- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

例のバイクコピペを日本メーカー以外で例えると

1名無しさん@おーぷん:2016/07/03(日)00:46:08 ID:5Ku()
有名どころで例えばこれをハーレーやドゥカティなどに変えると、どんな感じかね

ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・
99名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)04:11:33 ID:mi7
外車乗ってる人の職業(ほぼ偏見)

ハーレーダビッドソンは土建屋の元ヤン
BMWは性格悪いケチな医者
ドゥカティは成金のブラック居酒屋社長
KTMは勘違い脛齧り学生
トライアンフは社会リタイア済みの団塊爺
100名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)22:28:56 ID:gbs
インディアン:ガチのアメリカかぶれ爺
101名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)19:40:13 ID:Sb4
メーカ各社が俺らに押し付けるもの。


ヤマハ: 「カッコいい」とは、こういうことだ。
スズキ: 「カッコいい」とは、こういうことだ。
カワサキ: 「カッコいい」とは、こういうことだ。

ホンダ: 「普通」の定義は、俺が決める。
102名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:57:17 ID:yk6
>>101
に対するアンサー

ヤマハに対して:えぇ…
スズキに対して:ぇええぇえ…
カワサキに対して:せやな

ホンダに対して:お前の「普通」はダサい
103名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:03:13 ID:S59
>>101
むしろスズキは:「カッコいい」とは、どういうことだ?
な気がする
そしてその中から稀に奇跡の一台が生まれる
104名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:28:38 ID:9AB
バイクではなく海外ヘルメットを例えると…

アメリカ編

ベル→硬派路線
シンプソン→さらに硬派
ブコ→知っている人は知っている
ICON→正にDQN
105名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)15:40:25 ID:WfS
AGV→デザインがぶっ飛んでるアライ
106名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)22:29:10 ID:1ll
偏見によるブランド別ウェア着てる人
コミネ:安全運転を心掛け車検も一発、だが男しかいない
メーカーブランド:金持ちのメーカー信者
エルフ:若い頃のヤンチャ心が抜けない惨めな中年
ラフアンドロード:オシャレライダーに失敗した凡人
デグナー:典型的なアメリカン(生産国問わず)乗り、自分のバイクが好き
シンプソン、イエローコーン:クソジジイ
ダイネーゼ:見たら逃げろ
107名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)15:09:30 ID:cCh
海外ヘルメットの例えでもうAGV出てたから
別のイタリアヘルメット編

ノーラン→柄が派手なショウエイ。エックスライトが有名すぎて紛らわしい
ジビ→箱屋にしては頑丈で信頼性高い。デザインも良し。
スオーミー→陶器みたいな花柄。安全性は不明。
MOMO→デザインと機能性に振り切ったため事故ったら死にそう。
108名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)16:47:02 ID:Okm
海外の箱屋への偏見

ジビ→定番中の定番。貧乏人から金持ちまで幅広く愛用。しかしださい。
ヘプコ&ベッカー→マイナーながら頑丈。しかし高い。
クラウザー→???
109名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)20:43:37 ID:z6p
ツラーテック:ゼロが2つ多くね?
110名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)22:15:50 ID:KqX
各ヘルメットメーカー被ってる人の特長

シンプソン→物好き
ベル→更に物好き
シューベルト→安全志向の金持ち
agv→モトgp好き
シャーク→規格、大丈夫?
111名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)04:18:42 ID:jCu
欧米人にもアライ頭、ショウエイ頭みたいな
シンプソン頭、ベル頭とか特長あるのかな?
112名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)23:02:09 ID:2k3
あるだろうな
113名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)01:39:09 ID:wP6
>>77
ドゥカティディーラーと付き合い長いけど
ドゥカティやアグスタあたりのイタリアンバイクの客は成金とミーハーが多いよ残念ながら
イケメンとは程遠い
もちろん全てのオーナーがそうではないけどね
114名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)02:06:42 ID:08h
自分はDUCATIってロゴとデザインとブランドイメージから好きになったから確実にミーハーだわw
115名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)11:09:53 ID:pCw
各メーカーぶっ飛びSS乗りのイメージ
RC213V-S:大富豪のおっさん
YZF-R1M:サーキットガチ勢
Ninja H2:SAの貴公子
116名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:18:59 ID:tKm
ドゥカティスクランブラー400
日伊のハーフ

ハーレー750
米インドのハーフ
117名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)14:05:48 ID:Vf8
新型CBR250RR
南国の美少女

旧バージョンCBR250
南国の美少女だった何か
118名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)16:27:36 ID:T5N
戦前の外車をバイク屋に持ち込むと→博物館に行ってください…
119名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)18:09:10 ID:Qny
戦前の国産車をバイク屋に持ち込むと→博物館に行ってください…
120名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)19:49:38 ID:Io2
そらそうやろ・・
121名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)21:18:08 ID:fN1
Ducatiを

BMWに持ち込む ほー モノコックか すごいなあ
MVアグスタに持ち込む VだかLだか知らねーが イタリアならフェラーリつめよ
トライアンフに持ち込む メンテしにくいなあ 紅茶飲も...
KTMに持ち込む  オレンジに塗ったろ!!

MVアグスタを

BMWに持ち込む これが噂の宝石か 丁重に扱わねば
Ducatiに持ち込む まだこいつおったんか! 
トライアンフに持ち込む 3気筒だと?... 紅茶のも...
KTMに持ち込む オレンジに塗ったろ!! 

BMWを

Ducatiに持ち込む てめーのとこはフラットだろ?フラットで勝てなきゃ意味ねーだろ
         直4でも勝ててないが...
MVアグスタに持ち込む フラット? 何それ?
トライアンフに持ち込む 横? 縦だろjk 紅茶のも...
KTMに持ち込む  オレンジに塗ったろ!

トライアンフを
BMWに持ち込む イギリスは好かんが 仕方ない...
Ducatiに持ち込む 下着のロゴ貼ってる...
MVアグスタに持ち込む 下着のロゴ貼ってる...
KTMに持ち込む   オレンジに塗ったろ!!

KTMを

BMWに持ち込む  おお すごい軽いな
Ducatiに持ち込む なんだ? オーストラリア?
MVアグスタに持ち込む おーすt(ry
トライアンフに持ち込む .....紅茶飲も
KTMに持ち込む   オレンジに塗ったろ!!(塗装はげ)
122名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)03:28:22 ID:XUP
雑だけど今までの改変で一番元ネタに近くて好きだぞw
123名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)17:33:33 ID:9Ni
トライアンフの動じない姿勢好き
124名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:54:32 ID:rrq
BMWの偉い人にインタビューを読んだことあるが
BMW自身は時代遅れのフラットツインをさっさと捨てて日本車みたいな4気筒やりたかったらしいけどね
そしたらフラットツインが一部のユーザーによって信仰対象みたいなっていて猛反発受けて困っていたんだと
仕方なく4気筒のKシリーズと併売するかっこうでフラットツインのRも作っていたそうな
今はもうフラットツインが売れ筋になってるから事情が違ってきてると思われる
125名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:32:03 ID:c1H
やばい俺ずっとKTMはオーストラリアのメーカーだと思ってた
126名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)14:03:11 ID:TXo
欧州や米国におけるコミネマン的な
バイクアパレルメーカーって何だろ?
127名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)18:34:50 ID:H5b
>>126
日本以外はTシャツジーパンスニーカーのノーヘル
が正装だから
128名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)21:17:53 ID:Y28
>>127
そんな珍走レベルなのか…
んなわけあるかいな
129名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)23:30:41 ID:D1P
>>127
それはハレ珍っつーかアメ公だけの話だろ
ってかアメ公だってSS乗りはちゃんとしたもん着てるわ

>>126
そもそも欧州車乗りは乗り手の服装まで含めてバイクと一体のファッションと心得てるというか
そこまで揃えられない貧乏人はそういう車種に乗らない感じだから
メーカーが出してる純正アパレルで揃えてる人ばかりのイメージあるわ
130名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:47:03 ID:9Uk
欧州信仰をこじらせるとこんな感じだろうか。
奥が深い。
131名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:09:37 ID:8rp
シンプソンとかエルフ、いかにもアメリカと欧州のメーカーなのに
あんまり着用してる人を見かけないな…
132名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)20:18:36 ID:fVG
イエコンマンは国産ネイキッドに多いイメージ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)15:53:35 ID:0Zk
欧米のバイクアパレルメーカーってたいていイタリアが多い。
さすが性能とデザインが見事に融合している。
コスパは…気にしてはいけない
134名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:59:00 ID:t7r
コスパいいのはダイネーゼくらいかな
135名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)16:42:17 ID:0YT
ここ最近になってオイルのエルフと
アパレルのエルフはあんまり関係ない事に気がつく
しかもシューズに至っては日本製もあるし
遠ーい親戚みたいな感じか?
136名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)22:10:13 ID:q5g
親会社っつーか、元は一緒なんじゃね?
オイル専門メーカーじゃなくて“バイク用品”メーカーとして幅広くやろうってことだろ
137名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)13:41:51 ID:Puq
何故かコスパ良いつなぎのボスコモト
ただ着てみて体系が合うかは運次第
138名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:18:42 ID:ZeR
たまに見るけどジョーロケットってどうなんだろう?
139名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)02:32:40 ID:CMO
ジョーロケットはスズキ関係、隼とかヨシムラのロゴを派手に使ってる
正直、スズキはココのやつを純正ジャケットとして売ったらいいのに

ホンダはコミネやRSタイチと手を組んでるし、ヤマハはクシタニと
カワサキは、ベイツだかシンプソンとコラボしてるし…
140名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)09:09:23 ID:PQd
海外産は良いものは高いは。エルフとシンプソンは例外。
141名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:56:53 ID:qJA
外国人がよくやる自作したバイクを
メーカーに持ち込むと…
142名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:55:46 ID:ZjD
メーカー「ヒエッ・・・」
143名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)19:26:24 ID:vFy
「外国人がよくやる自作したバイク」の例ってどんなんなの?w
144名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:41:29 ID:wCa
主にアメリカ人の趣味で作った単気筒2000ccバイクとか
cbx1000のエンジン無理矢理くっつけてV型2000ccにしたバイクなど…
145名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)13:58:51 ID:VxV
いや、ディスカバリーchの番組「アメリカンチョッパー」とかで作ってるようなバイクのことじゃねえの?
元が何の車種だったか、そもそもメーカーで作られたものかどうかも定かでないフレームを
あちこち切ったり溶接したりして、デザインだけ考えて強度のことなど微塵も考えてないやつ
146名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:42:39 ID:BBV
車検なんて無い、自由と自己責任の国ならではだね
147名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:02:13 ID:7iB
車両保険も車体につきひとつ
ではなくて、一人につきひとつ
になるそうだね

だから車もバイクもたくさん持ってるんだとか
148名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)14:35:09 ID:Qbv
ハーレー←巨根なだけで「イッた?イッた?」が口癖
BMW←前戯上手いけどいつも同じマンネリなセックス
ドゥカティ←腰振り凄いけど情緒がないスポーツセックス
トライアンフ←持続力と回数は凄いけど短小早漏

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





例のバイクコピペを日本メーカー以外で例えると