偉そうに言うだけで、お前こそ人の意見にチャチャ入れて意見を求めて無いって!
逃げてるだけだよな!
37名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:38:56 ID:cwB
とりあえずちょっと前のレスから読みなおして欲しいれしゅ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:54:33 ID:Xip
そもそもいい評判ってなんだよ
滞りなく整備されて納車されて普通に走れて、それをいちいち書くのか?
あの店で見てもらったら馬力アップしたとかあるわけないだろ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)19:27:45 ID:ukj
>>そもそもいい評判ってなんだよ
大丈夫か?自分で決めろよ!見た、読んだ人がこれは良い評判だ!と感じればよい評判なんじゃねぇか。
お前は誰かに決めてもらわなければ何もできないのか?

>>滞りなく整備されて納車されて普通に走れて、それをいちいち書くのか?
あの店で見てもらったら馬力アップしたとかあるわけないだろ
当たり前だろ。何言ってんの?そんなの良いも悪いも無いわそんなことも解らんのか。

お前が人の書き込みにいちいちチャチャ入れてるんだろ。2ちゃん風に言うと(俺解釈だが)「俺は公正明大だ、他のことを悪くいう奴は許せねぇ!こんな俺かっけぇ」ってか
何処の保育園児だよ。お前にとって無益な情報でも他の人にとっては有益な情報もあるんだよ。そしとその判断はそれぞれがすればいいこと!お前みたいにチャチャ入れる必要どこにも無い!

もう一つ、お前言うばっかりで俺の投げかけ(質問)には何一つ答えてないよな、質問に反論するだけで。そういうのは中身の無い「質問の為の質問」「反論の為の反論」って言うんだよ。


スレ主さん。そして他の皆さん騒がせてすまない。俺はROMに徹するよ。違う意見は意見でいいんだが自分は「こう思う」って意見も言わず人の意見にチャチャを入れる馬鹿をこれ以上相手にしても何も収穫は無いからね。それと荒らしの様になったかも
人によっては荒らしだろwって思うだろうし。

スレ主さんにとっていい情報が集まることを祈ってるよ!
40名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)19:35:29 ID:MYz
何でそんな興奮してんの?
41名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)20:40:54 ID:HVd
>>40 ?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)21:27:23 ID:kjy
>>40
要約すると、「内容も無く、無理な擁護がウザい!」

いや、俺もそう思う
擁護になってねぇw
43名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)21:36:17 ID:MYz
>>42
内容じゃなくて
>>38に噛みつく意味が分からん
44名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)22:00:24 ID:1C6
バロンの話でもバイク屋の話でもなく、何の話にせよ
評判落とすような意見って具体性とか証拠がないものが多いから
ただのアンチが貶めようとしてやってる可能性があるというか
そういう工作と本物の経験談との区別がつかないって話じゃないのか

それに辟易したやつが「具体例を挙げないなんて当てにならない」って話をしたら
それを「卑怯じゃないのか」と言われたかのように受け取ったやつがファビョりだしただけの話だろ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:23:22 ID:kjy
>>44
全く逆
評判を落とす目的じゃなく、実際に対応に不備があって、具体的な実例が挙がっているのに、アーアーキコエナイ

刀事件は事実だよ
そして、多くの人が店舗に行って感じる違和感(売り気先行)も事実

で、擁護には具体性(どの店舗で、どうだった)は一切無い
このスレだけ見てもそう
46名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)01:27:39 ID:Ugh
>>38
初書き込みなのになんでコイツ俺にこんなキレてんの…
そして感情論で全く反論になってないんだけどなんなの…おーぷんこわ…

不満不備はネットに上がる、不満ない整備は当然のことだからネットに上がらない、
至極普通のことだと思うんだけども…
47名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)07:24:34 ID:XD1
>>44
俺が思ってることを一語一句そのまま代弁してくれてありがとう
48名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)07:43:23 ID:EVI
そもそも勘違いしてそうだけど、なんでもかんでもひとくくりに「バロンはだめ」ってされちゃうことに違和感を感じてるだけで、実際にダメなバロンをかばおうとしてるやつなんていないと思うんだが
いつの間にかアンチVS擁護って流れになってると勘違いしてるみたいだけど、情報出すなら正確にねっていうだけの話であってだな…
なんつーか2ちゃん脳というかおーぷん向いてないというか…
49名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)15:53:30 ID:j4R
>>45
多くの人って誰よ?そういうところがアンチの工作って言われちゃう。
バイク人口に対して大規模チェーンを維持している時点で成功してる。
店員はかなり生活苦しいらしいけどwww
アグスタF4を買わされてキツイって愚痴ってた。

俺は4年に1回の車検(ユーザー車検通した次の年)とオイル交換ぐらいだな。バロンを使うのは。
あとは車体を買うとき。
それ以外は普通にナップスとか2輪館でやってるわ。
50名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)19:47:24 ID:DOy
誰もひとくくりに駄目とかは言ってなくて、
具体例として、刀事件みたいなのが本部の指示のもと行われましたよって実例挙げてるだけ
実際に店舗に行って店員と話した上での感想を述べてるだけ

それはそれとして事実でしょ?
何で安置の工作なんて言うかなw

つか、チェーンの安置って考えが意味不明
実際にこんな事例がありましたよ
実際に店舗で嫌な思いしましたよ
そんな報告が、事実として挙がってるだけだよ

それに反論したところで事実は変わんないんだからさ
もし、バロンを贔屓にしてるんなら、こんな素晴らしい対応があったよとか、こんな素晴らしい店員がいたよって実例を挙げれば良いと思うんだ
「普通に使ってるよ」じゃなくてさw
どんな小さなバイク屋だって、利用してる人は普通に使ってるよ

ネットだから悪評が目立つ
で?っていう
その悪評に目くじら立てるより、ちゃんと具体的に良い評価を教えてみてよ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)20:39:45 ID:j4R
普通に対応してくれましたby天白店。
良い評価ってのがそもそも分からん。
普通のことを普通にしてくれる。それだけで特段に評価することでもない。
それが当たり前。

悪評が目立つのはそこが強調されるからでしょ。
普通にしてもらってることをわざわざ良いところでした!っていうか?
悪評に目くじら立ててるわけじゃないぞ。だってそれは事実が含まれているから。
だけど悪評だけで判断するのがおかしいでしょ。
52名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)20:57:45 ID:DOy
だから、誰も悪評「だけ」では判断しないってw

お前は他人を馬鹿にしすぎ
情報は情報として、それを否定する必要なんて無いだろ?

つか、炎上させる人って、常にこれやっちゃってるよね
その余計なお世話って言うか、人の判断力認識力を甘く見てるって言うか、自分だけは分かってるって態度が、余計に悪評を際立たせる
53名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:12:09 ID:Q0T
>>50
誰も店舗名まで挙がってる事実を工作なんて言ってねえだろ
『店舗名も挙げずに言ってるやつ』の話をしてるだけであって
贔屓してるわけでも擁護してるわけでもなく、ましてやバロンの話ですらない一般論の話なんだが
54名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:24:27 ID:DxC
バロン工作員のこの必死さったらw

店舗行ってもこうだよな
これが良いですよあれが良いですよとか
お前の稚拙な説明で100万超の買い物なんて出来ねぇって
いいからこっちが言ってるバイクを用意しろよ
近くにバロンしか取り扱いが無いから、仕方なく来てるんだからさ

他に選べるなら、そっち行くわw
55名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:34:51 ID:Q0T
>>54
原付で1時間以内で行ける隣県に寺があるならそっち行ったほうがいいレベルだと思うが、そんな田舎なのか?

とはいえ俺のとこは夢店も微妙なとこが多いんだよな
新車なのにやたらとホコリかぶってるし、サイレンサーに傷入ってたりオイルの点検窓の淵が錆びてたり…
バロンにせよ寺にせよ、在庫車の手入れもしてないような店は願い下げだな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:43:59 ID:DxC
>>55
原付で1時間とか、むっちゃ近いやんけw
そんなん国内4社とドカとハーレーしか無いわ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:59:15 ID:S3i
自分で取りそろえた部品を割り増し工賃無しで取り付けてくれるし、
そこで自分では揃えられなかった足りない部品を取り寄せて付けてくれるし、
某ドイツバイクDよりも余程柔軟な対応してくれるけどな。
まあ、ネットに連動して予約出来るとかを店の規模にあった近代化してくれると
ありがたいんだけど。
58丸目おじさん :2016/11/06(日)15:15:33 ID:6qe
バイク爺工作員が赤男爵を貶めているね
確かに赤男爵には改善して欲しいところもたくさんあるけどさ
59名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)21:32:16 ID:vbH
>>55
ワイの実家近辺は高校時代にバイク屋が7店舗あったけどDreamとか含めて今は全部潰れた。
隣の市のバロンか自転車兼原付屋しか近くにない。
正直ここまでバイク業界が衰退したらバロンのような大規模チェーン店は突然死ぬかもしれんな。
それか工賃とか値上げとか。
バロンの店長が10数年後は自分の身が分からんってぼやいてたわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





レッドバロンってそんなダメなのか?