- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 10枚目

1名無しさん@おーぷん:2016/10/15(土)07:46:05 ID:bZM()
       //〃: : :, -: : : : : : : : :`: .、     . :´ : : : : : : : : : : : : : : :` :、, へ
      /,:'  !  /: : :/: : : : : : : ! : : :\ /: : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : \: :\
     / // . : : / : : /i .  ! :! : : i : : 、: :У : :/ : : : : : : : : : |、:. : : : : :\\: :ヽ: :
     //: : : :/ : : /  |: : : | :| . ./: : : :| /: : : ,' : : :/ : ∥: : : } \::..: : : : : ,,> ::',: :
     ∥: :,' :/_,,ィ '´ ̄`ト、 : :! :l :/ ! : : 〃   i   / . ./ |: : : ,' ィ'⌒'` ̄Τ: : :i:::::i :
     /{:. : | ,′       !: :/: ', :/‐ト、 / |  . : ! :'⌒ヽ/ |: : /       |: : :::|:::::| :
  _,ノ:ハ::. | ! ==ミ、 、 ',/: :/(  \:!: :! . : : |:/: .:::/  //   ,,z===、 ! .:/::::ハ:
   ̄´{ ( ',::.|!|      ヾ  //  ヽ  l: : ',: : : :',:::/ _    〃     ′/⌒、 |:
    \_'、l !          ==ミ、   | : : '、:. : :〈 〃´ ̄`        // ノ ノ  !
  -、    !ヽ   ヘ        ヾ /|: : : ::丶::.. '、       __,,. ヘ    /ー''   |
    \_,ィヘ  ,′  `ー‐ァ     /:l^|: : : ::::::| `ーゝ    「      !. ,ィヽ___  |
     __/ \\ 、     /   ー'゙ィノ! | : : : :::::l  弋      、___,,ノr‐/´\|:::::::: ヽ|
    |:::l:::::::::ヽ > ー  '゙ _,... ィ i^ヽ| :|: : : : :::::l    >/ ̄ヽ、─‐ヒV⌒ヽ ヽ::::::::::ヽ
   ノ / :::::::::::〉⌒< ̄ ̄/⌒ヽ |  l! :|: : : : ::::::|  /:::/ ̄ ̄) |\r‐/( ̄ヽ   |::::::::::::
※チラシの裏です ご自由お使いください
※前スレ
バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 9枚目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1468362401/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)01:33:38 ID:i9k
天気良かったけど塩カルまみれの道路走る勇気はなかった
952名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:21:48 ID:ik7
暖かいのが週末だったらなあ
953名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)22:20:43 ID:Hxm
>>951
ほんとにな
いい加減車やバイクを傷めない凍結防止剤とか開発してくれんものか
954名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:35:17 ID:gxA
晩飯食いにジャンクフード屋行ったら、車道から歩道を横断して駐車場に入るゆるいのぼりスロープで2ケツの250刀があたふたしてた。
2ケツ慣れてない人あるあるだな。
遠目でサイレンサーが銀色っぽかったからちょっといじってて低速スカスカなのかもしれん。

で、クルマ駐車場に止めて店内に入ったら、ちょっと濃い目だけど今時珍しいさわやか系のあんちゃんと可愛らしいカノジョ。
うらやましいのでハンバーガー4個とフライドポテト食ったらまだ胃もたれ止まらん。
955名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:23:16 ID:xKn
あえて節制してたくましく生きるんや
956名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)03:29:27 ID:wkd
2ケツは全然慣れない
957名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:08:52 ID:6cf
免許取って一年経ったから、法律的には2ケツおkになったけど、怖くてよ〜乗せられん
958名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:23:26 ID:mnA
俺一人で二人分の重量あるから常に2ケツ状態だ
ごめんよマイバイク
959名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)17:17:46 ID:MGH
ええんやで
乗ってくれるだけで(ニッコリ
960名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:31:08 ID:Vr0
タイヤに荷重かかってグリップ楽しめるやん
961名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:51:20 ID:ZQ6
今日グロムに2ケツしてんの見たけど
野郎二人で乗るバイクじゃねーなありゃw
962名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:54:20 ID:v8C
男女で2ケツするバイクでもないけどな
ホモ用だな グロムでタンデムは
963THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/04(土)01:06:04 ID:P4q
まずバッイクーでタン♂デムするようなものでもないでしょ
でも彼女とタンデムを1度でいいからやりたい
964名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)05:32:49 ID:L4s
女の子とタンデムしたのは人生で数回しかないなあ
大学生の時はスカートの子をヨコケツしていたらとてもやかましいバイクの兄ちゃん達に囲まれて冷やかされた

まあ安全のためにはタンデムしない方が良いね
965名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)05:36:56 ID:L4s
一番カッコいいタンデムは
ローマでスーツ着てノーヘルのまま
後ろに王女様(超絶美女に限る)を乗せたベスパかな
966名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:18:42 ID:rw7
タンデムしても窮屈じゃない125なんて、殆ど無いんじゃね
967名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:44:14 ID:cR1
去年タンデム解禁してから彼女のセローの後ろに乗せられまくってる俺、
白バイ等にしょっちゅう止められる
理由が無免許運転させてるように見えるってのは本当に恥ずかしい
ギャグタンデムしてる他のバイク見たことないし
968名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)06:55:48 ID:k4O
ホンダ公式のエンジニアトークってページでゴールドウィングの開発の話があったけど
「奥さんがいるからバイクに乗ってられる、バイクに乗せてもらえる。理解してもらえなければバイクになんか乗ってられない」
「だからタンデムシートをもっと大切にしよう、奥様にも同じ景色をみてもらおう」
みたいなことが書いてあったな。

タンデム回数多い人はそういう設計のバイクがあるっていうことを思い出してみてもいいのかもなぁ。
969名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)08:49:05 ID:PYa
ZZRもタンデム楽
シートに段差無い方が乗せやすいし、それが少し高くなってると、後ろが楽しいらしい
トルクもしっかりある方が良いね
970名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:05:42 ID:vZF
600rrの後ろに乗せたらボソッと「人乗せて走るバイクじゃねえな」って言われたわ
971名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:52:40 ID:rw7
箱つきファットボーイ乗ってるけど、後ろに乗せた女性のうち1人は快適でウトウト、もう1人は振動で頻尿だった
972名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)12:36:45 ID:U6U
カブの荷台にシート無しでそのまま野郎乗っけて30キロほど走ったことあるが
よく文句言わなかったなと思う
973名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:35:08 ID:PYa
>>971
それは頻尿じゃなくてだな…
974THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/04(土)13:57:01 ID:P4q
2stオフでタンデムすると死ぬかふられる
975名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:12:06 ID:ox9
知り合いのおっさんが、センダボの後ろに人乗せてアクアラインのトンネル区間全開で走った事あったなw
976名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:03:34 ID:I5a
アクアラインとかいう日本のアウトバーン
977名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:46:15 ID:Sm0
20年近い昔9Rの後ろに乗せてそれなりに走ったら、そいつがR1買って来た
まあ、そいつの500Γの後ろに乗せられたのが大型に行く切っ掛けだったけど
978名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:30:50 ID:13k
俺のバイクは構造変更で一人乗りにした(車検にタンデムシート忘れるという間抜けな理由で)
以後7年、一度も困ったことがない

>>968
通勤で使われてると思われる、ラブライブ仕様の痛GW1800を、某所でよく見かけるんだけど
あの状態で、異性とタンデムとかしたこと一度でもあるのかなあ・・・

一度もタンデムしたことないのは俺だが
979名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:54:33 ID:yH2
タンデムシートの評価が高いカタナだが乗せる相手がシートバッグだけだわ
980名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:43:49 ID:J64
自分はアイリスをよく乗せる。
981名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)09:06:24 ID:1Hw
幼女っぽい名前に聞こえるがこれでいて箱である。
982名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)09:38:11 ID:DnB
ホンダのNAVI、フロントディスク化なら売れそう
10万以下で
983名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:14:12 ID:8q7
>>982
インド人が国内インド人の為にインドで生産販売してる限りは
その品質やサービス範囲で並行輸入しても10万以下を実現できるだろうが
日本人が日本で日本人の好む品質とサービス体制の元に楽しもうと
思えば20万超えてしまうな、正規輸入や信用晴販社のサービスだけで
口銭が5万以上上積みされてしまうだろう
984名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)11:17:53 ID:VEn
ドラムでもちゃんと効けばいいんだけどな
大抵の場合殺人的な効かなさ
985名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:26:12 ID:1Hw
ディスクブレーキとドラムブレーキでは単純な制動力という意味ではドラムのほうが強いだろ?
ただバイクのリアは荷重が抜けてロックしやすくなるという部分が顕著になりやすいっていうだけだよなぁ?

まぁロックすれば制動距離伸びるわけだけども。
986名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:35:50 ID:5jr
だけだよなぁ?

何だ?コイツ
987THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/05(日)12:43:42 ID:z9S
そんなカリカリすると禿げるぞ
988名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:57:22 ID:1Hw
1:同じサイズで見ればドラムとディスクだとドラムのほうが強い
2:ロックするのは不味いのでロックしないサイズのブレーキサイズが実装される→結果的に弱く感じる
3:コントロール幅があるディスクブレーキなら大きいサイズのブレーキでもガッツリとロックしづらい

とのことで、単純な構造的な角度からみればドラムのほうが強い
ただしサイズが自由に設定出来るならディスクのほうが制動力を高く設定できるけどパーツ点数が増えるから高価になる

だそうですわ。
言葉足らずでスマンカッタ。
989名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:02:15 ID:DnB
現地価格は6万くらいみたいだけど、国内正規なら倍でも無理だろね
しかしストマジもどきがいま頃出てくるとは…
990名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:04:34 ID:VEn
>>985
入力が同じ油圧で外径が同じならな
991THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/05(日)14:18:09 ID:IMv
スズキは間違ってなかった
992名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)17:23:36 ID:13k
ドラムのほうが効くだろバカじゃねーの?って言ってる奴って
実際にはドラムブレーキのバイクに乗った事、一度もないだろといつも思うわ

まさか、四輪の油圧ドラムと比べてるとかマヌケな話じゃないだろうし
993THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/02/05(日)18:00:10 ID:UtA
とりあえずフロント周りをグロムにすれば良さげ
人気出ればディスク化もワンチャンあるでしょ(価格は上がる)
994名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)18:47:32 ID:5jr
>>992
乗る乗らない以前に、実態に沿わないネットで得ただけの知識でドヤ顔したい、アレな人だから
995名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)19:18:43 ID:6J4
>>992
そこでツーリーディングドラムですよ
996リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/02/05(日)19:35:37 ID:3Dn
次スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1486290895/
997名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)20:11:03 ID:KDb
>>996
スレ立乙
998名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)23:22:14 ID:VCK
>>968
乗せる奥さんが居ない(´;ω;`)
999名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)00:45:24 ID:hs5
四輪においての事実としては
サイドブレーキの場合、ディスクよりディスクインドラムの方がずーっとよく効く、ってのはあるね
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)01:00:12 ID:42l
してるのは2輪の話やで
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 10枚目