- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイク乗り26歳♀だけどなにか質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/14(水)19:42:03 ID:jeL()
暇だからたてたよ!
質問あればどーぞ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:10:51 ID:jeL()
>>26
やっぱり流用かんがえなきゃだよなー
私の知識では流用考えられないからなんとも…

中古で走行距離みじかいのあったからそのままポンとのせかえよ!オイルを食い始めてたみたいで、のせかえしたんや!
30名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:18:51 ID:xFT
初めての単車がZXR750なの?(´・ω・`)
31名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:27:30 ID:6nL
点火はスキルあればだけど、
純正イグナイターを社外デジタルイグニッションシステムに積み替えて複数の自作MAP突っ込むって手があるんよね
数年前から構想はあって、俺マシンでやるつもりだけど。

取り敢えず動くレベルならベースエンジンであるGPX750のIGシステムが小加工でイケるだろうけど
ヘッドカムクランクキャブと各部違った記憶だから流用はベストではないよねぇ
中古エンジンは結局経年劣化エンジンだから、俺の場合悩んだ挙句にOHに踏み切ったとです
32名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:29:52 ID:niy
女のライダーも見掛けない事もないけど大抵はそいつが乗ってるバイクよりデカイ排気量のバイクに乗った野郎と一緒だな
ナナハンなんか乗ってたら彼氏出来なそう
33名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:43:53 ID:9io
バイクで日焼けなんてしねえだろ普通
腹に口って半袖どころじゃねえな
34名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:53:43 ID:jeL()
>>30
はじめてはZZR250だったよー
そのあとZXR!
35名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:00:22 ID:jeL()
>>31
ここまでだと全然言ってることがわからんとです(´;ω;` )
だけどいざとなったらなんとかできる手段があるってことで勉強してします…

そうなんだよなー(´;ω;` )結局経年劣化は避けられないからOH必須だとはおもってる。
だがしかしそこまで知識がないから店に頼むしかないのかなーとおもってるのが現状です


>>32
彼氏は…そうだよなー。
彼氏みたいな奴はいるけども…でも彼氏つくるんだったら同じバイク乗りがいいな!
750ぐらいだったらまだまだ大排気量あるからへーきへーき!

>>33
ライジャケプラスジーンズの中にプロテクターだったんだが、熱中症みたいな症状がでてやむなくライジャケぬいで走行してたら、ローライズのジーンズだったもので服のパタパタで腰が日焼けしてましたとさ。
紫外線過敏症だから1時間ぐらい日に焼けただけでも真っ赤っかになるんだ…
36名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:06:46 ID:xFT
>>31
おもしろいな。デジタル化とは考えた事なかった

>>34
カワサキッ娘なのね
37名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:26:32 ID:jeL()
>>36
漢カワサキかっこいいぜ!!
何のるかなーって考えた時に、バリオス→ZZR→ZXRだった!
べつにメーカーできめたわけではないのにかっこいいと思うのはカワサキだったオチ
最初からカワサ菌に感染してたかもしれんなー
38名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:45:18 ID:Z71
通称ザクと呼ばれるZXR750とは…
この女子(おなご)、出来ておる喃(のう)…

俺も今でこそドゥカ乗りだけど、それまでは4台続けてカワサキだったわ
馬力で必ず他社の同クラスを上回ってくるパワーとデザインがたまらん
39名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:51:51 ID:jeL()
>>38
ザクといわれたのははじめてだ!!ガチャピンガチャピンいわれるけど…
ZXRがもうどうにも治せなくなったらドカのりたいとおもってます!

パワーは正直いろんなバイクにのってないからわからないけど、なんかデザインにグッとくるものがあるんやな!
40名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)23:01:23 ID:Z71
ザク扱いは750だけでなく400でも同じで
ラムエアダクトから伸びるパイプというかチューブが
ザクの口についてるアレと似てるからなのよ
確かに目と色のせいでよくガチャピン呼ばわりもされるよね
41名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)23:17:33 ID:jeL()
>>40
たしかにそういわれればザクだねー!
でもあれラムエアじゃないんやで…ただのシリンダヘッド冷やすためのダクトなんや…まぁあのダクトが可愛いんだけどな!あのダクトとぱっちりおめめがたまらんのよー(`・∀・´)
42名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)04:28:22 ID:bOP
女って運転が下手なイメージなんだけど、そこのところどうなの?
43名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)07:40:03 ID:INs
ゆうべこんなスレが立っていたとは
女の子カワサキ派はいいね

近所のお姉さん(25歳ぐらい看護師)
ZⅡに憧れて結局ゼファー400をきれいに乗っている

男っ気ゼロ
常にソロライド
基本ジーンズ

カッコいい!
44名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)08:29:57 ID:uyt
こんな過疎板に俺の他にもスーパーエアロ乗りがいたとは

やっぱりバイクは昭和だよね
と言ってみる
45名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)10:22:04 ID:RSp
フルカバードデザインって来なかった近未来感がよく出ててかっこいいよね
46名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)10:56:56 ID:q2m
>>45
うう、そうなんです
カッコいいんですありがとう
おまけに29年も前のバイクなのにストレスなく12000回転まで吹け上がるし故障もほとんどない

って、主は今日の夜は来るかな?
めっきり少なくなったナナハンを語りたい
47名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)16:26:57 ID:75J
子供の頃バイクなんて何も知らなかったけと『ななはんに乗る!』って言ってたわ。大型は1100から始まって900.600.でやっと750に辿り着いた。全てssかツアラーだけど。
48名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)16:35:28 ID:INs
>>46
規制前でよく回るし音がすごくいい感じ
カムギアトレインも先駆的だったね
49名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)18:07:20 ID:MoU()
今夜もご飯作る合間にきましたよっと

>>42
上手くはないけど、下手くそすぎるって訳でもないとおもう。
最初は立ちゴケとかしてたからほんと問題外だとは思うけど…
走り屋のひとの流すぐらいのペースについてける程度かなー。

ZXRはハンドルのキレ角がなさすぎてびびって倒せないからUターンとかは凄い下手くそだとおもう。

要するに下手なのか?
自分でもよくわからん。

>>43
カワサキほんとにすきっす!手がかかるけどそこんところかわいい!ゼファー綺麗にのってるっていいなー!かっこいい!
私は基本的にソロは乗らないようにしてるんだけども、ソロでのれたらかっこいいな!!駐車場が坂道になってるとじぶんで取り回しがきつくてなー(´;ω;` )こかしたくないから1人でのらない!

あとこかしたら1人で引き起こしができないっていうのもあるかなー。エンジンガードがあれば引き起こしよゆうなんだけど、下手に引き起こしてカウルガリガリしたくない!

>>44
レプリカが新車でバイク屋にならんでる時代がみたかったなーが最近の口癖です!
ほんとレプリカかっこいい!

>>46
ほんとにナナハンみない!!びっくりするほどいなくてびっくりする!
私のバイクも消耗品はこわれるけど、レッドまで綺麗にまわる!
1速で120キロでてしまうから普段はそんなに使えないけど、整備おしえてくれるひとが3速で180まででたよーっと言っておられたー!

>>47
ZZR1100かな?
私も乗ったことあるけど、クラッチが重すぎて長い間のれなかった…!あのバイクはほんとすごい!ほんと直線番長!
私は一生フルカウルに乗りたいとおもってるから、SSかツアラーになりそう!
50名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)18:07:42 ID:XZ2
工房の頃、通学路にあるタコ焼き屋の前に毎日750ハリケーンが停まってたんだよな
憧れたわ
51名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)18:19:44 ID:MoU()
>>50
私は高校の頃はバイクにのるなんておもわなかったし、バイクをみてもかっこいいともおもわんかったなー。
いまはどっかにバイクがとまってるとまじまじとみてしまうなー。
土日にバイク屋いっていろんなバイクみるのすきやったわ!
52名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)18:49:03 ID:juh
関西の人?

カワサキ愛に溢れとるね~♪

今まで憧れはあったけどカワサキに乗ったことないや
ホンダの原二からスタートしスズキヤマハやっぱりホンダ(今ここ)
複数台所持する余裕もないし
近所のレンタルバイク屋もカワサキの玉数が少ないんだよね
いつかは自分で保有して乗ってやる
53名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:17:31 ID:MoU()
>>52
あのメカノイズがたまらないです…(ふるえ声
ホンダは乗りやすいイメージ!わたしはNSRと教習車しか乗ったことないけど…!
他のメーカーにも乗ってみたい気持ちはやまやまある!

複数台所有憧れますよね!
いまNSRをオクで落としてエンジンフルOHして乗ろうかと画策中…!

私は関東人ですよー!
54名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:51:01 ID:jXU
>>53
お仕事はなにやってるの?
結構つぎ込んでるでしょ
関東ならどっかですれ違うかもね

ヤエ~
55名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:54:26 ID:l4a
そいや部長の愛人てのは否定してなかったな…
56名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:56:58 ID:MoU()
>>54
お仕事は実験系です!
これ以上言うと職場バレしそうなので割愛!

結構つぎこんでるねー(:.;゚;Д;゚;.:)一月で5万ぐらいはバイクにお布施してるとおもふ…ww
どっかですれ違ったらヤエーしてね!私ヤエーだいすき!
57名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:57:42 ID:MoU()
>>55
愛人ちゃう!!そんな愛人できるほどマメな性格してない!!
中身おっさんですし!
58名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:59:17 ID:MoU()
こんな写真しかないけど。
てかみんな女っていって疑わないのにびっくりだわ…w




59名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:01:17 ID:39h
月5万はすごいな
女の子でレプリカナナハン乗りってのも珍しい
60名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:09:35 ID:MoU()
>>59
色々壊れていくのと自分の装備とか色々ですねww
最近は調子よく乗れてるので、そこまではかけてないかもですが…!交換したい所色々あるので、それぐらいはかけないとやっていけないとですw

女でレプリカナナハンのってるひととはあったことないですねー
1198のってる女の子が一番系統が似てる気がします!
61名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:11:47 ID:l4a
向こうは一緒にされたくないと思ってるけどな
62名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:16:00 ID:MoU()
>>61
Σ(゚д゚lll)たしかに…
でも仲良しだからそんなことおもってない…はず!!
話もよくあうんで!
63名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:24:55 ID:75J
>>49
47だけど、カワサキの流れだしそうなるよね。ホンダの1100でした。CBR250RRから乗り換えた。
64名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:25:23 ID:jXU
んじゃ俺も29歳の男前のバイクを上げとく
CBRのナナハンってこれだけだったような?

フルカウルじゃなくてフルカバード750
6角レンチ一つでパカパカ外せて思ったほどメンテしにくいってことは無いよ

65名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)21:40:17 ID:bOP
アップハンのバイクの方が運転しやすいと思ってたけど、セパハンはセパハンで運転しやすいな
66名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:03:28 ID:MoU()
>>63
ブラックバードかな?
2ダボは一回試乗させてもらったなー!
高回転のエンジン音がすごいよかった!!

>>64
昔のやつはネジが統一で外しやすいらしいですね!
わたしのはほんと外すのめんどくさくて…なかなか外そうと思えないんですよねー

>>65
長距離ツーリングは圧倒的にアップハンがいい!
セパハンのりやすいけど首と背中が痛くて痛くて…
67名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:03:28 ID:MoU()
>>63
ブラックバードかな?
2ダボは一回試乗させてもらったなー!
高回転のエンジン音がすごいよかった!!

>>64
昔のやつはネジが統一で外しやすいらしいですね!
わたしのはほんと外すのめんどくさくて…なかなか外そうと思えないんですよねー

>>65
長距離ツーリングは圧倒的にアップハンがいい!
セパハンのりやすいけど首と背中が痛くて痛くて…
68名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:09:28 ID:kBo
立ちゴケするってことは、もしかして背はあんまり大きくないのかな?
それだとやっぱソロよりも他の人と一緒のほうが安心だよね

俺も高校のときは90年代SSが全盛期で、通学路のバイク屋にズラリと並んでたのに当時は興味なかったなあ
あのときバイクにハマってたら楽しかっただろうに

ちなみに最近goobike見てたらまだ店やってて、GPZ900Rの綺麗などノーマル車があって
たまたまちょうど買えるだけの金を持ってたからマジでヤバかった…
結局初志貫徹でドゥカ買ったけど
69名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:10:35 ID:39h
>>58
平成3年式か
スレ主と同級生でない?
70名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:20:21 ID:V6o
>>68
パソコンからだけど1です
身長はけっこうあると思う。163センチかなー
それでも発進ミスってこけたりとか、止まってふうって一息ついてバランス崩したりとか
最近はないけど大型免許とってから3ヶ月ぐらいはけっこうやった

いいなーいいなーほんと羨ましい
でもバイクに興味ないとほんとどうでもいいんだよねww
今はバイクの音すると無意識に振り向いちゃうけど、昔はバイクうるさいとしかおもってなかった

おー!GPZでドノーマルは珍しい!たしかに私も買えるお金と維持できるお金があったら買ってしまいそうだわー
でも初志貫徹は大事よね!!
私はバイク買う時からZXRがよくて、400で探してたんだけど、いい具合の750がでてきたから
バイク先に買って、その後急いで免許とりにいったなー
1週間で免許とってそっこー乗ったわ!

>>69
そうそう93年式ですよー!
これだけの画像でわかるってすごい!!
私の1個下です!
71名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:50:08 ID:Efs
>>64
CBRでナナハンはこれだけ
市販車直4カムギアの最大排気量
初期型は過激だよね



自分のは二型です
72名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)23:05:54 ID:jXU
>>71
ううむ
自分以外のをなかなか見ないから新鮮
後姿以外はカッコイイですよね
丸っこいクマンバチみたいなテールが可愛いとの声もチラホラ
でも本気出すと過激な走りっていうね

いつも行くバイク屋にはもう一台常連さんがいるそうですが面識なし
バイク屋は「コケるなよ~壊すなよ~部品無いぞ~」と脅かす
73名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)23:17:47 ID:39h
>>72
公道で同じバイクを見た事がない(´・ω・`)
1型のテールの方がスーパーエアロ的にカッコいい
グラフィックも1型が派手ですね

部品はミラーが鬼門
立ちゴケしてSC21用を付けたという悲しさ
74名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)17:54:15 ID:Ms8
おすすめのツーリングスポットおせえて
75名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)17:57:42 ID:OiC
阿蘇 大山 六甲 茶臼山 伊豆 
76名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)19:50:37 ID:2h5
宮城にきたらコバルトライン走ってみてくれ、楽しいぞ。ただブラインドコーナーが多いから事故らないようにね
77名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)01:21:51 ID:l6S
アレだな、ソロツーで走るなら何乗っても良いね。
マスツーだと迷惑になるからGPZ900降りた。

車検時に不安だから追加料金で整備して貰ったばかりのニンジャでマスツー行ってレギュレータ逝った時に決意した。
78名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)12:00:52 ID:aj2
皮裂きのレギュレーターはZZRあたりからやっと安心感出てきたからそっちに替えとけば良かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイク乗り26歳♀だけどなにか質問ある?