- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 9枚目

1名無しさん@おーぷん:2016/07/13(水)07:26:41 ID:RGj()
       //〃: : :, -: : : : : : : : :`: .、     . :´ : : : : : : : : : : : : : : :` :、, へ
      /,:'  !  /: : :/: : : : : : : ! : : :\ /: : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : \: :\
     / // . : : / : : /i .  ! :! : : i : : 、: :У : :/ : : : : : : : : : |、:. : : : : :\\: :ヽ: :
     //: : : :/ : : /  |: : : | :| . ./: : : :| /: : : ,' : : :/ : ∥: : : } \::..: : : : : ,,> ::',: :
     ∥: :,' :/_,,ィ '´ ̄`ト、 : :! :l :/ ! : : 〃   i   / . ./ |: : : ,' ィ'⌒'` ̄Τ: : :i:::::i :
     /{:. : | ,′       !: :/: ', :/‐ト、 / |  . : ! :'⌒ヽ/ |: : /       |: : :::|:::::| :
  _,ノ:ハ::. | ! ==ミ、 、 ',/: :/(  \:!: :! . : : |:/: .:::/  //   ,,z===、 ! .:/::::ハ:
   ̄´{ ( ',::.|!|      ヾ  //  ヽ  l: : ',: : : :',:::/ _    〃     ′/⌒、 |:
    \_'、l !          ==ミ、   | : : '、:. : :〈 〃´ ̄`        // ノ ノ  !
  -、    !ヽ   ヘ        ヾ /|: : : ::丶::.. '、       __,,. ヘ    /ー''   |
    \_,ィヘ  ,′  `ー‐ァ     /:l^|: : : ::::::| `ーゝ    「      !. ,ィヽ___  |
     __/ \\ 、     /   ー'゙ィノ! | : : : :::::l  弋      、___,,ノr‐/´\|:::::::: ヽ|
    |:::l:::::::::ヽ > ー  '゙ _,... ィ i^ヽ| :|: : : : :::::l    >/ ̄ヽ、─‐ヒV⌒ヽ ヽ::::::::::ヽ
   ノ / :::::::::::〉⌒< ̄ ̄/⌒ヽ |  l! :|: : : : ::::::|  /:::/ ̄ ̄) |\r‐/( ̄ヽ   |::::::::::::
※チラシの裏です ご自由お使いください
※前スレ
バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 8枚目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1462417043/
951名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)20:12:20 ID:K8D
>>948
隙間が出来て寒いんですが…
952名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)20:46:10 ID:IN0
>>948
それじゃ気持ち良くないので、毛布、布団、毛布でどうだろう?
953名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)21:14:15 ID:fRj
名古屋走りっていうのが有名?らしく
中でも右折フェイントなるものが話題になってるらしいのだが
普通にどこでも見かけるよな?
家の近くの交差点とかしょっちゅう見かけるんだが…
954THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/12(水)21:24:33 ID:vbi
練馬ナンバーのベンツが左折レーンから直線レーンの先頭に出てたのは見た
普通に信号無視もしてて草も生えなかった
955名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)23:02:36 ID:Zjy
近所のバイク屋でキャビーナ売ってた。珍しい物を見た気分
956名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)05:51:36 ID:ayw
ミニバンさんとプリウスさんが嫌われてるが、栃木のダンプ屋もなかなかのものだぜ?
バイパスで50㎞/h出せない過積載とか信号は目安に過ぎないとか
957名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)06:33:59 ID:k9w
九州では、右車線居座りはフィットの独壇場
都市高でも九州道でも、自然渋滞が始まってるな…と先頭見るとフィット
そして大体、佐賀ナンバー…
958名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)07:14:44 ID:64c
悪名高き名古屋は朝の混雑時独特の走り方がある
特に名四(国道23号線)車間をびっしり詰めて高速道路顔負けのスピードでビュンビュン流れる
他の県から来た人はランプからの合流は怖くてなかなか出来ないと嘆く

あとトヨタの車以外は特殊車両を見ているごとき扱いをされているのは気のせい?
バイクなんて静かに路肩でも走っていろって感じで普通に幅寄せされてくる

バイクも車もスズキで頑張るぞ
959名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)07:30:46 ID:4F0
今さっきコンビニの駐車場でSR250とか書いたごっついの見かけたから調べてみた。




960名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)08:36:53 ID:x5e
重機で思い出したが、楕円にKのエンブレムってどこのメーカーだろ
前を走ってたクレーン車の後部にそんなエンブレム付いてた
961名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)08:57:48 ID:pUj
キムコじゃねえの?
962名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)10:31:27 ID:3VH
>>960
KATOじゃないかな

>>942
白バイから逃げた大型バイクが対向車線にはみ出して別のバイクと接触して
身体が投げ出されて【電柱のワイヤーで身体真っ二つ】になった事故かな
http://toyokeizai.net/articles/-/139999
963名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)11:32:05 ID:fJQ
時間帯が違うから別件かな

それにしてもワイヤーで体が切断とか考えられないスピードだな

斜めのワイヤーを擦りあげるように上の方まで飛ばされた後にちぎれて上半身が線路上に落ちたのかね


964名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)14:31:52 ID:rwN
珍走だったのか走り屋()だったのか
そこが尻たい
965名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:15:39 ID:QtE
>>964
どちらにしてもまともでは無かったんだ
てか何故逃げたし
966名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:26:43 ID:3VH
白バイよりパワーあるバイク乗ってるけど
技術がないから逃げ切れるとは思わないな
967THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/13(木)18:35:10 ID:3jT
ようつべに事故後の動画上がってるけど
R1かビクスクのどちらかが切断マスィィン
968名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)19:20:52 ID:pUj
普通に考えると…
逃げようとするのはビグスク
逃げられるのはR1

どっちだろうか…
どっちにしろ巻き添えになった女性がかわいそうだな
969名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)20:02:25 ID:kqx
白バイ隊員の訓練を見学する機会があったんだけど
絶対に逃げ切れないと思った
きゃつらスゴすぎ
970名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)21:00:49 ID:KyN
以前、某免許センターが見渡せる場所に住んでた
日曜はよく白バイが練習してたけど、攻めまくって何度もコケまくってた
そうやって限界を身体に覚えこませてるんだろうなあ
971名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)22:18:13 ID:JML
>>970
見学したけどどこでやってるか知らない?京都か大阪で。
972名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)22:42:22 ID:1X0
>>971
交通機動隊で検索
973名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:15:45 ID:lRe
昨日箱根走ってたらマグナ乗りの若い兄ちゃんいた
マグナキッドくん大きくなったなぁ…って違うかw
974名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:00:53 ID:wy7
見かけたらつい目で追ってしまう
それがマグナ50
975名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:20:14 ID:vwg
4.50代のオサーンがマグナ50乗ってると、あぁ家族から止められてて50ccまでしか許して貰えないのかなとか考えちゃう
976名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:15:45 ID:4er
>>967,968
真っ二つになったのは大型バイクって書いてたからR1だとおもう
R1の損傷具合が知りたい
977名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)18:21:22 ID:tDY
マグナ50、近所をトコトコ走る分にはいいバイクだと思う
978名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:01:10 ID:FqH
トコトコ走るならホンダのバイトとかタウニーみたいなのが欲しいわ
ちょっと釣りしに堤防まで~みたいな
979名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:02:21 ID:bdE
クーラーボックス着けてるマグナ50が近所のスーパーによく止まってる
最近初めて持ち主がいるタイミングで遭遇したんだけど
ジェッペル脱いだらカブがよく似合いそうなお爺ちゃんだった
わりと最近の車種だしどういう経緯でマグナに乗り始めたんだろう
980名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:10:44 ID:Lns
マグナ50とか、GAGとか、KSRとか、俺は大好き
981名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:25:27 ID:sFA
>>972
サンクス。
982名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:41:35 ID:Viw
寝れないし走ってくる
深夜ツーは初めてだわ
TRくんエンジン掛かるかなー
983名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:48:16 ID:Hkb
250乗ってるとなんとなく大型の対向車にヤエーしにくいんだけど、
大型乗りの人って250からヤエーされてもなんとも思わない??
984名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)02:06:14 ID:XUW
>>980
あきらかにKSRだけ仲間はずれなんですが
985名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)04:20:19 ID:ypb
ヨーカドーにかちあげナンバーの小汚い原付があって
水平以上に曲げてるから見たら自賠責切れだった
国交省に通報ページあったから通報してやろうと思ったけど
フォーマットはエクセルでメールで添付とかいう意味不明な仕様だったから面倒でやめた
盗難というよりは捨てられた放置車両っぽいからヨーカドーがそのうち処分するだろうし
986名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:52:35 ID:moM
>>984
なんで?
アメリカンレプリカ
フルカウルレプリカ
スーパーバイカーズレプリカ
987名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:08:51 ID:jeE
>>980
|ω・)ㄘラッ



988名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:09:29 ID:jeE
>>987
特殊文字乙
989名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:22:45 ID:jeE
写真貼ったついでだけど、昨日一ヶ月ぶりに岩手県沿岸行ってきて、台風被災の後の報道されなくなってからの様子を見てきた。
まだ一ヶ月程度、最低限度でしか復旧しないよね。
安家地区の人達は自宅の無事だった二階のほうで生活してた。
道の駅いわいずみも再開の目処立たない感じだった。
岩泉町内は乾いた泥由来のホコリが舞っていて被災地特有の空気だった。
龍泉洞もまだ閉館してた。













990名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:31:29 ID:jeE
台風直後に偶然岩泉を通って、交通規制の誘導に従って通された安家地区、悲惨すぎて画像を撮ることすらもできなかったけど、ツーリングマップル東北版の担当ライダーやってる加曽利さんのコラム読んで、ちょっと思い改まってさ。

震災5年 特別インタビュー 東北を見つめて 前編|コラム - 明日、どこ行く?|地図とガイドブックの昭文社
http://www.mapple.co.jp/mapple/column02/supporters/since5z.html

ライダーが、第三者として被災地に関われる事ってほとんどないんだろうけど、被災から復興していくまでの様子を見守る事も一つの応援になるのかなって感じた。
少なくとも龍泉洞は機会あるたびに遊びにいってたところだし、住んでるところから日帰りツーリングしようとすると岩手県沿岸ってちょうどいいところだからさ。

そう思って、熊本まではなかなか行けないけど、俺は岩手をライダーとして見守っていこうかなと。
991名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:37:52 ID:moM
>>987
も!
もちろん、TDRも好きだよ!!
992名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:47:40 ID:jeE
990踏んだから建ててきたった。

バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 10枚目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1476485165/
993名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:58:44 ID:jeE
まぁ暗い話ばっかりなのもあれなので。

久慈市も台風直後はいたるところ水浸しで、ほこりっぽくて消毒のための石灰が撒かれていたり異様な雰囲気だったけども、昨日見た限りではほとんどそういった痕跡はなくなっていたように思えた。

久慈の道の駅で昼ごはん食べた。
海女丼で萌える手ぬぐいがついてくるとこを後で知ってちょっとぐぎぎってなった。
いくらと鮭の親子丼は1200円。










994名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:29:33 ID:zhv
此処のほうが適してると思うぞ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1462604975/
995名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:33:08 ID:XUW
>>986
KSRだけマトモな性能もってるやん
996名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:06:21 ID:qaS
寒いからドカジャン出した
あったけぇ…
997名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)08:54:09 ID:beJ
もうそういう季節なのかね
昨日3シーズンジャケットの下に薄い長袖のフリース着て走ったけど場所によっては少し肌寒かった
どのタイミングで冬ジャケにしようかな
998名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)09:20:49 ID:pk3
防寒着増えると荷物増えるから土産が入らなくなるw
サイドバック装備で対応するんだけどさ。
999名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)09:56:17 ID:ltF
2週間前は秋ジャケですら昼に着ると暑かった
昨日乗ったら昼はちょうどよく、夜は肌寒いくらいになってた

もうすぐ冬だな・・・
1000THA先輩◆Pdi7T.x7Zg :2016/10/16(日)10:20:12 ID:slA
>>1000ならみんなコミネマン
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイク海苔のチラシの裏 in おーぷん 9枚目