- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

雑談スレ17

1名無しさん@おーぷん:2016/10/09(日)16:52:07 ID:sUn()
バイク関係ならなんでもおーけー

前スレ
雑談します? ◇16◇
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1469448774/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:49:26 ID:Brm
>>950
総pv数が3230だから300忍くらいは集まるやろ()
952名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:26:54 ID:K5C
kwskばっかりか。
953名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:28:30 ID:0lk
九州北部なら…
954名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:36:41 ID:nf6
カワサキオヤジくせぇんだよ!
955名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:28:22 ID:Brm
>>948
おーぷんって人少ないの?前ちょっとしたオフしたけど二人くらいいたな
956名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:49:34 ID:Brm
日光って片道260キロか・・・
957名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:16:53 ID:SWi
おれは遠目に眺めてるわ
958名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:29:04 ID:Brm
>>957
見てないでこっちおいでよー(ベットリ)
959名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:30:23 ID:trT
点呼取ったら俺とお前しかいないのバレる
960名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)08:56:49 ID:SWe
日光ていまバイクで行けるの?
961名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:34:27 ID:P4J
カブなら行ける
962名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:39:58 ID:trT
カブという乗り物
963THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/01/14(土)10:31:22 ID:9Jf
今日は雪降ってるしもうバイクはシーズンオフ迎えたゾ
オフ車とかオフ車とかカブならバッチグー
ノーマルタイヤで林道行ったら遭難寸前だったのはいい思い出
964名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)10:49:33 ID:WTm
ハッキリした確認はしていないが、全国津々浦々の豪雪地帯を含めて
1年中新聞や郵便をカブで配達してる感じだからカブにスノー、スパイク、チェーンを
装備すれば全天候型で季節装備さえ誤らなければどこでも行けるな。
965名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)11:29:29 ID:SWe
14インチカブ用の樹脂チェーンとかないかね。
966名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:32:14 ID:0XN
タイヤにスキー板履かせればいいんじゃね
967名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:37:18 ID:nnu
年越し宗谷ツーリング組がニヤニヤしてそうなネタだw
968リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/01/14(土)14:34:26 ID:k1b
雪の中バイク乗ってるとお巡りさんに危ないからマジやめてって言われるぞ
またお前かよみたいな顔されてな
969名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:40:15 ID:WTm
>>968
特定の職業の人はいくつもの死体を見て、何度も尋常じゃない血痕や重傷者を
見送っての結論として「やめたほうが良いよ」ってアドバイスしてるんだから
しかたないよね。
よく患者が出る食品の食中毒だって、山の滑落だって、老人の正月のモチ死亡だって
「わかってるんだからやめればいいのに」って話しは多いよね。
970名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)00:40:38 ID:A4d
シュンとしてしまったぜ…
もっともだから仕方ないけど
971リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/01/15(日)05:24:15 ID:yNT
誰も来ないような所で雪遊びするぶんにはまだ良いがスッ転んで後続車に轢かれるような所じゃ洒落にならんしな

とか言ってる本人は前輪だけ軽用のゴムチャーン巻いてケツ振りながら乗り回してるんだけどな!車なんが乗らねーから売っちまったよ!
972名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)05:47:36 ID:tLE
ゴムチャーンってなんか可愛いな
973名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)13:40:17 ID:tFY
ここんところの雪で完全に今シーズン乗るのは諦めた
2台まとめて車用養生シートでくるんで冬眠させた

さらに庭用の除雪機ぶっ壊れこんなに積もった時に役にたたん!

ヤマハさんで結局新品を買ったから春の新車購入は無くなった
ちな除雪機は税込み40万円ちょい(涙)
974名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:03:03 ID:nzi
人力でやらんか人力で!
975THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2017/01/15(日)14:43:07 ID:fL6
直せばええやん(ハナホジー
976名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:17:59 ID:NQG
火炎放射器で焼き払え
977名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:21:42 ID:Rq0
ヤマハの除雪機カタログ家にも有るけど
良いやつは90万円以上すんのな

立派なバイクが買えます
978名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:53:35 ID:AVL
アタッチメントでバイクになればいいのにな
979名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:35:46 ID:A4d
雪をダイナマイトで吹き飛ばせないものだろうか
980名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:04:25 ID:Okn
バイクに除雪ブレードつけようぜ
981名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:03:08 ID:V5M
次スレ…
982名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:49:29 ID:Zah
近所にある凍結スポットな下りカーブのガードレールの悲鳴がまた聞こえた
昨日から入れ食いだけどスタッドレスだけでチェーン着けずに山道走る奴多すぎ
983名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:37:11 ID:AOf
>>977
バイクのリアホール外して除雪の羽根つけたアタッチメントと交換したら
バイクが除雪車に変身するみたいなのあればいいのにね
リッターバイクの馬力あれば雪を遠くまで飛ばしてくれそう
984名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)14:34:20 ID:wzq
近所にマグナ50のってた人がいたんだけど、ある日いつもマグナが止まってるスペースみたら原二のスクーターが停まってて、なんていうか思わぬ方向にいったなと思った
985名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:55:12 ID:lYz
利便性をとったんだろうね
986名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:26:11 ID:Wtc
高校時代は学校が原付までokしてくれてたから
みんなで原付乗ってたんだけど

その中の一人がマグナ乗ってて
当時はスゲーかっこよく思えた
これ本当に原付かよって感じで

そいつは今ゴールドウィング乗ってるけど
当時のことは黒歴史らしい
987名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:54:23 ID:d2l
俺も高校生ん時原付だけOKで
さらに免許も自動二輪は禁止だった

そんなこと嫌だったから親父(バイク乗り)と相談して学区外の教習所で当時の中型取って乗っていた
988名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:34:35 ID:9C8
マグナってなんでバイク素人にはカッコよく見えるんだろうなぁ…自分がバイクに興味もって初めて欲しいと思えたバイクがマグナ50だったわ
まぁ色々バイクや免許について調べていくたび、50ccのデメリットのが気になって結局は違うバイクを選んだんだけどさ
989名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:56:02 ID:DFf
高専の寮にいたときは125ccまでっていう決まりだったな
でも堂々とアメリカン置いている先輩はいた(たぶん250か400)
バイクにそこまで興味ないときに見た光景だけどどう見てもデカさでばれるだろ!ってくらいでかくみえた
990名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:05:29 ID:wyi
俺のとこの高専は通学で125ccまで乗れるけどGZ125HSに乗ってるやつが250と間違えられてたなぁ
991リヤカーの人◆mKWVmKyUUU :2017/01/22(日)04:28:20 ID:Cpy
次スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1485026846/
992名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)13:46:47 ID:uP6
ドラスタ125とかビラーゴ125なんてフレームや外装が250とほぼ同じだしな。
993名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:31:31 ID:x53
>>991
ありがとう
994名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)17:55:08 ID:sDt
マグナ(JAZZ)とNS-1は定番だな
995名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:14:07 ID:Ks0
995
996名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:29:20 ID:Gad
996
997名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:37:04 ID:EZA
997
998名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:11:06 ID:H66
埋め
999名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:21:24 ID:HUw

1000名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:30:01 ID:dZY

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





雑談スレ17