- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺の不動バイクをお前らのアドバイスだけで直すスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/27(火)22:03:17 ID:KZp()
車種cbr125rr
放置して半年くらい
不具合ブレーキ引きずり(大人2人で押してもほとんど動かない)
ガソリン漏れ(キャブとタンクつなぐほーすが破れてる?)
欠品タンク外そうと思って持ち上げたら落としてどっかいった3.4センチくらいの半透明のち細いホース
2名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:04:39 ID:KZp()
もう一度乗りたい
てか貰ってにさんかいしかのってない
3THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/09/27(火)22:12:28 ID:GJu
なんだどっかのスレのバッタCBRか
半年しても直せないなら諦めた方がいいと思う
なんだかんだで皆ヒントくれたのに理解出来ないんじゃ事故るだけだもの
4名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:15:04 ID:KZp()
>>3
ガソリン漏れの理由は分かったんだがなくしたパーツがなんなのかとブレーキの引きずりの原因がわからないんだよ
5THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/09/27(火)22:21:09 ID:GJu
無くしたパーツなんか知ったことか
画像もなければエスパーでもないからな
ブレーキはピストン全部出してピストン磨け
ダストシールオイルシールが劣化してたり
シール溝にブレーキオイルのスラッジ溜まってると引きずるから部品頼め
あとキャリパーサポートのキャリパーを繋いでるピンも渋くなってる可能性もある
ゴムやオイルにはシリコングリスだ
6THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/09/27(火)22:31:35 ID:GJu
あとわからないから調べないって……
引きずる原因は人的ミスもある
一番有力なのはピストンの斜めに挿入
経験ないけどキャリパー交換も視野に入れないとな
7名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:41:36 ID:91v
叩きたいのかアドバイスしたいのかツンデレか
8名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)17:41:48 ID:btZ
ホンダはネットでパーツリスト見られないの?
パーツリストさえ見られれば何の部品かすぐにわかるのに

ヤマハはネットでパーツリスト見られるし
パーツリストのスマホアプリもあるからかなり便利
9THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/09/28(水)20:53:31 ID:Ls7
ホンダは見れないな
ポテンシャルは良いのにサービスは産廃級
10名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:32:18 ID:lVy
これなんだろう?



>>9
>>8
パーツリスト欲しいんだけどもう売ってないんだよね
11THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/09/30(金)02:21:09 ID:0kc
ごめん
それすらわからないなら弄らない方が良いレベル
見た感じフューエルフィルター
キャブとタンク繋いでる間の所にあるはず
12名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)11:57:35 ID:aj2
ダメな主とツンデレなTHE先輩のレストアスレ
連載したら意外に面白いかもよ?
13名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)18:10:14 ID:cTE
>>11
そんなこと言わないでぇ…!

そうか、これと同じところらへん透明のチューブが入ってて2つとも地面に落ちちゃったんだよ。
で、見つかったのはこれだけ
14THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/01(土)18:16:11 ID:gSe
んなやめてくれよ
ツンデレなんてあり得ナァイ
15THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/01(土)18:17:09 ID:gSe
>>13
タンクとキャブのチューブ間に噛ませとけ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)19:55:08 ID:cTE
タンクと車体の写真撮ってきた











>>15なくしたホースがかますのに必要だったのかな?ガバガバなんだよね
17名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)23:54:38 ID:0fb
俺が無くした透明のチューブはなんなんだー!!!
18THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/02(日)08:52:10 ID:M30
見た感じ負圧コックだからあっても無くても大丈夫かもしれない
不安なら他の負圧コック搭載車のホース取り回し参考
黒いホースはフューエルラインだ
19丸目おじさん :2016/10/03(月)10:36:40 ID:GHg
スレ主は中坊か?
修理わからなきゃバイク屋にもってけ
それでバイク屋がどのように修理したのか作業を見せてもらうか修理後に解説してもらえ

コストはかかるけどバイクを自分でメンテナンスしたければそれが一番近道で安全だよ

ノギスつかってパイプ内径ぐらい測れないレベルでは自分で修理はムリポ

我流で修理はできるけど失敗は自分持ちだよ特に足廻りは故障即事故につながるよ

死にたくなかったらバイク屋へGO!!
20名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)10:46:18 ID:Uxd
役に立たないコテの為の隔離スレ
21THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/03(月)11:44:44 ID:Byf
そうだよ()
22名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)21:22:51 ID:qz8
近場なら手伝えるけど、スレ主には頑張ってほしい
23名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:07:04 ID:vED
今内径はかろうとタンク外そうとしたら外れない
なぜだ…?
24cbr125rr :2016/10/03(月)23:19:42 ID:vED
押しても引いても持ち上げても外せない
この前はすぐ取れたのに(°_°)
25cbr125rr :2016/10/03(月)23:21:39 ID:vED
>>22
自分でやらなきゃ意味ないもんな…
後もうちょっとでエンジンかかりそうなのに…
26THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/04(火)10:07:02 ID:naz
えぇ……
27名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:26:25 ID:KRo
>>26
なんでだろう?笑
左右にはちょっと振れるんだけど
28THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/04(火)17:09:50 ID:AY9
どんな構造なのかは俺は知らん
29名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:45:46 ID:KRo
赤丸のチューブなんだろう




30THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/04(火)21:57:41 ID:WeJ
タンクのガソリン入れすぎたときの排出先じゃないのか
31名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)22:47:28 ID:KRo
>>30
じゃあタンクとつながなくてもいいの?
32THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/05(水)07:59:16 ID:xJo
コックの他に付けるとこがあるはず
33名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)23:57:24 ID:nSn
何年かけて直す予定なんだろ
34cbr125rr :2016/10/09(日)10:22:06 ID:9L0
エンジンかかった!ガソリン漏れもなおった!
けどリアブレーキ踏んだらかかったまま戻らない!
どうしよう!ドラえもん!!!
35名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:35:08 ID:XAT
>>34
ドラえもん「バイク屋行け。嫌なら自分でバラすか廃車にしたらいいよ、野豚くん。」
36THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/09(日)12:56:23 ID:T8K
リアのマスター死んでるか
ドラムならリアブレーキステップのカムグリスアップ
37THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/09(日)12:57:32 ID:T8K
カムじゃねえシャフトだ
つか普通じゃないとわかればバラせよ
38名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)21:47:10 ID:7pG
助言はポンコツなのに、少しずつ治ってて笑うw
39THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/12(水)14:12:19 ID:y2W
で結局どこまで進んでるのか
40名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:48:49 ID:YbY
CBR125RRって希少車じゃないの?
素人が直して乗るより店で整備してもらったほうがいいんじゃないの?

リアブレーキキャリパーが戻らないんならまずはブレーキフルード抜いて
キャリパー外してパッド抜いて殻割りしてピストン抜いてパッキン取って
キャリパー洗浄して逆手順で組み立ててブレーキホース繋いで
ブレーキフルード入れてエア抜きしろ
41THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/12(水)15:32:31 ID:y2W
とりあえずブレーキフルOHだよね
マスターも粉まみれて固着もありそうだよね
まぁマスターは径がマスター本体に刻印されてるから
同じ径のを通販で購入もあり
キャリパーは上のようにピストン外せ
42THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/12(水)15:33:38 ID:y2W
つかブレーキピストンとマスターシリンダーは画像アップしろ
下手にやるとフルード漏れる
43cbr125rr :2016/10/13(木)08:28:19 ID:1hR
キャリパー外そうと試みたけどネジ穴が1つ固着してて外そうとしたらネジ穴潰れた笑
44THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/13(木)09:12:37 ID:Hgp
金づちでシバキながら外せよ
あとラスペネ買っとけ
どうせヘキサだろ
ネジザウルスマジ有能
45名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:49:33 ID:jAc
俺のレストア中バイクも報告していい?
46名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:30:09 ID:3mr
張り切ってどうぞ!
47THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/19(月)21:56:29 ID:7WZ
上がらないのか?
48THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/12/19(月)21:57:12 ID:7WZ
なんならDIYスレでどうぞ
バイクいじるならおk
49cbr125rr :2017/01/08(日)11:42:19 ID:SYn
久しぶり
色々試行錯誤してみたけど固着してるネジがどうやっても外せない
というかねじの穴の形が六角なのか➕なのかもわかんね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺の不動バイクをお前らのアドバイスだけで直すスレ